神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 灵圣德

灵圣德养生康复日记

高级会员

4-15
   练2养1.梳头操1h。接气,班会。
   昨晚睡觉前吃了点东西,可能有点多,一夜都肚子胀的难受,喝了四次胃药。早晨起来头很痛。今天一天头都很痛。晚上做了一个小时的梳头操,还养气一个小时,还是照样痛。
   不知是怎么回事。我怀疑是输液多了,。好像是穴位封闭了。

高级会员

4-16
  今天练1养1.梳头操1h。
   早上到医院检查了一下,做了头部ct,抽血做了血常规化验,都没事。只是血小板稍微偏高,但不要紧。医生给我开了一盒元胡止痛片,我没买。
   晚上饭后,还是头痛,就准备去药店买药。到药店一位售货员说我的头痛是因为我的感冒虽然好了,但石头里有头风。他让我吃感冒清热颗粒和复方羊角片。我觉他说的有道理,就买了这两样药,试着吃吃。

高级会员

4-17
   练1养1.接气。聊天室学习。
   昨晚整夜都呈青龙卧或者白虎卧。凌晨2点左右,醒来了,吃了四粒速效救心丸,一下就睡到了五点多。起来还是头痛。早上去大兴同仁堂找中医大夫看了一下。我把我的情况对他说了一下,他批评我胡乱用药。他说你用中医治疗就用中医治疗,别中医西医中药西药搅在一起乱用。到底是哪个药出现问题了也不知道。再者,中药西药在人身体里胡乱反应,能不出事吗?对医生的批评,我只能点头答应。确实这次的感冒,我是在胡乱用药,是有急功近利的心态在作怪。以后治病要循序渐进,不能急功近利。
     我把今天医生开的方子抄录如下:
   云苓15,珍珠母30,当归13,川芎10,生地12,赤芍10,牛膝10,炒枳壳13,桔梗12,桃仁10,红花8,柴胡10,生甘草7.两剂水煎服。

高级会员

4-18
    练1养1.接气。聊天室学习。
    今早凌晨1点多,醒,难入睡,喝几粒救心丸,就睡得好了。
   喝了中药,今天头痛轻了。

高级会员

4-20
   养1练1.梳头操30分。接气。聊天室学习。
    头痛减轻了,今天没有喝中药。

高级会员

4-21
   练2养1.
    今天跟一个老朋友出去跑了一天,晚上又跟几个朋友吃饭,还喝了3两白酒。由于我去酒吧去得早,在酒吧我没事就吃瓜子。我想有人说喝酒前喝点奶就对胃有好处。瓜子也是油性的东西,也会保护胃的。应该是对了。反正今晚喝了就胃部不是太难受。本来不应该喝酒的,可是到了酒场上,不喝就觉得不合气氛。还是自己的思想不过关。以后逐渐改正吧。

高级会员

4-22
   练2养1.
   昨晚喝了酒,到了后半夜,就感到头痛,还睡不着了。吃了几粒救心丸,还是头痛。本来这几天头痛减轻了,一喝酒又开始头痛了。由于我的定力不够,又摧残了一次身体。

高级会员

4-27
近几天每天都是练二养一。因为厂里电脑不合适,上不了网,所以没有写日记。今天膝关节有点痛。走圈两次,每次各半小时。老中医开的药吃了两付,不合适了,我自己根据他的方子修改了一下,以补养为主,加上活血的药,吃吃看。
     每天看头条新闻,很耗神。边看边想一些业务。心静不下来。不能静心读老师的书。得想办法,静下心,多读老师的书。
     今晚上不了瓜瓜网。练功。

高级会员

4-30
练2养1.接气,晚,学习。
   昨日熬一个鸡汤,两小时,喝了两天。昨晚就觉得有精神。这段时间都觉得食道不合适,头还疼。不过三天了没喝药了。我估计是前段时间输液时,加的那个清热的药伤了正气,伤了阳气。导致头痛。也可能是伤了脑神经,或者脑细胞。我觉得应该补一补,而不是疏通或者清热。补一补吧。我想多喝几天鸡汤看看。

高级会员

5-1
   今天练2养1.走圈20分,接气,聊天室学习。
     这两天不吃中药了,头痛也减轻了。中药里边有些成分还是会刺激神经的。尤其是本来阳气虚,药里边还有清热的药,这就会损伤身体了。
     今天继续喝鸡汤。有好处。
   今天看了一个视频:一个科学家做了好多试验,给一杯水一个好的意念,则这杯水结晶就呈现好看的整齐的图形,如果人们对这杯水加一些不好的意念,则这杯水就呈现出不好的图形。这证明人和大自然是一个整体。人对周围环境不满,产生怨恨,则环境也会回应人这样的环境。如果人对周围的人和环境充满爱意,感恩之情,则环境也会让这个人处于比较舒服的境界中。