神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 灵圣德

灵圣德养生康复日记

高级会员

8--16
    早上练2养1.晚,接气,学习。
   今天下午喝了一包咖啡,到晚饭时,胃部就涨气了,吃了几粒健胃消食片才好些。
    这段时间晚上到睡觉时老是睡不着,吃了三个晚上的扑热敏片,每次一片,对睡觉有作用。有时因为业务喝了酒,就更加睡不着了,那天晚上凌晨3点了还睡不着,吃了扑热敏,再吃了褪黑素片,才睡到了七点多。有时晚上睡觉时做一会儿梳头操,就睡得很好了。有时候也里2点醒来睡不着了,再做一会儿梳头操就能睡着了。
     在做业务的过程中,老感到自己的脑子不够用。以后到晚上跟业务户吃饭时,先在外边养一会气。要谦虚,不以自己的想法要求别人。

高级会员

9--24
     每天练习2H,养1H,.今晚接气。
      这个段比较忙,要账,跑生意。还要学习智慧书和各种专业知识。
     这段时间晚上抽空练习五脏循行,睡得较好。身上除了一些小红疙瘩,有点上火。不吃其他的药了,胃部好一些。

高级会员

9-25
   今天分两次练2.5时,养1时。
   在家里事情就是麻烦。练功占据了白天的时间,两个孙子打闹不停,老婆烦,孩子哭。真得耐心。

高级会员

10-2
     早练2养1.晚,接气。
     这几天早晨起得早,4---5点就起来了,稍微吃点东西,就开始练功。

腰疼一月了,先练弯腰一百多下,再练下蹲50多次。膝关节一凉就疼。这两天跟孩子们出去游玩,还得带着护膝。昨天出去是胃难受,今天还是。昨天早上吃了韭菜,今早没吃韭菜,不知怎么还是不舒服。不过精力还凑合。两天都没午睡,也不太困。

高级会员

10-3
   今天与老婆领着两个孙子回老家。老婆要领两个孙子,我说一个就行了,他非要领两个。唉,领两个要受罪了。拗不过她。由她吧,受罪就受吧。
    果然,到了火车上,两个就闹腾的人不得安宁。我抽空赶紧养一会气。

高级会员

10---11
   今天终于带着两个孙子到了北京。这几天可把我累得不轻。每天早上七点多两个孙子就醒了。我的早功还没练完,只好草草收功,招呼他们。然后一直到晚上十点后,一个睡着后,我才能养气。这段时间养气是做五脏循行。五脏里边的气相较以前足了一些。前几天必须每个脏腑养十分钟,这几天忙了我就每个脏腑养五分钟,夜里也睡得差不多。
    就是耐性差。不如老婆。孩子们捣乱得厉害时,我就特生气,对着他们的屁股打几下。他奶奶也打,但是比我耐性好多了。我也知道自己的耐心差,可就是不好改。但愿在大气场的养护下,逐步使耐心好一些。

高级会员

10-13
   晚上因为电脑不合适,打不开,没有接气。
   早练2养1.
   昨天下午和今天早上吃鸡肉,喝鸡汤,精神好很多。傍晚在小区里,我的大孙子骑自行车,我跟着他跑步。跑一会停一下,大约跑了20多分钟。要在以往早累趴下了,今晚跑了以后根本不觉累。看来过一段就应该用鸡汤补一下。