神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 灵圣德

灵圣德养生康复日记

高级会员

6-26
早练1.5H,养1.5H,走圈30分,晚,接气。聊天室学习。
   昨晚我的快两岁的小孙子半夜大哭,问他是不是肚子疼,头疼?腿疼?他会说,但都没说,不知他哭的原因。我对着他发气。显示全身上下调理,不行,我估计是胃部胀气了,白天可能吃的不合适了。于是我对着他的胃部用意念往下拉,拉第一次他就哭的慢了,我接着再拉了一会儿,约莫5分钟左右。我就收气了。他奶奶抱着他,在客厅沙发上睡了一会就好了。
   可是我今早起练功时,练了一个小时呼吸操就觉得很疲乏,困得很,养气都坐不住,遂到床上睡了一会。中午养气一个来小时。

高级会员

7-1
   早练2养1.走圈30分。
   在厂里电脑坏了,手机又上不了呱呱网。晚上就看新闻,看到11点,眼睛酸胀得很了才去睡觉。警觉心态差了。
    这段时间在市里边跑一跑其他业务,在主要业务突破不了时,跑跑别的业务,不能在一颗树上吊死。灵活一些。还让别的朋友帮我联系,这段心情能好一些,比去年强多了。反正只要出去跟人聊聊天就觉得心情能好一些,老在家里心情就憋闷,还发愁。知识学不进去,看不进去书。心虚不下来。

高级会员

7-2
   早练2养1.
   早上看望了一个朋友的父亲,他父亲八十岁了。他说他父亲上丹田开了,我就想去看看。去了一看一聊天,老爷子身体还行,一天练三十分钟左右,好像是自发功。他说他多年了不怎么吃饭,只吃点水果,喝点蜂蜜王浆。吃点花生豆。但是他还抽烟,虽然抽的不多。我看她上丹田没有开。他也不懂中脉开了会怎么样。就说中脉开了就会上知五百年,下知五百年。还给人看手相,算卦,瞎说一气。我问你平时看什么书,他指着茶几上的书说,这段看的是红楼梦。我说喔,好的。他也说不能生气。我说我练功进展慢,他说可能是现在做生意呢,练功时心不静。这点我倒是赞同的。我练功时经常听书,有时候是刘老师的智慧教育书籍,有时候是收音机新闻,或者是做生意方面的讲座。静心练习一段时间看看。
      这两天练完功后觉得很累。今天练完功喝了两粒麝香保心丸,这个要是补心气的。今天一天不怎么累,胃部还不怎么胀气了。
   膝关节老疼,这段用自发热的护膝治疗膝关节,每天治疗一次,好多了。主要是热疗。这就是冬病夏治,快。吃了硫酸氨糖--这药对膝关节好,还说不刺激胃,但是喝了还是刺激胃,不得不再喝胃药。老是吃别的药刺激了胃,连串的引起心脏不舒服。这一辈子老是这样。烦死我了。没办法。逐渐摸索,逐渐练,但愿早日练好身体。

高级会员

7-24
     早,练2养1.走圈40分.晚,接气.
     这几天下了几天雨,这大雨真是百年罕见.有的地方都遭水灾了,有的村庄都被淹了,有的人被淹死了,有的失踪了.我为逝者哀悼!!!!!!
     这段时间傍晚经常肚子受凉,一凉就拉稀.服用氟哌酸或大蒜油胶囊都管用.可是第二天还是照样.

高级会员

7---25    小雨
    早,练2养1.5H,晚接气。
    今天下午出去,听收音机里边看病治病频道的大夫说,拉肚子有时可能是脾虚造成的。我想我的肚子受良就拉稀,可能也是脾虚。于是下午下班回来后,就去药店买了一盒[人参健脾丸]。逝者吃一吃看看,应该能管用。
    另外,这段眼睛觉得看东西模糊了,尤其是看书。老看手机新闻,对眼睛也不好。计划买一台电视机,减少看手机的时间。今年让朋友给我找活儿,暂时马上活儿下不来,说不着急也是假的,只能找一些事做。找一些小活儿,顶账。跟开发商朋聊聊天,吃吃饭,日子过得还挺快。

高级会员

7-23
    早,练2养1。走圈30分。
     今年要以做生意为主,因为欠下人家好多账,不做生意换不了人家的账,一家人都活得不会舒服的。虽然要换人家的账,但还要适当调剂生活,计划过一段时间和老婆出去旅游一趟。不能太闷了,在苦闷的生活中要适当地增添一点色彩。
       每天晚上睡下后,就放松收气,聚气到丹田。但是睡着半个或者一个小时后,肚子就胀得睡不着了,就的吃点治胃病的药,再等一会儿,药效发挥出来了,胃胀消除了,才能睡得着。不知这是怎么回事。我今天给我哥说了这事,他说可能是肠子里边胀气。我想这是肠子有毛病了?不敢相信。观察观察再说。

管理员

灵圣德 发表于 2016-7-25 21:22
7-23
    早,练2养1。走圈30分。
     今年要以做生意为主,因为欠下人家好多账,不做生意换不了人家的账 ...

您喜欢喝热水还是凉水?胃一般什么情况下胀呢?吃的什么治胃胀的药呢?

高级会员

黄芪老师,你好:谢谢你对我的关心。关于我的胃的情况是这样的:我的胃这些年来老是偏寒,喜热饮。可是我发现今年以来,半夜醒来后,喝点温水,它就不下去了,也可能是导致肚子更加胀气了。经常是晚上睡觉前,肚子不太涨,结果是躺下睡上一个多小时,就涨气了,堵得心脏难受,又是好一会想醒来就是醒不来。从去年经常吃的药是同仁堂的”活胃散“。这段时间灵榇点左右肚子胀气醒来后,吃那个活胃散不管用了,再吃点‘胃必治’,或者是‘奥美拉唑肠溶胶囊’。还要再做梳头操20分钟,才能再睡两三个小时。黄芪老师,你看我能吃点什么药好呢?去年我在咱们这里吃过一段时间的神农中药,来来回回的,买一次药,一个多月药才寄来。寄来了,病情也发生变化了。从秋季到冬季几个月时间,我只吃了两个月的神农中药,一直到过年还没吃完。我对网络不熟悉也有很大关系。
        谢谢

高级会员

8--2      这段时间,只要时间允许,每天都是练2养1.有时间就参加晚上的接气。学习。
   这几天参加了一个企业管理培训班。觉得很有作用。可是我给儿子一说这些东西,他就说那是骗子。我说你从他那里学习学习,看能不能学点有用的东西,你参加十次各种企业管理学习班,只要能学下本事,花几万元也没关系。难以说服,昨晚又吵了几句。后来我抽空又耐心的给他说几句。我说人家廊坊有个老板,北大MBA,人家开三家医院,也学习了,还说这个理论特别有用,还有咱老家著名的中学出来的老板,人家也觉得有用。8月25号还要去重庆学习几天呢,想让他跟我一块去,不知道能不能说通他。这几天他老是跟我没有耐心,可我不能跟他置气呀。我得忍辱而行。没想到这孩子怎么这么不开窍。主要是有人家的账要还,要是没有人家的帐,我就躲到老家去,你爱咋办就咋办去。三四年了,他老在等那个当官的给他许的愿。等的头发都白了,这几年他也没多给我管事,也没给我还账,他拉去的货,款子也要不下,我还要给人家付利息。去年骂了他几天,他把车登记到租车公司,也没出租几次,车还剐蹭了,还老操心,后来就取消了登记。现在又要把他那个好车登记到滴滴快车,想专门拉高铁和机场的贵客,一次能多挣点车费,我说那能挣几个,你年轻人人不想挣大钱却老是想这个小钱,他眼睛一瞪,那你说干啥?好像要跟我打架。这孩子脾气还坏得很。干事情苦的脏的累的不愿干,受气的活不愿干,不脚踏实地。
    可能我就是受苦的命吧,我认了。他说,你现在不是精力还行么?你去干呀。我说你不干我肯定要干的。真的,我调查调查,只要差不多,有个七八成的把握,我就干了。这也不是违法的事,就是想办法炒几间房子么,我再05年就干过了,也挣了不少,后来怕跌价,卖了几套,挣得钱又炒股都赔了。唉,刨着吃的命,刨,刨吧。

高级会员

8--15
   早上练2养1.晚,接气,学习。
   我只要不胡吃什么药,胃部基本就正常了。有时候因为腿疼,有时因为要补钙,又是因为喝茶,喝咖啡,胃部就不合适了。不吃那些药吧,又没有更好的办法。这就导致了胃病迁延几十年也好不了。我要逐渐摸索怎么能不吃别的药,或者对胃部有好处的药。
     今年养气时,有时会感到下丹田或中丹田发热。这就是天药,要用这种药,治疗我的胃病,养身体。