神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 太阳升

太阳升养生康复日记

高级会员

2015.11.1.{日}
一.呼吸操沐浴1.5十1时.升阳护本操.走圈20分
二.1一4;00大组学{智慧养生与禅}.我与无我.
   看书听诵读{心灵的净化}56一76页.
三学习收获体会.{我与无我}.是讲我、无我与大我的关系.。
      通过今天学习.复习.把三者初步从字面上分清了无我与大我的一体两面.但不圆熟.不能结合生活实例讲清楚.还需再学习
四.吃药第11天.今天用1号药.
痰.涕很少.背部偏右痛2次.精神还好.下肢有浮肿.尿味浓.右眼不适.混元灵通..

高级会员

2015.11.2.{1}
一.呼吸操沐浴1.5十1时.走圈20十25.扶床半蹲25个.呼吸操1时.
二.看书听诵读{心灵的净化}76一95页  
   学习{薄一.}25页
三服药12天.用3号1天.
  痰.涕少.练功无干挠.。右背痛.尿味浓!
  惊险、紧张、残酷的电视.故事我过去都不敢看.听!因为会引起心情激动。心脏反应.心率加快。这几年身心双修.体质增强.好了80%.女排2;0要输.双方激烈争夺.我赶紧离开.
  诵读后.【泡脚】的时候..看两眼【长沙保卫战】巷战双方战斗残忍.我心脏反应.同以前症状一样’视线马上转移了!类似反应还有2.3次.应该说现在.看这些没问题.不会反应这么强烈亅
我认为这可能是练功或是服药.治愈浅层的病.又在向身体深层【清理陈疾】!陈疾被启动.【遇到精神刺激】引起的反应!.
混元灵通

高级会员

2015.11.3.{2}
一.呼吸操沐浴2十1时.走圈20十20分
二.看书听诵读{心灵的净化}95一114页.
       阅{薄一}.智慧书
     三,服药13天.用1号药.2天.第1天
        全天鼻涕痰很少.下午.反应大.酸懒不想动.感觉睏累.头不舒服.后心窝处.右侧痛感。
眼有时好像眼镜不干净.看不清书上的字.只好放下.干别的事.;换换心境;因为有点不耐烦的【起心动念】.后心马上有点反应..不由自己’
混元灵通.

高级会员

2015.11.4..{3}
      一.呼吸操沐浴2十1.走圈20十20分.升阳护本操.
      二.看书听诵读{心灵的净化}114一134页
         学习智慧书.看{薄一}准备组学习.
      三.服药14天用1号第2天.
         过敏鼻炎.还有表现.轻轻凉意便打嚏涕.一个接一个.接着鼻涕就来了!不过量很少了.痰少了.糊在喉头处.接二连三.量少……
   胸背.不定位置的串痛时有时无.今天阴雨.前胸有压抑憋气感.尿味很浓.泡脚时.看到下肢浮肿.手指一按一个坑.夜尿4次.近期.自己己经注意减少饮水量.
早功口喝.以前喝一柸水.现在口干也不喝了!’
混元灵通

高级会员

2015.11.6.{4}
一、呼吸操沐浴2十1时.走圈20分.升阳护本操.
二.12;30一4;00小组学习交流学习{薄一}体会.
   看书听诵读{心灵的净化}134一154
三.意识;上周.在聊天的时候.我提到学习{我与无我}的情况.小组学习时.东方红老师鼓励我说.太阳升老师学完了{我与无我}这篇文章讲一讲.!我马上说.东方红老师报导的不准确.!!我没学完!
我反省此事;在.【应对人.事.物;回答问题.】时.没有做内求的警觉意识!起心动念上是外求,!今天学习一开始.我首先捡讨.并做内求;.是自己把此文{学没学完}没对老师讲清楚。
四、吃药15天.1号药.第1天
在小组学习时.我发现我的10手指肚是干瘪的.大小四个指头好一点.其他六个.干瘪重.手一按.不起来!!
我曾听说过;这种现象是心脏跳动力量弱.供血不好.
再看其她年龄相仿的老师.手指肚都鼓鼓的!’
下肢浮肿.
混元灵通

高级会员

2015.10.7.{5}
一.呼吸操沐浴2十1时.走圈20十20分.呼吸操0.5时.
二.学习{劈柴担水.洒扫应对}全文.并摘录.
三.班会.听的不好.只是领会精神要点。
   1人生几十年!都会有轻重不同疾病.给人带来不便.折磨或痛苦…以什么样的态度面对.以什么样的方法战胜一一疾病.才是应该考虑的问题!双身老师的乐观.坚持练呼吸操.用神农中药练意志.磨病痛.促健康取得良好的效果.是学习的榜样.
.  2细心观察自己的心理变化.生理变化.;不是稀里糊塗地吃药.练功.。充分发挥神一一意识的统帅作用.高高兴兴练功.高高兴兴吃药:快快乐乐生活.自自然然.自自由由地过好每一天!!!
4.        最值得我们庆辛、骄傲.自豪的是;我们有大智者一一.老师和老师的书指导!应珍惜!’珍惜啊:’
四.吃药16天.
   心脏反应重.下午4;00.后窝揪痛约20分. 6;00后背又痛.本想练升阳护本操.改练呼吸操.8;00接功最后时间.后背.右肋前与后.又有痛感!
  尿味浓.下肢浮肿.
旣来之.则安之!坦然面对!该干什么干什么’
混元灵通!

高级会员

2015.11.7{6}
       一呼吸操沐浴2十1时.走圈20分十20分.升阳护本操
       二.1一4;00大组学习【健身之路】
          看书听诵读{心灵的净化}155一175页
        三.吃药17天.1号药
      2015.11.8{日}
     一.无早功.一一去京一天.考加姐姐的孙女接婚典礼.
     二.接功.看书听诵读{心灵的净化}175一195页
     三服3号药.3次1天.
     混元灵通

高级会员

2015.11.9.{2}
一、呼吸操沐浴21十时.走圈20十20分.升阳护本操.
二.学习与摘记{智慧书}我与无我..
   看书听诵{心灵的净化}195一213页
三意识;反省一一学理不透!
经典与智慧书.学过十几本.有的读学过几遍.我觉得我真正理解的.学透的内容一个没有!模棱两可;糊里糊涂.!效果不高.进步缓慢.
说一千道一万.唯一的办法.还得按老师说的[如何学习本书]的要求来学.
四.服药18天.1号药.今天鼻涕不多.尿味浓.痛的点片少...
混元灵通

高级会员

2015.11.10{2}阴小雨雾
一呼吸操沐浴2十1时.走圈20十25分.健身体操.
二看{薄一}学智慧书.摘录{无与无我}
  看书听诵读{心灵的净化}213一232页
三从点滴小事看无我!
我和老某一起散步.交流人生.学习.思想.己七八年.。
  他陪我到社区卫生站开药.他需用一盒地黄丸.可是没带卡.我请大夫开了一盒.。
路上他说药店卖6元钱.所以给我6元钱.我责怪地说;我真不该给你开这盒药!!他不好意思地走了一路!
周三散步回来.正赶上邮递员送报.各看了两眼晚报标题.我又开邮箱取中午送的{老年文摘}.让他拿回去着.明天给我.
他说您还没看呢!
我有【药】一事的思想涵迹.马上说他.你这个人怎么这样呀?谁先看不一样呀’你太客气了吧’
得!得!得!我拿回去看!
四、服药19天.今用1号.
    每天早9;00收功喝点稀的舒服.再吃点干的.不好受.
    后心如同扣一个小碗向内抠着痛.二三次.尿味浓.
混元灵通

高级会员

2015.11.11.{3}
一呼吸操沐浴2十1时.走圈20十20分..升阳护本操
二学习摘录{心灵的净化}直心便是德1.、2节及心得体会及选事例一一准备发言.
  看书听诵读{心灵的净化}232一252页
三.意识.对与错.是相对相生.对立统一的.不应以感官功能说了算!
头天晚饭后.机顶盒待机未断电.;老伴开电视.指示灯亮.不起动没图像.让她耐心等.几分钟后.节目来了!我认为老伴过急不等一会儿,错了!我对了..
今天11;00开电视.两个指示灯都亮.就是桌面打不开.没图像!
我想按使用电脑的办法.断电源.重新起动。把电源外插座从墙上暗插座上拔下来再插上.这回指示灯都不亮了.老伴说我错了!不应该拔下来.
老三赶来一看说是墙内暗插座老化.引起供电不足.不能起动.断电再按上外插座.把仅连的一点线烧断了;.马上买新的装上.电视马上正常工作!正因为断电.才暴露本质原因.看来.断电.我做了!
看来.【对与不对】要看客观存在.来判定!不应以主观判断.眼观.耳听说了算
四吃药20天.今天3号药
估计过敏鼻炎基本好了.鼻涕很少很少了.
后心窝处痛还有胃的心口处.在【累心.紧张.集中精力.忙事时或情志反应时.】马上有痛感!
治愈这个【多年的痛!】要通过三靠战胜它!
一靠吃神农中医.中药.{效果显著}’
二靠提高练呼吸操梳头操的效果.
三靠改变意识.;
感谢几位老师帮助我.使我的意识.有较大的转变!目前精神状态好!

感谢老师!感谢家里的老师们!您们辛苦啦!向各位老师致敬!
混元灵通