神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 灵圣德

灵圣德养生康复日记

高级会员

10--13。          早听书练三十分钟,中午练一小时,养一小时。                 本来今天一家人要上京,我早上想去看望一下同一个巷的得重病的老乡。刚准备去,老妈从外面回来说那个人去世了。这下就走不成了,得把这局事过了才能走。于是今天就在那家的事务上忙结。不执着。早上没顾上练完功,中午抽时间练。

高级会员

10---14。          早上练一小时,中午练一小时,养一个小时。          还是囗干。出门老带一个杯子,里边放点金银花和黑茶,管点用。        这两天北京朋友介绍一个现款的生意,我想上京去看,可又不好意思走,因为本巷那家白事定在明天发落人。我走了太不好意思了。思来想去,给那个朋友打电话,让我侄子先去看看。他答应了。今早再问朋友,他说试验还没做好,我就吩咐我侄子赶紧去做试验,这样我也心能放松点。晚上问侄子,他说人家要商量一下。这又为我赢了一部分时间。三两天上京应该能赶上。丶不然真着急。虽然有时里说别着急,可也不由人呀。执着于某一方面,就很难放下。

高级会员

10-15
     早练30分,养30分。下午练2h,养1h。
    今天在邻居的丧葬事务上,我在礼房管账,礼房人较多,有时聚集十几号人,又说正事的,有聊天的,有猜拳喝酒的,比较乱。我挑了个角落里坐下来,远离热闹的场合,跟朋友聊着天。一个朋友脸色特别黄,很是难看,我问他看过中医吗?他说没有,他也不懂中医。我说你也有文化,可以学一学中医书,,他说书都是假的,我说总有真的吧。我说中医调理身体还是比较好的,他不以为然。我说你的脸色不好看,可能是脾虚,可以健脾。以后你还可以练习气功。一提起气功,他就很反感的样子,也觉得可笑,更加不以为然了。我看他对调理身体老觉得无所谓,我也就不提这个话题了,当下放下。
    睡觉时,隔一段时间口就干得很,得起来喝水;养气时,口干的时间就缩短了,养一会儿就口干。这几天膝关节又疼了。胃部这几天好一点。

高级会员

10-16
     今天从老家来到廊坊厂里,路上养气2小时,晚,接气,班会。
    今天在车上养气时,有几次一入静,意识刚放到下丹田里,就觉得口干。就要喝水。下午吃了饭,接完气,就觉得胃部难受。不知怎么回事。
   今晚LM老师讲现在家里可以给聊天室的家人朋友发一些治未病的药,就是预防疾病的药。而且不一定要练呼吸操。
    青草老师给大家布施了他喝神农中药的身心变化的过程。身体好多病很快就被排出来了。
    立心老师也给大家布施了吃神农中药的一些问题。

高级会员

10-17
     早听书练2.5h,养1.5h。走圈30分,接气。
     今天口干减轻了。昨晚睡觉前胃部不合适,傍晚到睡觉前吃了两粒胃必治,睡觉前没有养气。睡下后,噩梦连连。可能是气不够用,气不足,就梦到什么人在压住我,让我喘不上气。睡了有半个小时就惊醒了。醒来我就叫我侄子过来跟我一起睡,这才好点了。这次从老家来时,有一样药活胃散,没拿来,廊坊也没有卖这个药的,导致昨晚的胃部难调理。内求:睡觉前做做呼吸操,养一会气,应该会好一些,可就是懒得做。无明,愚昧。

高级会员

10-18
     早听书练2.5h,养1h。
     这段时间在老家呆了几天,又耽误了一些事。每次在老家给人家事务上帮忙,总会损失一些业务的事。真怪了。在厂里呆着没事,出去就耽误事了。耽误就耽误了,可能本来那些就不属于我的。
     昨晚睡觉前肚子就饿了,吃了一个苹果,睡觉时还觉得有点饿,我估计不要紧。结果睡到凌晨一点半,肚子饿得很,睡不着了。于是起来冲了一包芝麻糊,泡了一小块馒头吃了。躺下后还是睡不着,这会是肚子胀气。起来喝了一包木香顺气丸,在吃了一粒胃必治,又做了一会儿梳头操。到凌晨3点半了才睡着。这两天这个胃呀,到了厂子里就不合适了,也不知是不是与心情有关。也没觉得心情多坏呀。看到消息说我的药寄出来了,一两天应该就来了。昨晚我把药款汇过去了。
     今晚跟几个业务方面的朋友去唱歌,我唱几句嗓子就干的很,就唱不出来了,慢性咽炎,唱不成歌。

高级会员

10-19
     早听书练1.5h,养30分。
     昨晚睡前做了梳头操,睡到凌晨一点多又睡不着了,起来又做了20分钟梳头操,睡到四点多醒来了。
     今天出去忙了一天,中午都没顾上睡觉。一天跑了几个地方,到了那里就喝茶,中午饭和晚饭都喝了酒,应该是喝茶能提神之故,中午也没觉得太困。晚上九点多回来,与侄子谈了一会生意就睡了。出门时常警惕,预防假我,谦虚低调,对人家恭恭敬敬。可是看到有的小业务员与业务单位的领导开着玩笑,吃饭时还互相开玩笑掐架,不免有些羡慕人家的关系那么融洽。我则显得有些拘谨。以后熟悉了慢慢放开。

高级会员

10-20
     早听书,练2h,养1.5h。晚,接气,学习道七。
     昨天喝了不少酒,昨晚还睡得可以。不知道是昨天喝茶多了,还是喝酒多了,睡得还挺香。昨晚没有口干,今中午睡觉口干。今天天气凉了,腿膝关节一受凉就疼,还是穿得薄了。
     早起练功前肚子饿,吃点东西,练到第二节时就会肚子胀气。
       今天没出去,在家里思考如何顶账要账。如何开展业务。

高级会员

10-21
     早听书练2h,出差在车上养1.5h。接气,诵读道七。
     这段时间出去经常喝酒,喝的脸通红。我是不好意思,可就是拒绝不了,不好意思拒绝。还是妄想心。以后或者少喝,或者不喝,要坚决。喝多了多身体不好,脸红了也不好看。善行无辙迹。
    今天想怎样才能达成要账的和谐。自己付出一部分利息,让当地的面上的人物要账,再付出一部分,帐要下,能达成和谐最好,达不成也不强求了。
    一下雨就 天冷了。下午回来下了车,在院里呆了不到一分钟,半小时后小腿前面就痒痒。冬天的毛病出来了。晚上读书时赶紧用药泡脚,或者能管用。
     今天从DC寄来的药还没到,明天应该能到。

管理员

灵圣德老师您好,
您经常喝酒,饮食起居都没有规律,我们神农中医的智慧医疗康复模式的第三条要求是【③学习中国优秀的传统文化,按照生命活动规律安排行住坐卧、衣食住行,以指导患者自觉按照生命活动规律生活。】。您如果不按照要求去做,而是为自己喝酒等不符合生命规律的做法一味的外求找原因找理由,您的身体即使吃了神农中药,也会收效甚微。