神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 灵圣德

灵圣德养生康复日记

高级会员

早听书,练2h,养1.5h。晚接气,聊天室学习。  
   今天早上喝了半包奶茶,下午又喝了剩下的半包,然后胃部就发酸,胀气,难受。吃了好几次胃药,直到晚睡前才稍微平静了下来。这就是贪求口味的结果。奶茶的味道是好喝,可是我的胃部不好,享受不了这个好东西。以后就要注意了,不能喝奶茶了。

高级会员

早听书练2养2h。晚,接气。聊天室学习。
   最近又感到气很不够用,不能大声朗读,否则气就上不来。唱两句歌都气上不来了。
   最近工人都放假了,我每天要拉煤炭,还要把大块煤块砸碎,隔一两个小时就要去给锅炉加煤,不然锅炉灭了屋子就会很冷。还要到一百米远的车间里去提水。因为我们屋子外边的水管子冻了,没有自来水。连冲厕所的水都要到外边去提。那也只能耐着性子去干活,我也没有表现出烦躁情绪。这也没什么。

高级会员

这几天晚上睡得不好,昨晚一点左右起来睡不着了,就梳头,做了大半个小时的梳头操,还是睡不着。就坐着养了一会气。早晨起来洗漱完了,吃了早饭(早饭也得自己做,前两天出去吃了一次早点,胃难受了一天),就出去了。昨晚给锅炉加煤封炉子盖,忽然从上边通气孔喷出来一股炉灰,喷到我的脸上头上,我赶紧进屋用凉水冲洗了眼睛,然后又洗了一下上半身。虽然屋子里不是太热,但我也没觉得特冷。半夜醒来觉得眼睛还是磨得慌,就用棉签沾了点水,轻轻的擦拭眼睛里边,好像擦出了一些灰。今早吃了早点,就去医院眼科让大夫瞧一下。  一检查,还有异物,就冲洗了一遍,给了眼药。也不只是眼药导致的口干还是怎的,一天口都干。晚上换了眼药水,估计会好点。平时干事老是毛手毛脚的,不细心,就导致了昨晚的炉灰迷眼事件。      

高级会员

老师好,老师们好!
祝家里的老师们和同修的老师们新年快乐,功长德进,万事如意!
我昨下午来到廊坊。在春节期间,我每天坚持练两个小时呼吸操,养气一个小时以上。练功时放智慧书录音。
今早听录音,练2h,养一h。
这段时间经常在脑子里想,怎样把我的生意搞顺或者顺利收场。以后靠儿子给人家还帐。我就给他帮帮忙就行了。今年觉得胃部功能好了些,精力也比以前好多了。可是脑子有时候反应问题比较慢。一正月每天吃一顿“荨麻疹丸”,因小腿一凉就痒痒。
今年侄子准备自己跑生意了。我想过一段看情况再说找帮手。
想来想去,万事都不能执着。生意忙了,练功也要抽空了。今年估计要比去年忙一些。但也要抽空学习,修养意识要与实际情况相结合。
混元灵通

高级会员

连续四五天了,去搅拌站做实验,早出晚归。但是每天坚持练呼吸操2小时,养1小时。今天早上出门早,练了一个小时,养了一个小时。
     今年胃不好多了,今天中午吃了一碗半的米饭,大腕的。以前都是只能吃一小碗就饱了。而且今天吃了还早早就饿了。这几天在外边中午休息的很少,今天中午就在车里迷瞪了十几分钟,下午一下忙到晚上十点,也没觉得累。感觉真好。身体好的感觉原来这么好。身体好了干活多还不累。好好练功,抽空多练功,功夫不负勤快人。

高级会员

这几天每天练2h,养1h。有空就走圈。晚间很多时候睡不好,需要起来做一会梳头操才能睡得着。努力的使心情保持平和。

高级会员

每天练2养1h。今年明显感觉到精力充沛了,出去忙上一天业务,也不觉得特别累。谢谢老师,谢谢呼吸操。

高级会员

每天练2养1h。走圈30分。
    这几天回老家参加了朋友家的一个大事件,他母亲去世了,我们会去个他帮帮忙。虽然很忙,但是或早或晚都尽量练够时间。前天晚上,也可能是我养气时间短了,也可能是妈妈烧的米汤绿豆多了,致使我的胃部一夜难受。胃部难受了,晚上还会做噩梦。使我觉得很害怕。妈妈一个老太太睡家里都不害怕,可我却感到害怕。这怎么办?在来京的火车上,一直在反思。后来我想到,要尽量保持胃部和畅,修身养性,多做善事,多帮人,而又不做坏事。经常帮助人,就可以使身心愉快。

高级会员

每天练2养1h。
     还是觉得有火气,每天喝点黑茶,喝点菊花茶。
     近段比较忙,厂里的网络也到期了,停了,顾不上去办开通。

高级会员

练2养1.
   趁着星期天,下了决心,扔下厂里的事,去北京天坛公园给女儿征婚。其实厂里的事也没什么特紧急的,可我老是放不下,悬着一颗心,即使是待在厂里也起不了太大的作用。我和老婆到天坛公园去了两次,第一次去转了转,看了看别人的征婚简介,问了两家,拍了他们的简介照。我见时间早,随手用身上的纸和笔也写了一份我女儿的简介,我让老婆坐在那里摆摊,她不好意思,我则自己坐那里摆着。坐了多半个小时,没几个来问的。主要还是我把女儿的情况写比较高。其实我是实事求是写的。可条件高了人家望而生畏。第二次我跟老婆商量好,把女儿的情况简介写的低一点。这次我跟老婆说好,让她坐那儿,因为她面貌较好,我则是一个老头子了。这次倒是有几个来询问的,可条件都不趁人意。我抱着小孙子在附近转悠,发现一个做宣传的老太太,她说他们有个婚介所,老两口退休后没事就帮人成亲。原计划第二天去看看,可我心急,当晚就和老婆女儿开车去那个婚介所。去那里一看,老太太说正好有个山西的男孩子在这里登记一年了,条件挺好的,今晚正好刚跟老太太吃了饭。于是老太太把那个男孩子叫了过来,跟我女儿聊了一会。不论成与不成我与老婆的心暂时轻松了一些。