神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永竹

永竹养生康复日记

金牌会员

2016年11月7日  
练功:随聊天室做3小时纯呼吸操。1小时养气。走圈、梳头操,晚上参加诵读。
学习:听智慧书录音。
学习《道德经全解》p84---104。
吃药:今天吃单方药第18天(加上原来的2付)。
身体:今天吃饭节制了些,喝了山楂水,下午吃一小块苹果,感觉两肋胀好多了,早、中饭后没走圈也没觉得难受。下午喝水稍有一点腹部胀。痰很少,午后有一点儿血丝。昨天晚上接功后口中有血沫。眼角干、鼻孔干,脸干、嘴唇干起皮,牙龈肿好些了。早大便一次,量少、干,难排。两肩、后背有凉气,怕冷。
     今天婆婆谈起家里大衣柜的被子都被老鼠咬坏了,向我要用过的被罩。我答应等走时拿好的,旧被罩大不合适。老太太唠叨起家里房子放了粮食及玉米骨等,引来了老鼠。我当时虽没有言语,但心里还是起了嗔怪,我家的房子成了大嫂的了,什么东西都往屋子里放,还养了老鼠等。只放不打扫,这人啊真是自私。警觉嗔怪有用吗?只能伤害自己的生命力,房子自己家不用,不翻盖,不整理,能怪谁呢?都是自己懒,如果经常回去打扫,种种菜等,就不会是这样的现象了。内求能打开心胸包容一切,心里不就产生和谐吗?感恩学习了智慧教育!

管理员

永竹 发表于 2016-11-6 21:40
2016年11月6日  
练功:随聊天室做2.5小时纯呼吸操。小时养气。走圈、梳头操,晚上参加诵读。
学习:听智慧 ...

您现在情况是食量不能大,所以银耳炖梨可以在两餐中间吃,并且正餐可能就还要稍微少吃一点。

金牌会员

谢谢老师的指导!我可能还是食量过大,早餐、午餐相隔时间短,午餐吃饭还挺香,过多杂。按照老师说的做,一定要少吃。谢谢老师!

金牌会员

2016年11月8日  
练功:随聊天室做2.5小时纯呼吸操。1小时养气。走圈、梳头操,晚上参加诵读。
学习《道德经全解》p104---120。
吃药:今天吃单方药第19天。
身体:今天两肋很胀,下午、晚上严重,不敢喝水,吃饭尽量控制。痰也较多,6点多吐了几口血沫。口苦没味。眼角干、鼻孔干,脸干、嘴唇起皮好多了,牙龈肿好了。大便3次,量少、干,难排。

金牌会员

2016年11月9日  
练功:随聊天室做2小时纯呼吸操。1小时养气。走圈、梳头操,晚上参加诵读。
下午参加小组学习。
吃药:今天吃单方药第20天。
身体:今天控制食量两肋胀稍好一些,晚上喝半碗多一点小米粥和一个饺子,还是胀。下午4点以后水痰稍多,有少量血丝,接功后有血沫。口没味。眼角干,鼻孔干好多了,嘴唇起皮。大便2次,较顺畅。
家里有大萝卜,看电视做大萝卜菜很简单,中午就做了,结果酱放多了,正好儿子来电话跟对门问点事,AR就给盛了出来。等我回家一看,萝卜菜几乎一点没动。尝一口没有滋味全是酱味,吃几小块也放下了。
为什么做成这样呢?就是在看时明白了,做时又主观的把五花肉去掉了,放酱时想到的颜色而没想到味道是否合适,翻炒过程由于酱黏锅不停的加水,而没有加盐。这就是看着明白但由于主观观念太多,导致自己愚昧的展现。其次在儿子来电话后应该先把菜做好在处理此事,而是住在了忙于先问清楚的兴奋灶上导致菜没炒完就放下了,不称法造成浪费。这都说明自己做事缺乏整体性,严谨性,点状粗糙的思维模式,不能达成人事物的和谐呀!

管理员

永竹 发表于 2016-11-10 10:33
2016年11月9日  
练功:随聊天室做2小时纯呼吸操。1小时养气。走圈、梳头操,晚上参加诵读。
学习:听智慧 ...

永竹老师,之前说凉的少吃,您已经注意到了,现在要注意每一餐饮食的量,觉得有饱感,就注意不吃了,您稍微多吃的,都会最后成为饱胀感的来源。现在要注意啰!

金牌会员

2016年11月10日  
练功:随聊天室做2.5小时纯呼吸操。1小时养气。走圈、梳头操,晚上参加诵读。
吃药:今天吃单方药第21天。
身体:今天两肋胀稍好一些。下午痰稍多,有少量血丝,晚上两肋胀,肚脐上面胀,痰特别多,有白痰和黄痰,血丝较少。口没味。眼角干,两眼角像长针眼一样别扭,嘴唇起皮。早大便1次,较顺畅。

金牌会员

谢谢老师提醒,严格控制每餐食量,一定少吃,不能让老师费心了!感恩老师的关爱!

金牌会员

谢谢老师提醒,严格控制每餐食量,一定少吃,不能让老师费心了!感恩老师的关爱!

金牌会员

2016年11月12日  
练功:随聊天室做2小时纯呼吸操。1小时养气。走圈、梳头操,晚上参加学习。
吃药:今天吃单方药第23天。
身体:今天早、中饭后两肋胀的感觉很轻。痰也少稍,只有晚上接功后有几丝血丝,晚上两肋有些胀,走圈后好转。口微苦,没味。眼角干好转,嘴唇起皮裂口,牙龈肿。早晚大便各1次,难排,颗粒状。