神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 灵圣德

灵圣德养生康复日记

高级会员

早练1h,下午听书练2h养1h。晚,接气。聊天室学习。
   今天继续喝一号药。下午改为六号药。大小便基本正常。胃胀,膝关节疼。
   练功时,胃胀还不能消除,一停下来,马上就胃酸胃胀。养气时胃部基本会平稳。养气完毕,胃部还是胀。
   今天练功时,听的是意识篇,觉得老师讲得真好,越听越有味。这几天老在听意识篇。

高级会员

2016-10

早练2h,下午养1h。晚接气,聊天室学习。
     今天和六号药。大便头稍感-干,小便微黄。胃胀,小腿痒痒。晚上喝一包消风止痒颗粒(一半的量)。泡脚。

高级会员

2016-10

早练2h,下午养1h。晚接气,聊天室学习。
     今天和六号药。大便头稍感-干,小便微黄。胃胀,小腿痒痒。晚上喝一包消风止痒颗粒(一半的量)。泡脚。

高级会员

早练1h,养1h。
   今天继续喝六号药。早晚各喝一包消风止痒颗粒。大小便基本正常。胃胀。小腿痒痒减轻。昨晚睡觉时,小腿特别痒痒,抹了点醋才好了点。不然痒痒的睡不着觉。
    今天在家里看孩子,没出去,练功也少了。因为大孙子感冒了,不上幼儿班去了,在家里老婆一个看不过来,我就在加帮她看着。
   明天得回老家一趟,办点事,可能不能上聊天室学习了。

高级会员

早练1h,养1h。
   今天继续喝六号药。早晚各喝一包消风止痒颗粒。大小便基本正常。胃胀。小腿痒痒减轻。昨晚睡觉时,小腿特别痒痒,抹了点醋才好了点。不然痒痒的睡不着觉。
    今天在家里看孩子,没出去,练功也少了。因为大孙子感冒了,不上幼儿班去了,在家里老婆一个看不过来,我就在加帮她看着。
   明天得回老家一趟,办点事,可能不能上聊天室学习了。

高级会员

今天从老家回到北京。
   早,听书练2h,养1h。晚,接气,聊天室学习。
   来京前,由于要赶火车,时间紧张,老婆回家拿东西时,把我的神农中药没拿上。我今天就喝消风止痒颗粒,还有壮腰健肾丸(健肾,养血、祛风湿)。由于小腿痒痒,还要抹点醋,才能止痒。
   今天看了LM老师的微信,里边有一篇文章说,人身体里的寒气,要去除干净需要几十年的时间。包括身体里的寒气,五脏六腑里的寒气。清理五脏六腑里的寒气时,会发生各种练功反应。要有长期心理准备,要计划用很长的时间来清理身体里的寒气,并要保护好身体不再受寒气的侵袭。

高级会员

2016--1--15.                    手机写日记。               早上听书练2小时,养一小时。晚走圈45分。接气,班会。   

高级会员

接续1月15号日记:立心老师在班会上讲了今年年假期间在武汉家里举办开智班的事情。我想我大孙子虽然是上婴班,但他到学校就是不好好学习。等他上小学后也让他上开智班。李怡林小老师还讲了他从小怎么练功,他上初中虽然课程很紧,但他还是每天早晚要练三个小时呼吸操,中午还要学习智慧书。他的勤奋也换来了好的成绩。他的这种勤奋的精神真是我学习的榜样。                这两天在家基本不岀去,因为害怕冷,一冷浑身痒痒。今晚喝了祛风止痒颗粒后,胃酸分泌过多了。这还是只吃规定量的一半。按照规定吃就上火,喉咙疼。

高级会员

2016--1-16
   昨晚两点醒来睡不着了,就做梳头操半小时,再养了一会。还是睡不着,看了一会书,又耽误两个小时,四点了,再睡了两个小时。洗了脸准备练功,小孙子有哭闹,老婆累了,我看孩子吧。在客厅看孩子直到八点。早上到大兴给廊坊的朋友去取裱好的字画。他家闺女元月一号结婚时,我给编了一首诗,是根据他们家和亲家六个人的名字编的诗。他觉得写的特好,我建议他裱糊出来挂在家里,他说可以,让我帮他弄一下。我在廊坊没有找到这种工作室,就到大兴找了一间工作室给他裱糊出来了,他看了特高兴。我帮了朋友也感到挺高兴的。
  下午廊坊山西商会成立大会举行了。选举了会长与副会长,并有老乡赞助的节目与宴会。宴会上,除了一个老乡非要我喝两杯之外,我再没有喝。今天控制的比较好。以前老经不住别人劝,喝上二两脸红得很难看。晚上一个老乡让我去他家里打牌,我说我不会打,他说可以看看。我就去他家坐着跟别的不打牌的人聊天,聊到夜里十点多了,我才回家的。回到家做了30分钟的梳头操,养了一会就睡了。
   反省今天晚上不该去朋友那里玩,耽误了一晚上的时间。今晚没有接气,没有学习。

高级会员

早练2h,养1h。走圈40分。接气,梳头30分。
   口干,咽喉疼,膝关节痛。先吃点麦味地黄丸,滋阴几天。