神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 灵圣德

灵圣德养生康复日记

高级会员

9-26
    早练30分,养30分。晚练1.5h,养1h.接气,学习。
   今早正准备练功,老婆说她昨晚咳嗽睡得晚了,正好我那小孙子醒来了,不睡了,她就让我看一会孩子。我没反驳,看吧,帮老婆看一会。看到七点钟,她起来了,我练了一会功,大孙子又来打搅,就养了一会看是吃饭。吃了饭就去廊坊办事。
   下午熏蒸腿,顺便把胳膊小臂也熏蒸了一下。小臂一凉肌肉就疼。今天继续吃“清风止痒颗粒”,这个药对胃还不刺激,喝了这药胃部还比较舒服。晚上看小腿的红包减轻了。

高级会员

9-27。中秋节
     祝住家里的老师与聊天室的各位老师中秋节阖家团圆,心情快乐,万事如意!

早练3养1h。走圈30分。接气。
     晚上看晚会。今晚的晚会环境布置的太好了,营造出一幅幅神秘、浪漫的好似天堂般的环境,再配以李白的一些流传久远的好诗词,或唱歌,或朗诵,我看就觉得太好了。老婆出去买东西,九点左右回来后,她看了一下觉得没意思。真是,一个人与一个人的审美观念是很不相同的。你觉得绿的好看,人家却偏爱红的。所以有很多时候,好与不好,都是相对的,不是绝对的,是因人而异的。晚会的好赖因人而异,但全家团聚一堂确实挺好的。前段时间我老家的弟弟给老家的老母亲买了一个手机,今晚我给母亲打手机,她却接住说话时我听不到,我拨了几次都是这样。由于她一个人住在我的家中,没有年轻人给她看,只能明天再说了。还是我这段时间对母亲的关心不够,没有多打几次电话,以致中秋夜打不通电话。以后要经常关心亲人朋友,勤沟通。

高级会员

9-29
    中雨一整天。
   早听书,练2h,下午养气1h.走圈30分,下蹲。接气。诵读。
    在北京家里待了两天,老婆老是说我练功耽误跑业务。很生气的样子,她说得多了,我也要考虑我的练功和生活安排。以后尽量早点起,在八点左右练完功,或者利用白天的下午没事时,再练一会儿。老婆这个急性子,越说越急。上班时间在她眼前练功她看着就着急。以后尽量合理安排时间吧。何必惹人家生气呢。灵活应对吧。
   昨晚就没吃什么药,今天也没吃药,可是下午养气以后就觉得有点上火,嘴干。不,早起练功时就感到了。想重新写慈善公益医疗申请的事项,身体状况不稳定怎么写?再观察两天再说。

高级会员

9-30
     早听书,练2.5h,养1.5h。走圈,下蹲。晚,接气。诵读。
   昨晚睡觉前梳头20分,睡到夜里1点多又睡不着了,于是起来梳头20分,才又睡着。晚上睡觉时,觉得口干。

高级会员

10--1
   早练3h,养1h。
       昨晚睡得还行。从昨晚开始吃明目地黄丸,昨晚睡觉时,口干减轻。大小便正常。胃部消化正常。
     今天朋友聚会时,有一个朋友说他懒得锻炼,我耐心劝说其加强锻炼,人过中年体能逐渐下降,要是不锻炼,身体就会越来越差。可以看电视的时候锻炼锻炼。以前给他介绍过呼吸操,他就是不相信。今天我也不给他多说了。
    我是 一上火,胃部功能就好了。今天喝了3两白酒,觉得还行,没啥不舒服。喝完酒不能开车回去了。我打电话让儿子来接我,他让我找个代驾,花不了多少钱。可我这思想落后,不愿接受新事物。还是让他来接我回去。以后要接触新事物,因为我还没有退休,很多时候还要运用一些新事物,如果不会就有很多不方便。

超级版主

“昨晚就没吃什么药,今天也没吃药,可是下午养气以后就觉得有点上火,嘴干。不,早起练功时就感到了。想重新写慈善公益医疗申请的事项,身体状况不稳定怎么写?再观察两天再说。”

若吃药后,身体有什么反应,您不知道如何应对,可以随时在“答疑”栏目咨询。

祝好!

高级会员

谢谢蓝精灵老师,我抽空咨询吧。
   10-2
   早听书,练3,养1.5h。
     今天还是口干。服用明目地黄丸不行,今晚泡菊花茶,以及有杀菌作用的黑茶。
    晚一家人去前门看花,我说坐地铁去,可儿子非要开车。结果开车从长安街走到了天安门,拐不到南边的正阳门们那里,只得一直走,边走边看广场的花篮。我的大孙子嚷着要下去看,那是下不去的。想到前边绕回到西单,再转到南边的宣武门往东走,可再一看,天安门广场上的人晚上也是特别多,即使转过去也没地方停车。儿子又说去世贸天阶看头顶大屏幕。到了那里,我的大孙子没见过这个大屏幕,十几米宽,近一百米长的大屏幕,他特别高兴。小孩子的注意力容易分散,一看到小火车又要坐。下了小火车,看到人家在扔气球飞碟,他也要,玩起气球飞碟,又是无比兴奋。一家人看到孩子高兴,大家也很高兴。大屏幕一会儿放出太阳系的情景剧,无比壮观,一会儿又放出海底世界,各色花鸟鱼虫无比鲜艳,甚为壮观。可我的小孙子看了却很害怕,他没见过这么大的世界,没看惯就害怕。
     今年的长安街没有往年那样绚丽多彩了,可能是为了节约吧,各个大楼的边缘今年大多都没有亮彩灯,天安门前的护城河里也没有了彩色喷泉。即使这样,广场的人晚上还是挺多的。中国的人真多啊。
凡事豫则立,不豫则废;言前定,则不跲;事前定,则不困;行前定,则不疚;道前定,则不穷。——《中庸》

高级会员

10-3
     早听书,练3h,养1.5h。接气,诵读。
     口干,吃“三黄片”,泡菊花茶。早上10点多一家人去热带植物园旅游,儿子开车,我去时养气,回来时又养气。今天出去精力充沛,老抱孩子也不觉得累。胃部白天好点,晚上喝菊花茶多了有点胀气。
   下午回家想写日记,可是进不了论坛,于是给蓝精灵老师发了短消息,到了晚上读完书,再上论坛就上去了。
     我也着急真想赶紧吃上慈善医疗的药,可是我这身体近期不稳定,前段时间偏寒,这几天又有点上火。想等情况稳定了再报申请。

高级会员

10-4
     早练2h,养1h。接气,诵读。
     口干,继续吃三黄片,泡菊花茶。到下午还是口干。晚上用药泡脚。泡了脚脚就不怕冷了。
     今早一家人去卢沟桥看抗日战争纪念馆。到那里给我孙子讲解中国人民怎样遭受日本侵l略者的残害,以及八路军、民兵怎样英勇杀敌,孙子虽然才三岁,但他也听得很入迷。上卢沟桥看狮子时,我那大孙子老要让他奶奶抱着,我想抱他但他就不让其他人抱。因为她奶奶老是惯着他,所以他就老是粘着他奶奶。从桥上返回时给他买了一把木头剑,他这才来了精神,一路跑着,挥舞着假宝剑嚷着杀坏人。男孩子生下来就爱玩刀剑、汽车,而女孩子生下来就爱玩花花草草。我这大孙子大点的玩具汽车好几个,小不点的汽车几十个,就这还是见了汽车还要买。我给儿子说过几次了,别给它买的玩具多了,现在不少了,就别买了。但他还是偶尔买一件回来。最近我也不怎么说了。买的不是太勤就行了。

高级会员

10-5
     早听书,练3h,养1.5h。
     接着放假期间没事,就跟家人出去散心吧。今天一家人去北京南郊南海子公园游玩,在公园里转一转,看着孩子嬉闹,心里也就高兴了很多。生意不好,出门就自带干粮,中午就在公园里吃野餐,也是别有风味。在游玩中孩子也学会了很多东西,也玩得很开心。
     晚上家人要去前门去看夜景,我不想去,孩子要我去,我就去了。结果连玩带等车一下子回到11点半了,我在外面也很累了。消耗了很多的生命力。主意不定,自己受罪。今后要注意,不能消耗得太多了,注意身体。