神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 灵圣德

灵圣德养生康复日记

高级会员

9-7
   早听书,练3h,养1.5h。下蹲。接气,聊天室学习道七。
   昨晚又是心事重重想着要账的事,难以入睡,到12点多了还不能入睡,于是看书,学习道七直到凌晨2点半,睡下后睡得还挺香。
   我这心真是太小了,这段时间好像更小了,一想起这要账的事就心心绪难宁,况且还挺生气的。放下吧,放下吧,事来则应,不要太上心了。不要过去心、现在心、未来心太重了,不,不要这三种心。心归虚寂。

高级会员

9-9
   昨晚睡得还挺香,睡到凌晨4点就醒来了,睡不着了。昨晚睡了约五个小时。
    昨日下蹲有点多,大腿酸疼。此亦是平日下蹲少之故。今日上火了,上嘴唇起了一个泡,下颌下面长了一个红包。嘴干。
    事情办不顺,老是着急。不能处虚应物。

高级会员

9-7
   昨晚又是心事重重想着要账的事,难以入睡,到12点多了还不能入睡,于是看书,学习道七直到凌晨2点半,睡下后睡得还挺香。
   我这心真是太小了,这段时间好像更小了,一想起这要账的事就心心绪难宁,况且还挺生气的。放下吧,放下吧,事来则应,不要太上心了。不要过去心、现在心、未来心太重了,不,不要这三种心。心归虚寂。

高级会员

9-9
   昨晚睡得还挺香,睡到凌晨4点就醒来了,睡不着了。昨晚睡了约五个小时。
    昨日下蹲有点多,大腿酸疼。此亦是平日下蹲少之故。今日上火了,上嘴唇起了一个泡,下颌下面长了一个红包。嘴干。

高级会员

9-10
     早听书,练3h,养1.5h,晚,接气。班会。
     今晚的班会由灵智老师讲神农中医治病喝药的一些事情。
     今天口感,大便略干,尿黄,鼻子下边长了一颗痘痘。昨天就停止服用大蒜油胶囊。晚上喝了些菊花茶,胃难受的很,晚上睡觉前喝了几次治胃酸的药。

高级会员

9-12
    早听书,练3h,养1.5h。走圈30分。接气,诵读。
    今早全身火气更大了,嘴特干,上嘴唇又起了一个泡。中午下午喝了点滋阴泻火的中药,晚上好了点。天气一凉膝关节又疼了。这几天上火不能蒸腿,恐怕蒸了火气更大。前几次蒸腿时,捎带把胳膊小臂蒸了一会,小臂肌肉的疼痛减轻了。原来小臂肌肉凉了就疼。上火时,胃部相对能好一点。

高级会员

9-13
     早,听书,练2h,中下二田养1.5h。走圈30分,接气,诵读。
     早上起得晚了。七点才开始练。到九点钟老婆说要跟孩子出去,我不执着,停下来,吃了点饭,就带着她们出去了。下午午休起来,养了1.5小时的气。昨天前天上火,没敢在中丹田养气,怕火气更大。经昨天喝了点中药,今天火气小点了。今天还喝了“利肝和胃丸”。疏肝理气,消炎。

高级会员

9-14
     中午养30分,走圈30分,下午听书练2.5h,养中下二田1h.晚接气,诵读。
    今晚接气是LJL老师负责放新的带功录音盘。
    刚开始带功时,我就觉得胃部腹部气很充足,接着是嗓子有点干,很想喝水,忍着没有喝水。再往后,全身发热,很温和的热。渗透力很强。养气时,意念把三个丹田串起来,只觉得下丹田轻飘飘的。以前没哟这种感觉。今天接气还是有杂念,LJL老师说,有了杂念别抱怨,可以觉起念消,放下,归寂。
   昨晚3点左右,我的三岁的大孙子突然大哭起来,我在客厅睡着,等了一会,他还是那样哭,我就进屋去,问孩子为什么哭,哪里不舒服?孩子不说,我怀疑是眼睛疼。他傍晚看儿童剧看的很晚,大人不让看还不行。估计是眼睛疼他不敢跟大人说。我给他发气,老婆不让我发,我没理她,她抱着孩子,我就站着给孩子发气,让他经络通畅,疾病消散,功能正常。大约发了五分钟的气,我就停了。稍等片刻,孩子不哭了。大家也都重新睡了。孩子的奶奶、姑姑老惯孩子,不敢严厉的教训,导致孩子的眼睛出现了毛病,我说他们,他们也不听。这回孩子也接受教训了。今天下午我给家里打电话问孩子今天怎样,他姑说奶奶带出去了,临出门前孩子说把网线拔掉吧,别看电视了。他也害怕了。

高级会员

9-15
   早听书,练3h,养1.5h.走圈30分,接气,诵读。
    昨天开始吃降低尿酸的偏方:黄芪、防风、车前子各十克,泡着喝。去年和过一段时间,还行,能降低尿酸,对胃部也有好处。喝了这个药,今天下午火气也小了。这两天腿关节还是不舒服。
     经过吃大蒜油胶囊十几天,胃部有所改善,好像比吃中药还好。

高级会员

9-16
     早听书,练2,养1h。走圈30#2次,下蹲。接气。诵读。
   昨天接气,身体也发热,今天发热少了。从昨晚就气短了,可能是那中药有点凉,今日加服大蒜油胶囊。本想喝一次,晚间胃里好像消化不好,又喝了一次。
   昨晚听说欠我帐的那个单位因为生意少要卖厂子,我害怕老板跑了帐更难收回,11点多才睡,到凌晨4点就醒了,睡不着了.起来看了一小时的新闻才开始练功。看新闻有啥用?没用,只为占心。没心思看书,坐着想事情也没用。遇事心不能呈现合虚归寂的状态,也是三心大了。