神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 太阳升

太阳升养生康复日记

高级会员

2015.12.23.[3]
一.呼吸操沐浴2十1旧.走圈20十20分;扶床蹲36.呼吸操
升阳护本操.计1.5时
二.上麦听诵读[生活的智慧]p9一28
   泛读[薄二]13讲15页
三服1号药.反应不重.左眼视力好.可是近期变化明显.一在减弱!右眼近视重.
混元灵通.

高级会员

2015.12.24.[4]雾霾严重8天.
一.呼吸操沐浴2十1好.走圈20分.扶床蹲36.升阳护本操.
二.诵读[生活的智慧]p28一46
  12;30一16;00小组学习.交流自学[薄二]第十二.十三讲收获体会.
我自选.我理解得很浮浅题目.认真学习摘录.做了准备.即.题[真正的主人翁]来主讲!我从字面上好像明白了.也讲得比较清楚了.
k1老师说我们的水平现在还弄不明白讲不清楚;k4老师举了老师讲[一个祖宗养了六个女儿和五个儿子]的故事.给我讲解.一一主人翁
1同上周我讲抱怨行相比.今天我还是从理论到理论.没结合事例.没有亲身践证.所以体会不深.讲不透.
2老们比我学的好!三人同行.必有我师!向老们学习!
三.服药14天.今天1号药
  稀鼻涕痰多多!!
混元灵通

高级会员

2015.12.25[5]
一.呼吸操沐浴2十1时.走圈20十20分.呼吸操30分
二.学习摘录卡.思考总结内容.
   班会.立心老师主持. 发言耳聋听不洁.
   除夕怎么过?只要合道!怎么过都对’!
   我认为.过去一年.[全家上下]可喜可贺的事太多了!执得祝贺热闹一番.!比冷冷清清好!家里有代表出场更好’!贵在参予’
三.练功与服药反应
   服药15天.用10号药.
   这两天感觉精神心态不错;能够正常练功.学习.诵读.正常休息睡眠.走路时.两腿比较自如.步子可大可小.不再拘紧’
接功时杂念多.效果欠佳。全身无明显反应。稀鼻涕.痰.还有..
混元灵通

高级会员

2015.12.26[6]
一.呼吸操沐浴2十1时.走圈20十20分.扶床蹲36.升阳护本操.
二看书听诵读[生活的智慧]p48一67
13一16;00大组学习[健身之路]入乡随俗.1.2.3.节
学习与摘录
如果我们走到仼何一个环境.都把自己的生活习惯、思维模式强加于其上.这就既违背了适者生存的法则.又违背了人我和谐运化的原则.这是非常错误的…..p190倒3段
你选择生活.生活也选择你。因为你心胸狭窄.容不下这个.看不惯那个.总是讲条件.那么你的生存空间就会变得很狭窄.也很难获得更多的信息和能量.你的生命力就会变弱.p191倒2段
集体生活要多些宽容.少一些计较。……p195.倒三段
人哪.多做一些善事.多与人交流沟通才能达成协调一致的和谐关系.就不会给自己、给别人带来障碍.。p197三段中
我爱环境中存在的合己心或不合己心的一切人、事、物,这样才能…..达成和谐的相互关系。P197未
[不喜欢]是人生走向愚昧的广告语.是给人带来无尽烦恼的口头禅p198未段。
三今天10号药表现一般.没大反应.稀鼻涕多.咽部总有一点痰..接走不断.
混元灵通

高级会员

2015.12.27[日]
一呼吸操沐浴2十1时.走圈20分.扶床蹲36.呼吸操30分
二诵读[生活的智慧]p67一89上麦.视力不听话.有时有花雾.字看不清.再找来找去.…..
13一16;00大组学[智慧养生与禅]有几位老师讲的好.可我耳聋从来没听清过!!
最大的收获.学[分别智直指人心]一节时.东方红老师讲自己对去年家里.对她的一次[直时指人心]的教育!!也点醒了太阳升..我会做一次迟来的[反省自己].认识家里老师的关爱.补上这一课!
三今服1号药.
混元灵通

高级会员

2012.12.28[1]
一呼吸操沐浴2十1时.走圈20十20分呼吸操半小时.
二诵读[生活的智慧]p87一107上麦
三结合复习筹划总结和小节目.
四.服药18天.1号药.稀鼻多.咽喉总有一点点痰[多年的毛痛].
混元灵通

高级会员

2015.12.29[2]
一.呼吸操沐浴2十1时.走圈20十20分.呼吸操30分
二诵读[生活的智慧]p108一129上麦
  今天发现用打电胸的眼镜.同时在用放大镜.看书.还可以!最小的小标题也看清楚了.只是.读一行到头.再开始..易串行!不方便.
总之.没有十全十美的事!.灵妙老师去年回家时.对我说.[不要怕麻烦!怕麻烦人就老了’].相比之下.很多老人的视力还不如自己的视力.要辩证地看问题.!
心态比以前好!.积极排麦就有信心了!小车不倒.天天推啊!!
三结合复习筹划总结.和小节目.
  四.第19天用3号药.
混元灵通

高级会员

二0一六.元旦
新年好!
祝家里老师.聊天室全各位老师;
新年快乐!全家幸福.功长德进!!
混元灵通

高级会员

201512.31【4】
我给全体老师的倡义书
2015年.[咱们家.]可歌可贺的事说不完’!家里重视除夕晚会.大约有30人上麦出节目响应’!.
前年没有除夕晚会?!事先写了一节目.征求意见;否定了’!我很执著此事.我[好心好意]的!!
通过两年学习反思.;今天.我认识到;
1当时.我是一个[纯世俗之人].好像是写[世俗之人和事1].是在说费话!!?[好心!]是假我的人之常情.今天.自己都觉得太可笑了!
2其.没有道的智慧内容.所以没有教育意义
3没意义!就是浪费时间.浪费生命力;那如珍惜时间学经典.多练功.;我牢记此事当一次【棒喝】!
我认为智慧传承教育.不断发展.终究会有多种文艺节目的形式.走上舞台!被宣传.教育观众!
我和大家一样.无限热爱、敬仰、感恩老师.热爱信仰几部[经典全解].智慧书.我热爱我[心灵的家]!
所以.我决心歌颂她!宣传她’尽管水平有限.我想抛砖引玉!做个尝试.聊天室【藏龙卧虎】.大有人才!
展示特常.对于他们不费吹灰之力!如永青老师创作的歌曲.大家都听过.多了不起’呀!!!等.
[八仙过海.各显其能.]【好样的】拿出节目来.2016.年除夕见!
前提是.【不影响学习练功’】.自我把关【符合自然道德观】!.
我今年写的原题是;【回家】.因上麦人多.截选了三分之二.只说了第一二题.【双喜临门.回家报喜】.实际是我的【总结】压缩..
仅供参考’混元灵通

高级会员

2016.1.2.[6]
        2015.总结
今年.家里可喜可贺的大事太多了.鼓舞着聊天室每个人.我更深受教育!我主要全力[双基]打基础.重点突破3个难点;【听力不佳】.胜玄老师告诉我书上找.书上都有!二是记忆力差.读几遍什么没记住三与意识实际结合不好!
第一是理入;学[经典全解].智慧书
1跟随大小组集体学和诵读.
2一本书每读一遍.注意选一.二个常提常用的大章节.细读摘选几页学习卡.方便复习巩固记忆.使用时.容易找到...一次一次集中有多个专题;[见下题]
3注意筛选与意识实际结合.下手法更直接的章节...
近三个月摘选八九个专题;如劈柴担水.洒扫应对.棒喝与破执.怎样改变参照系.什么叫觉悟.我与无我大我的区别.生活中的二入四行….当下放下.修身养性的捷径…三论.风动幡动心动.灵魂…..
定期放在一起.复习一遍.效果不错.适合我这个笨人.忘性大的人用..
第二.教训
四月份.总结时存在的问题;即.不认识【练与养】的重要.即阶段性貯存一一集中性消耗.加上.严重鼻炎.每天100一200口稀痰..稀鼻涕消.耗蛋白与体能.又加上体检查出幽门杆茵.体重从138斤少至123斤.减15斤.更重要的是意识问题;整天[心里半阴半阳]没有自然轻松感.要说没[名牌病]!.
第三.破除旧观念.常保中和之气
学习总结自己与人事物交往的过程中.多年都是处于【激进】的意识状态中.特别年龄大了.违反生命运化规律.干什都贪多.求快.求名.爱听表场等10多个旧观念.;执著这些观念.经常生活在[地狱]中!    只知消耗.不知内敛涵藏.
把各种表现.归呐起来.即是一个以假我为中心的思维参照系.以符合【情感利益】为参照标准.精神境界.心里状态..
经过七八2个月的有针对性的学习.调整练功时问.提高练功效果.kk1等老师指点布施. 疾病治疗..在修养意识方面.提出改进的 如下【警觉点】从正面要求自己;
自然快乐.内外轻松; 即总的要求
      学不攀比.干不贪多. 做不嫌少  即学一个是一个.
      不求全责备.不求赞扬.不求出名
      不做可做可不做的事.不感情用事’
[墨笔放大.贴在眼前墙上].
      第四.改变意识;
     1践行抱怨行.初步认认做好常保中和之性的重要意义.
学习二入四行.践证抱怨行.经验是:一个旧模式.用【理】从不同角度践行.[破旧立新]模式.效果好!
如. 我与kk2老师在家那件事.大家都知道。春天.我总结发言.是从辩证法.做内求的角度认识的.这次同一个[事例]是从抱怨行.称法行.认识的.小组老师都说好!
      2内求学做人.设立警觉点;快乐每一天’
过去芝麻大的小事.心里也可能生气..现在迂事先内求.而且还常帮助别人开心呢!!.
爱忘事烦.听不清烦.痰多烦.无数个烦.现在是【放弃烦恼献大爱.生命老化不妄求.顺其自然来应对.精神心态彻底变!】
东屋写字台.西屋打电恼.文具.小表.助听器盒.痰盂各放一套.减少来回去拿麻烦;神农中药.按天排号;按月列表;
大组学习.因事迟到早退.怕人说.旧观念’  听不清改看书.睏了睡一会儿.自自然然.[不再纠结;变轻松]了!
第五.2014.年8月回家一个月.当时水平低.走亲戚一样.什么都读不懂!!.觉得收获不大! 可是.回京.学习5个月.又6个月.15个月来.再回头看当时一个月.不断有新的认识和提高.所以才有了前三次.又有了今天..第四次向家里汇报.
通过通次总结与写小节目一一回家.当时2件事提高了认识
1.        当时包饺子.这个谁不会呀.!
那天的二三个老师受批评了!今天再回忆.使我认识应该[图难于易.为大于细.]点滴细行不粗糙的道理.
2.        周六晚歺很丰盛..s又给我菜半碗.剩下一点怎么办.大家没注意倒进筒.说时迟啊.那时巧.身后女哇高声问;您干麻哪?理亏心虚我不语。娃娃很认真!猫腰低头看仔细.;这不是莱吗?您怎么倒了?吃不了!吃不了也别倒啊!?!留着下顿再吃!?!
       心想.家里孩子了不起!
       今天认识到;十岁娃对八十翁
                  小土老师在践证【直心便是德】
给我上了难忘的一课!
     第六  神农中医公益活动.
           群众欢迎都说好!
我是首批享受医疗实践者!
      我是医疗奇效践证人’              
劳累型冠心病症状己全无
肝郁气滞胸脚疼痛已全消!
辛苦拉!感谢老师和亲人’!
混元灵通!混一元一灵一通!!.
      2016.元月4.太阳升