神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

永健康复养生日记

金牌会员

楼主
练功:每天3小时呼吸操,一小时养气,走圈2次每次40分。

学习:听录音始终播放,参加诵读,学习健身之路【梅花香自苦寒来】
8月23日

老师您好

我练功时先是单盘练功,感觉内气充足,养气听着老师的带功音乐能量强。感恩老师。

虽然年近80,跟着智慧文化修行我有恒心有毅力。克服生活中的各种困难,老伴抑郁症,行动不便,雇了保姆她也很依赖我,

写日记电脑不好用,打不好字,我也在积极的学习,我就这个爱好,决心学好它。
收藏收藏1

中级会员

。祝全体聊天室老师春节快乐:身体健康,家庭幸福美满万事如意。另外祝永芳老师;贾校长,永坤老师,永竹老师,永信老师,春节好!

2017年2月3号,永健

中级会员

永健日,2016年5月2号;周六
早练功3小时;养气1小时;听录音和写日记。下午抽时间看智慧书,3点半上公园练健身体操1小时因为我的腰有外伤伤,所以我每天都要坚持练这套功,练完这节功感

腰腿都很舒服,走起路来也很轻松!5一1节放假我老拌的两个侄女和侄子还有他的孩子来我家看她叔。头一天晚上给我来电话给我说:您别做好多菜!我炖的有猪肉牛肉和羊杂:您就炒两素莱就行了!第二天我看冰 箱里有几样菜够吃了,我跟保母说,箱里炒莱的菜够了,我跟她说都炒什么什么菜你做准备吧!我去买豆腐和海带去。回来我就赶紧摊鸡蛋饼,煮海带和粉丝等凉凉之后再拌凉菜,小罗准备炒菜的菜也都弄好了!儿子又在饭店定了两个菜。就这样准备的差不多了,等来了20几分钟她们来了聊了一会天定的莱送来了,小罗把炒莱也都炒好了就开始吃饭了,那我也没发现少炒了一个菜。等吃完饭了我才发现少炒了一个菜!那也够吃了,要是把那个菜再做好那不是更好吗?小罗给忘了,这也是我的粗心大意没有再看一看菜够不够,今后做事要如临薄冰!
混元灵通!

中级会员

永健日,2016年4月122号;周五
早练功3小时;养气1小时;听录音和写日记。下午抽时间看智慧书,3点半上公园练健身体操1小时因为我的腰有外伤伤,所以我每天都要坚持练这套功,练完这节功感
腰腿都很舒服,走起路来也很轻松!
前几天我没有在聊天室诵读因老拌的保母回家休去了,一共走了4天老拌什么也干不好,他基本上不能自理什么都得别人来帮他干,那几天我的儿子和儿媳都回家吃饭来,所以我感到很累。那几天我练呼吸操也就两个小时左右,老拌不是这事就是那事我刚练上呼吸操他就又叫我!他真是太麻烦人了。我老拌现在他这种状况就是他退休后没什么爱好!我说他你就是一个字懒,没有意力,干什么他都座不住就是看电视行,所以他现这种病不能自理。我呼于大家要坚持练呼吸操这是最好的功法!琵元灵通!

中级会员

永健日,2016年4月11号;周1
早练功3小时;养气1小时;听录音和写日记。下午抽时间看智慧书,3点半上公园练健身体操1小时因为我的腰有外伤伤,所以我每天都要坚持练这套功,练完这节功感觉腰腿都很舒服走起路来特别轻松!
我服用神 农中药4疗程后快两月了。我的身体状况;:我的疾病有明显的好转,如我的睡眠入睡很快10点半躺下我失是揉腹放松,还没有放松完就睡着了,一直到3点起夜一次回来马上又睡着了,午饭后先走圈30分钟然后午休用不了几分钟就睡着了。现在我的血压,压差大还没改变多少,因我的血压跟我母亲一样,那就是遗传所以这种病不太好治我其它的陈旧老病以后再继续用神农中药!混元灵通!

中级会员

永健

永健日,2016年4月27号;周5
早练功3小时;养气1小时;听录音和写日记。下午抽时间看智慧书,3点半上公园练健身体操1小时因为我的腰有外伤伤,所以我每天都要坚持练这套功,练完这节功感觉腰腿都很舒服走起路来特别轻松!
今天上午我去中医院给老伴拿药,拿药的人很多!拿号排队;找大夫排队;交钱还得排队等等真烦人!好不容易到我该交钱了结果钱不够还差80多块;我看了一下周围的人也没有熟人,我想回拿钱去再回来肯定得12点多了,我正发愁哪!
收钱的人给我说;你可以找大夫让她给减两样药也行!于是我就赶紧找大夫少拿了两种药,这样省得我再跑一趟了。这就是粗心,不是如临薄冰!今后不管做什么事都要细心,多加思考

混元灵通!

中级会员

永健日,2016年3月27号;周日;
早练功3小时;养气1小时;听录音和写日记。下午抽时间看智慧书,3点半上公园练健身体操1小时因为我的腰有外伤,所以我每天都要坚持练这套功,练完这节功感觉腰腿都很舒服走起路来特别轻松!
星期五开班会的内容;主要是答疑谁有什么问题都可以提。健康老 师他睛黄班性有烈孔在北京武警医眼科看的吃的也是中药,结果也没好。
我的眼睛也有老年性黄斑病变,己经两年多了当时医生给我说;这种病没有  特效 药可治的?只有自已很好的保护眼睛就是了。当时我想年纪大了没有特效药治,只有自己去保护眼睛吧!我就经常做 眼睛保健操。后来我服用神农中药4个疗程晚上参加诵读时感觉眼睛看字清楚点了。另外还得做呼吸操和梳头操3小时左右,我斤每天都要坚持3小时练功,1小时养气,思想意识要改变,别多想病,把它放下不要管病。所以我的眼睛现在就好多了!
混元灵通!                                      

中级会员

永健日记;2016年3月19日周六
每天早练功3小时,养气一小时和听录音,抽时间看一小时智慧书有时就写点日记。下午3点到公园练健身体操一小时,我每天都要坚持练!因我的腰椎有外伤,练完这套功感觉腰腿特别舒服,走起路来很轻松。
上星期4我参加小学习;主要是学的溥伽梵歌;怎么学做人。书上说的好;做人必须【谦和无傲】,做人要和气,要善待众人,没有傲气,这是第一方面的内容。【真实无虚】,纯真质朴,不雕琢伪饬,不虚情假意。昨天我上夜市买菜;路过夜市们口旁边,有个卖烙糕点的【主要是用小米面和的稀一点,成湖状再往专用锅里倒,是发面的,很好吃而又是健康食品】所以很多人都爱吃。我就排队想买几个,我旁边有个女同志她说我先买行吗?因我妈有糖尿病闹着要吃烙糕
,我说行你先买吧!真不巧我后边还有一个年青小伙子带着一个怀孕夫妇看样子快生了,他说大妈我就要一个先买行吗?我一看这种情况我说你先买吧!在这种情况下我想刚学了智慧教育里边的怎么学做人,所以我在这实践中要学会做人,要善待众人,不虚情假意,在今后的生活中我要继绩奴力!
混元灵通!

中级会员

永健日记;2016年3月11日周五
每天早练功3小时,养气一小时和听录音,丈抽时间看一小时智慧书有时就写点日记。下午3点到公园练健身体操一小时,我每天都要坚持练!因我的腰椎有外伤,练完这套功感觉腰腿特别舒服,走起路来很轻松。
我用完4个疗程的神农中药已经快一个月了,身体仍有反应;主要是干咳嗽没痰还有就是爱睡觉有时候早晨闹铃响了我把它按上不响了,心想后等两分后再起来,可是一分钟都不到又睡着了这样多睡了半小时,少练了半小时功这也叫贪睡吧?睡醒后很着急,这就是没有警觉意识,以后于事要建立警觉点,要用脑子想一想!
混元灵通!

中级会员

永健日记,2016年2月26号,周5早练呼吸操3小时,养气1小时。上午抽时间看智慧书1小时。下午写日记,三点半去公园练健身操1小时。主要是扣翘尾闾时间长,多做一做这节扣翘我感觉要很舒服,而切走路也很轻松所以我每天都要抽时间练
练这节健身操因为对我的腰有好处。
我用第4疗程神农中药总结;我服用的药主要有一号药十3号药两种,一号药吃4天再吃3号药两天就这样如此循环着吃,都是每天3次每次3勺。这个月的药已经吃完了,这次反应比以前都大1;咳嗽利害、而且痰多都是早练功时最多每天早晨得用一堆纸。这次疗程我都是10点半睡觉,睡到十一点多就醒了老躺着也着急这时起来看书一直到3点有困意了才
睡着通过吃神农中药第4疗程的治疗我的腰伤好多了,走路不太疼了但是不能提超过三斤重的柬西。我的血压总是不稳定上午高压130多,低压60多;下午高压160多,低压80多就是压差大,我的要伤和高血压都已径20多年了我想这两种病多用几个疔程肯定会好的!我有信心。我的睛疾病也好点了看书比过去清楚点了。我的左腿走路时还是有点酸沈不舒服,两膝盖下楼时还疼,现在我的两腿气血循环不好,到晚上两腿比就较粗好像浮肿一样,往下按也没有坑,有时感觉两腿发涨,以前我也到医院看过医生说;主要是气血循环不好!现在神农中药暂仃了等通知让用药了我继续用药。
感谢老师和两位博士!混元灵通!
堆纸,鼻涕多而且都是从右鼻孔流出来,就这样20天左右我一直没有吃别的药。