神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 返朴归真

乐行的康复日记

新手上路

2015年10月2日  星期五
一、服药反应
晚上一接功孩子就说身上痒,总说困,基本上很少接功能接完的,最后都是躺着睡着了。孩子好动的习惯有改善,也能按静的坐一会,但整天还是跳来跳去的,入睡时颈部出汗多,面色看起来比以前好,精神也很不错,今天大便一次,孩子说是浠的。

二、按规定服神农1号,每天3次,每次2克,呼吸操0.5小时,养气0.5小时,背道德经一章,读身心修养与健康5页。

新手上路

2015年10月3、4日   星期日
一、服药反应
孩子自述左腹下侧痛,后来转到肚脐周围痛,腋下三个疱还没有切底好,还是痒,4日大便两次,下午练呼吸操才练一会就上厕所,大便不像以前那样完全是浠的,现在成型也不太好,但比以前有好转,大便没消化的食物有改善,入睡快。这两天孩子手指和脚子都有出现抽筋。

二、3日一天服药3次,每次2克,4日一天服药2次,每次2克。呼吸操0.5+0.5小时,养气0.5小时,背道德经2章,读身心修养与健康5页。

新手上路

2015年10月6日   星期二
一、服药身体反应

练功时身上很痒,这几晚睡觉总是动来动去,起床时床单都是乱乱的,肚子痛,左肩膀痛,面色看起来有光泽一些,吃饭基本上不算困难,自己能好好吃,也没以前那么挑食,自吃药后,早餐不像以前那样一看着饭就发愁。大便一次,小儿疝好像向上提了一些,没以前掉得那么严重。

二、按规定服神农1号,每天3次,每次2克。呼吸操0.5小时,养气0.5小时,背道德经1章,读身心修养与健康5页。

三、今天我和妈妈去外婆家,我去外婆家背道德经背好了,妈妈又叫我看书,我看了一会鼻涕流了很多,妈妈就叫我去擦鼻涕,我擦了就悄悄去看大老表打游戏,过了很久,妈妈 上来看见我在看大老表打游戏 ,就把我叫去罚跪,这个就叫撒谎,也叫耍小聪明,妈妈也对我说很多次,我就是改不掉,这是什么呢?因为我被游戏给控制住了,我的游戏瘾太大了,这也是没有警觉性,如果我擦完鼻涕就去背道德经我就不会被受罚了,如果下一次做任何事的时候,又要做另外的事时,一定要有警觉性,要不然又要被受罚了。

新手上路

2015年10月19日  星期一

服药小结

孩子第一期药(申请1个月的量)已经结束好些天了,服药身体变化如下:

1、面色晨起看起来红润些,没以有前那么腊黄。
2、精神很好,如果8:30以前睡早上自己很早就醒,精神也很好,如果九点多后睡,早6:40左右叫起床很困难,起来也不精神,会闹。平时精力看起来很充沛,满山遍野跑着玩,吃药前早睡也起不来。
3、服药这段时间,孩子偶尔会说身上痒。
4、刚入睡还是会出汗,刚吃药那段时间入睡时汗少。
5、前几天早晨起床鼻子里有鼻血,应该是晚上流的,以前没有过这样的情况。
6、口腔溃疡吃药期间有长一次,以前是常长。
7、看到恶心的东西还是易干呕,但吃饭呕吐的情况有很大的好转,以前基本上每天吃早餐都会呕,现在偶尔有这样的情况,自吃药后,在学校只听孩子说呕吐过一次,在家里今早呕吐了一次。
8、入睡快,以前睡前须要有人陪,现在基本可以自己上床睡觉,这一月基本上没有发现孩子有易惊的情况,梦还是多,但有几天孩子说没有做梦,打呼噜的情况还有,但没以前那么频繁,现在打得很少。
9、小便这个孩子自己说不清,大便现在成型的时候多一些,不像以前拉的都是浠便,多数时候也成黄色,里面没消化的食物还是有,但好像看起来没以前那么多和那么大块。大便还是黏池子,有时也不,比以前有好转。
10、食欲有很大的改善,现在吃饭基本上不是问题,每餐都能自己吃一碗饭,以前特别是早餐,吃饭相当的困难。吃药期间常说肚子痛,我当作反应跟孩子说过一会就会好的,事实也是他玩一会也就忘了,也没有再说肚子痛,以前因肚子痛都不起床,也请假不去上学,吃药期间没有这样的情况,上课正常。
11、以前孩子很胆小,家里有人也不敢上楼,现在晚上他能自己一个人楼上楼下跑,但家里没人他晚上还是不敢进家门。晚上睡觉孩子常说做恶梦,这样一醒来他就会找大人。
12、小儿疝吃药前期好像掉下来没那么严重,以前掉到睾丸处摸起来像填满了一样,胀胀的,吃药后掉到腹股沟处,但也有些掉到睾丸处,我感觉也跟他每天的运动量和强度有关,比如他跳、跑了一天,摸起来就感觉严重一些。如果这一天是在家里坐着或躺着的时间多一些,那么就和正常孩子差不多,没有掉下来。
13、孩子现在变得比以前乖些,听话些,性格也没以前那么拧,情绪虽也有大喜大悲的情况,但比以前有很大的好转,以前一不高兴就拉着个脸,很长时间都不开心,现在不高兴也拉着脸,但很快就过去了,一会又开开心心去玩了。

新手上路

2015年11月22日   星期日

1、呼吸操+养气0.5小时,调场组治0.5小时
2、学习《身心修养与健康》5页,背道德经1章。
3、身体反应:21日开始服神农中药第二疗程,21日下午有出现反胃水。
孩子自述胸口发热,昨晚我睡得早,一觉睡到晚上3点,没有注意孩子有没有睡前出汗情况,大便成型,色深,有些黏池子。
安要求服神农1号,每天3次,每次3克。
4、今天我和妈妈大娘,还有两个小朋友去做席,到了地方我就去上厕所,出来我看见有那个可以上去可以下来的东西,我就好奇地去看,别人就说我去吃饭,我就当作没听见,别人又在我面前说你快去吃饭,我才去吃饭。

这就是不在乎别人,别人在我对面说我因该就去做,这个错误我明明就可以当下警觉的,可是我就是没有警觉性,好奇心让我犯了我当时不该犯的错误,别人说我,就去做当下,我才不会犯这样的错误,我心里有自己没有别人,心胸狭隘,我完全住在好奇心里了,贪玩。

新手上路

2015年11月23日   星期一
1、呼吸操无,蹲起60个
2、学习:无
3、今天是服神农中药第二疗程第3天,每天3次,每次3克。开水冲泡服用。
大便一次,孩子说不知道是不是成型,夜间2点左右起夜一次,量很多,孩子几乎不起夜的。孩子自述在学校时肚子痛,喉咙痛,全身热,脸也热,夜八点多睡着,九点多开始有出汗,十点左右出汗很多,十点过出汗就不太多了,十点半左右,摸着就没出汗了,以前是会一直出汗到2点左右,这次出汗胸背,颈部都只是有热和少许汗,不像以前那样会把衣服给湿润了。

4、今天中午,我和几位小朋友玩,过了一会我玩着玩着才想起妈妈早上叫我中午回来喝药,但我还是在玩,不管妈妈对我说的事,又过了一会妈妈就骑着电动车来叫我回家喝药,结果回家的路上被妈妈骂了一顿。

这就是不负责任,我脑子里明明就想起了妈妈叫我回来喝药,但我还是往错的去做,贪玩这个习惯让我犯了很多错误,但我还是改不过来,贪玩占据了我大半的思想,我知止很多次就是不能改过来这个贪玩的习惯。

新手上路

2015年11月24日

1.呼吸操+养气0.5蹲起30个

2.学习:无

3,反省:今天上午,我和几位小朋友在玩,过了一会,老师叫我给他改作业,我改了改了有些不耐烦了,我就不改了,就叫冯先麒来改,我就去玩了,又过了一会被老师发现了,就被老师说了又被老师打了。
这就是不负责任,老师叫我给那些小朋友改作业,我去叫冯先骐来改,贪玩占据了我大半的思想,贪玩和不负责任让我犯了很多错误,但我还是改不过来,下一次我要贪玩要有警觉性。

4、服神农1号,每天3次,每次3克,身体反应:今天无大便,孩子说今天没有身体反应,胃口挺好,吃饭也不再愁了,但还是挑食,吃饭凭高兴,没人监督就吃一点,好吃多吃,不好吃就不爱吃。

新手上路

年11月25日   星期三
1、呼吸操+养气0.5小时
2、学习:《身心修养与健康》5页
3、服神农中药第二疗程第5天,神农1号每天3次,每次3克
24日晚上出汗很少,25日由于我睡得早,不知道孩子入睡后有没有出汗,夜里孩子因脚抽筋痛醒后在那里哭,我给他捏了脚指头没痛了很快又睡了,饭量增加,年初没练呼吸操前,一小碗饭都吃不下,练呼吸操后能吃下一小碗,服药后现在早餐一中号碗,午餐在学校吃,晚餐吃一大碗。以前是强迫着吃,现在是要着吃。

4、反省:今天下午在学校上课,过了一会有一个小朋友在说那一个题的答案,我说你不是这样做的,是那样做的,全班说的都是那个小朋友那样做的,只有我不是,结果老师也说的是那样,回来我才知道是我错了。
这就是不虚心,别人说的是对的,我却说得是错的,我明明知道我做错但是又不改,连老师都说了是那样。

新手上路

2015年11月28日   星期六
2、学习:《心灵的净化》5页,背道德经1章,复习前面6章
3、服神农中药第二疗程第8天,神农1号,每天2次,每次3克
26号孩子刚入睡出微汗,今晚(28号)入睡只是额头摸着有点热,无汗,大概一小时后额头出汗,胸部,颈部无汗,大便成型,不黏池子,胃口好,今天上午肚子痛。

4、反省:今下午一个小朋友在家门口叫那个小朋友玩,过了一会有一个小朋友很小,他在推玻璃门,他力气又小,推又推不动,我就看着,过了一会他终于推开了门,我就没推就进去了(捡便宜),他就进不来了,过了一会他才进来,我就被别人说了,因为我也要进去,却让那个很小的小朋友推门。

看见别人有困难我又不去帮别人,当我有困难,别人也不会帮助我的。

新手上路

2015年12月1日   星期二
2、学习:看《心灵的净化》2页
3、服神农中药1号,每天3次,每次3克
孩子现在入睡后出汗时间比以前迟,以前是刚入睡就出汗,现在要过半小时以上才出汗,停止出汗的时间也提前,以前2点左右还有汗,现在一般十一点左右就没汗了,出汗也比以前少,胃口好,吃饭已经没有问题了,但孩子身上很多很多不好的习惯改变很小,这跟我的教育有关,自己方法不当,自己学得也不好。
4、反省:今天中午我在吃饭,有一个小朋友在骂我,我坐在别人旁边,后来被我听到了,我就把他从桌子上打在地上了,结果吃完饭他就和老师说了,老师就来骂我了。
我不因该打他,而是教育他,我又不知道是他骂我还是别人骂我,我就打他,下一次我听到别人在骂我应该教育他,我应叫他不要骂人,骂人是不好的。

今在做了两个当下,第一:英语老师叫我去把作业抱过来,我就去抱了。第二妈妈叫我去叫爸爸下来提水,我就去叫爸爸了