神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 太阳升

太阳升养生康复日记

高级会员

2015.9.16【3】
     一.练功 呼吸操沐浴2十1时,
     二 学习 看书听诵读【道七】155一172页. 复习背诵….
     三 练功与服药;
             服药第二周(9.11一17)汤药第二天.
1看书半小时头痛.今天头不舒服次数多.
               2后背,右侧肋痛次数多.以做梳头操时多(包括接功时)
3今天大便正常.痰涕还有二成左右.
混元灵通

高级会员

2015.9.17.【4】
  一、练功 呼吸操沐浴2十1时.走圈20十20分.健身体操.
  二. 学习 看书听诵读.【道七】172一190页
           小组学习.新口令词带功混化.每人畅谈交流服神农中药::陈疾反映.治病的显著效果.身体变化.和体会及想明白的问题等。
大教授办事路经此地,也兴致勃勃来【赶集】参加布施。
     大家听了我的祥细汇报指出:
教授老师说
我的体重减的多.瘦.重要原因之一是营养跟不上!
我的情况足:口腔溃疡经常犯.多年;过敏性鼻炎天天闹.消耗多.体质弱.心脏老化.张力弱.心率不齐.双腿无力.等
第一坚持吃神农中药;
第二、要补充营养;
我原来想法:生活水平不低;可是什么都不敢多吃一点.总怕消化不了.补品(人参灵芝.西泽参.拘杞子.仙灵骨保.3d钙等等等都有)一上火.又犯口腔溃疡.不敢吃!!
[请问]老师在服药期间.这些东西[我应该须用吗?]请明示.麻烦.谢谢!
混元灵通

新手上路

太阳升老师:您好!您喝了神农中药后,多方面反映,这是好事,不要紧张,心要清净下来,加强养气多休息。要有个坚定的信念,我们都会更健康起来的!混元灵通!

高级会员

不要紧张,心要清净下来,加强养气多休息。要有个坚定的信念,我们都会更健康起来的!
     感谢永芳老师关心施!

高级会员

2015.9.18.【五】
一. 七月体检.碳13阳性.即幽门罗旋杆菌.按要求吃杀菌消炎四种药.两周.观察一个月.今天早6一10;00到医院复查.【正常】阴性!
17;00呼吸操0.5时.
二. 9.17服汤药.第三天.第二周.结束.今天早上痰涕比较多.每次量不大.放屁多.右侧肋串痛...
   9.18第三周1号药4天.今天第一天.三次.早上痰涕较多..
复查结果正常.郁闷的心情缓解.情绪好转.
三 班会.可惜.突然来人.有事;所以没听几句.再找人补吧!
     原来第一次口令词.我理解是按中医理论,从人的生理结构五脏循行编写;【健身之路】一书呼吸操精要.有它的理论根据?
    新的口令词基础理论反映出【智慧养生与禅】的内容,特别是‘智慧的规律.’再谈智慧的规律.!.口令词从头到尾.一字一句.体现了道的属性特征。所以效果不一样!
混元灵通

中级会员

QQ
我原来想法:生活水平不低;可是什么都不敢多吃一点.总怕消化不了.补品(人参灵芝.西泽参.拘杞子.仙灵骨保.3d钙等等等都有)一上火.又犯口腔溃疡.不敢吃!!
[请问]老师在服药期间.这些东西[我应该须用吗?]请明示.麻烦.谢谢!

老师您好!有问题请统一到答疑与反馈板块提问,谢谢!

高级会员

2015.9.19【6】
一.练功. 呼吸操沐浴2.5十1时.走圈20分.健身体操.
二 学习 看书听诵读【道七】190一208页.
        1一4;00组学【健身之路】呼吸操精要与问答.
三.9月18日服药第三周【9.18一25】1号第二天.三次.
   右肋及右背有时串痛.左背下部一次.其他:痰涕还占比20..吃与大便.尿.睡眠.基本正常!.
     混元灵通

高级会员

2015.9.20【日】
  一.练功 呼吸操沐浴2.5十1时 走圈20分.健身体操.
  二 学习 看书听诵读【道七】204一225页.
          1一4;00大组学[智慧养生与禅].[当下]即是智慧.1一4节
   三 学习最大收获即是自身没做到.的突出问题!
     1最根本的间题就在于你的心能和do场要连在一块儿.,形成一个整体才行。137页倒三
     2.因为人在精神高度集中专一的时候,是处在忘我的境界里。138.6
     3那一天我的身心都放松得很好.精神状态也很好.听以在讲的过程中所呈现出来的气氛和场能就特别好。138倒四段
     4所以学会集中精神,或让精神进入到高度统一的境界.是修养身心的入门条件。139页末.[学习与摘录090约]
四 练功与服药:
第三周..[918一25.]1号第3天.
反应与症状逐天减少.主要右背.肝区外肋串痛.时有时无.痰涕在减少.近日饭有点增.为增加营养.腿还僵.不活分。诵读感到气不顺接不上.
混元录通.

高级会员

2015.9.21【1】
练功. 呼吸操沐浴2时十50分. 走圈20十20分.
学习 看书听诵读[道七]226一245页
     复习摘记.与背诵卡.
意识.服1号药第4天.12;00在客厅泡第三付汤药.先把水倒入.即将回寝室取药.这时.老伴从厨房端菜过来说:又忘了吧?我奇怪地问:忘什么啦?她从冰箱取出大瓶上付药的第2煎药.说:这个!我见你拿药锅.怕你上次忘了.这次又忘.赶紧赶过来.!!我忙内疚地说:今天如果是先倒入药.这事就麻烦了!
反省:是自己不上心不重视吗?主要是多次煎药.己经形成系列思维定式.新流程未能冲破原有的兴奋灶!下次可能就有警觉了!
收获.改变旧的思维习惯、模式.;建立起智慧的习惯、模式.不是轻而易举的事!
练功与吃药. 右侧胸.肋后串痛反应较多.胃心口窝.按时有痛感.鼻炎堵.今天涕痰占比还有15.%.梦多.心烦闷.!
混元灵通...  

高级会员

2015.9.22.【2】
一、练功 呼吸操沐浴2十1.走圈20十20分.健身体操.
二. 学习 看书听诵读【道七】246一264页.
三. 生活点滴;为老伴写日记是一个一起学习.提高的过程、
    孙子,老少五口,饭后.带走老伴给重孙子做的小被褥.屁帘子等十多件.同时高兴地答应孙媳妇的要求.做双小鞋!!
    老伴思考着.甭看我77岁的人了.做双大鞋小鞋都能做.;可是做一双小鞋.要准备几种布料.不同颜色的针头线脑.等.不【值当】的.再说近来事多.又忙准备全家来过团圆节的东西.所以去早市买来三双心灵手巧的老年人做的小鞋!都说【好看,漂亮,和适!】
听了老伴的叙述.我反复想了一遍说:这件小事你应对的非常好哇!1.娘俩约定:手工做一双小鞋.【这就叫定了规矩!】
2 你花100元买来的也是老年人手工做的.而且三双各不相同小鞋.这就叫【有规矩不守规矩!】这也是说到、想到.马上就办!!这就是做【当下】!是有生活经验.聪明.有智慧的表现!
3.按约定完成了.双方都满意.这叫【不越规矩!】
你对此事的应对.符合老师讲的【有规矩.不遵守规矩.不越规矩】这个理!今天咱俩又学一条【智慧之理!】哈!哈!哈!
..  
四 练功与服药.
   服药第三周.【9.18一25】汤药第1天
早起.胃嘴处痛感.屁多.尿味浓.痰涕早功时多.肝区右肋串痛.
混元灵通