神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

太阳升养生康复日记

高级会员

楼主

2015.8.31.[1]
练功 呼吸操沐浴2十1时.走圈20十20分.听老师原声带功1时
学习 看书听诵读[道六]p392一410.
     复习[智慧养生与禅]存在决定存在本身1一3节
学习重点收获;050
     1有了理入,没有行入也不行。
     2如果在行入的过程中/你不能做好报怨行、随缘行.无所求行和称法行,那还同样是生活在地狱里。P122未段
     3活在执迷与烦恼之中,就是身在地狱之中。P123三段
     4如果人在活着的时候很幸福、很快乐、很自田,那么在死了以后怎么可能会堕地狱?p123二段
反省自己平时烦恼和执著:好似地狱!
例如kkkk老师学的好.练的好.讲的好!.我心里的感觉:是在逼着我也这祥做,不做不成!自己心里习惯地.自然地就形成了一种无形的、无明的精神压力?!隐隐约约在起作用。多年如此.不干落后!.好似无的地狱!
     虚容心.攀比心.所谓的上进心.这些内因.遇到外因.自己情感当下被牵着走.违反生命运化规律.脱离实际.所以常处在疲劳之中.不能自拔  
近期正在做系统总结如.:学一一不攀比;
                       干一一不贪多;  合度量行。
                       做一一不嫌少;  符合实际
                       不求全责备;
                       不求赞扬;
                       不求出名。
混元灵通
收藏收藏

高级会员

沙发
2015.9.2.[3]
练功 单一呼吸沐浴1十1时.走圈20十20分
学习.预习[道七]正文10页.看书听诵读序正文一p7
意识 9;30想晒太阳走出搂门.同手拿两只羽毛球拍的小男孩摆手打招呼!他奶跟一句话:跟你爷爷打球吧!
我马上回应:我可不打!
当我走出几步时.我马上领悟到我的意识与[打球]一事结会!?.因为是对小孩说的又是让我听的。如不反应.也就过去了。
这个小事是否可以看似一次棒喝的例子呢?我警觉地回味着!
混元灵通

高级会员

板凳
2015.9.3[4]
练功 呼吸操沐浴2.5十1时.走圈15分.睡1时.
学习 看书听诵读.[道六]p7一22  初次会背第15章.
    12;30分组学习一一每位老师都满怀着一颗对老师感恩的心.像孩子样.期盼着.欢乐雀跃着.一位接一位地.从永竹老师手中.双手接过.永竹老师从家里带来的[神农中医一一中药1号2号3号…还有汤药]
十几个人.每个人都细心地打开塑料袋.认真读着服药说明 .13;00永春老师赶来了!他复制了.家里为每个人打印的[用药、调护以及 汇款等事项说明].每人一份.
东方红老师.用新备制的白色带把.比较灵巧的药锅.用自己家人的1号药做演示.心态平衡老师.面带微笑.一饮而尽!!!
大家表示:
1一定按要求练呼吸操.
2一定细致、全面、逐日地写服药日记:.[生理反应.情志反应…..]
3还有对每个人的细则要求.都要认真去做..
对于写日记.
有电脑不会打字的.改用写字笔.派人教?
.高龄设电脑.别人代写;永坤、永春、[做当下] 教大家[登录与退出]的.操作过程!!.
好沸腾的场面.3.5小时.很快.疾驰而过?
从议论.填表.复改表.领到药.用了3个学习时间一一这是一件大事!终于落实了!!
感恩老师!感谢二位慱士.感谢家里老师一一辛苦了!!
混元灵通!!!

高级会员

地板
2015.9.4.[5]中、大雨
一.练功.早功.二人第一次同练呼吸操1小时.走圈20十20分.二人同练梳头操
二.班会;开口常笑老师用最新口令词组场调气!
  一种新鲜感由然而生.心神专一.意识跟着口令在身体里面走。头部、大脑、小脑、丘脑、分别口令[气充足!];头部又与五脏分别几次连接.每个脏腑又按系统口令走一遍.所以让人感到整体性.通透性.系统性.口令一神一形一内一外一形成同一性;轻松自然。
长功效果明显:腰热、小腹热.向下肢热.最后.有点睏累. 8;20后背右侧痛.头不舒服一痛感。
总之.非常好!!
三 神农中医.
  按要求服1号三次。1.每天晚6;00饭后走圈20分.7;40混化时.肚子饱涨.今天没有感到不舒服。20;40刾突心口窝左一点.疼一会. 这一块好像[腹肌]似的有点硬.精神集中忙一件事.这就不舒服已多年.这二年好多了.近来又有表现?.今天.我用手按按它.好像有好感。
心脏药停了[参松养心胶囊]即;人参.麦冬甘松…..[红参生脉饮]
我想吃1号4天.吃汤药.不用原来药了!
理解对否??请老师明示!
混元灵通

高级会员

2015.9.5[6]
练功 呼吸操沐浴2十1时.走圈20十20分.
学习 误听上班.学习顺延.15;50开电脑.才知道…..
    看书听诵读[道七]p22一41
意识 我把不镑钢水滔子.又加了约30公分木把.煮沸1号.简单方便.自我欣偿不错.
所以在老大两口走后.我问老伴.:他们说咱们这水滔子好不好?她说这有什么好不好的!他们用小钢锅。
她说的对.这水滔子有什么好不好的,我为什么这样间呢?
我马上警醒到.我在宣耀自己.名利心.我的起心动念是[我]字!
吃1号药3次.21;00后心窝一块痛感.可能是心脏的原因.原来2种中药未用.怕干拢1号药…坚持2天该吃汤药了!…心口一块同昨天!夜梦多.;3;15去卫生间;睡不着了…...
混元灵通.

管理员

太阳升 发表于 2015-9-5 11:33
2015.9.4.[5]中、大雨
一.练功.早功.二人第一次同练呼吸操1小时.走圈20十20分.二人同练梳头操
二.班会;开口 ...

太阳升老师,如果您停了另外吃的中成药心口会难受,您就再加上就行,不耽误吃神农1号的。再看看变化

高级会员

2015.9.6[日]
练功. 呼吸操1.5时.临时有事.走圈20十20分.接功混化.
学习 看书听诵读[道六]p42一61
反应.混化时.前后两次梳头操时.后心窝痛. 用手回背后捶.常有的事.。右肋气串痛.过去说肝郁.也是老毛病..服1号药三次.
生活  11;00小学同学80岁.来电活.谈起[纪念抗战胜利70周年阅兵]我把话题转到中华民族的智慧文化.老子的[道德经].刘老师的[全解]自然道德观.建党90年.马克思主义.没有毛泽东就没有新中国.毛泽东思想.改革开放三十年.及怎样按着 [自然道德观]道之规律来解决.中美问题.南海问题.转基因与自然灾害….他听后说非常受教育.受鼓舞.不再认为我是学佛的信教的!
早上用13年旧打浆机不起动?下午老孙陪我去家电商城买打浆机.品牌几种.各有所长.想法不一.最后买一台九阳机699元!同老孙的机子一祥!

混元灵通

高级会员

2015.9.8[2]
    练功 呼吸操沐浴2.5十l时. 走圈20分
    学习 听诵读[道六]p77一84.
    临时班会 立心老师讲[神农中医公益活动]几件事.
             我为什么主动要求讲我煎糊药一事.:因为是[新事物]供大家借鉴.减少损失和浪费!!也是自己应尽的责任!
             我是非常心痛这付药的。因为这付药凝聚着老师的慈悲心爱心.家里慱士、老师们的辛苦.种药采药人的生命力!!这些绝不是钱能买到的!!
              这一锅如同一锅[宝石粥].好漂亮啊!我想泡脚用.真捨不得倒掉…..
              老经验旧模式.障碍着自己的意识思维通道.看了几遍[汤药]说明.直到[事出]后.把老大叫来.帮我分析才恍然大悟.!!!好可怜的智慧低能儿啊!
[老兵新传].老师出一道[煎药]的小题.就把我意识修养水平[考糊了]!?!这就是我的最大收获!
             混元灵通

高级会员

2015.9.9[3]
    练功 呼吸操沐浴2十1时.走圈20.
    学习 看书听诵读[道六]p85一102
    生活 客厅大灯转换器失灵.上午修不好.又换新的.九组群星.中间一组.每组星灯下配一罩灯.平时只用群星和中间一个罩灯即可.!比原来的大灯简单.大方.漂亮效果好.省电.。用500元.比上次的省500多元?老三听取大家意见.总结经验长智慧!
           下午有灯.在厅忙[药]的事.方便了!
         练功与服药:1.夜里嗓子干.喝水.已两天没喝。[不是真喝]!是肾水上不来吧!?
3.        估计不是吃食物的原因。上午11;00拉稀.只比不成形要稀.色正常.
4精力有点恢复.连续三天.每天三个小时.忙于煎药.泡脚!
完整地实践一次.就好了!
混元灵通     

管理员

老师,您现在在吃单独的药方吗?