神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 太阳升

太阳升养生康复日记

高级会员

2015.10.11.【日】
    一.呼吸操沐浴2十1时.走圈20十20分.呼吸操0.5时
    二.看书听诵读.【道七】126一147  
13一16;00组学【智慧养生与禅】当下即是智慧.
反复学.多次读.明白老师讲的内容.每学一遍.都有新的收获、例如今天学的138页
如何合理地运用场中的能量信息?老师用自己组场的事例.强调;一是提高组场的质量.一是如何提高场效应的利用率。三是群体效应的和谐度与场的同频共振效应之间存在的关系.!
告诉大家’通过这样的方式也能起到泯灭自我个性、消损自身存在的不良习气、克除我执的作用.。
如果你真正的,那怕只是在某个刹那间做到当下放下假我、习气、或偏执性的思想言行,那也同样会获得非常不错的效果。
这些内容以前没注意到.是这次学习收获之一。

身体反应;鼻炎稀涕.心口处.后背.右肋有时串痛.尿味大。
混元灵通
..

高级会员

2015.10.12.【一】
    一呼吸操1.5沐浴0.5时.走圈15十20分.呼吸操0.5时
二看书听诵读.【道七】147一167页.熟读初背三段{原文}
三.8日.姪子.提前两个月.让商家给我送来生日礼物一一索尼48英寸平扳彩电.
摆放电器电视的地方;.首先应考虑.安全及磁幅射对人影响的大小!出于老习惯.老经验.还想把它放存原来的地方.认为客厅与卧室之间门里靠东侧一点.很少有人走过.。防幅射.对人有好处.等.但需要开支800元买一个电视柜;如果.放在西墙上.我每天出入练功室若干次.从电视前经过..磁幅射对人不利.。
为了防止粗糙.把事做细..在散步时向老孙请教.他说以前的电视后边有电子枪发射电子束.打在银光屏上.所以有幅射.;平板电视改用发先二极管.所以没有幅射!!!
今天上午.和老伴用了三个小时.从重新设计.搬动.打扫.撤线.摆放室内桌子、沙发.床铺.为明天.工人师付来后.在墙上装.挂电视做好一切准备.包括凳高用的椅子.等!老三赶来.把原来机顶盒取出.电视输入信号线.裁短.定位.想到的都准备齐了.
不急不慌.一样一样都准备好了.我心里感到很踏实.很满意!如果等人家来了再动.我的心里肯定着急!而且影响施工.混元灵通

高级会员

2015.10.13【2】
早功后.一边打日记.一边等工人师付.10;00.老伴居委会开会回来.11;00工人师傅上门.他说;到您这儿是第六家.我赶忙请他休息一下.问他是喝柸热茶还是用矿泉水?老伴说在我这吃饺子.!
工人师付浙江人.姓郑.53岁.像40多岁.不足20分钟.能看电视了!他说您这准有好了.省时间.有时间和您说会话;他边喝矿泉水边说起家常.爱人在同一个单.儿子原来也在这个小区小学.我们租房住.孩子大学毕业.分在北京.互相聊得很自然.温馨.
他说这有文化的人家.就是不一样!老伴说.到我们家.修洗衣机.煤气灶.自来水的师付.我们都热情招待.修暖气师付常在这打休喝水…
以其一无私.故能成其私。郑师付临走时说.就用机顶盒一个摇控器就成了.我给调好了.手机号给您.有问题打电话!
我忙说谢谢!送他出门.上车!....
混元灵通.

高级会员

2015.10.14.【3】
一呼吸操沐浴2十1时.走圈20十25分.呼吸操30分
二、13日看书听诵读【道七】167一191页.听录音智慧书.
    14日                   191一211页.学{我与无我}
三反应.13日17;00健身体操.后背比每天痛.时间长.在后20分.
14.        尿味浓.眼不舒服.鼻涕多.
     四.常说无我!经过多次学习,今天.才注意到老师揭示{我与无我}的内涵与区别。这点很重要!!!
老师说;关于我与无我,一方面,如果不把它们的内涵揭示出来、区别开来,那就不可能解决【修身养性之人】正确认识自身及其社会活动的这些内容.以及升华过程当中的那种状态;
另一方面,在世俗社会的平凡生活当中’我与无我的存在也是不能分开的。{智慧养生与禅}。166页末.
【对立统一的我与无我】一节略.见166页
混元灵通

高级会员

2015.10.15.【4】
   一.呼吸操沐浴2十1时.走圈20分.呼吸操半时.
   二.看书听诵读【道七】211一229.
      小组学习;双节.个人通读【健身之路】255一323。今天个人讲收获体会提问讨论发言,我重点讲学习{与学佛者谈佛学}.收获.
同前两次相比.认识到老师旣是针对学佛者讲的.也是对我们讲的.都是我应知应会的;内容丰富..这次学得认真细心.列出15个问题.选出老师最少的语言.或用自己的理解简答.帮助自己记忆、
今天日记再精简.选几条汇报如下
1.学佛是学不会的.因为觉悟不是学的….需要自己践行修正。.
3.人活一世就是需要做人。266二
  做人就需要;一心向善、一念向善、念念向念。
  如果能做到就很了不起了!!
4善是发自内心的.发自真心的。266倒二
只有像这样净化心灵.才有可能.【居善地】...才有可能呈现【心善渊】的智慧境界。….
       5内求的目的是什么?267倒三
.   求身心的整体健康。
    这句话8个字.很简短.我这几年都没践行好【整体】二字?!这是我今年将全面总结反省的重点、.
  9二元对立是怎么来的?270二
    只要人有执著心、分别心、妄想心,必然会产生二元对立的好与恶、高与低、贵与浅、等分别心.而全都是人的主观意愿。
   10.修别人与修自己有什么关系?270未
      修行是修自己的.不是修人家。总在别人身上找问题.修人家…..外求了!
       修自已的那个根本处!才是内求。….
     11为什别人会左右我们的思想意识?271未一272
        老师说;内心不动就叫如如!
        修证佛法.要从理入.{1}主动改变那些自我衡量事物的标准;{2}改变己经僵化了的思维参照模式{3}用所学理论来指导自己修养身心。{4}不与这样的观点结合。
      12怎样理解不动心?272三
         详见10.月8日.日记.混元灵通

高级会员

2015.10.16【5】
一.呼吸操沐浴2时十40分.走圈20十20分.
二.读{薄伽梵歌}一卷.
三.班会{从吃神农中药谈改变意识}.
未病先防、已病早治、既病防变、愈病防复!!.
四.反应?上下午没有鼻涕痰一一接功前开始涕痰多;早晨继续。后背有时痛.需用手锤击.振一振.缓解!尿味浓.眼有昏花不清一一好像眼镜不干净的感觉!.
混元灵通

高级会员

2015.10.17.【6】
一.呼吸操沐浴2十1时.走圈20分
二.读{薄一卷}.;看书听诵读{道七}229一248页
  1一4;00大组学{健身之路}健身呼吸操问答与梳头操等.
三.反应.下肢小腿浮肿..己有几次.都忘了写。今天接功全身热.微微出汗.总的感觉是时间长.杂念多!
当下写17日.日记时是{18日10;00}收到第二付药.包装完好!谢谢!
我想;因为我下周三去京查白内障.待定如何治疗后.再决定服第二付药时间.以访相互干扰!特请老师知道!!
混元灵通..

高级会员

2015.10.18.{日}
一.呼吸操沐浴1时十15分.走圈20十20分.1时呼吸操.
二.读{薄1卷};看书听诵读{道七}248一269页.
   1一4;00组学【智慧养生与禅】;风动.幡动.心动.
三.4;10用门铃约三楼老孙散步晒太阳.20分。
见面马上对他说;今天我们学习的题目.你来答;是风吹幡动.是幡自动.还是心动?
当然是风吹幡动啊!怎么能是心动呢?他说。
我说;从物理学角度说是客观的.对的。六祖慧能说是心动.站在道的高度.实相智慧层面来说的。看看我能不能讲清楚.让你听明白;首先.在道的兼溶遍透下.宇宙自然客观存在的万事万物.包括人它们之间和它们{自身}都是按其各自的属性特征自然运动、变化、发展着.又都处在一个和谐的整体中。
路边的爬墙虎长得多好.给它肥水多少.都没意见.它也不羡慕别人.也不知疾妒别人.;秋冬落叶.枯黄.春天又生芽反青.自自然然.一年又一年。..一切事物都如此.生生不息.循环往复.。
唯独人特殊,他既有【和道】的自然本性.有生命的本然需求.真我;他还.有思维.有意识.对世界有主观看法.观念.观点.并形成偏执的习惯.模式即假我。
咱们院的雷头.老年痴呆.张老头心肌梗.许大姐脑溢血.先后都去世了。.大家听后.打听几句.也就过去了.认为人老病死很正常.再说与我们有什么关系呀!所以没动心.一一事过不留!心是平静的.气血是自然流畅的.身体内外无别一一符合道的特征!
上上月.你说.花十几元买弥猴挑..特意选二三个软的.计划晚上和第二天吃.当你发现.【儿子.整理东西.认为己经软了二三个.一定是全烂了.提袋扔进垃家圾筒里’】.
如果你的表现是.心里还是和没听见一样的平静.认为东西扔就扔了.没有瞒怨或嗔怒儿子之意.而且事过不留.你的主观世界即心里想的与客观世界达成了整体的和谐.这就是真我当家!
可是.你按照自已的思维习惯、模式;生气地大声责问;【你干麻给我扔啦?你还说晚上血压升高了!】这个心理、生理的变化过程就是假我当家
你想吃弥猴桃的贪欲心与扔掉弥猴桃一事结合了.即与弥猴桃和儿子的行动结合了.引起你的心动了!心跳加快.气血循环加速.血压升高.!!影响了身心健康!对不对?.
  儿子扔的东西多啦!比它值饯的东西多了.你也没生那么大气!这就叫风吹幡动.幡自动,爱动不动与我老孙的真心自性无关!就没障碍自己.是不是?
所以六祖慧能说是心动:不知把你说明的没有?
听清楚了.也明的了!还真是心动了!不然怎么血压都高了呢?!哈!哈!哈’
混元灵通

高级会员

2015.10.19.{一}
一.呼吸操2十1时.走圈20十20分..17;00练健身体操.转腰时.接电活.心有不悦.又听不清说什么!还得喊外边老伴接电话!嗔怒.!这时小腹前后开合.一下连续一下不停.扣翘尾闾都做不了了..25钟过后.慢慢半下蹲十几次.小腹开合才停下来!平时练功.接功也有时自动开合;
二.看书听诵读{道七}269一289页.未听完.做准备20日去看眼
三打写18日记.未完.
混元灵通.
2015.10.20{2}
一.坐公交第一趟车去市内.7;30到同仁医院.在车上.预防空气不好.只做20分钟梳头操. 17;30呼吸操30分
二看书听诵读.道七290一307页
三医生说;半年来.白内障有发展.但还不到做手术的程度.用眼药能控制.还是继续用药.临床诊断{白内障.结膜炎.视疲劳.干眼症}.混元灵通

高级会员

2015.10.21{3}
一.呼吸操2时十沐浴0.5付.走圈20十30分.
二.看书听诵读【道七】307一328. 学【薄一】.
三.年龄增长.器官老化;顺其自然.心态平和。
理行并入.身心健康. 分别应对.战胜病魔。
.半年来.听力在降低.视力变化较大.在路上近视镜能看300米.现今退到100多米;没想到.找出一个10年前自己不用的旧镜子.反而视力提高到能看清200多米远!。
打电脑用的镜子.左眼能看清楚;.右眼高度近视.多年来.配镜子时的度数..都是服从左眼.否则两个镜片度数相差太多.不美观!!
现在的问题是.打电脑时.左眼600度能看清楚.右眼看不清.它自动闭上.!!长期这样不成.!所以.这次采用分别应化智.即右眼按照实际需要由原来800增到1200多度.!两眼就能同时发挥作用了!为节约开支用太合金旧镜框.配一付新片仅花300元!需一周时间取回’!白内障手术后.可能看远近的两付镜子都需要重配?!未来心.先放下.
.混元灵通