神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 太阳升

太阳升养生康复日记

高级会员

2015.11.23.{日}
一.呼吸操沐浴1十0.5时.走圈20十20分.健身体操.
二看书听诵读{心灵的净化}P106一124.
  13一15;00大组学{智慧养生与禅}我与无我8一10节
三.说禅是什么?禅就是[思维修].[思修维],从哪个地方开始修?从二入四行的要求方面去修…….二入就是理入。行入、四行就是报怨行.随缘行.无所求行、称法行.。从理上入的道理就是以理开窍,.从行上入的道理就是实践P202三段
老师说;如果一个人偏执于自己的感官觉受.一一色、声、香、味、触、法.把这种对感官的刺激当成了享受.像这样去违背自己的生命运化要求.很自然地形成偏执、分别和妄想的思维参照模式…….就会自然地造成自己曲折与痛苦的人生.{心灵的净化P148}.
学这两段{理}.想到我天天必吃.几乎三次饭都吃点甜食的事例.而且零食也常吃甜食
十年前我就知道.去年又学一文.论吃甜食一一吃糖多对身体健康的威害很大{略}!’.;过几天又忘了.老习惯又死灰复然了!
这是贪欲心.执著于习惯.成瘾.一一假我支配自己生活.而不自觉..今天做当下.称法行.合度量行一一甜食不能不吃.一定少吃.!!
混元灵通.

高级会员

2015.11.23{1}
一.呼吸操沐浴2十1时.走圈20十20分.健身体操43分
二学习{薄一}.智慧书.看书听诵读[心灵的净化]P124一142
三上麦读P124页.文字不足一页. P125是应对篇三个字. P126大小标题外.只有两小段.总合起来也算两页.我读完了.应请下位老师读.可是我认为我读的内容少.再读一页.这时主持学习老师提醒我.让下位老师读!我说了一句;前两页内容少.我想再读一页!
常静老师非常敏锐地捕捉到我这句话反应的意识心理.当下写悄悄话献爱心.告诉我;呵呵.[随时放下自己的观念.观点.时时事事都是修养意识的增上缘]。
[直心使是德].感谢常静老师。
1教我知道要在如此细小的一件事.一句话.警觉到自己意识上存在的问题.
2.虽说是一句好心好意的话.但是.是由自己的思维参照模式.横量事物的标准.形成的自己看法.想法.就是自己的观念.观点.与客观实际一一要求每人只读两页.是不相符的.所以应该随时放下.
3检查我的旧观念观点还真是不少;修养意识的增上缘机会还是很多的
去年回家.晚上学习结束.换完鞋.我客气地请那位老师先走.!永信老师提醒说;换完鞋马上直身离开.给后边老师让路!不要那么多观念!
诵读.给上麦的老师打花.给几个人打了.后边的忘了打了.一一后边老师会不会说我有偏有向啊!.所以一律不打了.!!
……
感谢常静.永信….各位老师布施!加持!
四.鼻炎还有.涕痰增多.口腔溃疡.尿味浓….
混元灵通

高级会员

2015.11.24.{2}
一.呼吸操沐浴21十时.走圈20十20分.呼吸操30分.扶床蹲20.
二看书听诵读{心灵的净化}P142一163.  学习摘录智慧书.什么叫觉悟.
三什么叫不觉悟 ?我初步理解;
自然.人类社会.每时每刻都是在道的兼容遍透下.自自然然地生生循环地运转着.这是客观存在.根本与你没有任何关系.;是不以你一个人的主观意志为转移的’
.如果你在与人.与自然.与社会发生关系时..你对其有看法.意见.不满.以至于形成矛盾..产生情志反应;生气.嗔怒!都是与[你自身存在的问题]有关!因为你是用你的假我的思维模式、习惯、标准.来看待一切人、事、物.所以你感到障碍.不舒服.不自由.难受….这就是不觉悟的状态.而且对自已身心健康造成伤害.!
四.反应.晚诵读结束时.肝区肋下沿痛.上月吃药时间不痛了、心.里有紧张的痛的感觉一一集中精力专一干事.时间长.就这样!老毛病!
混元灵通.

高级会员

2015.11.25.{3}
一.呼吸操沐浴2十1时.走圈20十20分.健身体操
二.看书听诵读{心灵的净化}上麦.
学习{薄一}第二章3.4讲.
三.学习智慧书准备组学习..
混元灵通

高级会员

2015.11.26{4}
一呼吸操沐浴2十1时.走圈20分呼吸操30分
二.看书听诵读{心灵的净化}.P176一196.
   12;30一16;00小组学习交流个人一周学习体会
   我的困惑还是;三年多.学书没少学.可是.与改变意识结合不上!!真的很发愁.整天住在这个问题里’.
最近连续两轮学习{心灵的净心}.我很下功夫.配合选学其他智慧书一些章节.理解其意和下手法.  [抄.记].加深理解和记忆.好象即将看见一点希望..看着文字也能讲得挺好听.转脸一一觉得脑子空空.什么都没有’!
今天我想.也许抓住一件事.把自己的意识分折透彻就好了!收获就会大一点.这样慢慢来.别贪多.笨人笨办法!.
小组发言;[学习与反省].略.
混元灵通

高级会员

2015.11.27{5}
     一.呼吸操沐浴2十1时.走圈20十20分.健身体操.
     二.学习智慧书.复习{摘记}.补日记.
     三.班会.今天.纠正规范做呼吸操动作.{真是点滴细行}.对我来说;【针对性非常强】过去.好多细节兼顾不到位。
1早功能坚持2小时.感觉正常.如3小时.效果欠佳.
2梳头操从端坐.到结束.腰始终挺直.动作可以.念混元灵通;杂念少.30分钟.效果可以.
3练功不走动.不喝水.可是鼻炎等原因小动作多.神散.热气流马上体会不到;坐转椅吐痰.擤鼻涕.小动作也影响练功;.吃神农中药病好多了.提高了练功效果.
4练呼吸操.第一节精神集中.听点智慧书录音.杂念减少.效果可以 第2节.对功法注意不到.有时忘了里边.只顾外手的动作.也许快了.再调整.;第3节只能专一练功.保效果.暂停听录音.发现杂念及时调整.
5. 17;00.练功.感觉好.这热那儿热..;
.每一个人..平时做人的觉悟水平如何.同样表现在练功上.’意识修养标准高.干什么都认真.练功也一定按功法练功.长功快.效果明显’
混元灵通

高级会员

2015.11.28{6}
一.呼吸操沐浴2十1时.走圈20十20分.升阳护本操30分
二.看书听诵读{心灵的’净化}P199一220
   13一16;00大组学{健身之路}充盈内气助松腰….三节
   前三年坚持17;00[肾脏当班}时.练健身体操.收益大.上半年练的少.腿走路拘紧..[松腰]没奢望.通过这次学习.可以坚持这样练一一肯定很有好处.我相信.
混元灵通

高级会员

2015.11.29{日}
一呼吸操沐浴2时十45分.走圈20十20分
二看书听诵读{心灵的净化}P220一239
去年回家.人家经验好.讲课讲得好.可是我听不清;圣玄老师告诉我说;书上都有.认真学书..书上去找’’
一年来.集体学.自学不少.好像都好.都重要.都有用.都有印象.记点知识性内容.和自己要想解决的意识问题联不上.
我住在了;一心想联.当时就联.当时就能把意识修正过来的妄想中..总是有一种或明或暗的纠结在心[暗耗]精气神.
     为破执.我总结; 学理.粗而不细.看而不想.未明不透.。前后连贯.整体思考.针对一事.悟出道理.做的不够
【淘尽黄沙始见金】  11月份.借周六日学内容。借这次连续两遍诵读【心灵的净化】.我细读.细听.细划.摘句.选段..约抄复印纸40多页.60多个问与答的题目.终于找出【不能用理改变我的性子急】的原因..
1急躁发火.生气.没耐心一一天生的性格.几十年.要做多年功夫..
2主要是解决【驾驭感官功能】等问题
3.最关键是树立警觉意识.
3最重要是改变思维参照一一模式.标准.
4具体下手法.老师讲很多.很细.照做即可’【抄了很多】
下午我的心一下就轻松了.功夫不负有心人.【一份耕耘.一份收获】
混元灵通

高级会员

2015.11.30.{1}
一呼吸操沐浴2十1时.走圈20十20分.半小时健身呼吸操..
二.看书听诵读{心灵的净化}P239一259上麦
… 默读{薄一2章第5讲}.
三.修养意识;
   楼房设计客厅在中央.平时一层都较暗;楼前又有楼遮挡.让人感到压抑.
老伴在客厅事只开9组.[星灯].天快黑了.在厨房.干活不开灯.说;{看得见}..我出卫生间忘关灯.她马上醒关灯.!该用则用.几个小灯.能用多少电呢?
可是.中午她躺在客厅看电视.睡着了;160瓦电视开一.两个小时.浪费电比较多.我午休起床.及时把电视关上!我多次告诉她这件事.!讲这个节约与浪费的道理
以上三件事.讲过多次.过去我一说就起念.心里起火.现在..是顺其自然.我发现暗一一马上开灯..发现电视还在工作.马上断电.!
这样好.这个应对办法.我不生气.她也不反对..自自然然就过了!减少能量消耗’
养是储备.消耗是支出;减少支出.也是增加储备’!...
四.连续三天反应右后背痛.
30日10一12;15打完日记.后背痛.后心窝紧向里抠.前胸痛一一可能精神专一.工作时间长累了’诵读时.心口痛.!.
混元灵通

高级会员

2015.12.2{3}
一.呼吸操沐浴2时十40分.走圈20十20分.半小时健身呼叹操
二 看书学习{心灵的净化}P280一294.上麦接{生活的智慧}序P6.
   学习摘录[放下情感现大爱].看[薄一]2节.
三.诵读后进卫生间外间.灯闪一下.不亮了!.我想明天再说.一是我曾换过厨房的灯泡.外罩没弄好掉在地上碎了.二是不想登高.
老伴说干麻等明天.她去搬椅子.我说.用这个小板凳就能成.让她扶着我.把旧的拧下来.换上新泡.试一下亮了! 她让我下来.她上去把外玻璃罩对正.转半圈装好.下来!一共了10分钟.
小事看道心.老伴做当下!干脆利索快.!干什么都如此!
反省.我是有老经验.弄坏过一次.二是懒.三是观念多.怕麻烦:心想;.洗刷.烫脚.睡时太晚了’  少干一样.变通一下不成吗?
四.正在等老师有时间给我开药..
混元灵通