神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 灵圣德

灵圣德养生康复日记

高级会员

10-31
     早随音乐练2h,养1.5h。走圈30分。
     今天早上练功前没有吃东西,练完功才吃饭。这几天口干,咽喉干轻了。下午用药熏蒸腿,晚上睡觉时,把小太阳电暖气放在床边,对着小腿用低温不断的烤。因为小腿老是痒,膝关节还疼。以前像这样晚上用电暖气1烤了以后,腿部的疾病好了一些。
      近段时间养气时,有时一下意识进去了,就不容易出来,一旦意识出来,就一个多小时了。
      胃部还是很容易胀气。有时喝一口热水胃就发酸。
     晚上出去请客,又喝了酒了。回来就难受。就后悔。无明,无知,没有警觉性。

高级会员

11-1
     早听书练2h,养1.5h。晚接气,诵读,心灵的净化。
     昨晚喝酒了,睡到凌晨1点多就睡不着了,于是就开始梳头,练功,养气.天快亮时才又开始睡觉。喝酒真难受,以后要注意,要警惕,不能做损害身体的事了。
     今天小腿发痒有点轻,膝关节也轻了。今天喝一号药。胃部有时还会涨,今天比较轻。大便比较稀,但能成形。小便微黄,舌苔微红。面色微红。精力充沛,中午有事没有休息。
     这几天精力旺盛,也是朋友找到了一点活儿,我就跟着他吃饭交朋友,谈生意,感觉不到疲乏,就想再干一些事业。虽然生意不好做,但只求混得住就行,并不想挣太多。只要不赔就行了。尽力而为,尽力做到圆满十方。虽然不可能圆满十方,但努力了就行了。在做生意的过程中,锻炼、学习也要兼顾。修身养性更是不能耽误。

高级会员

11-2
     早听书,练2h,养1h。
     今天喝的一号药,大便比较稀,小便正常,面色正常,舌苔薄白,胃部还是胀气,需要喝胃药。睡眠好。小腿痒,膝关节疼。今天下午蒸腿,泡脚。秋裤改为保暖裤了。这几天有时候中午回不来,就把一副药分为两次服用,也是一天之内服用一副药。
     今晚回到北京家里,电脑打开看见桌面上的东西太多,往常都懒得动,今天来了兴趣,把那些觉得没用的文件都删除掉。结果到了接气时间,电脑连不上网了,儿子不在,儿媳修了半天,还是不行。这都是自己以自我为中心,以自己的错误的思想为指导,造成的后果。不懂得胡整一气。

高级会员

11-3
     早听书练1h,养1.5h.晚接气,诵读。
     今天早上在北京,没喝药。下午来到厂里,我哥已经把我的二号药熬好了,我喝了一次。今天觉得有点困乏。大小便正常。胃部总的来说是比喝药前好些了,虽然有时候还胀气。昨晚睡眠好。小腿痒,膝关节疼。养气时,半小时后,喉咙干得很。
     中午在家里,老婆在看小孙子,快到做饭时候了,我还在看手机新闻,懒得做饭。老婆把小孙子哄瞌睡了才起身做饭。这个懒惰的思想要改正,这都是无明,无记业的。警觉。

高级会员

11-4
     早进聊天室,练2养1h。接气,诵读。
     我今天继续喝2号药。昨晚睡得还行。今天早起大便头上干,后边还行,小便微黄。舌质薄白,心脏基本正常,读书时气短。胃部好一点。小腿痒痒有点轻,于这两天天气好有关,没有风。今晚蒸腿,泡脚。
     前段时间我给厂子里换卷帘门,又换房檐的瓦,本来这是房东的事,可他不出钱,我就没说什么自己出钱修了,吃了一些亏。这些天房东给我找业务也没怎么跟我讲条件,他也知道我给他有贡献了也想帮我一下。有舍才有得,老祖宗讲的太对了。以前有老乡说跟这些人玩会吃大亏的,可我也想开了,这几年也没挣到钱,跟房东合作一把,看他能亏到哪里去。生意实在是太难做了,人家的账还要还,还得再干一两年,等儿子干开了我再歇。可有时懒惰的情绪老在拉着我,我要克服懒惰,积极努力。在工作中合到顺德,使自己的言语行动,尽量时刻合于道。把我的工作场所与道常连起来,便是时刻工作在道常中。
        时刻念着----
                            混元灵通。。。。。。。。

高级会员

11-5
     早进聊天室练3h,养1h.接气,诵读。
     今天发现了一个错误:和神农中药十几天了,才在蓝精灵老师的微信里看见了和神农中药的录像,发现我这段时间喝药喝得太少了。本应一天喝6小勺的药,一天分3次,每次两小勺。可我理解为一天两小勺。今天下午赶紧变换为一次两小勺。下午喝的一号药。真是太粗心了,没有认真分析药包上的说明,粗略地看了一下就认为看对了,理解了。为什么不隔两天再看一下呢?懒惰、愚昧、偏执、骄傲等等这些心态占了上风。
     昨晚睡觉还行。今天前半天胃部胀得很。大小便正常,舌苔薄白。在屋里老用小太阳电暖气对着腿部,不敢出屋,一出屋子,腿就冷,膝关节就疼。

高级会员

11-6
     早进聊天室练3h,养1.5h。中午走圈30分,,班会。
     从昨晚开始每次喝两小勺药。每天3次,共6小勺药。今天晚上改喝一号药,下午把一号药里边加生姜了。早上大便两次,都成型,小便微黄。胃部胀气,膝关节疼。怕冷。有痰不多。舌苔薄白。
      昨夜一下睡到凌晨·4点,睡不着了,起床吃了点东西就练功。
      这几天连功时能连续坐3个小时,不太累。中间有时小便一次。
     看新闻的隐就断不了,现实就把手机新闻打开看。要少看新闻,多看智慧书。可我就是静不下心来,觉得看了智慧书就会耽误工作。思想转不过来。逐步转弯吧。明天抽空得看智慧书,再不能浪费时间了。

高级会员

11-7
    连续下了两天雨,今天是大雪纷飞,由于地面温度尚暖,地面基本无积雪。
     早进聊天室练3h,养1h.
    厂里的萝卜叶快黄了,我叮嘱哥哥做饭时先吃萝卜叶,先少买点菜,把咱自己的菜吃一段时间再说。上网一查,萝卜也营养还挺高的,比其他几样水果的营养都搞。也可以节省一些饭费。
     这今天有时候早起4点来钟,醒来后就觉得心脏有点不舒服,也有时晚上睡觉前,肚子饿了,心脏也不舒服,就吃几粒速效救心丸。
     今晚往北京送一个人,他比我大几岁,人家专门给搅拌站找打混凝土的活,他这些年生意做得挺好,我虚心请教人家,管了人家两顿饭。晚上送他回家,堵到半道,堵了两个多小时,我有点心急,真想去前面疏导,可是这个人不会开车不能挪车。
     遇事容易急躁,这个毛病不好,要沉得住气。

高级会员

11-8
     晚上听书练2,养2h。
   由于昨晚腿痒,也睡不着,就吃了一粒扑尔敏,于是早上就困得起不来,吃了早点我把老婆和两个孙子送到商场,我就去廊坊了。白天没练功,到晚上补上了功课。
     早起大便干,口也干。小便微黄。中午睡觉做一梦,惊醒了,心脏也难受,赶紧喝了几粒救心丸。舌苔薄白。
   这两天煎药时,放了点生姜,好像胃部胀气的症状轻了。
    我这十几年了一到冬天腿痒,有时天冷了,全身都会痒。没找到什么根治之法,吃点抗过敏的药能缓几天,不吃了就会再犯。

高级会员

11-9
   早听书练3h,养1h。晚,接气。诵读。
    这几天老是我哥给我煎药,我都不知今天吃的是几号的药,一号和二号药喝了区别不出来。身体没有明显的不同。早起大便干,练完功大便就不干了。小便微黄。面色微红。舌苔薄白。有痰但不多。怕冷。睡到早晨四点醒起来了,再养了一会气才起。
   昨晚一点多钟梦遗了,这次我没有刻意制止,虽然心脏有点难受,但没有上次那么难受。好几年都没有梦遗过,这一个来月梦遗两次了。不知怎么回事。修养意识不过关。要坚持学习,坚持修养。
     今天房东说给我找到了一家能要我们这产品的,但货款也得顶混凝土。我是又喜又忧,喜的是有了点生意,忧的是房东能否把握的货款都转移成混凝土并要回来。我真是心太小了,想得太多了。要豁达一点,要想得开一点。有什么大不了的。边走边看,能干就干,不能干就收手,到时再说。