神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 太阳升

太阳升养生康复日记

高级会员

2016.1.25[2]
一呼吸操沐浴2十1时.走圈20十20分.扶床深蹲36.1小时升阳护本操.
二.学习与摘录[悟性与人生]
诵读[生命的真义]p284一304
三.什么叫有觉?
要做到有面子不住面子中.
没有面子不觉失面子的境界
不需要假我面子.叫有觉.
什么叫掉觉?
在应对具体事物时.如果感觉难堪.脸红.心慌等现象产生叫掉觉.
….没事找茬儿.[逆来顺受.顺来顺受].如能够做到.那才是因循理入.行入.
[智慧养生与禅]]p320
一.        反应.眼/[白雾]. 小痰多.走路小腿一酸软不灵活.
二.        混元灵通

高级会员

2016.1.26[2]
一.呼吸操沐浴.2十1时.走圈25十20分.扶床蹲36.升阳护本操.
二学习摘录[悟性与人生].
诵读[生命真义]第一遍结.上麦
三.早功沐浴半小时.心动.有点不安心了.这时想起今天,[智慧养生与禅]p325倒二段一段话;
/怎样践行悟道?比如说从这一点A起步.到这一点Z就悟道了.可是从起点A要到终点Z’在这中间还有若干个环节。如早果缺少了其中的B.c.D等环节.那么是不可达成觉悟人生的。
P325.倒三何段.比方说.这条直线是我们连续的人生.连续起来发展的人生;可是这中间少了一点.那么人你的这个人生之路就断了.这还是不是连续的人生?还是不是生命的整体存在?
想到这段话我当下安静下来.坚持沐浴到钟声响1同时提醒自己.每天练功.学习.一次不能少!!
向老师学习;要有信心.决心.诚心.耐心.恒心!紧跟老师走好这条身心健康之路.觉梧智慧之路!
四.反应.同昨天.
混元灵通

高级会员

2016.1.27[3]
一呼吸操沐浴2十1时.走圈20十20分.挟床蹲36.1呼吸操半时.
二读【薄二】第23讲.
  诵读【生命的真义】第二遍一p14p
三.田老师常说人要在[世与事].上磨.
   过去对烟味儿不觉得怎么祥/.现在对室内抽烟的味儿.反应特别灵敏!可是老伴吸烟六十年了.戒不了怎么办?
[特别灵敏]怎样来应对[戒不了!].
首先这是一场[持久战].从心里不能再反感.把它当做[磨意识]的好机会.[好事例1]
其二.不能简单生硬.使性子.而要符合此事的属性特征.用智慧用耐心.帮助她提高认识.发挥她的主观能动性.能[自控]减少抽烟的量.而不是任性不改!
宣传国家有关法令.抽烟对人的害处.  及时提醒.你刚才抽的.这么一会.又抽.先不来再抽了.  我走圈不要抽!  来人多.给一根儿抽一根!我马上提醒别抽了!!  变相批评.这嗆!我开窗子去!. 有时表扬!....
现在基本能做到;每次都控制自己不动[气].说完当下放下.
其三.今天诵读.第一次开门进客厅.我说[这嗆!].第二次又特嗆!我怒火起而当不知止!说了一句;刚抽完又抽’
她没言语!我带着瞒怨批评声音说;我去把开窗子开个缝儿.把烟顺出去!
四.反应.右背肋.疼痛.鼻涕痰不多.但总有!
混元灵通
2016.1.28.[4]
一呼吸操沐浴2十1时.走圈20分.呼吸挡半.时
二读[薄二]第23讲
  12;30一16;;小组学习[薄工]21一23讲
放假三周
诵读[生命的真义]p15一36
混元灵通

高级会员

2016.1.29[5]
一.呼吸操沐浴2十1时.走圈20十20分.呼吸操0.5时
二.因视力原因.放大[道德经]原文;供自己熟读.或背诵使用!今天写完.第31一37章.
三班会蓝岩老师讲如何辩证认识和应对.用药反应等!
  立心老师讲开智班进展惰况;我听不太清!
四反应不明显!只是眼睛.主要用左眼.闭右眼.效果好点.!
混元灵通

高级会员

2016.1.30.[6]
一呼吸操沐浴1十0.5时.
二诵读[生命真义]p36一56上麦
三今天开始扫除.早点后我开始整小府厨房东半部.把柜子里外上下的东西全都拿到客厅.擦柜子.擦白磁砖墙.拖地.把柜子移回原位.逐层铺上旧挂历防尘.这点活用了2个小时!!
因动作慢.防地滑摔倒.而且要在老伴赶集回来.不影响做饭!我从始致终我精神专一.没有杂念..老伴进客厅开电视.我都不知道!
今天.践证了一次[心神合一.形神合一]1练功时.能做到这样就好了!
混元灵通..

高级会员

2016.1.30.[6]
一呼吸操沐浴1十0.5时.
二诵读[生命真义]p36一56上麦
三今天开始扫除.早点后我开始整小府厨房东半部.把柜子里外上下的东西全都拿到客厅.擦柜子.擦白磁砖墙.拖地.把柜子移回原位.逐层铺上旧挂历防尘.这点活用了2个小时!!
因动作慢.防地滑摔倒.而且要在老伴赶集回来.不影响做饭!我从始致终我精神专一.没有杂念..老伴进客厅开电视.我都不知道!
今天.践证了一次[心神合一.形神合一]1练功时.能做到这样就好了!
混元灵通..

高级会员

2016.1.31[日]
  一.呼吸操沐浴2十1时.走圈20十20.呼吸操40分
  二诵读[生命的真义]p56一82上麦
    13一15;00大组学[智慧养生与禅]人生正事与根本事..圆满智慧
抄写放大[道德经]42一48章.
  三.干干净净迎春节.每天抽的时间搞卫生.以前的主观标准是八九不离十.差不多就得!
现在是自己不执著蹬椅子上高儿的活儿..容易摔坏的器具要小心.地滑警惕不要摔倒保证安全.要符合自身和事物的属性特征.
凡是能干的就全身心投入…干一件事就彻底干好.;不怕赃和累;拧拖把.刷尿具.!

客厅北墙挂有[百寿图刺绣]1.2米长.1米宽的镜框上有1.尺大小的刘老师.田老师的单人照片.和混元灵通.四个红光纸刻的字.我精心擦了一遍.老伴又擦一遍!
东墙挂有3米X.1米.山水画镜框,擦了2遍.;我扶老伴蹬上沙发.我们俩个把老伴从集上买来的.一张长1米宽80公分的.习近平主席和夫人彭丽媛的彩照.贴在正中央!
中国的春节!!这两周.晴空万里!1!
阳光普照到卧室.映现到整个大厅.一一一红太阳一一最心爱的总书记和夫人一一无限崇敬的心爱的老师.都和我们在一起!.好美呀!好幸福呀!好快乐呀!
我好年轻呀!
我亲身体会到..北京市内外的老师们.聊天室的全体老师.都年轻了好多:好多!
您也有同感吧!
思考题;为什么感到年轻呢i
混元灵通.

高级会员

2016.2.1.[1]
一呼吸操沐浴2十1时.走圈20分.
二.诵读[生命的真义]p82一104上麦.
三搞卫生.
混元灵通
2016.2.2.[2]
一呼吸操.沐浴1十0.5时.走圈20十20分.呼吸操1时
二.诵读[生命的真义]p104一124
   学习[道德经]墨笔放大10章.
三.生活的智慧!
2014年在大门口.老伴拾到一串钥匙.挂在护栏边上.等来人找!常在门前乘凉的都说不知道是谁丢的!约十儿个大小样式形状不同的钥匙.主人一定很着急!可是这个200多户的小院.又都不相识.也就过去了!
今天.我的报箱钥匙等一小串儿.我不到了:我写一张墨笔字条.贴在大报箱5门101处.请邮递员.麻烦谢谢把报取出.连同新报.扔到护栏即可!.没想到.我的钥匙掉在院子里.同门4层的邻居.见条.又巧遇钥匙..给我送来.挂在门的拉手上l.
这件事.启发我连想到前年老伴拾钥匙;.当时.如果我写一张小告示.贴在大门显眼处.拾物招领!多好!失者.也许不着急了!开门.开车.上班用….多省事呀’
混元灵通

高级会员

2016. 2.[3]
一呼吸操沐浴1.5时十0.5走圈20.呼吸操1时
二诵读[生命的真义]104一125上麦
  熟习30一75章.
三1970年我们组四人.在高村接受再教育.正赶上[珍宝岛事件].;备战;.我们积极为五保户挖防室洞..接着又成为整党工作组成员.同群众干部关系密切.来往多.:同当时的[民兵连长]至今一直保持来往’
今天.70岁的他和41岁的女儿开车来看望我.感到非常高兴’
45年.弹指一挥间!我们的祖国实现了伟大的[梦想]1人民过上了小康生活l更让我庆幸的是.76岁时.我跟随刘战魁老师.走上[智慧人生之路!]从此开始了.[智慧的.健康的].老年生活!获得人生的第二青春!

混元灵通

高级会员

2016.2.4[[4]
一、呼吸操.沐浴1十0.5时.走圈20分
二.诵读[生命的真义]p145一168上麦.
三.内第爷三来一天!学习[八字穷源]p266
老师说千万不要把周易预测学.四柱预测学与迷信等同起来.我过去就认为是迷信.现在老师讲得这些我都相信!
内弟家庭变化事例是很好的说明![略]
混元灵通’