神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 快乐A

快乐康复日记

高级会员

老师好    老师们好
2016年    3月    23日
今天是北京小组学习的日子,是由MH老师主持,几天了都在告诉自己,学习时要克服自己的缺点,积极主动的发言,能说几句就说几句,这样在没用主持老师点名就主动的上麦了,叮嘱自己继续努力。
反省自己 ;在学习其中还是做的不好,错过了当下,
1 ‘当老师说 谁上麦诵读时,自己没能做到当下,虽然自己已经准备好了
2 ,在主持老师请 JX老师上麦诵读没在,自己就起了分别心 ,想上麦诵读又怕不合适,因为没有叫我,一犹豫又错过了一个当下。YY老师上麦了,YY老师当下做的非常好,向YY老师学习!
  呼吸操两小时  梳头操养气一小时   走圈半小时 接功后养气半小时,
  听智慧书录音   诵读  健身之路
        混元灵通!    越来越好!

高级会员

老师好    老师们好
2016年  3月   24日
呼吸操 一个半小时    梳头操 半小时  养气 一小时,走圈 五十分钟 接功后梳头操一小时  养气半小时
外孙女被她妈妈说哭了,来找我,就问她为什么哭,告诉我妈妈打她了,问她为什么,孩子非常执着的说;我没错妈妈就说我错了。感觉她妈妈没有管好这件事,还是我试试看就 鼓励她说出来姥姥评评理看看是是谁的错,如果是妈妈的错,姥姥就批评妈妈,如果是你的错 就要承认错误 改正错误 才是好孩子。听着孩子的叙述帮他找出来错的地方,并告诉她不管做什么事都要认真的去做。外孙女高兴的说我错了,跑去向妈妈承认错误了。按照老师指导的去做就会有收获,感恩老师,感恩老师们!
    身体反应,右脚和腿抽筋的痛,可能是去超市凉到了,以后要注意了,嗓子痛。
   学习  读书 金刚经全解下卷,二十九讲,  听智慧书  录音,诵读  健身之路
      混元灵通!     越来越好!

高级会员

老师好    老师们好
2016年   3月   25日
  晚上的班会是LJL老师为大家答疑,首先解决的是JK老师眼睛的问题,YQ老师、太阳升TYS老师、YYHB老师蓝精灵LJL老师都用自己的事例给大家尤其是老年人的一些建议和指导。老年人不能轻易的消耗自己的生命力,老年人在练功和学习上都要符合老年人的生命运化规律,在吃的方面尤其要注意哪些东西能吃哪些不能吃。这些都是自己需要注意和警惕的,尽量的避免一些无为的消耗。感谢老师们的布施。
呼吸操  三小时  养气一小时   走圈 无, 接功后梳头操养气一小时。
  读书  金刚经全解 下卷 第二十九讲,听智慧书  

刚刚写好的日记一回身不知道碰到了哪了,全没了。

高级会员

老师好    老师们好
2016年    3月   27日
早上4点老伴就出发去他叔叔家了,因为几天前婶过世了今天出,6点之前必须要到。这样我又躺了一会起来,准备好了开始练功,三小时的呼吸操 +一小时沐浴,啊真不错心里很安静。用剩米饭熬点粥吧,利用这个功夫去打扫房间,中间看过两次粥锅都没事,第三次在去看时灶台上就满了,又一次受到了惩罚。反省自己;为什么会这样呢,一个是住在了看过两次都没事,就没有意识到粥是越熬越稠很容易扑锅的,也是自己的意识过于僵化不反应。在有就是自己一心二用的能力不够,意识粗糙。以后还是一件事一件事的做。
    下午旁听聊天室小组学习。没有书面学习,聊天室诵读 健身之路

高级会员

老师好    老师们好
2016年    3月    28日
不知道为什么夜里又失眠了,什么时间睡着的不知道,这样早上就没起来,一睁眼7点了,当下起床照顾外孙女洗脸刷牙梳头,穿好衣服,老伴送去幼儿园,这事忙完了,继续下一向洗床单被罩,都弄好了老伴回来了说,一会你还练功吗,我说是,问他有事吗,老伴说降压药没有了,想去医院开药去,我说不练了陪你去。在整个过程中体查了一下,心没有动。继续学习。
  读书 金刚经全解 二十九讲,   听智慧书    诵读 健身之路 。
  接功后 梳头操养气一小时,
  身体反应;头有时一胀一胀的问我响,下午是鼻子酸至信门,就像感冒似得,半小时后症状消失。不住,  反应快快过去。

高级会员

老师好    老师们好
2016年    3月    29日
早上练功时外孙女起床了,过了一会听见她在哭,简单的收下功,过去问她为什么哭,自己也知道小孩子吗这都是正常啊,自己经常的提醒自己对孩子要放下,不要什么都管,有他的父母呢,需要我的时候尽量的去做。虽然放下了很多,但是一听见孩子的哭声心还是在动,这也是自己需要警觉的修正的内容。

。呼吸操两半小时  养气半小时  走圈 四十分钟 接功后梳头操养气75分钟,
    读书 金刚经全解下卷 15页   听智慧书    诵读  养生精义
       身体反应,早晨起床时头不舒服,练功后好了,后腰的中间痛两天了,不住    反应快快过去。
       混元灵通!      越来越好!

高级会员

老师好    老师们好
2016年    3月    30日
今天是北京小组学习,MX老师先传达了家里老师的关怀,练功做事都必须符合规律合度,要符合身体的运化规律,不仅要认真学习智慧书,练功 ,还要保证充足的睡眠时间,注意身体健康。感恩老师的爱!
   前两天老伴说,天暖和了应该出去活动活动,咱们也去看看花去,我说可以那去哪呢,远不远,有地铁吗?老伴看着我说,让你出去活动活动玩玩,每次一说出去你就先问这些,看着就不舒服,你说出去玩是去高兴呢还是受罪去。你这还天天的学习呢,我看是白学了。听了老伴的一席话当时头里嗡的一下,才意识到自己是住在了分别执着妄想上了,住在了自己以前晕车很受罪的感觉上了,很难忘掉,真是学习了这么多年的智慧教育,学和用两张皮了,更没有警觉点,混然不觉。谢谢老伴的醒板,谢谢老伴,
呼吸操 三小时   走圈四十分钟 接功后梳头操养气四十分钟,
小组学习    诵读  养生精义。

高级会员

老师好    老师们好
2016年    3月    31日
昨天小组的MR老师通知,小组的《道八》已经寄来了,约好在RT公园接书,怀着感激的心情双手接过老师的书,心里暖暖的小心的放在书包里,想回家在体会。这样和老师们互相纠正了呼吸操和梳头操的动作和体会,和老师们合影后各自回家了。到家已经5多了,感觉有点累躺下休息,饭后没走圈,接功是靠着接的功, [s:46]  梳头操半小时养了一会气,有精神了,参加诵读,养生精义。呼吸操一个半小时。
    身体反应;两腿遇凉酸 痛。注意保暖。

高级会员

老师好    老师们好
2016年   4月     1日
昨天晚上把《道德经全解第八卷》书放在胸前,静静的体查,感觉非常的安静舒适,胸腔里边越来越温热,睡觉时把书放在了腰腹部,从10班一直睡到早上的6点半才醒,呵呵睡的真香,感恩老师  感恩老师。赶紧起床练功,练了两小时呼吸操,半小时梳头操,半小时养气。晚饭后走圈20分钟就到点该接功了,后梳头操养气一小时
身体反应;咳嗽,少量的痰白色,可能是这些天能吃肉有关吧。以后注意。
学习,参加聊天室的小组学习,诵读  养生精义

高级会员

老师好    老师们好
2016年    4月    3日
呼吸操 三小时   养气 一小时,饭后走圈 五十分钟 +接功+梳头操一小时+养气四十分钟
读书 金刚经全解下卷,听智慧书录音
又听了周六的小组学习录音后半段,很受益,当听到LC老师提的问题时,我被触动了,因为自己也存在这样的问题啊,以前照顾孩子,学习和练功的时间就少很多,后来外孙女大一点了,自己就慢慢的撤出来了,这样学习练功时不用分心,学习练功的时间多了一些。时间长了有时感觉心里空空的,怕外孙女不和自己亲了,有患得患失的感觉。这样的感觉时不时的就冒出来。这次听了XJ老师的开示,自己明白了知道了以后该怎么做了。心里放下了,因为时间是最宝贵的一定要珍惜。学习智慧教育才是根本啊!感恩老师!感恩老师们!
  身体反应,早上起床脖子痛,颈椎至大椎下边一寸左右那,痛的很重活动受限,做了鹤首龙头,按摩,梳头操,没有明显的减轻疼痛,    前几天是练功时痛,练完了就好了。
全身   及  颈项部  经络气血充足通畅  疼痛消失消散,功能恢复正常!  混元灵通!混元灵通! 混元灵通!    越来越好!