神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 返朴归真

乐行的康复日记

新手上路

2015年12月3日
1、呼吸操+养气0.5小时
2、学习:无
3、服神农中药1号,每天3次,每次3克
孩子流清鼻涕,好像是感冒了,今天搬到装修好的地方住,孩子自己一个人睡,不知是不是晚上没有盖好被子。孩子说肚子总是咕咕叫,肚子痛,他说像有虫子,手发热,背发热,痒,出汗,晚上刚睡着过一会有出汗。

4、反省:今天上午我在学校里,老师叫我改作业,我有一些事又没有完成,我就去把作业抱来,我改了改了要改完了,看见全班同学都在做英语老师安排的作业,只有我在改作业,我就全乱改,改完了我就去做英语老师安排的作业了。

这就是不负责任,我应该把老师安排的事完成了再去做英语作业,我以前都在玩,没有做英语作业,我看见全班都在做英语,只有我没有做,这是为什么呢?因为我没有静下心来,所以才会造成这样的问题,下一次我要做像这样的事要静下心来。

新手上路

2015年12月6日   星期日
1、呼吸操+养气0.5小时,组场调治0.5小时
2、学习:背道德经,看《心灵的净化》5页
3、服神农中药1号,每天2次,每次3克
孩子睡后过一会有出汗,这几天出汗情况比刚服药那些天多一些,比没吃药时少一些。这几天孩子搬进自己的房间睡,他一直胆小,能够自己睡已经比以前进步很多了,早上起床时我问他晚上睡觉情况,他每晚都有起来上厕所,以前和我们住时是没有起夜的,孩子说晚上起夜后要一个多小时才能睡着。
4、反省:今天上午我和妈妈,大娘,姐姐去街上买东西,过了一会妈妈去看鞋,妈妈准备给我买一双鞋的,就问一下多少钱,卖鞋的说三十元,妈妈就不买了,我就要妈妈买。

这就是欲望,我看到什么东西都想要,但又没想过要钱,钱又没那么好挣,我又不是不知道妈妈身上又没好多钱了,又要买,下一次我有欲望要有警觉性。

新手上路

2015年12月7日    星期一
1、组场调治0.5小时
3、服神农1号,每天3次,每次3克
今天下午吃饭后说肚子痛,他说是因为吃了土豆,可能土豆有绿色的,嘴角发红,昨天人中处发红并说痛,起夜一次,孩子说小便次数多,孩子九点不到睡着,我摸了没汗,九点半左右摸也没汗,十点多摸也没有出汗。

4、反省:今天中午我在吃饭有一个小朋友在骂我,我又坐在别人的旁边,又没听到,别人对我说有人在骂我你不去打他吗?你真够等的,要是我呀我就会去打他,结果我真去打他了,他就说我没有骂你,他们就说你被我们骗了,我们是骗人大王,你被我们骗了,你真好骗呀!

我又没听到有人在骂我,就相信别人去打他,我就是太相信别人了,别人说什么我就去,下一次我不要这样,这会让我犯错误。

今天我做了3个当下:第一个,老师叫我改作业,我就马上去改。第二个,同学叫我去把扫把抱下来,我又马上去。第三个,老师叫我去叫他们吃饭,我又马上去

新手上路

2015年12月8日    星期二
1、    呼吸操+养气0.5小时
2、    学习:无
3、    服神农1号,每天3次,每次3克
身体反应:孩子自述,头晕,脸热,耳朵很热,肚子痛,脚痒还抓破皮,昨晚入睡后有出汗。这几天孩子鼻涕多,起夜一次,起夜后孩子说很久都睡不着。
今天中午孩子学校做饭阿姨与我说孩子在学校最近只吃一点点饭,每天都在吃零食,因为上次他为了吃零食愿意让小朋友打后家里偶尔就有备一些饼干之类的,这几天他二娘回来有给买一些,他姐姐也有给买一些,这些零食我也没控制,每天上学的时候我也让他带一点,这样就形成了他每天就眼巴巴的望着零食,记着零食。
反省:今天上午我和别人玩,老师叫我来改作业,过了一会,我有些不耐烦了,就叫同学来改作业,又过了一会被老师发现了,我又被老师打了又被骂了。
这就是不负责任,老师叫我来改作来我又叫同学来改作业,不负责这事让我犯了很多错误,但我还是改不过来,下一次我要改正。
今天做了4个当下,第一个,老师叫我去抱作业我马上去,第二个,同学叫我拿球拍上去,我马上去,第三个,英语老师叫我去抱作来,我又马上去,第四个,妈妈叫我去喝药,我马上去。

新手上路

2015年12月9日   星期三
2、学习:看《身心修养与健康》3页
孩子自述肚子不舒服,头晕,这几天嘴角发红,皮肤一块一块的红,有点像过敏,起夜一次,昨晚我和他睡,起夜后很快入睡了,前一段时间他自己睡,起夜后他说很久都睡不着,可能是因为胆小怕。大便一次,他说是黑色,成型。

4、反省:今天下午我在做作业,后来有人在骂我,我就想打他,可是我还是没打他,别人就说:“王子函啊王子函,你真够笨的,别人骂你都不去打他,你笨到什么程度了?我们都会打他,只有你不打他,要是我就会打他”。别人骂我我就会去打他,我听了别人的话我就去打了他,结果他就哭了。
这就是不会分好和不好,别人说的话也不太一定都是对的,我要会分辨,要是当时我去分辨我就不会去打他,为什么我会打他?因为我听了别人的不好的话,所以我就信了别人说的,我打他是我不好,别人说我我不应该打他,而是教育他,我因该叫他不要骂人,骂人是不好的,下一次我不要听别人的话,要会分辩。

新手上路

2015年12月13日    星期日
1、呼吸操+养气0.5+0.5小时
2、学习:读《道德经》原文
3、服神农中药1号,每天3次,每次3克
前天晚上睡觉没有出汗,昨晚睡后十点多有出汗,出汗不算多,额头头发有湿,大便一次,成型,深色,脚底痒,睡觉醒来次数多,起夜一次。食欲很好,
4、反省:今天上午妈妈叫我做操,我把半小时做完了,妈妈说你没有认真,你要重做,我就不要重做,结果我就和妈妈叫起来了。
这就是我做操没有静下心来,如果我做操静下心来,我就不会重来了,静不下心来让我犯了很多错误,但我还是改不过来,我静不下心来心里是在想昨天看的电视,妈妈叫我念混元灵通,我念了,过一会我又没念,如果我没念混元灵通那我还不如不做,我念混元灵通过了一会我又没有念了,我没有念的时候要有警觉性,又要念,这要我就不会重来了。

新手上路

2015年12月16日   星期三
今天小便次数没前些天多,只小便两次,起夜1次,睡着后有出少许汗,疝气孩子说只掉下去了一点,没以前掉下去多,睡得不是很踏实,早上叫不起来。身体痒,上下肢痒。
4、反省:今天上午我在玩,老师叫我上去改他们的作业,我就上去改了,我把作业抱下来开始改了一会,我看见别人在玩只有我在改他们的作业,我心里就想把一些人的作业乱改,老师又不会去看,我就去这样做了,老师看了,就来打我了,又把我骂了,又把我站后面,又对我说:“你为什么不好好改?叫你改你不好好改,乱改”。
这就是不负责任,老师叫我是信任我,我却没有抓住这个机会,贪玩占据了我大半思想,欲望让我去乱改作业,下一次要有警觉性。

新手上路

2015年12月20日          星期日
1、呼吸操+养气40分钟
2、学习:读《道德经》原文
3、服神农中药1号,每天3次,每次3克(今天是最后一天,9勺多了一点点)
晚上睡后出汗很少,有时会有一点微汗,食欲很好,孩子说在学校肚子不舒服。连续好些天都无起夜,睡得也很踏实。
4、反省:1、今天下午,我在玩,过了一会妈妈叫我回来洗澡,我就去洗澡,我洗完澡就想起了妈妈在洗澡前叫我洗完去把脚擦干净,再上来做操,我拿擦脚的布来擦完脚我就把布使劲一扔,就把擦脚的布扔在了椅子边边上,结果布就被掉在了地上,我就又回去捡。
这就是懒惰,因为我想早点上去,反而把事情搞砸了,当时我心里在想我要早点上去,我要早点上去,这个观念让我把事情搞砸了,如果当时我有警觉性就不会像这样了,我会把它好好的放在窗子上晒起,而不是把它乱扔,着急是要改正的,而我经常着急,当我遇到问题时,我要当下警觉。

2、今天上午我在和小朋友玩,后来有人打了我,我就去打了他,他又来打我,这一次我没有打他,他看见我没有打他,他又来骂我,又来打我,我又去打了他,这一次他打得我很疼,我就狠狠的打了他,这一次他就哭了。

这就是不会教育他,我要是会教育就不会把他打哭了,我要教育他不要骂人,骂人是不好的,我们要做个好学生,下一次我就要这样做。

新手上路

2016年1月1日    星期五
第二疗程治疗小结

某天,我去报医保,在窗口有一位阿姨说:“这么大个医院,药都没有卖”。工作人员问:“什么药没有?”阿姨说吃了能让孩子长胖的,能好好吃饭的,工作人员很平和的答到:“那你得去集贸市场,那儿有得卖”,在场人员都哄堂大笑。就这么一问一答,我能深深体会到那位家长的难。我的孩子出生时各方面都是很健康的,随着孩子的成长,对我们的“折磨”就开始了,几个月喂粥搞得满脸都是也不吃,大了吃饭爷爷奶奶追着跑,前面一个唱戏的,后面一个带哄的,但吃得特别少,而我带时同样是不吃饭,吓也没用,饿也没用,早餐吃饭成了一大难提,学校老师反映最多的是他不吃饭,或者是他吃了就呕吐了,午餐能吃一点,只吃一小团,多吃一点就会呕吐,在学校时经常说肚子痛,肚子痛请假不上学的时候是常有的,在学校因呕吐物老师也常反映,孩子很瘦,医院检查一切正常,一听说那个医生好就赶着去试试,记得有一次开了包中药,一仟多块,吃后也没有效果,他这情况虽然不像别的病症那样看得见,但是让我难过不已,特别茫然。
孩子九岁,牙换得乱七八糟的,个子还算高,但特瘦,安静不下来,学校的桌椅就他的是给摇坏了的,老师常说他上课非得动来动去,坐不住,一节课最多听十多分钟,其他时间就东摸一下西摸一下,6-9岁是由奶奶带,奶奶很痛孩子,孩子手上是经常有钱的,5毛钱的麻辣吃得不少,年初开始孩子由我自己带,开始让他学做呼吸操,学智慧教育文化,9月份申请吃第一疗程神农中药,现在已吃完第二疗程,孩子现在吃饭不是问题,也不挑食,煮啥吃啥,每餐能吃一碗,基本上和大人的饭量差不多,体重增加,也不像以前那么浮燥,呕吐近一个月内没有出现过,感恩老师,感恩两位博士,感恩智慧教育文化,因为有您们,让我不再彷徨。

新手上路

2016年1月2日

第二疗程服药后身体情况:
一、有改善的

1、脸色:以前腊黄,第一疗程后有改善,现在面色带红润,脸颊嫣红。

2、精神状态: 以前一说去玩精神就来了,现在精神很好,整天看起来精力旺盛,孩子一直喜欢运动。
3、皮肤:冬天不知是不是干燥,孩子总挠两腿及背部。
4、寒热:11月份还不是很冷,孩子手脚都很暖和,现在天冷,不运动时孩子说手脚冰冷,孩子不喜欢穿袜子,脚冷得很凉也脱袜子,鞋子很潮湿也不换。
5、.出汗情况:这一疗程服药两天入睡时出汗的情况就有明显的改善,现在孩子隔三差五的入睡后会有出汗,有时多一些,有时是微汗,有时睡后无汗,出汗只是额头,不像以前那样颈、背、胸部都出汗        以前是晚上刚入睡额头,颈项部汗多,以前枕头每早起来都是湿润的。
6、鼻 :早上练功鼻涕多,基本上是浓涕。
7、 口腔:以前经常长口疮,常说牙痛,服第一疗程后长口疮3次,常说牙痛,这一个月没有说牙痛,也没有听他说长口疮。
8、喉:看到恶心的东西会干呕,吃到不想吃的会呕,多吃一点也会呕,吃完第一疗程后干呕的情况有很大改善,以前多吃一点会呕,现在没有这样的情况,现在吃饭正常,饭量增加,不挑食,不像以前那样这不吃那不吃,现在吃啥都香。
5.身体:本月手指和腿有抽筋两次。
6.睡眠:以前梦多,易惊,睡不踏实,偶尔会打呼噜,第一疗程服药后有时有精神,有时看起来没精神,他说没睡醒,梦多,第一疗程后易惊的情况没有出现过,打呼噜的情况减少,现在没有出现过易惊的情况,也没有听到磨牙,起床精神很好,睡得比以前沉,打呼也没有听到,但有时睡着了还是会听到他嘴里在嚼东西,嘴在动。
7、二便:
小便:以前基本上无夜尿,服药期间我们搬住处,以前是跟着我们睡,搬后他自己一个人睡,那段时间他说每晚都起夜一次,起夜后一两个小时都睡不着,他说怕,后来又和我们睡,而而我们练功也是在他睡的房间,和我们睡后无起夜。
大便:以前不易成型,有未消化的食物,吃有颜色情的拉出来就是那个色,黏池子。第一疗程后有改善,成型次数增多,色黄,有时也拉深青绿(拉这种便一般是不成型的),里面没消化的食物看起来没以前多和大块,有时黏池子,有时不黏池子。这一段时间大便孩子说成型的次数不多,但也不是浠的,里面没消化的食物很少看见有。
8.饮食:改善特别明显,以前吃早餐困难,食欲差,没有一天是说想吃的,午、晚餐好一些,好吃的会多吃一点,不喜欢的就只吃一点点,走或跑的时间长一点会说右下腹痛,常说肚子痛,疼痛部位在肚脐周围。多吃一点会呕吐。平时也会呕吐,有时是在学校有时是在家里,时间上午或下午都有。        第一疗程后食欲有很大改善,食量增大,每餐都能吃一碗,吃早餐没像以前那样多一口就会呕吐,对食物也不再那么挑剔,煮啥基本上都能吃,不像以前那样强吃会吐出来。呕吐情况减少,肚子痛的情况有改善。第二疗程后基本上没有说不想吃的时候,也没有说呕吐,很少时间说肚子痛,这方面的困扰已基本解决了。
9、疝气以前掉在睾丸处很胀满,第一疗程后摸起来好像没那么胀满,要软一些,偶尔会掉到睾丸处少一些,在腹股沟处,向上提得不太明显,现在也是这个情况。