神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 灵圣德

灵圣德养生康复日记

高级会员

11-10
   早进聊天室,还放智慧书录音,练2h,养30分,下午养45分,晚,接气,读书。
     今天心脏有点反应,老觉得心脏在微微颤动,频率比较高,颤动很细微。好像是如临深渊如履薄冰之感。饭后看手机上的新闻,还有点着急,心急,想赶紧看完今天的新闻就睡中午觉,看上一会,胃部就感觉不舒服了。睡午觉时就要喝点胃药。不然躺下后不久,下丹田气足了,胃部也会胀气,涨的人心脏很难受。饭后懒得走圈,这种懒惰的毛病太不好了,要克服掉。
     今天大便稍微稀但能成形,小便微黄。舌苔微黄。面色红黄正常。昨晚睡觉挺好。怕冷。四肢怕冷,左侧肘关节这几天有点疼,受凉疼甚。
     原来觉得生意少,不打算修暖气了,有房东帮忙找生意,又好像有了希望,早上忙着跑市场,找修暖气的店家。这几天人家都很忙,还需要等几天才能来修。原来买的是就暖气片,两年没有用,肯定里边堵了,换新的吧。再说原来刚安好那年就不太热。又要花3--4千元,心疼也没办法。明天是双11,还准备买点便宜的东东,以备请客时用到。也算是节约方面的考虑。

高级会员

11-11

早听书练2.5h,养1h。走圈30分,下蹲。晚,随聊天室学习。
   早上刚起床大便时,就会前头上干燥,后边还可以。小便微黄。舌苔薄白,面色微红。早上4点稍多就起床,白天事多未休息。也不太困。
     以前双11我觉得没有东西可买,今年没了几样东西,都是生意需要的。我的生活方面是比较勤俭的。从网上买的东西究竟能否便宜,谁知道,大家都买,可能就是便宜吧。可我老婆说有的东西在这个节日里就会加价好几倍,还说便宜了百分之五十。得辩证的看问题,什么事都不是一成不变的。有需要就买点,也不可过头,适可而止。

高级会员

11-12
   早练3h,养1h。晚上回北京,没有接气,因为家中的电脑坏了还没有修好,就跟老婆去超市买东西去了。
     每次出去都要带上两个孙子,他们在家里老生事。大孙子特别淘气,一会儿就哭了,一会儿又要这要那,我的耐心程度低,一会儿就想打他,可是好几天不见孩子,见了就打也不太合适。上次回家大了他,他就说,我不喜欢爷爷,回来不给我买好吃的,还老打我。我倒是不怕他告状,可我寻思着另找一些方法教育孩子。教育孩子,要有耐心,还要有智慧。晚睡前他让奶奶讲故事,奶奶讲了十多分钟,他还不睡,又让我讲,一会儿嫌我讲的不好,就打我的脸,还把我的手拿开,用拳头砸我的眼睛,我特意保护着也没保护好。这孩子,她奶奶给宠坏了,抽空跟她奶奶沟通沟通。他不睡,我就静下心来,收气,收到三个丹田,也收到他的三个丹田,不多一会他就睡着了。

高级会员

11-13
     早练2.5h,养1h。走圈30分2次。下蹲。晚接气,班会。
     早大便稍干,小便微黄,痰多。舌苔微黄。怕冷。膝关节怕冷,上台阶疼。
    晚蒸腿。泡脚。今年这腿不如去年经冻了,刚到冬天就特别怕冷。
   今晚班会由鹤步老师布施他练功的经历与喝了神农中药以后的感受。

高级会员

11-14
   早听书,练2.5h,养1h。晚,诵读。
   今早大便稍干,小便微黄,舌苔薄白。痰多。胃部好些了。膝关节微疼。怕冷。
   心脏今早反应的很大,昨晚11点多,我好像有预感,刚睡了一觉醒来了,正好来了一个电话,一个朋友问我明天给她的工地打混凝土要早些。说了好一会儿。挂断了电话我就再也睡不着了,在被窝里养了一会气,趴着看手机新闻,看了一个多小时。才又勉强睡着了。早晨四点多迷迷糊糊的觉得很是气短,于是平躺着深呼吸一会儿,好些了,就起床。起来赶紧吃了几颗救心丸。反省,这次气短,跟昨晚趴在被窝里看手机肯定有关,再不能这样了。浪费生命力。
   早上搅拌站给我的朋友送的混凝土质量很次,工地工人要多干活的工资2000元,可是搅拌站不承担这个责任,我只好承担了。因为他们是给我顶账呢,送出来就不管了。我为了工地的帐能结好一点,等几种原因,我认了。下午我给侄子说少给点,我给工地的朋友打电话说想少给点,结果他说这次的事可能会影响他的下一个活,这次的账能否顺利结了还不一定呢。说了一大通数落我的话。我只能低声应付,让他把事情现在尽量办好一点。我也有责任,我有点粗心,早上我侄子去搅拌站叫司机送货时,我就应该仔细叮咛各项事宜。光说叫早一点起床送货,没有叮咛质量方面的事。下次要细心点。混元灵通

高级会员

11-15
   早练2.5h,养1.5h.走圈30分2次,下蹲。接气,诵读。
   今早大便特干,下午大便正常。小便微黄。昨夜没起夜。早4点就睡不着了。今天肝胆部有短时疼。膝关节疼。脚后跟一凉就疼。腿部皮肤痒。印堂部位昨天出了一个小疙瘩。
   FD给我找活儿,我觉得不知能否跟这种人合作好,晚上又在侄子跟前念叨,我觉得个他合作心里不踏实。又给老婆打电话说了这个话,老婆说谁知道以后会怎么样呢,你现在说这话干嘛呢。我这纯粹是自己瞎操心,放不下。自己的观点观念太多,应该放下。现在我也没有看出这个人太大的缺点,就边干边看吧。努力认真应对,付出爱心,付出真爱。

高级会员

11一一16。        今天下午出太阳了,最低十天没见到太阳了。                早四点多起床,听书练2、5小时,养一小时。晚接气。               这几天接气时痰多,梳头发时痰多,而且还下不去,出不来。早晨大便干燥,小便微黄。舌苔薄白。面色红润。膝关节疼。怕冷。                     我估计快要喝3号药了,今天到厨房一看,一二号轮流喝都多喝了几天了。下午赶快叫我哥给我煎3号药。又粗心了。没有做当下。几天了,我也预感快要喝3号药了,就是有时懒,有时又想不起来。以后要经常做当下,不能把当下推迟了。警觉点要提高。

高级会员

11一一17。              早练2h,下午养一小时。                     手机写曰记。凌晨三点起来睡不着了。又做二十分钟梳头操,又接着睡一个多小时。这两天Fd给我介绍几个业务单位,昨天请一顿,今天请两顿饭。保持乐观积极向上的心态,放下自己的观念观点。力求达到各方面和谐。走一步看一步。有时候是人在江湖 身不由己。一步迈下去,不知道后果会怎样!只能是三心不留,事来则应。

高级会员

11-18   
   早练2h,养2h.
     傍晚回到北京家。我洗完澡,跑破去了一趟卫生间说我没有把地面的水拖干净,我说儿子马上要洗澡,我就大概齐拖了一下,儿子说你那一次洗澡后拖地拖净了?我正要分辨,一想,不分辨了,你说去吧。我以后注意就是了。
     粗心在大事上反映了,一个合同没细看,里边有了不利于我们的条款。粗心是着急的表现,是利益心的表现。急于求成,不虚心,必然会造成一些损失。一定要损掉利益心,稳中求胜。
     今天大便干燥,尿黄,舌苔薄白,胃部稍好。膝关节今天轻了点。昨天是吃3号药,今天吃一号药。
     前几天的二号药多吃了几天,导致膝关节疼了几天,3好药吃了一天,膝关节疼就轻了。

高级会员

11-19     昨晚到今天北京与廊坊都是小雨
     今天早起赶路,从北京到廊坊,用时1.5小时,八点钟赶到廊坊,早上没练功。
     下午听智慧书练2h,养2h.
     下午侄子给我说用户的实验员说我们的货用着不是太好,掺量有点大,我一听这话,就马上来气了,嗓门就提高了,电话里对着侄子就大声嚷嚷起来了。侄子提醒我声又高了,我马上平稳了下来。当下知止吧。
     今天喝3号药,大便干,小便黄,眼睛有点干。胃部还是会涨气,但比起前段时间是好点了。心脏有时偶尔会不舒服。今天比较耐寒了,在大车间里待了半个小时也没有觉得冻。鼻子这段时间通透度加强了,以前练功时鼻子老有一个不通气,现在轻了。咽喉这两天容易干,老婆说我晚上睡觉呼噜打的特别响。咽喉的问题。原来得过慢性咽炎。