神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 灵圣德

灵圣德养生康复日记

高级会员

9-18
     早进聊天室,有听书,练2.5h,养1.5h。走圈30分,下蹲,接气。班会。
    胃部稍微有点不合适。这两天一天吃一粒大蒜油还行。它对心脏也有好处。
     昨晚我那小孙子哭了几次,可能是疼,我给发了两次气,时间都短,每次三五分,但也有用。他今天白天挺有精神的。只是吃饭差点。明天观察观察再看。

高级会员

9-19
     早进聊天室练2.5h,养1h。晚接气,学习道7.
     我的胃不今天晚上反酸,烧心。今天没有走圈,也可能是今天没有吃大蒜油胶囊。晚上接气完了胃酸得很,跟进吃了一粒大蒜油胶囊。在吃了点止酸的药。今晚接气时头痛。
     今天我的小孙子前半天还是不好好吃饭,我下午给他的腹部往下导引了一下,下午吃了半碗泡馍馍。前两天给他发气时只注意上半部分,没有兼顾全身。做事整体性还是不够。

高级会员

9-19
     早进聊天室练2.5h,养1h。晚接气,学习道7.
     我的胃不今天晚上反酸,烧心。今天没有走圈,也可能是今天没有吃大蒜油胶囊。晚上接气完了胃酸得很,跟进吃了一粒大蒜油胶囊。在吃了点止酸的药。今晚接气时头痛。
     今天我的小孙子前半天还是不好好吃饭,我下午给他的腹部往下导引了一下,下午吃了半碗泡馍馍。前两天给他发气时只注意上半部分,没有兼顾全身。做事整体性还是不够。

高级会员

9-20
      早进聊天室练2.5h,养1h。走圈30分。晚接气,诵读道七。
     晚上睡觉老觉得口干,起夜两次都要喝水。喝了大蒜油胶囊,胃部,心脏都能好一点,可是上火了。今天中午胃部不合适,又吃一粒大蒜油胶囊。
   这几天给我小孙子发气,确实影响我的身体。原本养气时,身体会发热,这几天不发热了。不执着,身体有几天没感觉有没关系,这小孩子的胳膊需要赶快好起来。我抽空多养气吧。

超级版主

“晚上睡觉老觉得口干,起夜两次都要喝水。喝了大蒜油胶囊,胃部,心脏都能好一点,可是上火了。今天中午胃部不合适,又吃一粒大蒜油胶囊。”
灵圣德老师,您是否还没有拿到神农中药?是什么原因呢?我记得您参加了慈善医疗康复公益活动。

“这几天给我小孙子发气,确实影响我的身体。原本养气时,身体会发热,这几天不发热了。不执着,身体有几天没感觉有没关系,这小孩子的胳膊需要赶快好起来。我抽空多养气吧。”

给孙子发气的方法是,他哪个部位不舒服,您就把孙子的信息连上,守到自己的那个部位,心念专一地念觉3--5分钟即可。这样治病,不会影响自己的身体,而且效果很好。

祝孙子的胳膊早日康复!

高级会员

谢谢蓝精灵老师的加持,我是参加了慈善医疗康复活动,也不知怎么我的药至今没发下来。我以为是医生顾不过来呢。明天我问一下吧。谢谢您指导我为孩子治病。
      9-22
     早进聊天室练2h,养1h.走圈30分。
    今天一早来到廊坊,到那个欠我帐的单位开了一张条子,把我房东用搅拌站的混凝土的款子转到我的名下,等于是房东欠我的款了。早上我把条子给了房东,他说一两天给我钱。我回到屋里就惴惴不安。但怕房东不给我钱了。晚上又发愁要账的事。真是抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。愁思就如一江春水向东流,源源不断。现在夜深了,静下来了,想想,还是要回归虚寂。想太多也没用。事情到什么程度算什么程度吧,积极应对吧。事来则应,事过不留。圆活处事,平心相迎。没有过不去的火焰山。
     昨晚我那小孙子睡觉时,有时候就要朝左侧睡,我想把他挪过去,还不行,挪动他,他就哭。老婆说,别挪他了,他想朝那边睡,证明朝那边睡着不疼。那我就不管了。反正一晚上,我看见几次都朝着左侧睡着呢。肯定是好多了,朝左侧睡不疼了。今早我起床后又给他发气治疗了一次,有5--6分钟吧。老婆说他有几次自己能走几步。进步很快。他不吃鸡蛋,我让老婆给他喂食点猪肉。
     混元灵通

高级会员

9-23
   早4点起来练功,练3养1h。走圈30分,接气,诵读。
     昨天没吃大蒜油胶囊,昨天胃部难受,昨夜难以入睡,做梳头操后,才勉强入睡,但睡得不沉,早4点就睡不着了。看来大蒜油能帮助睡眠,是不是那里边有安眠药?没感觉到。如果没有安眠药,那么这个东东就太好了。
     快过中秋节了,要账送礼,忙。不执着。晚上跟人聊天心情就会好一些,可是晚上还要接功,学习呢。根据需要调节吧,也不能执着。圣人也有悲欢离合、喜怒哀乐,只是圣人会灵动的处理一切事物不执著于自己的观念、概念、法则。
  今天中午饭后觉得胃部不太舒服,吃了一粒大蒜油胶囊,结果下午3点多出去时,发现右侧小腿内侧出了好几个红包,估计是天热,我穿着秋裤,再穿了一条厚裤子,热气散发不出去则导致出红包。练了功好像身体敏感了,对自然界敏感了。身体过冷过热很快就表现出来了。那我们就得随时调整,顺应万事万物的变化,符合事物发展的规律。

高级会员

9-24
     早进聊天室,练2养1h。
   至今没有收到慈善治疗的药,准备第二次投送问诊信息。那些表格的地址找了一晚上才找到。
   我小孙子经过我这几天的调治,虽然锁骨骨折才6--7天,但他完全不要吊带,说什么也不要,因为他不疼了。睡觉时两边都侧着睡。智力也有很大进步。我给家人说要小心,走路不能捉他的左手臂,尽量不要让他的左手臂吃劲。
    左腿的红疙瘩从走完就擦药膏,到了今晚不太管用,晚上和朋友吃饭时,吃了点鱼肉,回来就痒痒。洗洗重新抹了一样药。吃了点理气的药,再吃点“消风止痒颗粒”,试试。左腿的红疙瘩应该是这些天以来积攒的火气,经昨天下午穿的好了,一热,就出疹子了。这些天,吃大蒜油胶囊,对胃好,但上火了,没把火气压下去,还吃,于是火气找到了一个发射的部位就显示出来了。

高级会员

9-25,昨晚大雨下了一夜。
     早听书,练3养1.5h.走圈30分,接气,班会。
   今晚主要是永竹老师给大家布施了她回家的经历与感受。我记了几点对我有触动的:以后回来要打招呼
     1,心不清净就关注不到周围的环境,关注不到就会犯错误;
     2,学习老师的书要用一辈子来学,来体会,来感受。
     3,自己犯了错误要惩罚自己。这是我没有做的,以后犯了错误要惩罚自己。
   4,  在自己的家中要经常承认错误。要说出“我错了”。
     下午回到北京家里,没菜了。老婆说你回来不打招呼我刚把剩菜吃完。我犯了错误了,住在了以往回家不打招呼也有菜的感念上了。无明愚昧。以后回来要打招呼。

高级会员

9-26
     早练3h,养1h。走圈30分,下蹲。接气。诵读。
   右侧小腿好几个红包,还是发痒,吃“清风止痒颗粒”。这个红包也可能是过敏所致。这几天也不知是天气热还是怎的,膝关节疼痛轻了。