神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 灵圣德

灵圣德养生康复日记

高级会员

4-1
     练2养1.
   老婆说女儿给我们买好了票,清明节期间去泰山旅游。既然买下了就去吧。她孝敬我们也是应该的。可我想到了女儿的婚事,问老婆他们两个人假期不出去转转,老婆说那个男孩也打电话了,女儿说以后有的是机会,这次已经定了去泰山,不能更改了。我想那就顺其自然吧。

高级会员

4-5
   在去泰山旅游期间,头一天我练一养一。第二第三天都在晚上到了宾馆,我独自一个睡一个屋里,安安静静的一个人可以练功。则能练2养1.
     今天回来晚了,练1养1.
这次去泰山玩的还是挺开心的,心情还是比较放松的。主要登了一天的山,坐缆车的了南山门就快到顶了,剩余890多级台阶了。我们一家还有我的三周半的大孙子。在上山起我们就给大孙子做了好多思想工作,说到了山上就得自己爬山,不能让人抱。还行,爬了好多台阶,他都没有让人抱。快到顶时,他说这老是走台阶,就不是爬山呀。我们就说,那个旁边没有台阶,人家好多人都从旁边爬上去了,咱们们也去爬。于是他在前边爬着往上爬,我在后边紧追着招呼着。爬到顶了,她姑姑也跟来了,我就给他们照了相,然后就让他们下山。下这个大石头山,我真担心,因为没有台阶,只能顺着石头缝隙下山。多亏我穿着旅游鞋,拿着拐棍,腿上带着护膝,膝盖不疼,这样就顺利地把这个小猴子似的大孙子顺利的招呼得下了山。在山上不让他吃冰激凌,他非要吃,吃了一半我就让他扔了。结果晚上夜里两点左右,我听见他在隔壁屋里哭闹。我过去想给他调理,他奶奶不让我进去。我就在隔壁屋里给他调理,发气。过了一会儿,没有了哭声,我也就放心的睡觉了。
     第二天主要到泰安市的未来农业产业园看了看。那里边主要都是立体农业,产量质量都很好。第三天到公园里边转了转,女儿先回去了,我和老婆带着大孙子在公园里边划了一会船,再玩了一会儿,就启程回来了

高级会员

4-6-7
     每天在厂里练2养1.继续喝黑茶菊花茶。
   因为上火,这几天养气时,没有养上丹田和中丹田,主要养下丹田,今天还在会阴处养了半个来钟头,又回到下丹田,养了一会儿。

高级会员

4-8
     练2养1.
   今天觉得咽喉有点痒痒,就加大了黑茶的用量。我的眼镜片子这两年划伤得太厉害了,有些模糊不清,与两个孙子老扔我的眼睛有关系,也是我没有保护好了。今天去配镜,验了一下光,我的两只眼睛的度数都下降了100度左右。记得前两年验光时,度数是不到400度,可是今天眼的度数是快500度了.我知道这是从去年有了苹果手机,老爱用手机上网看新闻,半天晚上经常看。也可能与我的身体去年大半年老上火有关系。上了火还没有及时调理,就会导致身体一些部位发生病变。以后要抓紧时间,随时调理好身体。

高级会员

4-9
    练2养1.
   今天下午觉得身体发烧了。下午回到家就吃了感康药。

高级会员

4-10
   练1养1.
   今天觉得喉咙特别难受,咳嗽,有痰。还浑身酸疼。早去大兴同仁堂看了中医大夫,他给我抓了两副药。回到北京家,我熬好了药,喝了一部分。觉得喉咙说不上话,估计喝这个中药效果不会太好。就去楼下私人诊所输了液,输的是感冒加咳嗽有痰的药。
     十好几年了,没有感冒过,喉咙没有这么难受过。

高级会员

4-11
     练1养1.晚,接气,听诵读。
   今天喉咙还是觉得难受,早起还是有点低烧。早上喝了感康,止咳药,中药。等了一会儿,觉得还是脸庞和头上火起来了。于是再去输液。又挂了三瓶药。今早5点左右,突然拉肚子,服了两粒氟哌酸,一会儿就没事了。
     傍晚身体觉得好点了,晚上没喝感康与止咳药。还喝了中药。

高级会员

4-12
   练1养1.晚,接气。听读。
   今天继续输液。输液中间养气治病。今天可能输液中加的退烧药少了,下午有觉得身体不舒服,又喝了感康与治咳嗽的药。

高级会员

4-13
   练2养1.晚,接气,聊天室学习。
   今天凌晨2点多,睡不着了。又感到身体一阵阵的骚动,莫名的兴奋,冲动。忍住了,起来刷了牙,洗了脸,肚子又饿了,吃了点东西,太早,又接着睡。
   清晨起来,浑身无力,又酸又软,吃了感康与咳嗽的药。早饭后,又去输上了液。昨天下午说话声音好多了,今天基本正常了。下午练功。晚上觉得头部有些轻微的疼。接气后轻松了。
     医生说我这次是病毒性感冒。可能是吧,反正炎症挺厉害的。主要是上呼吸道感染。再推迟治疗可能就会是肺部感染。我觉得这次输液治疗应该是对的。可是以后遇到这种发烧的情况我能忍住吗?不知道,尽量忍住,或者根据情况再看吧。

高级会员

4-14
   练2养1.走圈30分。接气。聊天室学习。
   凌晨3点醒来,难入睡。于是做梳头操十几分钟。再躺下后,因肚子饿而气短。我躺着做深呼吸。直到六点才起床。
   今天没有输液。早上练功时,痰特别多。中午下午又吃“银黄清肺胶囊”与“阿莫西林胶囊”。今天觉得支气管好像还有炎症。吃点祛痰的药和消炎药看看再说。
    以后要用中药随时调理身体。