神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

常乐养身康复日记

注册会员

楼主
各位老师好,我是刘占华。我为了支持丈夫(永春)练功和学习智慧教育文化就承担了全部家务。但是没有认识到自己也要练功和学习,所以今天才来报道。
请各位老师多多指教。
收藏收藏

注册会员

推荐
一、服药和身体变化:今天服用神农1号药第8天,身体微热。按照刘博士提示,
西替利嗪片吃半片,大腿没有再起新的荨麻疹。
二、练功:呼吸操1小时。四肢酸。
三、学习身心修养与健康的第七讲谈人生观。人生观的两大内容和智慧人生观生命之本真。
四、反省:练习呼吸操没有达到2个小时。还是住在旧的思维模式中。还是在找客观原因,认为白天哄孙子,晚上做饭、刷碗、洗衣服、收拾屋子,没有时间练功和学习。存在畏难情绪。争取大家分担我的家务,挤出时间练功和学习,逐渐改变旧的习气。
回复 支持 1 反对 0

注册会员

沙发
我于去年12月提前退休,照顾儿媳坐月子。从此开始了照顾儿媳和孙子以及一家人的吃喝拉撒,每天忙得不亦乐乎。丈夫工作忙,回家要练功和学习,偶尔能帮帮我。要不然还真是忙不过来。自己以前因为懒惰没有意识到练功和学习,刘博士倡议开展神农古中医治疗能够让我体验古中医的神奇疗效,照亮人类的身心健康之路。我真是有福啊!我从现在开始按照老师的要求练功和学习。

注册会员

板凳
开始学习《身心修养与健康》,多年来总是忙于家务,疏于学习,拿起书来学习感觉困难很大。
半个月以前早上起床以后,大腿总是起大片疙瘩。知道自己皮肤不好,开始以为是蚊子咬的就没有在意。丈夫坚持让我到医院检查,结果医生诊断为荨麻疹,开了一周的药并要求一周后复查。有外用的和口服的,用药的第二天症状就消失了。一周后感觉好了,丈夫要带我去医院复诊,我说好了就不用去了。有时总是按照自己的意愿行事。

注册会员

地板
从今天开始学习《健身之路》的内容,学习关于习练呼吸操的内容。
昨天睡得较晚,今天早晨起床感觉很乏,洗漱时发现上嘴唇和眼睛浮肿而且大腿痒。就告诉了丈夫,他看到以后让我必须到医院检查,因为他急着去值班就说让儿子带我去医院。我嘴硬说自己能去。半小时后儿子敲门,带我去医院检查。原来丈夫在上班的路上打电话通知儿子带我去医院。医生说我吃了一周的药就停了,而且没有忌口,造成复发。我从医院回到家便告诉了丈夫,他说我无知。我真是该反省自己了。

注册会员

今天继续学习健身之路中关于健身呼吸操精要的内容。试着练习梳头操和呼吸操。结合用药我嘴唇和眼睛的浮肿很快消退了。
前几年因为父母年岁大而且体弱多病。我既要上班,还要操持家务,还要经常抽时间回到父亲那里尽孝。只要住院就需要我到医院陪护。四年前父亲走了,我也少了这份牵挂。但是紧接着就是儿子结婚、家里换房、装修忙了半年多。自己的身体也透支了很多。所以一直以来忽视了学习。现在拿起书来学习觉得困难好大。但是为了身心健康,我要坚持。

论坛元老

注册会员

谢谢元融老师加持!

注册会员

1、服药情况:今天晚上服第一次中药。身体变化:感觉咽干、口渴。
2、练功:呼吸操半小时,梳头操半小时。感觉两上肢酸疼。
3、学习智慧养生与禅——“健康从这里开始”。走出误区,从此开始正确健身养生。以前自己对健身养生一无所知,从现在起学习老师的智慧书,踏着老师的足迹走健康养生之路。
4、丈夫取回刘博士为我配的神农中药,要求我从现在开始按规定服药、练功、学习和反省。我想服药、练功可以,学习哪有时间呀;犯了无知的错误;原因是“自己不认识自己的生命”;今后回归人之本位!在生活点滴细行中修身养性。

注册会员

昨天日记中错将《身心修养与健康》写成《智慧养生与禅》,对不起,特此更正。
1、服药情况:夜里头疼,(生理期时总有一天头疼,有时在期间,有时在经期前或后)今天早晨服药后,身体变化:咽干的感觉好转。咳嗽、有痰。
2、练功:呼吸操半小时,梳头操半小时。感觉两上肢酸、两下肢酸。
3、学习身心修养与健康——“从认识到命运”。在老师的指引下重新认识命运,从不健康的习性开始改变。
4、通过今天的学习,发现自己原来在好多事情上都是自以为是、以我为中心的应对人事物。我要从柴米油盐的点滴细行中改变自己。

管理员

常乐老师,看了您的日记,您平常生活很忙!希望从今天起,您可以安排时间,练呼吸操和梳头操早晚各有一个小时,皮肤病常与肺新陈代谢功能不佳、肝营养功能不佳有关,需要加强练习呼吸操、梳头操,增强人体五脏的功能,同时结合身心修养理论的学习,让自己能够不着急、不生气、不郁闷,心态平和。这对于康复起着提纲挈领的作用!
      因为荨麻疹需要忌嘴,所以您好好关注日常生活中有什么是不能吃的:比如上次吃了羊肉丸子之后,是不是荨麻疹发作了,23号荨麻疹发作又是因为什么?需要总结,反省自己有哪些是不能吃的,不能忘记,如果必要,写一张条贴在家里,让家人一起监督提醒。这个网址上有关于各种发物的解说,您可以看看http://baike.haosou.com/doc/5566579-5781694.html