神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 灵圣德

灵圣德养生康复日记

高级会员

11-20,   昨夜小雨,今早变成大雪,今天一天是雨夹雪。
    昨晚不到11点睡觉,吃了点饼干,入睡后,浑身不自在,养一会睡着了。到了凌晨3点,觉得没力气了,浑身乏力,深呼吸也不行。我知道是饿了。起来吃了点饼干,喝了胃药,才又睡了一个来小时。中午休息时,睡了半个小时,就觉得心脏难受,起来喝了点胃药,又睡了一个来小时。
   睡觉睡着后,胃部还在胀气,涨到一定程度就把人憋醒了。
     今早大便稍微稀点,拉了两次。小便微黄。舌苔薄白。今天喝一号药。晚饭后,肝区疼痛,调气快结束时不疼了。
     今早进聊天室小声放音乐,大声智慧书放录音,练2h,养2h。晚接气,班会,调整梳头操姿势。

高级会员

11-21     大雪
   早听书,练2.5,养1.5,晚接气。听读。
   早上大便稍干,小便稍黄。面色微红,舌苔薄白。今天喝1号药。身体稍微耐寒了。
     今天参加了商会的成立会议,中午还聚餐了。我觉得自己还是放不开。好像咱的生意不好就放不开,不想去多活动。思想有障碍。我执心还是比较多。

高级会员

11-22
     昨天回到北京,忘记拿药了。今天胃部不太合适,饭后返酸。睡觉还行。昨晚睡到凌晨一点多,心脏难受,我没有喝药,而是往中丹田养了一会气,又睡着了。睡着后还是觉得气短,隐隐约约的心脏一夜都不太合适。四点多就起床了。
     早练2h,养1.5h.晚,接气。
     晚上我说了一句话惹得老婆不高兴。他说大孙子嘴里有口气,我说是你惹的。她就不高兴了,数说了我好一会。我也对她有意见。平日里她有口臭,经常要一半糖块,另一半给孩子吃,或者别的什么食物,她满不在乎,不听我说。这现在孩子有口臭了,我就忍不住了,带着愤怒说都是她惹的。一直到十点多了该睡觉了,她还说落我,我只好道歉,说我错了,对不起。
     我一生气,就把不该说的话说出来了,结果就惹得人家大发脾气,把我挫锐解忿了。人心里一有气,嘴里説出的话很多时候都带着怨恨的情绪,说出的话对方肯定不爱听了,这样一来可能就会起争执,或者起矛盾。我以后在心里不高兴时尽量少说话,同事要压灭自己的火气,使心气趋于平和。

高级会员

11-23      今早还飘雪花,早上10点钟左右太阳又出来了。久违了,十几天了,很少见到太阳。
     今早没有大便,小便微黄。胃部饭后稍微发涨。午休前要喝点胃药,不然睡着后胃胀就影响睡眠。晚上回到厂里,喝了3号药。
     今天早上去医院给老婆检查身体,没啥大毛病。我们抱着小孙子去的。她去检查了,我在外面看小孙子,抱着挺费劲的,我就把他放在地上跟他玩。我抱孩子就觉得费力,费气。还不如老婆一个女人家,她老抱孩子也不觉得累。我抱一会儿就累得不行。于是经常在心里念道:丹田什么时候能开呀,开了就会有力气了,干活就不累了,因为有能量储存的地方了。这都是外求,未来心。不能有。埋头苦练吧。

高级会员

11-24
     早听书,练2h,养1h。晚接气。听读。
     大便有点稀,小便微黄。今天吃1号药。胃部饭后胀较轻。今天晚上递交了第二次吃药的申请。
     前几天我哥说把厂里的白萝卜拔了,我说再让它长几天吧。不提放这一下雪就冻上了,今天一看,萝卜上半截露出土的部分都冻了。赶紧和我哥把这些萝卜拔了,放到暖气少的屋子里,过几天看有多少能吃,再重新收收拾。反思,我没有遵循事物发生发展的规律,贪欲心占据了上风,妄想让萝卜在入冬之后再多长几天,再长大些。其实也大不了多少。
     昨晚上和fd聊了一会儿,他要找一些地痞来给我揽业务,我昨晚就没睡好。半夜一点多就醒来了,梦中梦见这些地痞来捣乱,惊醒了,心悸难受。

高级会员

11-25
     早练1h。下午练1.5h,养1h。晚接气,听读。
     今天晚上开始喝3号药。
     今早天气特冷,好像比往年的三九天还要冷。今早大便稀溏,拉了两次。小便微黄。怕冷,膝关节虽然还有点疼,但比以前轻了。昨晚接气时,只穿毛衣,接气完成后,后背就痒痒,凉了。后来抹了一些醋,今天好多了。
     昨晚又做梦,梦到生意上的不顺心,两点醒来心脏又难受。起来给锅炉添了些煤炭,做了一会梳头操,又睡了。早晨起来,又萌生了退意。觉得我这身体不能承受事物的变化了。给老婆儿子商量了,他们也没什么说的。刚装了暖气花了好多钱,有点可惜。如果要是不干了,这也没法说了。为什么心脏就承受不了事情的变化呢?一来是自己学理论不透彻,二来是上岁数了,身体机能差了。本来自己的身体就不好,还要强撑。什么时候是个头呢?要做当下。当下。

高级会员

11-26,     昨夜大风,今天阳光灿烂。今天是进入11月以来阳光最明媚的一天。
     早听书,练2h,养1.5h。晚接气,诵读。
     今天大便细软,小便微黄,胃部喝了神农中药就涨满,想来是这几天喝的药没有加生姜。晚上煎煮1号药时加了生姜。而且这几天晚上喝药的时间都在晚睡前,9点多快十点了,喝了药胃腹部就涨满,即使喝了些活胃散,过上3--4个小时胃部又涨满了,这下人做一个梦,就会得到吓人的结果,心脏就难受。反思,我对待和神农中药态度不够认真,对生活不够严谨,油泥散漫。一定要改。今晚的药饭后十分钟就喝了,到今晚睡觉时,胃部基本平稳了。

高级会员

11--27     阳光灿烂,微风和煦。
    早听书,练2h,养1.5h.晚接气,班会。
   今天早晚各大便一次,稍稀。小便微黄。胃部饭后涨的很,尤其是喝神农中药以后。背部腿部怕冷,稍微受凉就会痒。膝关节上下坡都会疼。偶尔左侧牙疼。中午吃炒饼,下午胃部老觉得酸胀,吃了胃药就好点。
     今天晚上喝3号药。至此已经基本把第一疗程的神农中药喝完了。身体各方面都好多了。第二疗程也申请了,估计药都快寄过来了。
    晚上睡觉离不了衣服了,老觉得脱了衣服睡就冷。屋里有暖气,还要开电热毯,不过昨晚开电热毯低温也会口干。今晚温度再低点。我这电热毯有十个档位,可以任意调。脚也凉了,要穿棉鞋了。

高级会员

11-28
   早听书,练2h,养1h。晚间诵读。
     尽早把第一次的神农中药喝完了,基本喝了一个月。
    今早无大便,下午大便稍微稀。小便微黄。胃部饭后胀。痰多黏稠,不易吐出。晚上11点前能睡着,这几天晚上凌晨2点左右,起来给暖气锅炉添煤,然后就睡不着了。梳头操做20分,又能睡着了。
    晚睡前工人就把暖气炉子封上了,可是因为他没有封严实,到了夜里两点左右,屋子里特别热,我就知道炉子又烧红了,只得起来,穿好衣服,心平气和的出去,前几天晚上出去特别冷,出去拿着铁锹给炉子加煤,手都很冰凉,就这我也没有埋怨谁,白天我也没有说他们。因为他们的住房离炉子远,我住得近。再说了我也不能半夜把人家叫醒给炉子添煤。自己能做的就做了得了。也算是我的爱心,我的关怀吧。

高级会员

11-29     雾霾天气以持续几天了,太阳总是羞羞答答的隔着薄纱望着大千世界。

早在北京练1.5h。下午在厂里练1h,养1h.晚接气,听读。   
     今天大便正常,小便微黄,胃部下午3点吃了午饭后,到了下午五点就好似堵住了,胃酸胃胀,直到晚八点吃了几次胃药,才忐忑不安的吃了一些晚饭,然后又吃了几次胃药,才挨到晚睡。也可能是反应吧,也没吃啥难消化的东西么。
     老是觉得心急,不知道想干啥。也许是孤独寂漠。到了人多的地方就会好一点。生意不好人就容易心情不好。不大会调理自己的心情。也许是贪心不足吧。人的贪心大了就老觉得不满足。是啊,要经常留一颗感恩的心,少点贪心,心情就会好的多吧。