神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 太阳升

太阳升养生康复日记

高级会员

2016.2.16.[2]
一.呼吸操沐浴2十1时.走圈20分
二诵读[生命的真义]226一247.
三.早点后.搞卫生.把前凉台东西移走.把室内盆花摆放的前凉台.迎接享受.春季一层楼仅两个月的充足的阳光!
饭后.打日记.休息.学习一会.今天精神.体力比较好!17;00三外甥从平谷打来电话说回京路过.再到我这儿.问行车路线!过一个小时.我在大门外等到他们的到来!
元旦他女儿接婚我和老伴到京.参加婚礼.春节前他们来拜年了.今天借春游又来了.我想这也叫缘分吧!
聊天时.说起谁来没来!!我说这也要[顺其自然].又强求.来也对.不来也对!各有各的想法.与具体情况!年龄.疾病.交通..老年人.长辈不要[倚老卖老]].多一分宽容.少一分计较!.
18;50[外边]吃饭.饭店.几乎客满.只有一个四人桌.五个人.加一把椅子就挡路了!这时从南五桌走来两对青年男女.招呼我们换桌.让我们去占用他们的六人桌.我最后一个站起身.明的了怎么回事.自然谦卑地说了声[谢谢!].一女青年.笑着答应[不一一用谢!]当下我真感到[场与气氛]是那样的【融融友好.和谐.愉快】!
我们国家的社会风气.道德风尚越来越好了!我们的青年一代越来越可爱!!
写日记当下.想起2014.9.24  23;00我在汉口坐从南昌来的火车.我应在上铺.永信老师同一层的女青年说能不能换一下.她马上坐起.拿东西.搬到上铺!双方安排就位.我和永信老师商量给她20元.明天吃早点用!永信老师很赞同!
女青年客气半天一一不要.我忙说拿着!拿着!谢谢你!
25日12;00车到北京这一路.我的心始终是平静的1
这两件小事我感受到老师说;[谦卑]不是对别人.而是对自己]这句话的内涵1混元灵通l

高级会员

2016.2.17[3]
一.呼吸操沐浴2十1走圈20十20分.扶床蹲36.升阳护本操1时
二看[薄三]26讲.诵读[生命的真义]p247一268上麦.
三.老师说真是假来.假是真.真真假莫当真’
学员坚持说您的衣服就不是我给买的:、
我接替学员说;我多年就是这样..是我就是我.不是我也不买这个好!坏事不是我.非说是我掉脑袋也不能承认.你坏我的名声.。一点小事就执著.烦恼生气闷闷不乐入地狱!
在家庭中.在集体中.在工作单位.彼此都有个基本的了解.误会的事也是常有的.
现在在学习组我警觉自己.尽力做到处虚.处低.你说是就是.不是就不是;做当下.1
今天诵读时.我给K2打悄悄话.  看了k2的回答.我以为我说错了.引起误会!  当时我想;错就错吧1后来明白.双方都没错1
要是过去.认为这个人干麻这么说呀?我是好心?
  右侧糟牙疼一周.好多了.尿味浓茶色…
混元灵通

高级会员

2016.2.18.[4]
一呼吸操沐浴2十1.老伴2人走圈20十20分.扶床蹲36.升阴护本操 二人接功.
   二诵读[生命的真义]p268一289
     13;30小组学习.永坤老师讲参加开智班收获.
三夏天.老伴拔的刺菜.开水淖后凉了.分团冷冻.今天取出一团吃玉米面馅贴饼子.我剁馅!
老伴让用中小型.钢口又硬又键利那把切肉的刀1
我一试.不试用.小刀轻薄.刀口硬.易伤;不符合刺菜厚有点硬的属性特征.一刀刹下去.手用力小.剁不到底..用力大可能毁刀.太可惜!.我改用那把家庭常用的中型菜刀.三下五除二很快完成任务!
老伴承认还是这把大刀剁刺菜好1小刀可以剁鲜白菜省力.
没想到用刀剁菜.也要用[分别应化智]的智慧l
混元灵通  

高级会员

2016.2.19[5]
一.呼吸操沐浴2十1时.走圈20十20分.呼吸操0.5时
二班会.参加开智班学的老师讲收获.
  学习[薄二]17.18.有关内容.
三.混元灵通

高级会员

2016.2.20[6]
       一[兴奋失眠]呼吸操沐浴1十0.5时.走圈20十20.
18;00学习后.接元融老师怖放[调气]1时.
二学习摘选.[薄三]25讲
   诵读[生命的真义]p287一307
三.下午.为了减少渴水.
适应一一切半个圆形[肖梨]吃下.无不适’
贪欲一一过了20分钟左右.又吃另外半个!
惩罚一一心口阴、沉、冷.不舒服.胃喜暖[明知故犯
应对一一半碗姜红糖水.!.好了!
后查一一看不起的一只梨.今天.一称半斤重!
主观.无记业!
四.晚上调气最后梳头操时右肋外侧痛
眼一一工作效率低1!
混元灵通.

.

高级会员

2016.2.21[日]
一.呼吸操沐浴2十1时.走圈20十20.
二.13一15;30大组学[智慧养生与禅]谈圆满智与怎样才是觉悟.  
诵读[生命的真义]p308一结束第二遍.
三.意识. 今天我请客
  11;20正在埋头摘写.忽听很大声响.什么东西摔碎了!赶忙往厨房跑.老伴大声喊抽烟机掉下来了!她说我端粥锅刚离开炉灶走三四步!差一点砸着我!!我忙问;吓一跳吧?没碰人就好!
2007年买的[机灶]一套火王名牌.至今整体都正常使用.只是抽烟微开关不灵.在前二三年不灵了.只好用强风开关.关键是.抽烟时.抽烟机本身震动.’..
为了安全.保修.特意到燃气公司门市部买的。他们派修理工来看后说.开关不好修.先用一个. [震动没事!].收了30元上门费.只听到一句[虚假]的空话!正如老师说的真是假来.假是真.真真假假莫当真!….今天安装新机工人说.那个工人.有怕麻烦.怕脏之嫌.  当时咱们不懂!如果明白只是一摘一挂这么容易.一是.一定要求他摘下来捡查一下. 二是当时没事.一一[真话].其实是[假话]!真有事!
今天16;00安机子时.才知道.太简单了.掉机原因;
用涨管缧丝按在墙上的长板上.有2个舌头.是因挂机子的.一个舌头原来就已旧伤..说明.只是左侧一头吃力.在上边挂着.也不稳’ 天长地久.时间一长.震动亿万次.一一正说明此事.时刻在发生变化!
午饭后.走圈后.我俩个擦墙.;她去买机子.并向【门市部】提出.他们负有责任.如果碰伤人.责任更大.;
我擦地忙做其他准备  ’16;00多新机子装好1
我俩累了.正在休息.17;00女儿从市内回来.今天.我请客.一是庆万幸!机子下来.没砸人.二是欢迎女儿的到来.去门外饭店吃晚饭1

外求向内求转化!!
今天凌晨4;20分醒来.我反省自己对此事.同样负有责任;
第一..对工人说【没事!】一句话!认识死板.僵化.没有发展.辩证思维.形而上学!【成住坏空.生老病死】万事万物皆一一同理.i
第二.这几天.我发现.抽风时.又加了嗡嗡声一一缺乏警觉意识
.生活本应该.【如履簿冰】.及时发现问题.做当下.不能麻木不仁.无智慧!【牢记教训】!’
混元灵通

高级会员

2016.2.23.[2]
一呼吸操沐浴2十1.走圈20十30分
二诵读[健身之路]p9一34
  学习摘录[薄三]26讲.
三下午.老学生才有时间来拜年..我高兴地向这位退休中医.全面讲述了我从新学做人.走智慧人生之路一一学经典.练呼吸操.及每日.周作息时间…..2个小时..
他称赞我走的是一条.与众不同的[健康长寿之路!]
   送走客人.才感觉到.对自己感兴趣的【学习练功等】事.爱说给别人听.还有说服别人.也来学.也来练的目的.所以越说越多.时间长.声音大.神气散.能量多消耗.感觉累了!事后诸葛亮..不长记性!警觉意识还未建起来1
四.反应.双腿走路沉重.不灵活.费劲.迈不开步.小碎步.
  右肋.转到胸.又转到右背痛l尿味浓!
混元灵通

高级会员

2016.2.27.[6]
   一.呼吸操沐浴3十1时.走圈20十20分.4一5接组场调气
同老伴一起.向老师三躹躬.聆听老师教[混元灵通!]
   二13一16;00大组学[健身之路]p223杂谈答疑中篇
诵读[谜身之路]p83一99每天上麦.眼还可以.今天.要想[凑合]看清楚.还真有点费劲!
走着瞧吧!怎么也得再读二三年啊l
三 .三天早功能做3小时呼吸操了l
混元灵通

高级会员

2016.2.28[日]
一.呼吸操沐浴3十1时.走圈20十20分.养气1时. 晚上准时.同老伴快乐灵通 一起接功一一组场调气.
二.13一16;00大组学[智慧养生与禅]怎样才是觉悟.
三.早功早点已10;00打扫后.把房间.厨房.卫生间拖地两遍.能挪动的桌椅.门后拆叠8个小凳挪开.把墙角旮旯都拖擦干净.收拾工具.洗完手出来.心想一样一样干得很认真.心里专一.平静.厨房的细活改天再说!.
老伴往返80里去赶集.买农民自产蔬菜回来!放下东西坐在椅子上.
我说刚拖完地.一个多小时.一身汗!
她说;你看那儿!
[那也拖拉!那是脏水桶.清水桶蹭的]我没做当下.而是辩解1心想.我累了!有那么点怕什么?.
[你看那儿?]
[你还别老嘟嚷!再嘟嚷!明还不干了!]
[喝!喝喝!你不干我干!]
她边说边抄起拖把.把那块地拖干净;
今天.简短的对话就流露出自己意识上旧观念:爱虚荣.爱听表扬不爱听讲缺点!挑毛病!真是根深蒂固!

混元灵通

高级会员

20016.2.29【1】
一.        健身呼吸操沐浴3十1时.同老伴走圈20十20分.扶床蹲36.升阳护本操.听两下肢养生. 老伴每天接功.
二.        听.学[簿三]29、讲 诵读[健身之路]p131一151
三.        前年老伴膝盖疼.放养生录音见效l2014.9她特意让我.从家里给她带一份光盘.自己前后买2个播放机.整夜小声听.己二年.最近不听了!.我问为什么.她说不管事’
我告诉她.我这两走路腿脚灵活吗?【灵活】她说.
我刚听2天【两下肢养生法】录音.不是不管事.只因你身体越来越好.它的作用你感觉不明显!.
今天她又【冲电】放录音了!
混元灵通