神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 太阳升

太阳升养生康复日记

高级会员

2015.11.13[5]
一呼吸操沐浴1十1时.走圈20十20升阳护本操.
二.学[薄一]5页学智慧书
三班会.
  悠悠鹤步老师100分钟的发言.我最大的收获;老师在世界普及农中医.我们都是深临其境.最直接.参予的第一代的享受者.践行者.见证者.我们都是主人.是开拓者.责无旁货!!.
.四、吃药22天.1号药
接功时反应较重.右肋.前左乳左处.’口令喊到肝部.右后肋痛加重.直到收功后.按摩.逐渐痛消失.
混元灵通

高级会员

2012.11.12.{4}
一呼吸操沐浴2十1时.走圈20分.健身体操
二看书听诵读{心灵的净化}P325一251页
12;30小组自学交流{薄一}P125一165.和诵读内容.
  我发言主题是;直心便是德;直言是德吗?
  直心.是无我的爱心.道的显现.
  K3讲全家吃药的困惑!每个人的发言体现的爱心.直心.德的展现.[略]
而平常生活中.[直言]可能是[功]也可能是[过.].不分事物的属性.不分对象.时间地点.不讲分寸.该说的不该说的乱道.全倒出来.是无智慧的表现.与我们讲的[直心]有着本质的区别!’
直言带来的不良后果.事例太多了.如.本来.病并不严重.;医生诊断.对病人直言.[你的病是癌症!!]病人吓得在回家的路上就死了.!如果先和家属沟通不好吗?

大家讨论热烈.
三.吃药21天今天1号.各种反应不明显.
混元灵通

高级会员

2015.11.14.{6}
一呼吸操沐浴2十1时.走圈20十20分.健身体操.
二1一4;00大组学习{身心健康}正确对待练功反应.这部分内容学了几遍.今天再学.[中和之气与中和之性]一节.精一一老师发言讲述的内容.都是我需要的.对的我学习起到画龙点晴的作用!
人.要想活得健康.就要修养身心.在生活的点滴细行中..建立警觉意识.常保中和之气与中和之性..
例如;要说抽烟戒不了.我不相信!六十年代.搞[四清]下乡.为联系群众.学抽烟.抽了17年.因抽的太多.管不了自己.于1982年5月1日宣布戒烟.己经戒烟33年.我今天身体比较好.戒烟是重要原因之一’!
老伴身体好.有多方面原因..
她抽烟60多年.戒不了!!急于求成..她不会接受.!对她既要宽容.亮解.有耐心.又要说教.宣讲戒烟法规..用说劝讲.还出了一些主意.起到一定做用.数量少了约一半.
有时又多抽.特别是来人.递一颗抽一颗.我当众不好说.心里生气.;中和之气.一一气散了.中和之性一一性偏了..感觉不好受.自己还得赶紧收敛..当下之业.  .因为.说也没用.
我饭后走圈..对烟特别敏感.她躲出去抽’!我怕她忘了!我事先提醒她.这样不起念.’不住念.都过得去!心态平和!
例子说明.人要健康地活着.就要警觉自己.常保中和之气与中和之性’
三服药23天3号药.
  头部痒.眼边痒.以前也痒过.尿味浓.鼻涕很少.主要肋串痛还有.混元灵通

高级会员

2015.11.15{日}
一.梳头操30分.呼吸操90分.沐浴60分.走圈20十20分.升阳护本操.
二1一4;00大组学习{智慧养生与禅.}P164我与无我5一7节
  看书听诵读{心灵的净化}
因身体原因好长时间没上麦诵读了;计划周一开始.上麦诵读.每周二.三次.
周六诵读结束.清灵老师宣布;明天从293页开始读..然后从头开始再读一遍.
293页[感恩与致谢]是田老师发自内心的感受.和对老师的感恩之情.我和田老师的心是相通的.所以..前年.第一次读时.我感动地落泪!
今天我正起上.诵读这本书.第一遍结束.读293页[感恩与致谢]..第二遍开始.难得机会.所以.马上与清灵老师联系试麦.
今天.我提前排一麦.后来发现改在2麦.马上打字要1麦.又打字要求读293页.主管老师把我排一麦.!上麦前我读了5遍!
上麦我的精神高度集中.感请很投入.诵读过程中.几次读不下去了.其中一次再也控制住感情.泣不成声!
文中介绍了大智慧者老师.在平常生活中是怎样展示自己的.写出了对老师感恩之情.为我们做出榜样!
所以我很重视学习这篇[符录]!..
上麦诵读的愿望实了.快乐.幸福.心里好舒服啊!

三今天1号药20天.提前三天用完了.没计划好.!3号10天.还有3天药.右肋背痛1天.混元灵通

高级会员

2015.11.16{1}
一、呼吸操沐浴2十1时走圈20十20分升阳护本操
二.上麦看书听诵读【心灵的净化】6一25页
    学习智慧书{直心便是德}4.5节
    直心便是德。我理解是:对别人.自己要直心;今天学第五节谦卑的信力.239页.我细读才知道【直心】还有另外一种形式;
     就是谦卑心!怎样接受人的意见或建议?
      拿起盾牌来拒绝别人的提醒.这是最可悲的!
   老师说;不管你说的事符不符合我现在的要求,我都需要接受它.体会一下,感受一下、修改一下!看一看我的生理活动和心理活动发生了哪些改变。
       这样才是接受’才是涵容,才是谦卑.才是改变!
二.1号药吃完、今天空一天.吃3号1天主要反应背胁痛
混元灵通

高级会员

2015.11.17{2}
一呼吸操沐浴1十1时.走圈20十20分呼吸操30分
二上麦诵读{心灵的净化}P25一45.看{薄一10页}.
三早功.早点后.本想打完日记.研究中医的老学生来了..事来则应!今天他主动问起我和刘老师学的内容.想与老师交流!
我讲了1小时.我请他介绍他的研究内容.一一.看来不一样….
送走他12;00多吃饭.没休息打日记发出.休息一会儿.刚坐下打开{薄一}老三抽空赶来给我装窗帘.一个小时.过去了.!  4;00了.老孙门铃约我晒太阳.回来练功……
前天诵读P10倒三段
老师说;其实人的生活.这个生命活动的存在.就是一件事跟着一件事流动的…….它就是生命之运化状态当中.自然呈现出来的一种自然无为的现象.
那就是不需要通过展现功能进行预测,而又能把所要做的事在时间上、在顺序上.在自然环境上.把它合理地、自然地展开.展开的这些内容就是呈规自然无为的觉悟智慧的过程.
三吃3号1天
混元灵通。.

高级会员

2015.11.18.{3}
一呼吸操沐浴2十1时.走圈20十20分呼吸操30分
二.看书听诵读{心灵的净化}P25一44
   看书{薄一}20页.智慧书无我便是德.5.6节
三1.3号药用完.待申请
有时鼻涕多.后背.右肋上下串痛一天.总的感觉没有吃药的时候好.当时.[痛]很快过去了.不痛了..
混元灵通.

高级会员

2015.11.19.{4}
     一.呼吸操沐浴2十1时.走圈20.沐浴30分
     二.看书听诵读.{心灵的净化}P45一66
         12;30小组活动;呼吸操30分.捡查个人读[薄一].交流学习[薄一]..智慧书收获体会.
我发言;学习[直心便是德]提出22个题目.摘录原文简答!.加深理解和记忆..如
1为什么我们直心的时候生命力就没有消耗?P234三段
     2练功时的情志反应与念头同勾勾心有什么关系?P234二段.这个题表现常有.这次认识到消耗能量非常大.
     3每个人都要学会做人,做一个什么样的人?P237三段
     4怎样才能不会得罪人?P238二段.
       我二弟小时候很掏气.母亲严厉管教.他为什么不记仇?.因为每位母亲对自己孩子的爱是无我的.直心的.全然的、关心他.帮助她.
      4直心的另一种表达形式是什么?P239未
     原来是谦卑.那与直心有什么关系呢?
是用直心接受别人对自己的提醒.帮助.批评.指责……
三.无药.待申清.混元灵通

高级会员

2015.11.20.{5}
.一呼吸操沐浴21十时.走圈20十20分
二班会.再次纠正规范功作.做好梳头操.
三.学功智慧书.选摘13段
四反应.
1、今日中雪.落地化水.下午学习1小时.见雪停.站在大门外呼吸新鲜空气.感到前胸紧缩.不好受。约半小时。.
游伴72岁.他说昨天感到胸紧。  
他每天吃降压药。
物尽其用;我的老年杂志.全国性刊物.还有老年文摘己订阅十几年.我没时间细看.告诉他.你尽管用.我忘了.你主动提要.
他正在借阅【道一】.散步交流.主要是我们学习练功.养生.健康情况..我说;正在边学边摘录【我与无我】.这是上周交流过的内容.他马上说.我看一看.复印一份.
2、后心窝痛感.入睡时间长.尿味浓
混元灵通..

高级会员

2015.11.21{6}
一呼吸操沐浴1十0.5.走圈20.十20分.
没午睡.又入睡时间长.起的晚
     二13一16;00大组学习{健身之路}正确对待练功反应1.2.3节.    {何谓中和}.{中和之气和中和之性}这两节没少学、由于做不到.也没少受折磨一一精神的.生理的..再次学习感到比以前的理解深刻很多.特到亲切!非常重要、
     遇事情志反应..【当下知止】.还能控制;别【怒发太大.太深】.马上警觉.因为有几次痛苦的教训.
但是平时没有警觉意识.一应对事物.什么都忘了.脑子是空白的! 嗵!的一下爆发出来.!周身气血翻江倒海大搬家;能量消耗大.!无知、无明、无意义!
.我正在反省上周四学习发言时的表现.!!这次反省后.坏事变好事.我估计.在【如何认识自我意识上】存在的问题.与法理相结合.去践行!.将有一次进步!’
三.近日发出第三次申请用药.
混元灵通