神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 太阳升

太阳升养生康复日记

高级会员

2016.3.1[2]
      一呼吸操沐浴3十1时.走圈20十20分.扶床蹲36.升阳护本操.
      二学习[智慧养生与禅]分别智直指人心.
        学【薄三】30讲
        诵读[健身之路]p150一172
      三.2口人的饭.从来不用我.。今天.早点时.老伴说.开[两会]她去值班11一12;00.
我:说吃省事饭.我把面条轧好.进门就煮! 她说.你甭管! 看来她有准备.
她去忙治安保卫.那我应该怎么做?
.我打扫房间.把厨房未洗刷的锅碗.水池.桌面等.刷洗整理干净..她进门就省事了!她专心一念【做饭】内心平静!

老师说;做人要学会善待自已的内环境.善待一切外在环境.善待环境中各种各样的人.事.物.!
混元灵通

高级会员

20016.3.2[3]
一.        呼吸操1时.走圈25十20分.扶床蹲36.升阳护本操.两下肢养生法..
二.        .听录音看[薄三]30讲.
诵读[健身之路]p174一195.
三.        反应;苏门搭拉岛.7.8级地震.!前几天挺好.今感觉累.很睏晚起’.不耐烦..
【视力】.很费神!! 右眼近视重.多年只靠左眼.可是现在.拿下眼镜只能看1一2页书.就看不清了.所以增加听录音时间.减少看书.!.
混元灵通

高级会员

2016.3.3.[4]
  一呼吸操沐浴3十1时.走圈30十20分
  二.学习[薄三]29讲.准备发言.
12;30一16;00组学[簿三]29.30讲.
三.早起电脑不起动三次失败.只好自放录音U盘.当收功走出练功房间时.心里盘算找人及时修.不然会影响晚接功诵读.12;00再试.还不起动.及时通知老大答应抽空过来!;当我从学习组回来时.机子修好了’按时接功和诵读一一好高兴’
无论在外.在家.在组里.我都离不开老师们和家人的关心.帮助和支持!
深深感到做人要有[感恩的心]来[圆满十方]!对搞好身心健康的重要’
混元灵通

高级会员

2016.3.4[4]
一呼吸操沐浴2.5时十15分.走圈20十20分.扶床蹲36.升阳护本操.两下肢养生法
二学习开智班的有关知识.一一口令词.
  班会.主题.[正在遗失的教育文化]
灵妙老师主持
很可惜.m老师发言.我听不清!
灵妙老师;要读懂[生命活动的语言].
         要读懂[大自然的语言]
         要读懂[智慧教育文化的语言]。
      三.8;30居委会.全体党员会.
三月五日.学习雷锋日.
         纪念毛主席提词;[向雷锋同志学习]发表50周年.
         放映[雷锋事迹]2012年录制.深受教育.全场[.鸭雀无声!]
..混元灵通

高级会员

三月五日.写给慎独班的老师一一谢谢您.!
衷心祝贺.刘老师以博大无私的胸怀.亲手裁培.爱心传承的慎独独班的老师们!.
三年毕业.继续跟随老师不断精进!迎来了第一个十年.
祝贺你们.羡慕你们..
你们是我们的排头兵.也是我们的老师!也是我们的榜样!
向你们学习!向你们致敬!
感谢你们对小师弟.小师妹的[传.帮.带]!辛苦啦!
混元灵通.

高级会员

2016.3.5[6]
一.呼吸操沐浴3十1.走圈20十20分.听带功口令词1时
二.学习[悟性与人生]..
   13一16;00大组学]健身之路]杂谈答疑中篇.
   诵读[健身之路]p222一243.
三这几我为什么反复学[悟性与人生]?
  学习[悟性与人生].帮我找到我修身养性方面进步不快的原因.
老师说;修身养性是需要有悟性的.而且悟性是第一位的。
检查自我在修身养性过程中没有悟性..所以也就不能较理想地.践行实证.收到好的效果。
修身养性.改变意识还浮在表面.没有深入进去!当下开始.正在[理入与行入].做这个[功夫]!渴望好消息!
混元灵通

高级会员

2016.3.6[日]
一.呼吸操沐浴2十1时.走圈20十20分.升阳护本操.
二.听录音学[薄三]31讲
  诵读[健身之路]p246、266
13一16;00大组学[智慧养生与禅]怎样才是觉悟与你过来我过去
四.        反应.昨天眼.看物比较清楚.今天又有轻白纱幛…...
[你看书太多.你一会又打电脑!谁像你呀?]
尊照老师的教导.我告戒自已和家人:
1尊重生命运化规律.一年比一年老化.添毛病很正常.不应执著妄想和过去一样.用智慧想办法来适应.
2去年己有松懈.迁就自己的教训.?!
今天.为了常保中和之性:
精神统帅整个生命!!!精进向上!.向前!的这颗心一一弦.一定不能松.一松.就散了!毛病更多!
自己基本了解自己;适应实际.能学多少学多少.能练多少练多少.能诵读就读.以听为主.听看结合!多用脑多理解.【不怕警索、麻烦.、效率低一些!】
前年回家..灵妙老师曾对我说;锻炼[听一一多用心记;.少用笔记!]
混元灵通

高级会员

2016.3.7[2]
一呼吸操沐浴3十1走圈20十20分.升阳护本操.
二.听学[薄三]32讲.诵读[健康之路]pp266一285
   听学[悟性与人生].
四.        反应.上身[气]不顺畅.右侧痛.眼.不方便l
混元灵通

高级会员

2016.3.8.[2]
一.呼吸操沐浴3十1时.走圈20分十20分.睡1时.
二.学[悟性与人生.]诵读[健身之路]p285一306
三中华人民共和国反家庭暴力法.2016.3.1起施行。.
13;一15;30去社区参在党员会.
主题;[反家庭暴力工作新闻发布与讲作].
小组长通知13;30开会.我吃完饭.走20分圈.12;55.走到会议室1;20时.可是2;00才开会
   我想.为什么不说2;00.开会;都是老人参加.而且这次会比历次会时间长.?起心动念以我为中心.分别心.一出来.我马上警觉到.[顺其自然.入乡随浴]
主管者.自有道理;可能因为今天.有区领导和法院多徒同志到会!
混元灵通

高级会员

2016.3.9.[3]
      一呼吸操沐浴3十1时.走圈20十20分.升阳护本操.
      二听.学[薄三]31.32讲.诵读[健身之路]p306一327
      三晚上通知10日去检查白日障.
混元灵通