神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永竹

永竹养生康复日记

金牌会员

2016年10月30日  
练功:随聊天室做1小时40分钟纯呼吸操。50分钟养气。梳头操,走圈,接功,参加诵读。
学习:听智慧书录音。
吃药:今天吃单方药第4天。
身体:今天下午口特苦,少量痰中有血丝,口没味,总想吃山楂和山楂片。饭后两肋微胀。眼睛发干,嘴唇干裂,牙龈肿,两腮肿。早大便一次,球状,排便不畅。膝盖微软,后背怕凉。
多日没有参加要好同事的聚餐,大家众说纷纭说我得病了,有的亲自到家里看我。我借此机会也请大家吃顿饭,与同事见见面,让她们看看我到底怎么样了,精神状态如何,是否有病不说自破。同事见到我很是高兴,看看她们已是满头白发,满脸皱纹,显得特苍老,而我头发黝黑发亮,有的同事不信还在我头发里找白发,不但没找到还说头发比以前变黑了、多了、硬了。虽然瘦了,但人精神了,眼睛变亮了。这就是练习呼吸操,修正意识的实证!感恩老师!感恩智慧教育文化!

金牌会员

2016年11月1日  
练功:随聊天室做2小时纯呼吸操。50分钟养气。梳头操,走圈,接功,参加诵读。
学习《道德经全解》第九卷  P72---82
吃药:今天吃单方药第6天。
身体:吃药后口苦,清水痰较多。痰中的血丝不见了。眼干、鼻孔干,嘴唇干起皮,牙龈肿。饭后两肋微胀,中午、晚上走圈后排便后胀明显减轻。大便3次,都是球状。粒状,能排下来。两肩、后背有凉气,怕冷。
      今天晚上AR买了扎鱼和鬼子姜,我一看心里就不满,心想,我不吃鱼,凉拌菜也不吃。切菜时,心情不悦,但看着AR做也没吱声,这才警觉,知道这是按照自己的思维模式要求家人。自己不吃也不能不让家人吃呀!赶紧念诀,认真把腌菜去皮切丝,拌好。看着家人高兴得吃着鱼与凉拌菜,心想:这种和谐是来自警觉性啊!

金牌会员

2016年11月2日  
练功:随聊天室做2.5小时纯呼吸操。1小时养气。梳头操,走圈,接功,参加诵读。
吃药:今天吃单方药第7天。
身体:饭后两肋微胀,但相比好像轻多了。胃口好,吃饭香。有时控制不住就多吃了,还要时刻警惕少吃一些。吃药后清水痰较多,痰中血丝偶尔一点儿。眼干、鼻孔干,脸干、嘴唇干起皮,牙龈肿。大便早1次,成形,较顺畅。两肩、后背有凉气,怕冷。
    今天做了很多饭,结果剩了很多。为什么做这么多,就是做事凭想当然,看见什么就想做,没有整体考虑,结果样多,剩的也多,明天早中不用做都吃不了。这就是无忌,愚昧。图省事造成吃剩饭,不合度就不符合人的生命运化规律,营养需求。做饭就是在修养意识,修正懒散的习气,不符合生命规律的偏执,一定要改!做饭也要合度量行。

管理员

永竹 发表于 2016-11-2 19:38
2016年11月2日  
练功:随聊天室做2.5小时纯呼吸操。1小时养气。梳头操,走圈,接功,参加诵读。
学习:听 ...

您可以适当吃些滋阴润燥的食物,比如银耳炖梨什么的,可能对干燥的症状会有好处的

金牌会员

谢谢老师的指导!我试着吃些这些方面的食物。

金牌会员

2016年11月4日  
练功:随聊天室做1小时纯呼吸操。0.5小时养气。
吃药:今天吃单方药第9天。
身体:饭后两肋只是有一点微胀了。今天清水痰较多,下午痰中有血丝。眼干好多了、鼻孔干,脸干、嘴唇干起皮,牙龈肿、刷牙出血。大便早1次,较少,黄色,较顺畅。两肩、后背有凉气,怕冷。

金牌会员

2016年11月5日  
练功:随聊天室做2小时纯呼吸操。50分钟养气。走圈、梳头操,晚上参加诵读。
吃药:今天吃单方药第10天。
身体:饭后两肋只是有一点微胀了。今天清水痰较少,痰中没有有血丝。眼干好多了、鼻孔干,脸干、嘴唇干起皮,牙龈肿。大便早1次,黄色,较顺畅。两肩、后背有凉气,怕冷。
     今天AR不爱吃饭,我说话也不理我。可能昨天看到体检单,空腹血糖达到7.47,颈椎7、8节有问题,还有脖颈部有斑块,有结节等。我说你不注意锻炼心脑血管可能都要出现问题了。他还说到了老年了,谁不得点病呀?我知道他不信呼吸操,说了也没用,只能随缘了。可是今天他倒自己闹气情绪,住在了病上。这也只能自己调节了。我注意坚持播放老师的录音,在做饭上注意饮食调节,不和他闹情绪,保持中和之气,以自身的行为影响他吧。

管理员

永竹 发表于 2016-10-30 19:39
2016年10月30日  
练功:随聊天室做1小时40分钟纯呼吸操。50分钟养气。梳头操,走圈,接功,参加诵读。
学 ...

老师您要不可以试试用山楂泡水喝?

金牌会员

谢谢老师的关爱与指导!好的,我从明天开始喝山楂水。

金牌会员

2016年11月6日  
练功:随聊天室做2.5小时纯呼吸操。小时养气。走圈、梳头操,晚上参加诵读。
下午参加小组学习。
吃药:今天吃单方药第10天。
身体:下午喝煮梨和银耳可能多了些,胸胀严重些。晚饭后走完圈喝药两肋又有些胀得疼。早晨咔白痰,白天清水痰,下午痰中有血丝。眼角干、鼻孔干,脸干、嘴唇干起皮,牙龈肿好些了。大便二次早1次,干,较顺畅。晚上颗粒状,较难排。两肩、后背有凉气,怕冷。
      今天家里鱼缸里死了一条小鱼,想起是前天鱼食喂多了,加上排便多,没有及时换水,死了一条生命。这首先是自己做事不称法,三条小鱼最多给9--12粒就够了,可却给了17粒。不能根据鱼的食量放食,导致小鱼撑着了,受不了。再有就是懒惰,走圈时看到鱼缸里漂着鱼食,小鱼已经不吃了,当时就应该把鱼食捞上来,可就是因为错过了当下,犯了错误。鱼水要经常换,脏水不利于鱼呼吸,正常维持生命的需求,不符鱼的生命属性特征,原来的5条小鱼,现在只剩下2条了。都是我做事不认真的结果呀!
      想到自己对待鱼是那样,对待自己也是一样不称法呀!今天中午觉得萝卜馅窝头好吃,吃了一个半,最后还把蒸的一碗山药和窝瓜也吃了,立刻感觉肚子撑疼了。下午煮了梨银耳汤,打成汁怕剩下又都喝了。总之怕剩下都装进了肚子里。造成五脏六腑负担重,难受,吃完就后悔,可到吃时又忘了。两肋胀刚好点,有食欲了,就好了疮疤忘了疼。这不是在害自己吗?不符合生命的运化规律,不懂得当下知止,就会受到挫锐的惩罚!由此知道不管对谁都要符合道的标准,都要以无我的爱去应对,爱惜生命,更要爱惜自己,才能在智慧教育之路上健康快乐的前行!