神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 返朴归真

乐行的康复日记

新手上路

2015年9月20日  星期日
一、服药反应
1、早上练呼吸操孩子说脚麻,里面像有虫子似的,难受得不想练呼吸操。
2、流浓鼻涕。
3、孩子自述早上练呼吸操时腿像有电一样,一节一节向上走,最后走到下身,发痒,不舒服。
4、这几天吃饭偶尔还是有想呕或干呕,相比上半年有好转。
5、今早孩子出现看字看不清,头发晕。

二、服神农1号,每天2次,每次2克,呼吸操带功音乐0.5小时,沐浴0.5小时。背道德经19章,20章有读。

新手上路

2015年9月21日   星期一
一、服药身体反应
肚脐周围痛。早晨咳嗽带干呕,练呼吸操时右腿孩子说里面像针刺一样,不舒服,接着就烦燥。现在孩子很多食物虽然不愿意吃,但也能吃下去,挑食没以前那么严重。晚上睡着后出汗多,这种情况吃药前是有的,吃药后有好转,可能有些反复,出的汗摸上去是冷的。

二、按规定服神农1号,每天3次,每次2克,呼吸操带功音乐0.5小时,蹲起30个,学习无

三、今天小老表在我家做作业,做完作业我来做饭,做好后我和小老表吃完饭,妈妈说送小老表回去,过了一会,我对细老表说我妈妈送你走,一会我也跟着去,我说的话被我大娘听到了,大娘就和我妈妈说,回来我就被妈妈打了一下,这是玩小聪明,明明就是想我也去家婆家,我玩小聪明明多次,都被妈妈打了,我也改不过来,妈妈也说过做人要诚实。

新手上路

2015年9月22日   星期二
一、服药身体反应
    1、 鼻塞,有浓鼻涕。
    2、中午肚子很饿很饿,在学校吃了很多饭,饭后回家喝药后肚子很痛很痛,就上厕所,排便很长很浠,很臭,下午回家时肚子又痛,又有很饿,写完作业就不痛了(孩子自述)
    3、今晚睡觉半夜没有出汗,刚睡时有少许汗。
二、按规定服神农1号,每天3次,每次2克,呼吸操带功音乐0.5小时,蹲起30个,读身心修养与健康5页。

新手上路

2015年9月23日   星期三
一、服药身体反应
浓鼻涕多,孩子说中午在学校不想吃午饭,下午又饿得肚子痛,晚上半夜又有出汗,颈部出汗多一些,额头少一些,他几乎一直都不怎么起夜,做呼吸操还是很烦燥,接功到一半就要求躺着。

二、按规定服神农1号,每天3次,每次2克,呼吸操无,养气0.5小时,孩子说鼻子堵,吸不进气,蹲起30个,学习无。

新手上路

2015年9月24、25日   星期五
一、服药反应
1、晚上我让孩子到楼上开电脑接功,他来时已经到了接功时间,他说怎么我走在楼道上就觉得头和身上都发热(还没开电脑接功),接功时,他说身体发麻,先左小腹痛,一会转到右小腹痛,孩子今晚很安静认真的听完班会,以前他不听班会,让他听他还不让我听。听到永竹老师说老师们做药那么辛劳,孩子很认真的把药渣吃了(开水给喝完了,他就干吃的药渣,后来我再去1楼烧的开水),他是个很叛逆的孩子,我年初回来,看到他作业写倒笔画,让他改过来,他还跟我吵一架,孩子有很大的进步,感恩老师们。
2、浓鼻涕多,有时流清鼻涕,干呕的情况减轻,偶尔会有一两次干呕,吃早餐不再像以前那么困难,基本上一小碗都能吃完,以前是只吃几口,多吃一口要么会呕,而且吃几口饭讲几个条件。
3、孩子帮我打扫卫生,他能静下来把地板上粘着的东西一小点一小点的慢慢清理,这是以前不可能的事,以前做事前会发烦,做事中特别浮躁,让他清理地上的东西他就会大叫,说我挑剔,打扫那么干净又没用之类的话(虽然他还是有做这件事心里挂记那件事的毛病,比如他表哥在我家玩,他洗澡时就2、3分钟,快快解决了去玩)。
4、孩子以前常常会说肚子痛,特别是早上起床,也因此老请假不上学,吃药后偶尔也会说痛,我认为可能是反应,跟他说没事,一会就会好的,他玩着就忘了,也没说痛了。

二、按规定服神农1号,每次2克,每天3次,24号呼吸操带功音乐0.5小时(做做停停),25日养气0.5小时。读身心修养与健康5页。

新手上路

2015年9月26、27日  星期日
一、服药身体反应
流浓鼻涕,孩子说这两天左下腹总是痛,不是连续不断的痛,今天总是想呕,吃完晚饭后说又有点想呕,但没有呕吐。刚入睡后有出汗。睡眠比吃药前安稳些,最近都没有听到打呼噜和磨牙。
二、服神农1号,26日一天3次,每次2克,27日一天2次,每次2克,开水冲服。呼吸操带功音乐0.5小时(做做停停),养气0.5小时,学习无。

新手上路

2015年9月28日   星期一

一、服药身体反应
孩子说在学校吃了3碗饭睡了午觉起来就饿了,这几天他饭量比以前增加了些,他说在学校有几次想呕吐,但没有吐,一天会说几次肚子痛,没理会也没像以前那样持续痛,这几天练功又开始发脾气,吵闹着不想练功,每天为了躲避练呼吸操,早上装睡,赖床。

二、按规定服神农1号,每天3次,每次3克(开水冲服),呼吸操0.5小时,蹲起30个,学习无。

新手上路

2015年9月29日   星期二
一、服药身体反应

孩子说在学校与小朋友转圈后就开始头晕,回家几个小时还晕,小腹痛,入睡时有出汗,晚上有磨牙,接功后孩子说热。

二,按规定服神农1号,每天3次,每次2克,呼吸操养气0.5小时,蹲起30个,读身心修养与健康5页。

这几天弟弟家两个孩子来家里做作业,也在我这里吃饭,等三个孩子吃好收拾后,再检查三个孩子的作业,就显得时间比较紧,还是自己没有按排好,导致孩子好几天没有教他写日记。

新手上路

2015年9月30日   星期三

一、服药身体反应
孩子这几晚入睡后都会有些出汗,但今晚额头没什么汗,反而脖子汗多,早晨大便一次,他说是浠的(他把成型不好的通通认为是浠的),晚上接功的时候,他说身上痒,自己就在那里又烦又叫的抓,我撩起衣服看,左手腋窝靠前有个红点,下面有两个红疱,腋窝前面边缘还有些像痧似的红了一块。下午孩子说肚子痛,在那里又跳又叫,说里面有东西,很痛,很痛,我没理他,一会他又去玩了,看来是没事了。

二、服神农1号,早上服一次,中午他回来见我没在家,自己热药喝,结果把两次的药当一次给喝了。读身心修养与健康5页。呼吸操0.5小时(第2节不会做,改为养气,第3节他说吸不进气,改为第1节)

新手上路

2015年10月1日    星期四
一、服药身体反应
左液下起的红疙瘩在做操时痛痒得心烦,在那里又叫又吼的,吃饭胃口好,每餐都能自觉吃一碗,没以前那么挑食,睡眠有时不踏实,大便一次,很长一条。

二、按规定服神农1号,每天3次,每次2克,呼吸操0.5小时,养气0.5小时,背道德经2章,读身心修养与健康5页。

三、今天我在家里背道德经的时候,我心里就在想姐姐在做什么,我就去姐姐家看是吃什么,我进去看见姐姐在做饺子,我就说吃一个,姐姐说吃嘛,我就吃了三个,妈妈看见我在大娘家吃饺子就对我说不能养成好吃这个习惯,不要见到喜欢的东西就想要。开始我看到饺子就想吃,吃不到心里就像几个爪子挖一样,就是一定要吃到不可,我应该学会知止,我应该专心背道德经,放下全部的欲望。