神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 太阳升

太阳升养生康复日记

高级会员

2016.1.15.[5]
一呼吸操沐浴1.5时.走圈20十20分.呼吸操30分
二8;30社区党支部党员大会.年终总结.党员评议会
  班会..立心老师主持.学习老师讲的[开智]相关内容.基本上明白了.  李怡林老师介绍了.当时5岁的他.在2006年参加[开智班]至今十一年.身心整体超常变化!可喜可贺、!感恩老师!
争取参加开智班!是不是[过景儿]了?!.野心太大了?!
有明师我就有点希望!全靠我自己将是一穴一田无希望’
哈!哈’哈’  看看[道]给不给做主!’
混元灵通

高级会员

20161.16【6】
一呼吸操沐浴2十1时.走圈10十20分.
二、13;00一16;00大组学[健身之路]入乡随俗与身体不健康啥都是毒.
三[入乡随俗]这句话会说,可是在生活中还是按照自己的主见、自已的习惯、自己的生活方式去面对应对事印
P197.未段.若把自己的生活空间拓展开,只要做到入乡随俗、爱屋及乌就行了….乌鸦是最讨人嫌的,但是它飞到这个房顶上了,那我们连乌鸦都喜欢,这是因为我爱房子,我就爱与房子有关的一切事物;.     [老师在给我打比喻!]
我爱这个环境我就爱环境中存存的【合己心或不合己心】的一切人、事、物,这样才能与自己的生活环境和社会关系达成和谐的相互关系 .【老师在为我打开胸怀】.
     反省自己.用要求自己的标准要求别人.认为;思想落后.不求上进.油嘴滑舌.私字当头的人.我从心里不喜欢..接近共事少!
1多年来己证明。自己的标准.不符合客观实际.而且历史证明人家成功了’…
都是自己的分别心始然.[物我同根.万缘平等]..
2如果遇到不同屬性特征的人事物.应用分别智相处;自己应有包容的心态.扩大生活的空间.敝开胸怀.内心无碍.自由快乐每一天
3学习;在生活中去顺随因缘、随顺生活、顺应环境中的人、事、物..
混元灵通...

高级会员

2016.1.17[日]
一呼吸操沐浴2十0.5时.走图.25十20分.扶床蹲36.升阳护本与呼吸操.养气1.5时.
二.13一16;00大组学[智慧养生与禅]分别智直指人心与分别智与分别心.  学习摘录[什么叫觉悟]一章
   诵读[养生真义]p133一154]
一.        我常用的生活学习用具都有固定的地方.;我也把老伴的东西[合併同类项]按类放在不同的盒子里.放在她的床下.拿找便用放存都方便!由于我经常整理收拾房间.老伴形成一个观念;她什么东西找不到.就认为又是我给挪一边去了!我给收存的就告诉她.放在那个地方.没动的就是没动!!!
她非说就是你.没别人?’  俩人争论….她不爱生气.
我的心里就不耐烦了一一气动了!
咋天抽时间整理客厅的桌子.茶县等.今天拖地.她买来带鱼.问我桌子上的大剪子又给放那去了?我;没看见大剪子! 她坚持.她的大剪子就放在桌子上!
我马上做当下.你说我动了就动了!
不过我建议你到厨房找一找!还真在那找来了!她接着收拾鱼.我涮[拖把]去倒水!要是以前就得[烧]她一句!
不过.老伴承认我的性格比过去改变多了!
这几个月学习[心灵的净化].[生活的智慧];自己也觉得我心里充满了阳光.!!
混元灵通

高级会员

2016.1.18.[2]
一.呼吸操沐浴2十1时.走圈20十20分.呼吸操1小时.
二.读[薄二]20讲10页..诵读[养生真义]p155一176.上麦
三老学生fia去前院土地局办完事.进门看看我..[正巧].请他给查一下麦克风!
聊天说起.上月.我过生日之前几天.他和一个同学用[手机]聊天.网连的人连了十个人.有三个人是当时我校的年青的职工..和在机关工作的同学.回忆机关学校那段历史.交流了个人的工作生活’还到饭店聚夕!
好美呀!这真是一次离别十五年以后.自自然然地网连一一团圆一一聚会一一聚歺!没有任何人的主观意志.预期安排’.
几个同学说起20号周日来给老过生日的事.
Iu说.我很想去看老师.可是我过去个人的事.不好意思见老师啊!
ou说.从接婚.离开[镇机关].15年了.一直没见到老师啦!我去!跟你们.咱们五个人一起去!
Ou的到来.我感到惊喜’这真是师生情.续缘.又续果呀!’
我对今天来的老学生说;我学习智慧书.认识到;人的一生不都是一航风顺的.有顺境.也有逆境.有平坦.也冇坎坷.我能理解她.我心痛她还心痛不过来那!你告诉她[过去心不可留].珍惜今天的幸福.!她不来我不计较!她能来!我会用我的老师的话开导她!
混元灵通

高级会员

2015.1.19[3]
一.呼 吸操沐浴1十0.5时.走圈20十20分.扶床蹲36.升阳护本操养气1小时.
二智慧书一一选学1时.
诵读[生命的真义]p176一198.上麦.
三.老师讲[有一位著名的作家和他的朋友一起去买报纸.的故事……[见p306智慧养生与禅]
我学了.老师讲的一段话.我心里非常[痛快!高兴!]赞偿老师[直指我的心]!!
你们明白了没有?
为什么总要让别人来决定自己的思想言行呢?
为什么要让别人干扰到我们自己的情绪、思想和行为呢?
为什么自己不做自己的主人翁.却去做那个假我一一分别、执著、妄想心的奴隶?
谁能决定自己的思想活动和行为活动?
只有自己!
当你内在是平静祥和的时候.那么其外在的事物是好是坏,都不会影响到你了。……只有你自己的那些固有、僵化、偏执的观念、观点和概念能够障碍己!

过去.外界好多[小事].都能影响我的心情.现在有进步.我己[注意警觉]自己;当下知止.或控制到尽快转为内求.改变心态.减少消耗!感恩老师!!心
混元灵通

高级会员

‘2016.1.20[3]
      一.呼吸操沐浴2十1时.走圈20十20分.扶床蹲36.升阳护本操.
      二.读[薄二]19.一20讲.学习与摘录16讲[真我与假我]
         诵读[生命的真义]p198一223上麦
四.        ca把东西送回来.同事的小孩跟他来玩.我忙招呼孩子.让老伴给他拿水果吃的小零食.长这么高了!几年级了.?[五年级]!.真快!挺棒!
这孩子长得壮实!四方大脸.只是脸色黑红.眼窝不好看!!此时我马上警觉到.[万物同根、万源平等].想到【平等性智】 其.美与丑.是假我在分别!当下觉醒念消!
晚上老伴提起[长得不好看]的事.我说.[本来没有]什么好看不好看’.都是我们人的观念在分辩!
从相面来看.这孩子像个[武将];.他在外边开门让我出来.再扶门等你最后出来.他才离开.[懂事]’! 再长大一点.[长开]了.就变好看了’..对!小张的孩不就是这样.现在不难看了!

混元灵通

高级会员

2016.1.21[4]
.     一呼吸操沐浴2十1时.走圈20分.0.5时呼吸操.
      二.学习摘录[薄二]16讲平等性智与分别制.
         12;30一14;00小组学习[薄二]19.一20讲
      诵读[生命的真义]p223一245上麦
三意识.在小组我发言两个内容
第一个内容.做肯定的回答100%是对的!三个老师举例支持我的观点!
第二个内容.讲了意义不大。只是消耗自己!
.我的错误是.
k老坚持他的观点.[其实]没什么!坚持就坚持!
我是[千方百计]要说服人家.等于是强迫人家改变观念.接受我的看法.心里有点着急.怎么就说不服您呢!
1不是顺其自然.不能顺势而为.
2不是心情平净.映而不执.而是以我为中心.情感欲望!总想觉他的.意识外放的.思想行动的.表现!’
混元灵通

高级会员

2016.1.22.[5][一17co]
一.呼吸操沐浴1十0.5时.走圈20十20分.扶床深蹲36.呼吸操1时.
二班会
三我常穿的衣服大多是15年前的.己都半新半旧..那件也捨不得扔掉.捡儿件.一凑伙就一秋冬.四五个月.
’转脸就三五年!从小就是这样[穷]过来的’
面料手工.花40元做的小棉.己穿10来年.练功穿很轻便.把它当宝贝用.
春节到了.单位慰问.送给一张卡500元.经老伴几天动员.我决心用100多元买件小棉袄.!’她先去.两个商场调研.今天学习后.去[大卖场];
各色各祥冬装不少.100多元的棉衣质地太差.原来老伴说[差].我还不相信! 喜欢的最低400多.600多..穿身上也不舒服. 最后花360元买了一件夹克棉袄.试合练梳头操灵活方便.在室内外都能穿!.
四.反应
    1 周四学习[几次]忽然什么也听不见了.10几秒后好了’
2看书写字.精神专一.1小时以上.胸内痛感!
.   3放平躺下背疼痛感’
4嗓子常有一点小[痰]:多年.:
混元灵通

高级会员

2016.1.23[6][一19c0]最冷一天
     一.呼吸操沐浴2十1时.走圈20十20分.扶床深蹲36.升阳护本操.
二13一16;00大组学[健身之路]入乡随俗与梅花香自苦寒来
        诵读[生命的真义\o245.1一263.上麦
三.点滴细行莫粗糙.
眼睛不听话.为了顺应它.诵读时.把台灯放在小课桌上.拉到身右侧.;书放桌上不成.只好左手托书.右手用铅笔指书一行行.一个字一个字;.左眼睁.;右眼闭并躲在灯罩后边.。一只眼能看清学里行问!
上周一诵读完.要用鼠标.点下麦.;右手把桌子推开.发出[难听]怪声!.当下警觉到一粗糙!不细心!以后几天注意轻声把桌不搬开….
今天诵读完.一心关注移动桌子..念完书把书合上.想起了.没通报下位老师应读哪页’.当下想起此事.可是忘了读哪页!还得翻书再查.耽误时间!只好不说多少页了!
[1]忙手忙脚.本应按顺序.干完一祥.再一样儿!
[2]忘性大!顾此失彼’
三.反应.早功沐浴.盘腿.围小棉被.右脚心有冷风吹的感觉.一一几年前.有这种现象.所以穿袜子睡觉!
混元灵通

高级会员

2016.1.24.[日]
一.呼吸操沐浴2十1时.走圈20/分.扶床蹲36.1小时呼吸操.
二诵读[生命的真义]p263一284.上麦.
13一16;00大组学[智慧养生与禅]分别智与分别心.
  三事事不著才是真l!p264.
  世俗的人关心的各种事,其实都是分别心使然.是分别心引起的执著心与妄想心的体现.而绝不是分别智…..与人你们的身心健康有什么关系?p265二段
过去二年.我践证了执著每天关心[实事政治]一个小时的不良后果;.1多年习惯.形成生活必不可少的一人件事!分别心.执著心.浪费宝贵的时间.挤了学习练功..还不如养会儿神呢1;
2为某个事高兴.为国外的事生气.为侵略.而仇恨!
意识外放.消耗生命力!!
打破僵化的习惯模式I
从2016年起.只是粗劣了解一的时事政治1时间每周2小时..
1.月19.20.21.三天没开报厢.;25天来.人民网等.一次没点开….我在忙学习.摘录l!时间还不够用呢!
三反应.痰多.背中右痛感.
混元灵通