神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 灵圣德

灵圣德养生康复日记

高级会员

10--6

今早听书,练2h,养1.5h。
   今天早上起来后都六点了,还是觉得很困乏。但还是洗了脸开始练功。今天家人去了北京房山区一个公园,我没去,我说我要休息一天。就在家里练功看书,洗衣,拖地,打扫卫生。中午睡了两个小时,后来还是被家人回家的敲门声惊醒的。下午准备申请神农中医慈善医疗的材料。
     前天晚上和三黄片拉稀了,昨天一天火气小了点,今天感觉还是有火气。吃了明目地黄丸。

高级会员

10-7
       下午听书,练2h,养1.5h.
       今天把神农中医慈善医疗的申请书协议等文件邮寄走了,电子版的文件也发过去了。
    今天早上还是有点口干,主要是睡觉后会口干。今天下午换了一样药,把明目地黄丸换成藏青果颗粒,这个药是清热、利咽,生津的。
     晚上泡脚,蒸腿。
     明天要回老家一趟,估计需要4--5天才能回来。抽空在手机上下载智能气功论坛,尽量写日记。
     近段没有虚下心来看神农中医网的文章,看了别人的咨询的问题,我肯定也会去早早去咨询的。结果耽误了将近一个月的时间。前天给LJL老师发短消息说了我的身体情况,她让我咨询一下医生。医生回复说可以现在申请,现在调理。整天思想在驰骋畋猎,老在考虑生意上的事,即使有时间也静不下来,不想仔细看神农中医上的文章,也认为没什么好看的。思想傲慢,不虚心。没有整体性。

金牌会员

混元灵通!

高级会员

谢谢明正老师的加持!。

高级会员

10--8。               今天因为老家有事不得不回了。跟一家人开一车回老家。早上练了二个小时呼吸操。在路上儿子开车,我养气一小时,五脏循行一小时。用手机写日记还是第一次,这个还是儿子找到网址的。还不大会用。需要的东西,再新也要学。不能因为难就不学了。学

高级会员

10--9。        早听书练2小时养1.5小时。          晚上跟朋友聊天,朋友说我在老家可以盖个果库,那个收益也比较稳定。我想那也不容易呀。我也岁数大了,精力不足,身体也不好,精神状态也会如前几年了。干什么都思前想后的。闯劲小了。人老了,好像心也小了,有个什么事就难以入睡。今天看到一篇文章说爱迪生五十来岁就得了老年痴呆症。因为他年轻时候就神经衰弱。我年轻时也是那样的,上高中时就神经衰弱。多亏了呼吸操和老师的理在指导,不然身体会成什么样还不知道呢。不过身体里边好似还有一点火星,不知道什么时候会燃起来。想静心修炼,家庭环境还不成熟。还需忍耐观察。不能急躁。

高级会员

10--10。                    早听书练2h,养一h。                    今天在老家为本家族一个孩子的婚事跑前跑后,尽量考虑周到,避免出一些漏洞。因为我是最亲近的长辈了,所以我就要把事情考虑得周全一些。           还是囗干。

高级会员

10--11。                 早上听书练30分。晚上练一小时,养30分。                    今天我们本家孩子的婚礼举行得很成功。虽然简朴,但各项事情有条不紊地都办好了。到下午婚礼结束后,我的两个脚底板都跑得疼了。今天虽然很忙,但囗不是太干,因为我囗袋里老装着一个水杯,里边泡着金银花和生地,经常喝着。         下午我有点懒了,整理桌椅板凳装车,因为是租赁的,要给人家送回去。我就懒得去干,径直回家了。假我思想又出来了。

高级会员

10--12。                        早听书练二h,养一h。                       不

高级会员

10--12。       早听书练2h,养1h。        今天本家哥叫我去陪亲家吃饭。他亲家离我们村二十多里,但风俗不同。我们上人里孩子结婚后第二天,小俩12要去岳父家走亲戚。而他们那儿是第二天岳父一家来一桌八个人,到女儿家看望女儿。我本不想喝酒,可经不住人家劝,就喝了一瓶多啤酒,边喝边聊。山南海北胡㑆一气。最后喝得我脸通红。人家回家时,我都不好意思到车跟前送行了。今天犯了两个错误,一个是不能喝就別喝,再一个是执着于脸红不去送客人。着相了。