神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

永健康复养生日记

金牌会员

楼主
练功:每天3小时呼吸操,一小时养气,走圈2次每次40分。

学习:听录音始终播放,参加诵读,学习健身之路【梅花香自苦寒来】
8月23日

老师您好

我练功时先是单盘练功,感觉内气充足,养气听着老师的带功音乐能量强。感恩老师。

虽然年近80,跟着智慧文化修行我有恒心有毅力。克服生活中的各种困难,老伴抑郁症,行动不便,雇了保姆她也很依赖我,

写日记电脑不好用,打不好字,我也在积极的学习,我就这个爱好,决心学好它。
收藏收藏1

金牌会员

沙发
早晨做呼吸操3个小时,沐浴1小时,在养气时,我都在床上打坐,我主要是单腿盘坐,先是左腿放在右大腿上,也就是只能坚持15分钟,左腿膝盖就疼了,小腿麻木了,这样我就又换上右腿放到左大腿上,能坚持35分钟。我养气时,还听刘老师的录音,听着,听着两腿也不知道酸麻了,这也是老师给我带来的能量吧,所以感觉全身轻松,我很感恩老师。

金牌会员

板凳
8月8日

老师好。

老师们好。因写字慢,手写板不好用好长时间没有写了。我想跟上聊天室的步伐。找自己的日记栏没有,只好在这里写。

练功每天5小时以上.,3小时纯呼吸操,一小时养气,一小时梳头操。每天2次各40分钟的走圈。

我非常喜爱智慧文化,每天能坚持诵读。身体各方面都好。精力充沛,五脏都好。只是我的腰有过摔伤,习练呼吸操好多了。但是只要活多一些就不舒服。

金牌会员

地板

永健日记2015年8月21日
我早晨5点练呼吸操3小时养1小时,下午练健身体操1小时。扣翘尾吕30,40分钟。晚饭后走圈30分钟,7点40分接老师的混化。
家里高慈善医疗康复活动,我很高兴参加了这项活动我主要是腰椎墩伤,第1腰椎有裂纹,那时还年轻休息了俩个多星期就上班去了。我是1995年退的休到2013都没有其它病,就是腰椎第1节受伤,干活多时腰有点疼。到去年7月我老头身体不太好起床时我得跩他1把他才能起来,就这样我照他3个多月。我的腰就更疼了,我到一医院,检查结果腰椎第一节压第二节腰椎,所以腰疼的更厉害,现在不能负重,走路多左腿疼。我感谢老师的这次活动。

金牌会员

永健日记2015年8月28日
早晨5点钟练呼操3小时,养气1小时。我现在用是英语字母打子,我得把单词记下来,多看几遍,现在还不行,打子很慢。以后我
得多背,还得多打字,这样才能打字打得快。今后我在健盘上多练习。

除去我的腰部有外伤,总体来说还不错,我的血压,压差低压75左右,高压150左右就不能吃降压药,吃药时有反应。最近搞神农中医活动我也参加了;我想通过这次智慧文化教育的活动,3位博士用中药給我们调理,可能就有效果了。我很感谢老师。

中级会员

2015年8月31日

早练呼吸操3小时,养气1小时,上午抽时间写日记,下午练40多分钟健身体操,晚7点40接老师的带功。
我的年岁大点了眼睛也不太好了。从去年我洗操时低头洗头时,看到卫生间扑地板砖两个瓷砖之间有1条直线,突然看到直线上,有几个山尖似的,有高有低,我两个眼同时看,山尖比较少,我合上右眼用左眼看山尖比较多而且很高,再合上左眼用右眼看直线上就没有山尖了。过了1段时间,我感觉总是这样到医院眼科检查结果是左眼里有黄斑性病变,但是这种病没有特效药。

管理员

您的情况在申请表中都有,我们知道了。您收到中药开始服用后,看腰疼、眼睛看不清楚会不会好些。

中级会员

2015年9月4日
早晨做呼吸操3小时,沐浴1小时,下午练健身体操1小时,晚饭后走圈1小时,7:40接老师带功1小时,参加诵读。
我今天服药2次,早晨中午各一次。感觉身上挺舒服,今天家里来客人,早晨就出去采购,然后回家准备饭,吃完饭陪客人聊天,中午也没睡午觉,但感觉没有困意,全身舒服,无乏力的感觉,精神非常好。感谢老师开的药,我将继续服用。

中级会员

永健日记2015年9月5日
早练呼吸操3小时,养气1小时,抽时间看道七卷6页,下午练健身体操1小时,晚饭后走圈30分,晚7点40分,接功1小时后参加诵读。我今天服神农中医1号药,感觉两手心发热,发红,腰椎命门处发热更利害,腰部有点疼痛。但是疼几分钟就过去了。我我感觉不累了。我很感恩三位博士和老师。

中级会员

永健日记,2015年9月7日
早练呼操3小时,养气1小时,下午听老师的录音,抽时间练1小时健身体操,扣翘30分钟,其它时间就是平转腰胯和下蹲。
今天上午10点我上博联商场去了趟,离我家有两站地远,刚走出2分之1的路,腰就有点疼了。就这样慢慢走到了商场。去买录音机,原来的录音机只听3个小时左右就停了,我等了十分钟左右还没有声音,就决定换一台。在商场转了一会,选了一台能听耳机的录音机,这样就不怕打扰别人了。买好回到家12点多钟了,腰也一直没再疼了。以后继续用药,可能就会逐渐好转。