神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 太阳升

太阳升养生康复日记

高级会员

2016.元.1.2.3.4
      一12月31日12;30小组学习.辞旧岁.迎新年.人最多!
二.1月1日.呼吸操沐浴2十1时.
.’来客人.又请几位老师吃饭.走圈.交流学习练功!
      三.1月2日
         呼吸操沐浴2十1时.走圈20十20分.
         诵读[生活的智慧]171一185上麦.
          写总结.发倡议
        四‘1月3日
         呼吸操沐浴2十1时.走圈20十20分.呼吸操升阳护本操.1.5时
        诵读[生活的智慧].p190一211上麦
         写总结
      五1月4日
          呼吸操沐浴1十0.5时.走圈20十20分呼吸操半时.
诵读[生活的智慧]p211一233.
打写2015年总结.
今天服药25天.1号药.
混元灵通

高级会员

2016.15.[2]
      一.呼吸操沐浴2十1时.走圈20呼吸操1时.
      二诵读[生活的智慧]p233一255
      三我为什么忘了吃药?
         药煎好了!等一下就能适口喝下去;可是非要把药放在旁边.打日记.一小时过去了.发现药凉了还没喝!
      老师说;…如果你管两边、神意分散.那么你这个事就做不了。[生活的智慧]p238例3段
            一的般的人总是想把一头弄好,那一边也挑好,这难道不也是一种贪吗?[生活的智慧]p238倒2段
      四.相信自我观念.没有做当下!
        除夕.我的小节目.只是谨慎到没说楼号12345.!k1.k3二位老师提醒我不应该把地址小区讲的太具体!我分辩说;保得了密吗?….
      我虽然这样说.没有做当下!当时我内心承认二位老师是对的!.回来又反省此事’就是不对也应做当下.有则改之无则加勉.养成做当下的[谦卑的意识]习惯最重要!谢谢二位老师!
     五用药26天.今3号药有稀鼻涕.痰.尿味浓.这几天觉得累.
混元灵通

高级会员

2015.1.6[4]
     一呼吸操沐浴2十1时.走圈20十20分.扶床蹲36升阳护本操.呼吸操1.5时
     二诵读[生活的智慧]p256一275.
       看[薄二]10页
     三.【豫若冬涉川.犹若畏四邻.】
        这里展现的是[如临深渊.如履鸿涛薄冰]的警觉功夫!
        对这段话;在日常生活中时时处处都要有[警觉意识]!我有了深一层的体会!举三个事例
下午4;00按301的门铃约su晒太阳.在系外衣扣时.发现门右侧.派出所挂的镜框举报防恐.奖励牌…我细读一遍.对su说.这块牌己经挂很长时间.没看过.没有关心周围环境的意识!
老师曾说;同学们在这里生活居住一段时间了.可是不知灯的开关的位置….
我说;我是其中一个.不知[开关]在哪的人!.  
su说;特别是住旅店.一定知道灯的开关.安全通道!!....
我说[公交车上坏人燃爆]有几起!也有这个问题!.....
我家灶火在后凉台.油烟从窗子管道出去。 前年夏秋.我家并没炒菜.可是室内吵菜味挺浓香!为什么?第二天才找出原因;厨房油烟抽风道.扣戴一个[百叶盒盖].不起作用了!不知是楼上二.三.四.五层哪家[灶火]抽烟.压下来的!! 我及时换盖封死’!!设想.如果是煤气压下来!就危险了吧;?!
2013年.叔伯妹妹和老伴.60多岁.住简易搂;.即很快将搬迁到新房.【放松兽警惕】;上午.9;00儿子来了.叫不开门.发现父母被破楼.烟道[跑风]进来的【煤火煤气】中毒而死!!
我感谢并牢记老师的布施!应对人事物.平时.一定要有警觉意识!..
四.今天服3号药.
混元灵通

高级会员

2016.1.7.[4]
一呼吸操沐浴2十1时.走圈20分.健身体操.
二12;30小组学习[薄二]15.16讲
  诵读[生活的智慧]p275一
三.【直心便是德】是今天发言讨论热烈的一个议题.一年多来这是第三热议这个题.大家都赞成.很高兴,!
内容是;互相之间.你我之间.岁数大小之间. 老师与德高望重的[火车头]老师之间;.在身心修养.思维参照模式.习惯.外求内求.做当下..练功.诸方面发现什么[问题].都应该直接讲出来.对人对己对集体都有好处’!使大家更快进步!
四.今天用1号药.
混元灵通

高级会员

2016.1.8[5]
  一呼吸操沐浴2十1时.走圈20十20分.呼吸操半小时.
  二.[生活的智慧]诵读两遍.趁热打铁摘点.[段与名词解释].
     班会.学习[金刚经全解]下p183.因.缘.果.’初步明白!
          【成就觉悟智慧】
是因为你有追求智慧真理的那颗心.有以真心自性中发出的愿力!是有这个真心自性之[因].
          然后通过学习、践行、受持,读诵等践证途径,才会有这个[缘]
          最后才有可能于无为行的当下见证若气智慧一一成就这样的[果]
P183倒一段;世间没有无因之缘.也没有缘之果。
因果相续..怎么续?这就称为不断。…..是因为只有连续地、不断地修持.不断地践行.才有可能因符合虚寂实相的属性特征而见证般若智慧,获得解脱.

想健康.是因;
坚持不断地理行并入.练功.写日记.是缘
身心健康.高龄长寿是果!
四.1.号3号药用完.还有2一3天10号药.
混元灵通

高级会员

2016.1.9[6]
一呼吸操沐浴2十1走圈20十20分.升阳护本操.
二看书听诵读[生命的真义]开篇一p5
  13一16;00大组学[健身之路]入乡随俗.
  摘录[生活的智慧]
三起心动念与做当下.
这两次诵读开麦的页数和我记得不一样.!我的起心动念.认为主持老师又记错了?!我当下知止.做内求一一可能是自己听力不好.记得不准确  [做当下]!主持老师说读那页就读那页吗!
平时.对一些没意义的小事.常消耗自己 ‘今天抓住一个小事例!!  引以为戒!
四.用10号药.胸骨紧痛感.右肋串痛.时间长.几个小时减轻.感觉没有前几天有精!
混元灵通

高级会员

2016.1.10[日]
一.        呼吸操沐浴2十1时.走圈20十20分.健身体操
二.        13一16;00大组学[养生智慧与禅]分别智直指人心.
【一切觉悟于的人.都以缘起所生的分别智来说各种让人呈现真心自性的根本法、便人走问觉悟智慧的根本法。】
         老师;对于这句话,我认为非常重要。
               现在提供给大家.有必要让汝我们从这个层面上去认识一下践行智慧的[捷径与切实]的内容。
         学习体会;p242
1人要真正获得身心活动的整体健康是非常不容易的。
       2健康是由两个方面构成的,心理的,生理的。
       3健康还是由不同层次和不同梯度的健康内容构成的。
       4健康也是一个层面一个层面建立起来的。
       5我们谈到的修身养性.就是让大家建立起高级的觉悟智慧的健康心理状态和生理状态。这种心理和生理状态的同一性和统一体关系建立起来之后.才能够称之为圆满的智能健康状态。
     三最后2天3号药.右肋痛稀涕痰多!
混元灵通

高级会员

2016.1.11.[1]
一呼吸操沐浴2一1.时.走圈20十25分.扶床蹲36. [升阳护本操.呼吸操]1.5时.
二学习[薄二]17讲  诵读[生命的真义]p28一49上麦.
三1.3.10三种药用完. 观察二周.待总结
      混元灵通
2016.1.12[2]
一.呼吸操沐浴2十1.时走图20分.扶床蹲36.升阳护本操.
二诵读[生命的真义].
来客人了!本想请他调出视像.又被[治哑]一一没声了.等再找人调吧!.
  学[薄二]17讲
三.今天收功早点后,w接我和老伴去他的新居.暖房也叫温居!
去年买的90多平来200万..他说买晚了!
   为什么晚?.中专毕业.去商场.!10年前.他出来单开门市部.在门市部后边租二居室.!他只顾扩大事业.资金周转.认为能盈利.当时搂房总在涨.100平米.由30万元.50万.80万.120万…..他都没关心自己安家.个人健康之事.一心想的.执著的是事业有成!如果早儿年买房.省百万元不也一样吗 ?
我从中学到什么?.生活需要智慧.;经商挣钱要学辩证法啊!再学[圆满十方]全文’
混元灵通

高级会员

2016.1.13[3]
一呼吸操沐浴.2十1时.走圈20十20分.披床蹲36.1.5时升阳护本操呼吸操.
二读[薄18讲]摘写发言提纲.
  诵读[生命的真义]p72一93.
三反应 .睡眠深净.鼻涕痰减少.眼睛有时雾蒙.小腿浮肿..己经减少饮水.
混元灵通

高级会员

2016.1.14[4]
一呼吸操沐浴2十1时.晚圈30分.扶床蹲36.升阳护本操.
二诵读[生命的真义]p93一113.
  12;30一16;00小组自学发言交流;我讲18讲.收获体会.一一重点是平等智p195.196
[物我同根.万缘平等]
万有皆不离道.为道兼容遍透.
道亦不离万有.必依万有的运化来承载,
        万有一如的自朴之性皆因道而呈现!
什么叫平等性智?
     1人的实相智慧就具有
          无内无外.无边无际.不断不常
          不垢不净.不增不减.无实无虚…等
          平等的属性特征’

2平等性智是人合道顺德的标准境界
.      是判定人与事物之间是否达成和谐性的标准
是人与自然环境及社会关系达成动态平衡与和谐性的标谁.
          3怎么理解平等性智?
            按每个人的饭量做饭.量体裁衣.即
            能够反映出各事物本然的存在状态及自然运化规律.
           4平等性智是建立在分别应化智的分别应对和自然应化这个层面上的.
5分别应化智与平等性智.是异名同谓的.这才是一体同观。
    混元灵通.