神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 太阳升

太阳升养生康复日记

高级会员

一.呼吸操沐浴1十1时.走圆
二诵读[生命的真义]p168一199.
  [道德径]学习抄写76一80.章
三.学生dah三口来拜年.
四.反应.尿味浓.这几天早起腰痛.
混元灵通

高级会员

春节拜年
春节到.我的全家给老师拜年.给家里老师.神农中医老师.聊天室老师拜年!
祝福您一一老师们;
春节快乐.全家幸福.功长德进.心想事成!’混元灵通.

高级会员

2016.2.6.补腊月28日记
一呼吸操沐浴1.5十0.5走圆20十20分.呼吸操.0.5时
二诵读【生命的真义】p202一246
三我衷心感谢用不同方式方法.帮助.教育.提示.批评.嘱咐我身心双修的老师们!我一定接受.反省.改正一一做好当下.!
非常感恩蓝精灵老师.对我强调一.学习练功要带好老伴.二帮助老伴干活儿.要向混元真气老师学习.在家不要当大爷…..三注意改变意识….我牢记在心.
1外求 ;走去认为.家里这点活还不够老伴一个人干那..再说她也不攀我干这干那
2我把练功学习与干家务对立起来.认为那有时间干活儿!柴米油盐现道心. [停留在嘴上.]
3懒; 过去常干的活.也少干了.有的看见了.应一二天干一次.拖好几天干一次;懒字做怪!
4有的怕脏.如鱼肉.从来不动手
5怕干不好l僵化保守.旧观念太多!怕别人瞒怨!
借春节东风!
擦饰墙壁.清洁物件.及时拖地.为老伴及时整理.厨房环境.方便好干活.老伴炸豆付. 在客厅面板上放5斤肉.老伴准备切肉馅...我大胆动手.精神专一..按照她以前方法去皮;.一片一片.一条一条.一刀一刀切成肉馅3斤.手握刀.惋子酸.手指硌疼.塾块布.!老伴认为切得挺好!一一不是学不会.而是怕干不好的观念障碍自己!我体会到.平时老伴一次切十斤肉馅的辛苦!劳累!
混元灵通.

高级会员

2016.2.7腊月30.
一呼吸操沐浴1.5十0.5.走圈20分.呼吸操半时.
二我和老件忙伙几天.准备过年.三十.中午.晚上两吨过年饭后.都各回家..我俩才有时间洗澡!
入冬时.热水器供水管坏了.暂时未修.澡盆出水口活塞坏了不好配换.怎么办?事物都是一分为二的.无听谓对与错.好与坏.
1原来.洗澡后.污水从出水口入地下沟.现在活塞盖没有.不能堵水.我用瓶盖把出水孔塾平.再用胶带.一层一层.压住接口处.防漏效果很好!可是污水不直排地下沟.!把污水掏出到水捅里.冲厕所用.节约用水.坏事变好事!今天涮洗澡盆.重贴胶带.
2图难于易!为大于细1因身体还能干一些体力活儿.为了活动身体..暂时.不想换新热水器!用大蒸锅坐开水.为了安全.把水倒在脸盆里.分几次送到澡盆的凉水里!凉水也是一盆一盆端的!
洗澡盆.贴胶带备凉.热水三件事用一个多小时.出一身透汗!洗洗.干干净净迎新年!
混元灵通.

高级会员

2016.2.【8一10】初一至初三.
一呼吸操沐浴1一2时十1一0.5时不等.走圈20分1一2次呼吸操0.5一1时不等.接功3次
   二学习;[道德经]前21章墨笔放大.亦有注解;随着学习[道一至七].几个月前己写完’熟读或背诵。
借春节前后.挤时间.完成原文22一81章[.放大].没抄注释;.供阅读用’好处是;
1比[小字]不放大要省眼.看得清楚.省时间;
2按旬意排行.分段.醒目.印象深刻.
3不看书.听录音.也比原来熟习书中原文.章、节、句子熟习多了!
4也为今后学习[8一15卷全解]做了点准备!
5这种大字版.适合我这祥的.年龄偏大.记忆差.视力欠佳的老人使用.
近期.每天晚上.睡前念一遍.即20多章左右一一.睡得香i
三.反应.可与地震有关.心脏.后背有反应.腿阵重!尿味大!
四.每天接待拜年亲朋好友l或电话!
混元灵通.

高级会员

2016.2.11初四.
一呼吸操沐浴1.5十1时.走圈20十20分呼吸操半时.
二上午10;20.63岁的大外甥来拜年.我告诉他两个.岁数大了.看身体情况.精神头十足想跑一趟就来!不想动.就不用来.打个电话.通告消息就成了!我和你舅妈.没那么多事!你要先觉己再觉他!
三、头天接功.7;40分坐在电脑前.看见7;32了看见uan老师打来悄悄话一过年好!
我速回一[给您拜年’]
带功己念组场口令词.恐怕对方没见悄悄话.带功结前.又准备一段话[uan老师过年好!给您拜年!]正在带功老师说两眼慢慢睁开时,当下发送!
今天.带功前悄悄又问我写的内容见[到否].
在电脑前看见[打字]很正常.被广告很快冲过去了.或有事没在电脑前’没看见.也很正常.[过去就过去了!]  我常住在这些礼节.尊重.虚容的观念中.活得累.消耗多.这是其中一个事例。
四.反应23;00睡下.23;40觉得心里空.好像有点饿.忽然通身是汗一一可能叫盗汗吧!我想喝半袋热牛奶..好消化吸收.;穿衣起来!全身上下没劲!好像饿了三天一样一一估计是心脏反应!一一常有反应.很快过去了!或喝中半袋奶.
吃半袋热牛奶三个蛋糕.当时.血压73\114.心跳77.正常/
混元灵通

高级会员

2016.2.12[初五]
一呼吸操沐浴2十1时.走圈20十20分.呼吸操0.5时
二补日记.迎接新学年;整理学习书、本文摘.文具.
三意识修养警式;
  元月初.老三给我配了有子母机的新电话.旧电话放在客厅.[母机]放在东屋.写字台上;[子机]放在西屋台式[电脑]上。一个小型白色子机很漂亮’.来电我能马上听到.通话!不影响练功.等. 以前来电听不见!
今天发现来电[子机]铃声不响了.为什么?
初一.全家福。相比阳历年.一周岁多点的重孙子更加活跃!.他站在小地桌前.一手抄起电话举到耳边听.一手按号!一一摸仿大人动作.我开怀大笑.!大红电话己用十多年.掉地下坏就坏.由于有连线.掉下来.也不会摔坏’、
他有强烈的[求知欲望].见什么都新解鲜.什么都想仲手动!
A抱他.举出小白子机!我心里硌蹬一下怎么让他拿这个[别摔坏呀!]我大脑一闪.第一念过去了!第二念.我敏感地发现.大家都看着孩子玩得挺高兴!没人说不让玩这句话!也就是说都在娇惯这个小宝贝.!孩子这么娇.我要说不让玩这个电话;他父母爷奶可能都不愿意’
大脑[转不过来了]![停下不反应了]![忘了][迂事.智力就这个水平l]
如果当时我提醒.这是新电话.别看掉地上掉地摔.哄他要过来玩别的.大家谁也不会多想!是自己习惯恩维模式l自做多愤1可是这句话再也从语言系统提不出来了!
过两天才想起来.【直心便是德.】一一自己弯弯心一一缺德!!
摔了一次二次.午饭后.叔爷抱他.他[又想起]小白电话.又给他了![说明你惯他什么.他记住什么.记好学好.记坏学坏’
这次从1.5米高扔到地上.电池盖掉了.接收天线盖帽丢了!这回不让他玩了’此时我心里波动不大!但有!’

在我床上枕边放两个[盒盖]里面放有小闹钟.手表盒.眼药.干油等.上次他给扔了一片.今天又想起来!要动.老伴让抱起他.然后把东西放在高处.他看不见的地方.他不要了!还是老伴.[直心]就不让动.有实践经验.有办法.有智慧’

今天发现电话几天没响铃!又提起一此事.住在这件事.怨自己.折磨自己一一不说.缺德.。事到如今.又不能当下放下.【学的.写约.说的】全忘了!
她说;你都说好几遍了.把【母机】换你那屋去!
   过去思想上问题..有的用学毛主席著作.语录.老年修养书.解决.日常生活中的生气不高兴.老伴三言两言就解开了’
这三四年.学经典学智慧书[进步不小].可是[旧习惯.模式.标准]太顽固.;【修心性.净化意识.】仼重道远;.平时不明显.遇事.做当下.还要有一个转变的时间【短与长】.的过程!
我把此事做为【警示经典事例】在新的学年里.提高警觉意识认真、努力地身心双修.改变自我’
.以上的【小事】
一是说我的意识修养问题
二是家庭教育.儿童教育问题
一个电话值几个钱!?但是娇惯孩子.养成不良习惯.损失是无价的!’
当前学【生命的真义】老师用大量篇幅讲教育.家庭教育.儿童开智教育!真是太重要!太及时!太需要.太伟大了!

反应.背部放平躺下.痛..右助痛感.前胸前缩.挺不起来不是精神饱满的感觉1
混元灵通.

高级会员

2016.2.13[6]初六
一呼吸操沐浴2十1时.走圈20十20分.健身体操一养气1时
二复习[薄二]22讲一些内容.
三反应.【眼】越来越不争气.检查校兑日记要用放大镜’;看书用左眼.多次[找选]角度.看1一2.页.停下来;如戴眼镜.用放大镜好一点.太麻烦.特别慢而繁索串行.费时间.学习进度效果差’还没找到解决的好办法.戴眼镜看远处没大问题.做白内障又早一些!
[小车不倒]尽力推!一切都要合度运转不停歇!
混元灵通

高级会员

2016.2.14.[日]
一呼吸操沐浴2十1.时.走圈20十20分
二看[薄2]23讲.
三.昨天.让吃粥多了的老伴一起.走圈.很快打嗝见效果.今晚.又一起走20分.
四.4;40分.临居一.法院退休.爱学习的ma院长.给我来送书.他买的书.推荐给我一一[人生不怕从头再来]是刘晓庆影星写的[狱中420天]宣布无罪失放.
我同ma院长这几年没聊天了!.今天各自介绍学习生活.他翻看了[经典全解]听了我介绍.特别是[道四]讲得多.
他说;[给我留下深刻印象!.]
混元灵通

高级会员

2016.2.15.[1]
一呼吸操沐浴1.5十1时.走圈20十20分.呼吸操升阳护本操1时.
二.学[薄三]25讲
  诵读[生命的真义]p202一206上麦
三.初五日记.我写了我住在[子机小电话]被摔坏这件事上.[起心动念].是新电话.不能用了..得二百元钱..来电话听不见;听见就得停下练功学习.到东屋去接电话!...都娇孩子….
这些都是自我观念.从情感利益.物质利益出发.人之常情的习惯思维模式.被这件事的人.事.物牵着走!与自己的真心性.[真我]没有有任何关系;;
反过来说.如果当时我外出[有事].家里发生[玩电话]的事.过去了.我才回来.什么也没看见.也没人告诉我.那么我就没有这个与情志反应!但是这件事客观存在.只不过我不知道1
初五晚上.11;00.发现[子机充电器.]亮了.第二天.用手机打电话.一试!子机响了l
子机被摔.[休克]五天它内在的变化使它又[复活]了!这个变化.与我没有任何关系!也是客观存在的事实!我笑了!也是情感假我表现!
所以这件事前前后后.让我深刻体会到.客观事物与[真我]没有何关系!都是[假我]做怪’使自己中和之气.中和之性不能常保!’
混元灵通’