神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永竹

永竹养生康复日记

金牌会员

2016年10月22日  
练功:随聊天室做2小时纯呼吸操。50分钟养气。
学习:听智慧书录音。
下午参加小组学习。
吃药:今天吃单方药第一天。一日3次。(自己熬制,较稠,味不太苦)
身体:吃治未病2号药两天后第三天早晨,大便呈颗粒,特硬,根本排不出。导致肛门出血,疼。由于外出,没有吃药。今天吃单方药,今天痰较黏,中午吐血痰,相比痰很少了。吃饭后两肋稍胀,下午小组学习,胀得感觉不太重。嘴里微苦,没味。左眼角干裂。早大便1次,颗粒难排。
      饭后我一边走圈一边揉腹,AR开始数道我,接不出大便,整天吃药还熬药越练越呆。我开始没吱声,后来看他总叨唠,越来越生气。就劝解不要生气上火,全是我的问题。AR不吱声了。他住在了我整天练功,不应该吃药,不应该有身体不适等问题。我知道解释也没用,就接着走圈,他抽烟我就到里屋走。修行是艰难的路程,要做好心理准备,迎接一切身体心理的考验,并在点滴细行中持之以恒的修正自己,才能影响家人。

金牌会员

2016年10月23日  
练功:随聊天室做2小时纯呼吸操。1小时养气。40分钟梳头操,走圈,接功,参加诵读。
吃药:今天吃单方药第2天。一日4次。
身体:今天痰很少,晚上接功、做梳头操时,口中有血沫。饭后两肋稍胀,中午吃多一点胀得感觉重一些。嘴里微苦,没味。左眼角干裂好一些了。早大便1次,顺畅。

金牌会员

2016年10月24日  
练功:随聊天室做2.5小时纯呼吸操。1小时养气。梳头操,走圈,接功,参加诵读。
吃药:今天吃单方药第3天。一日4次。
身体:今天痰很少,晚上接功、做梳头操时,口中有血丝,白天痰中血丝很少了。饭后两肋稍胀好一些。嘴里微苦,没味。眼睛发干。早大便1次,顺畅;晚上一次又开始球状,难排。
今天到银行给儿媳妇汇钱,银行职员用U盾在电脑上操作,结果总是显示失败。后来有一位原来总给我办事的职员帮助重做,还是没有成功。最后在另一个电脑上操作,当输入地址时,工作人员让我自己用手写笔写,职员在格式里找到半个小括号,我写时用笔一写就成功了,想这样不是挺快吗?操作成功,手续费13.5元。多了一倍,交吧。可到了下午4点多还没有到账。我又去银行查,原来钱又回到了卡里。银行职员又帮助我重做,操作中,我知道是因为我在输入括号时,没有按照要求操作,结果又交了13.5元。同一个操作,就因为我主观妄为白白多交了钱。所以什么时候犯主观就要受到挫锐解忿的惩罚。

金牌会员

2016年10月25日  
练功:随聊天室做2.5小时纯呼吸操。1小时养气。梳头操,走圈,接功,参加诵读。
吃药:今天吃单方药第4天。一日4次。
身体:今天上午痰稍多一些,痰中血丝很少了。饭后两肋稍胀好一些。嘴里微苦,没味。眼睛发干。早中大便各一次还是球状,粒状难排。
今天下午打扫卫生,擦玻璃,看到许多袋子原来塞到柜子旁边的缝隙里,都掉到柜子后面了,就用笤帚把掏,右手小拇指又被墙边划了一道口子,虽说流血不多,但说明自己做事特粗糙,不注意关注环境,所以再次受到惩罚。今后不管做什么事都要建立警觉性,时刻念觉,培养自己做事专心的品质。

金牌会员

2016年10月27日  
练功:随聊天室做2小时纯呼吸操。1小时养气。梳头操,走圈,接功,参加诵读。
学习《道德经全解》第九卷 p66---72
下午参加小组学习。
吃药:从今天开始只吃单方药,第1天。一日3次。(由于早晨熬药耽误时间,下午小组学习)
身体:今天喝完药后痰就很多,后来痰少一些,痰中血丝很少了。饭后两肋稍胀,下午小组学习看到山楂就多吃了几个,喝了点水,肚子总是胀。嘴里微苦,没味。眼睛发干。早大便较顺畅,球状。
      家里暖气底面的阀门坏了一个多星期了,找了原来认识的朋友,由于忙一直没来修,眼看暖气就该试水了。AR又找了一家,打电话今天中午就修好了。我为什么没有想到再找一家呢?就是住在了自我的观念里,想认识的人修得好,别人不认识不了解情况修不好。这就是遇事思维不灵动,不能随事物的变化随时调整,而是住在原有的思维模式,他们家没工夫就等等,没想到试暖不等人呢!所以不管做什么都要放下自己的观念,多与人沟通就能称法并达成和谐。
      混元灵通!

管理员

老师,您最近整体感觉如何?

金牌会员

老师好!我最近感觉吃饭挺香,吃单方药大便通畅,痰少多了,血丝也少了。饭后两肋感觉好转,气好像往下走,小腹有些胀,但下午还是不敢喝水,晚上饭后胀感时间长。
谢谢老师!

金牌会员

2016年10月28日  
练功:随聊天室做2小时纯呼吸操。1小时养气。梳头操,走圈,接功,参加诵读。
学习《道德经全解》第九卷 p72---77
吃药:今天吃单方药第2天。一日4次。
身体:喝药后一会儿就大口的吐水痰,后来痰少一些,痰中血丝很少了。现在吃饭特香,饭后两肋开始不觉得胀,后来走圈时感觉两肋和小腹都有些胀。今天从早上开始小便感觉较细,好像从后面流出,有点不适的感觉。晚上两肋微胀小腹倒是胀胀的,小腹较硬。嘴里微苦,没味。眼睛发干。一天两次大便,球状,但较顺畅。

金牌会员

2016年10月29日  
练功:随聊天室做1小时40分钟纯呼吸操。50分钟养气。梳头操,走圈,接功,参加诵读。
下午参加小组学习。
吃药:今天吃单方药第3天。一日4次。
身体:痰较少,午睡后、晚上接功做梳头操痰中很少的血丝。饭后两肋微胀,下午喝点煮熟的果汁后两肋胀,今天小腹没感觉胀。小便浅黄,正常。昨天的感觉没有了。早起嘴里微苦,没味。眼睛发干。早大便一次,球状,排便不畅。
      AR的棉裤腰部太大了,让我给缝缝并告诉我不要像夏天的裤子一样纵大褶。我当时嗔怪让我干只能这样缝。AR瞪了我一眼说照你样缝法我也会。
拿起棉裤发现两边的松紧带已经不管事了,如果纵大褶穿起来会感到不舒服。我想想就用针线把松紧布收紧,在再腰部纵几个小碎褶,这样虽慢些,但穿着舒服呀。完成后让AR试一试,他笑着说行了撮合穿吧。
     可我当时拿到裤子为什么就要像以前一样想纵大褶呢?就是为了图省事,懒散糊弄的思维模式就出来了。做事不认真,不符合棉裤厚的属性特征,人穿起来就不舒服,不就达不成和谐了吗?再有就是不虚心,听不进别人的意见,起心动念还是懒,图快。好在是AR的提醒,让自己在做事中,能根据棉裤的特点合理的调整了,才达到了满意,达成了和谐。所以虚其心是改变自己偏执习气的良方啊!

管理员

好的