神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 快乐A

快乐康复日记

高级会员

2016年    2月   22日
感谢武林老师的加持!
今天是正月十五元宵佳节,在昨天接到以前的邻居也是好朋友的电话说她的老伴过世了,这样今天一大早就赶去她家,看到XZ瘦了很多非常的憔悴,真心疼,就用我学习的理论知识开导她,看来是管用了,因为她有些精神了,自己的心里很欣慰。感谢咱们的老师,感谢智慧教育文化!
  回来已经下午3点了,觉得有些乏累,躺下睡了一觉,老伴做好一桌子的菜,才叫我,和家人一起吃了节日饭又看了一会电视,我这个元宵节就是这样过的。
    晚上接功后早早的就睡了,

高级会员

老师好    老师们好
2016年    2月    21日
今天一早就出发陪老伴去他叔叔家的弟弟家,春节期间应该去的,因为都是很忙时间错不开,这样直到这时才去,弟弟说到地铁站来接我们,在E口出站他们在那等着,这样从地铁出来后没看到弟弟,老伴就要往东边走,我赶紧说先别走,说好了在这,咱们走了一会弟弟来了找不到会更麻烦的,正说着弟弟来了,以前老伴有时候做事非常固执,老是想怎么做就怎么做,你提醒他还是认为他的想法对,呵呵,对老伴不能着急慢慢来,这已经比以前强了不少了,他现在已经能听我给他读书了,
    今天只练功一个小时,学习无,找时间补上。
    混元灵通!越来越好

高级会员

老师好     老师们好
2016年     2月    18 日   ——20日
    这个月 幼儿园放假,外孙女只好由我来带,一般是白天我带,晚上女儿下班了我也就下班了,这几天女儿有点感冒,怕影响孩子这样就黑天白天全规我啦,就是说属于我自己的时间就没多少了,学习和练功都受到了影响,不住, 事情来了就要积极的去应对,应对好也就是对自己的磨练,意识的修正,时时警觉自己 意识要内守,做好自己。
    呼吸操养气两个半小时,读书金刚经上卷   8页,      尽量参加诵读
      混元灵通!     越来越好

高级会员

2016年   2月   17日
老师好    老师们好
今天是周三小组学习的日子,可到昨天为止都没注意到是星期几了,不管是因为什么吧,也都是自己的意识太粗糙,太没有整体性的结果,要不是早上看了一下手机,就彻底的错过了小组学习了, [s:46] ,马上功CX老师打电话,没打通,又给YY老师打电话,证实了是有学习,放心了继续赶路。为这次的粗心受到了惩罚,记住这个教训。
    今天学习是JX老师主持,让我们反省自己的起心动念。但都是在为外求辩解,不知道内求,不会当下进入,不会做知止。哎   ‘’‘’‘’‘要时刻警觉自己的起心动念,不住,事来则应 ,事过不留,当下知止,当下放下。
    因为小组学习 没有做呼吸操,下午回来老伴吧饭做好了,吃过饭觉着累就睡了一会,晚上接功还没完外孙女就过来问我,姥姥什么时候能练完呢?告诉她还有半小时,这样接功后只养了一会气只好收功了,等她睡着了大约一小时气。诵读又没参加。
    身体反应,头有些涨响,胸腔闷难受,胃不舒服口腔有异味,右侧斜肋下胀痛,两小腿肚子硬疼,
不住   混元灵通!  
[s:

高级会员

2016年   2月   16日
老师好     老师们好
   现在,我家的网终于弄好了,又能正常的上网进论坛和进聊天室学习了,也可以写日记了,真不容易。
前些天,每次上网都得10多分钟,好不容易上来了,一翻网页又没了,尤其是聊天室诵读时经常是卡的厉害,开始不顺的时候经常有情绪,怪网络不好,怪电脑,怪这怪那的,就是没有找找自己的毛病,意识都在外求,警觉点滞后,以后要认真学习老师的书,修正自己,遇事多向内求,找自己的毛病,学做当下。
这几天呼吸操一般都是两小时左右,学习很少,
     混元灵通!    越来越好

高级会员

感谢 混元真气老师的节日祝福,同时祝您全家幸福,心想事成!
2016年    2月    7日
今天是年三十儿了,早上练了两小时的呼吸操和养气收功后,老伴说早点都做好了吃饭吧,老伴说;一会吃完饭在出去遛个弯,去超市看看买个压力锅上的安全阀,现在那个不好用了冒气,这样归置完厨房就出去了。到超市找了半天没有,又问了营业员还是没有,这时心里就起了念,这么重要的东东都没有,光卖大的贵的‘’‘’‘’意识到了当下放下了,和老伴说在去别的地方看看去。为什么起念呢,是自己意识的偏颇和私心,在没有达到自己的需求下出现的,以后加强警觉意识,改正自己偏颇的意识,努力修正自己。

高级会员

2016年   2月     6日
老师好    老师们好
   外孙女放假了,带了她几天,前两天女儿一家三口一起去婆婆家过春节了,我现在终于有时间和老伴一起打扫卫生,因为前些天反应的大的,到现在还是感觉乏力,这样老伴就说干不动就歇会,能干点什么就干点什么,这样我就把床单被罩什么的用洗衣机都洗了一遍,只有卫生间是我打扫的,剩下的卫生都是老伴打扫的,感谢老伴的关心和爱护,
     这两天呼吸操练的很少,每天一两个小时,接功后养气一小时左右,

高级会员

老师好   老师们好
2016年   1月   30     
女儿说好长时间没去看望大爷和二舅了,年前只有这一天的时间,正好去看看,这样全家一起去串亲戚了,早上8点半出发,至晚上8点多才回来,吃了一天的米饭炒菜,而且是肉多油多,回来一个多小时的功夫,就开始难受,头晕肚子难受,后来还是排出来了,是稀便非常稀就像水一样,想是这一天吃的东东有不符合自己现在的身体运化规律了,警告自己在以后的日子里注意到这一点,
    混元灵通!   越来越好

高级会员

老师好    老师们好
2016年  1月   29日
神农中药的10号今天是第二天,每天三次  每次三克,无添加。10号药还有两次的量就吃完了。
        呼吸操一小时 养气一小时,早上还在流鼻涕吐痰,时冷时热的,热时就出汗冷时就是加多少衣服也是冷并且还觉着上火,咳嗽的轻了许多,一咳嗽当下吃点东西就好了,呵呵还是有饿的感觉。
呼吸操 很少尽量的多养气,经常饿没走圈。接功后做中下二田养生法一小时。
听智慧书录音,金刚经全解上卷,
  混元灵通!   越来越好

高级会员

老师好   老师们好
2016年   1月   28日
今天是服用神农中药的10号,每天三次 每次三克,没有添加。
今天的反应是,嗓子眼痒,咳嗽的厉害了,上午有痰是稀白痰,下午就是干咳了,老觉得饿,感觉是一饿咳嗽的更厉害了,这样就试着吃点面包,饼干什么的,管点用,这样在一天当中就多吃了不少的东东。今天又感觉到鼻子闻不到味了,包括中药味,老伴酱的牛肉味通通的都闻不到。嗅觉失灵了。
   呼吸操只做了一会,养气半小时,饭后走圈四十分钟,接功后养气半小时,接了一个老师的电话,这样就没能继续养气,后来躺在床上养气到睡着,大约一个半小时。
听智慧书录音