神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 灵圣德

灵圣德养生康复日记

高级会员

早练2养1h。走圈40分,接气,梳头30分。聊天室学习。
   口干,咽喉痛。走圈时,刚开始时,膝关节就疼了一小会,然后就不怎么疼了。可能是刚开始时不通就会疼,走一会儿通了就不疼了。
  晚上梳头对于睡眠还是挺好的。这几天梳头时,梳到十几分钟后,左腿先感到热,一会儿右腿也热了,脚也热了。
   每晚泡脚。学了一点知识,泡脚用的中药要注意,有的重要泡脚一段时间就会出现缺气的现象,就要补气。或者多养气。

高级会员

早练2养1h。走圈40分,接气,梳头30分。聊天室学习。
   口干,咽喉痛。走圈时,刚开始时,膝关节就疼了一小会,然后就不怎么疼了。可能是刚开始时不通就会疼,走一会儿通了就不疼了。
  晚上梳头对于睡眠还是挺好的。这几天梳头时,梳到十几分钟后,左腿先感到热,一会儿右腿也热了,脚也热了。
   每晚泡脚。学了一点知识,泡脚用的中药要注意,有的重要泡脚一段时间就会出现缺气的现象,就要补气。或者多养气。

高级会员

早练2养1h,走圈40分,接气,梳头30分。聊天室诵读。
   咽喉痛,膝关节痛。这段时间老是养气时,胃部很正常,养完了把气收到了下丹田,胃部立马就酸了。真怪,真快。我今天早上养气完了以后,我把意识放在中下丹田连接的一条线上,胃部就不酸了。如此,中午吃完了饭,我还是把意识放在那里,结果中午睡觉时,胃部也没有胀气。以前吃完了饭,必须吃胃药,不然就会涨气。看来我的功夫有所提高,意念要经常注意中丹田了,不然中焦就缺气了,就显得有些凉。胃凉了就胀气。昨晚睡觉前也没有吃胃药,睡得还挺好。
   这几天把前几年泡的中药野西瓜酒拿出来抹在小腿和膝盖上。因为小腿老发痒(冬天天气一凉就痒痒),我估计是有风,这个野西瓜是祛风湿的。抹上这个小腿痒的慢了,梳头时,能感到整个两条腿都发热。再抹几天看看,估计得换药,这个也习惯是凉性的,过几天换成热性的药。心脏这几天也好多了。

高级会员

早练2养1h。走圈30分。梳头30分。接气。聊天室学习。
   昨晚诵读我读了两页书,读到半截我就气喘吁吁,上气不接下气。我觉得稍微读快点还好些,读的慢了,气更是上不来。读完后也就晚十点了。我赶紧养气。把意念放在中丹田和胸腔里边。养半小时才勉强觉得好一些。刚读完人好像都虚脱了。这气短的毛病时间长了,有时吃点补气的药就会好一些。但吃多了又会上火。
   梳头时两条腿发热,我觉得特好。今天LL老师带功,觉得气特别足,一开始就觉得好像有点晕眩。这种感觉持续了20--30分钟。
   今天没有吃麦味地黄丸。我觉得意义不大。这种滋阴的药吃多了会使身体寒凉加大。本来身体就寒气大,再吃这种药身体的寒气更大了。咽喉也不是特别疼,观察几天吧。
     昨晚抹药酒时,给大腿和两小臂也抹了药酒。今天就觉得好些了。
   今天早上和工人抬一台机器,费了好大劲,中午睡觉时,睡了两个小时还觉得困。明天要来冷空气了,下午出去买了些菜和羊肉。白菜买的太贵了。一般的白菜六毛一斤。他这白菜一块六。说是火锅店的白菜。我还买了两个大的,算计要吃到月底。办事老出错。心不虚。着急。即使是不经常买菜,也能问一下普通白菜多少钱一斤,如果差得多了咱就不买了,或者少买点。可我不问青红皂白,一下子买了两个大的,十好几斤。办事老是这么鲁莽怎么能行呢?要细心,细致,不要着急。心要虚。

高级会员

早听书练2养1h。走圈30分。接气。
   今天天气特别冷,是今年冬天以来最冷的天了。工人在车间里边要从水池子里抽水,可是水管子都冻实在了。原料罐的管子也冻上了。我一大早起来搬来了两个小太阳电暖气,对着原料管子吹着。下午又去和工人解决水管子冻了的问题。虽然很冷,但我穿厚点,也在寒风中跟工人一起干活。有一节软管子冻实在了,怎么烤也不能开,只能后来只好用硬管子,几个人用手掌握着,凑合着上够了水。太冷了,滴水成冰。到晚上,脊背有点痒痒,我抹了点醋就好点了。
     这两天平时用意念时,想到中下丹田连起来。这样胃部好多了。原来肛门有肛裂,一撒尿就流水。今天撒尿时肛门没有流水。

高级会员

早听书练2养1h。走圈30分。
   今晚网络不好,不能上网。。没有上网学习和接气。
   这几天给小腿上抹药酒,小腿比较经冻,大腿皮肤还不行,晚上还要给大腿抹药酒。

高级会员

早听书练2养2h。
   今天回到北京了,回来吃完了晚饭就给老婆买中药,她这几天失眠很厉害。回来我又洗澡,又看孩子。屋子里的网络不好,想用手机上网还上不了。不执着了,帮妻子看孩子,两个孙子热闹得很。儿子的生意急忙开不了,整天出去跟人吃饭,我是打不得,骂不得。耐心等待吧。我也的干着一些生意,尽量考虑能挣点利息。不然下年的利息怎么办。我计划在新的一年里灵活机动,一方面练功学习,一方面做好生意。在干的过程中寻找机会。一门心思的指望儿子恐怕还不现实,他这几年可把我亏大了,亏得我是有口难言。哑巴吃黄连,味道自知。原来计划儿子干起来后我就休息了,可是老天不随人愿。只要心脏没有大的问题,只要在廊坊附近干着活,要撤出来应该也快。要能够进可攻,退可守。运动中寻找机会。与其等死不如在干活中寻找突破的机会,或者可以活下来。这段时间心情还算比较平静。就是有点懒,懒得出去,懒得动弹。不行呀,天道酬勤,不能懒惰。有时也是特别纠结,不知道应该用哪一种方法来展开工作。前怕狼后怕虎。尽量尽快做决定,要干脆利落,不能优柔寡断。

高级会员

早听书练2养1h。走圈30分。晚,接气,聊天室学习。
   前一段时间吃的是"消风止痒颗粒“,但这个要太热,吃了就上火。到药店看见有一种药叫荨麻疹丸。我就买了一盒吃了三天,好像有点作用,就再买了两盒。刚开始喝这药还是大便有点干。吃了几天就正常了。再吃一段时间看看。
   今天我挑担要回家了,家人见他脑子得过病,就让他跟他的儿子一起回家。我下午买了些菜,再买了些饺子,算作改善生活,也算作送行了。他吃的挺高兴的。吃完饭给他算工资时,我还没算时,就觉得心情有点紧张,只怕他不满意。后来算完了他也挺高兴的。我这老是把过去心、现在心、未来心装满身体,自己给自己制造麻烦。

高级会员

早听书练2养1.5h.走圈30分。晚,接气,聊天室学习。
   早上练功前要是拉大便时,就觉得干,不好拉。但是要是练一会功,再去大便,就很顺利的拉出来了。
   大约三四天没又泡脚,脚后跟就怕冷,就疼。这几天吃药就没有给腿上抹药酒,倒是腿的皮肤痒得慢了。
   也不知这脚后跟怎么从去年老是怕冷还疼。是风跑到脚后跟了?

高级会员

早听书练2养2h.晚,接气,班会。
  班会上,立心老师给大家讲了开智班的一些事,和吃神农中药的一些事。
  蓝岩老师讲了她吃神农中药的收获。她练功很认真刻苦,早上练两个小时呼吸操,还要养气近两个小时。下午还要练升阳固本操。每天还要走圈两次。他吃了神农中药后,拉肚子拉了好长时间,但是体重不减,精力还很充沛。我要向蓝岩老师学习。
   这几天养气时,就搬凳子坐到屋子里有太阳的地方,一边养气,一边晒太阳。这段时间每天晚上加练一会儿梳头操。今天痰特多。今天胃部难受,胀气。可能是喝了奶茶,里边有糖,所以就会胀气。