神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 灵圣德

灵圣德养生康复日记

高级会员

12-30
    早听智慧书录音,练2h,养1h。梳头30分。晚,接气。聊天室学习。
     膝关节冷痛,小臂肌肉冷痛。胃胀。这几天加练梳头操,睡觉有改善。睡眠质量好了。

高级会员

12-31
   早听智慧书录音,练2h,养1h,晚,接气。联欢晚会。
     2015年就要过去了,新的一年马上就要来临。在过去的一年里,我的身体有了进一步的改善,意识也尽力了进一步的历练,也有了一定的进步。现在把2015年的变化总结如下:
   1,今年中下二丹田都能感觉到热了,养气时,能感觉到中下二丹田和煦的温热。这说明通透度加强了,气进入的层次深了。
   2,经过吃神农中药,腿部经冻了,背部也经冻了。
   3,今年皮肤白多了。
   4,今年练功时痰少了,这说明身体里边毒素少了。
   5,去年后季到今年前季,脚后跟老疼,经过今年的练功与泡脚,脚后跟疼减轻多了,有了经常泡脚的习惯。
   6,受怕凉水的毛病减轻多了。过去手不能见凉水,用凉水洗个脸,手关节就要疼好几天。现在基本可以每天都能用凉水洗脸了,而且手关节感觉不大。但我也不能老用凉水洗东西,毕竟凉水不利于血液循环。
    修养心性方面:
   1,今年心细了,耐心增加了。
   2,虽然生意的艰难令人整天忧心,但我还是挺过来了,意志坚定了。今年是我这辈子做生意以来,最艰难的一年,最难熬的一年。我这边的生意不好做,儿子就不让我做,可欠人家的贷款利息不少哇,旧账结不下,新账继续增。儿子的业务疑时不能开始,把我急的团团转,可再急也没有办法,只好耐着性子边走边看。即便这样,我也没闲着,一边想办法收账,一边考虑找一些生意,一边还要过问儿子的业务,给他出出主意。总之,今年我的意识是经历了一番寒彻骨,真是一场较大的考验。这也算是人生的财富了。我整天想着不能让自己的意识住在牢狱中,而要想着自己每天住在天堂中,感恩一切,不断历练。

高级会员

2016-1-1     晴天
   早练1h,下午练1h,养1h。晚,接气,聊天室学习。
   昨天喝了一次两包“清风止痒颗粒”,今天喉咙有点疼,有点上火。
   今天参加了廊坊一个朋友为女儿举办的婚礼。吃完饭见了这个朋友,我说我为咱这是写的那首诗本来想写大张纸上,贴在这个大堂上,可是都怪这个老王,我交代给他了,他没办了。我说话中带着嗔怪的口气,埋怨的口气。真是不应该。我没有内求,一味的在外求。
   晚上回到家,想喝点补肾的药(我估计我腿疼与肾虚有关),就拿出来已经过期一年的健脑补肾丸喝了一次。明知道过期了还要喝。结果过了一个来小时,肚子疼。刚开始估计是肚子凉了,喝了点热水,养了半个小时气,还是肚子疼。我就知道肚子吃坏了,赶紧找了几粒氟哌酸吃了。后来就好了。反省这次的闹肚子,我真是太大意了,无明无知。

高级会员

2016-1-2     天气晴
     早听书练2h,养1h。晚,接气,聊天室学习。
   今天喉咙疼,好像是感冒的症状。大小便基本正常。昨晚吃了氟哌酸,今天胃部消化功能很好,可能是氟哌酸的消炎功能起作用了。看来胃部有炎症。
   今天中午孩子们都出去了,就是我和老婆在家看小孙子。中午小孙子睡着了,我和老婆吃饭时沟通了一下,我们两都喝了一杯葡萄酒,并碰杯说要白头偕老,不能这山望见那山高。很好,好久没有这样浪漫了。这对于她支持我练功有好处。平时她见我白天练功就不高兴。

高级会员

2016-1-3,天晴,有雾霾。
     早练2h,养1.5h。晚,接气,聊天室学习。
     今天还是喉咙疼,不知是不是感冒。鼻子有点不舒服。没大的不舒服。大小便正常。舌苔薄白。肌肉不酸疼。膝关节凉了就疼。这两天在家里呆着呢,怎么小腿还会痒痒呢?是否感冒了,身上有凉气?明天喝点葱白姜汤吧。祛除寒气。

高级会员

早练1h,下午练1h,养1h。晚,接气,聊天室学习。
   今天中午熬了一碗生姜葱汤,加了红糖,喝了以后,今天一天胃部没有胀气,感冒的症状好似减轻了。以前我老不敢喝红糖,怕喝了胃部会胀的难受。今天喝了也没感到胃部难受,这证明体内有寒气,红糖的热效应能消除寒气,胃部也不会难受。
   反省,今早5点就起来了,洗了脸没有开始练功,而是看了半个多小时的新闻,导致七点多我那小孙子醒来了,就要看孩子,早功没练够时间。以后要抓紧黄金时间来练功,不能浪费时间。

高级会员

早练2h,养1h.晚,接气,聊天室学习。
   今天身体好像没有前几天那样全身难受了。在家里看护一岁的小孙子,不到三十斤重,抱上几次,我就有点累。晚上接气以后就觉得全身力气恢复了一点。

高级会员

早听书,练2h养1h.晚接气,聊天室学习。
   这几天给老婆说喝点蜂王精就能睡好觉,她喝了两天,还挺好,睡得挺好。而且今年前季停了的月经又来了。晚睡时我也喝了一粒蜂王精胶囊。睡下后,可能是胃部胀,憋醒了。同时心脏难受。起来又喝了活胃散和保心丸。
     今天晚上老婆埋怨我心里没有她,说我冷漠,没有爱心。主要是在家干的活少,中午我睡觉没有问她睡不睡。我要改变,要对周围的人都充满爱心。可是有时献了爱心人家不表示,我也就慢慢的爱心又少了。所以要学习老师的理论,要无私奉献爱心,要求回报就不对了。

高级会员

早听书,练2h养1h.晚接气,聊天室学习。
     今天早上起得早了一些,到了早上八点钟,老婆和孙子们都没起床,我停下练功,溜馒头,做了菜,又拖了地。等他把大孙子送去学校,她看护小孙子,我才去养气。中午先让她去休息,她起来后,我才去休息。今天她基本满意。这就是我的进步。能让家庭和谐就是我的责任之一。
   这几天在家里,电脑在床跟前,电脑前很冷,我把手机上下载了呱呱,用手机在屋里学习能暖和一些。但是手机上不能读书。也可能是我没找到办法。

高级会员

下午听书练2h,养1h.
   今天早上到了廊坊。早晨五点醒来,看见老婆在看手机,就跟他聊了一会家务事,然后就开车赶往廊坊。
  今天喝神农一号药。喝了一号药胃胀明显了,得加量服胃药才能平复胃胀。下午蒸腿泡脚。
   晚上电脑不能上网,打了一会乒乓球。打了不到一个小时,还挺累。打完后养了一会气。