神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永青1

永青养生康复日记

中级会员

合道顺德 身心健康
2015年10 月23  日

盛夏时院子里杂草丛生,因为蚊子很多,没有及时铲除。现在秋深草枯,气候不冷不热 ,开始整理打扫院落。除草浇树,整地种菜。往年春天院子里总是种的很满,到了夏天就成了热带雨林。这次整理打算把一部分无花果树遮阴的地方铺上方砖,既然不再种东西就不再把地留着长草。。
先是拓宽了原来朝阳的菜地,规划出铺砖的地面。开始铺成长长的方形,因为砖不多,前后左右做了一些间隔。弄完了以后,觉得不好看。又把他们合并起来,再看;右面是果树,左面是花圃,中间窄长的一片地砖,还是很不协调。怎么办呢?于是把地砖铺成两趟,中间隔开一点空地 再横着铺几趟地砖间隔。这样铺好之后,觉得可以了,与左邻右舍协调了 ,被铺地砖的地面也不那么死板了。
“天下大事必做于细,天下难事必作于易”,整个院子是一个整体,不能只顾其一不顾其二。铺地砖是件平常的事,但是同样需要认真细致的筹划,在其过程中不固守 原来的想法,根据具体情况随时调整,才能达成事物的和谐有序。

吃神农重要的情况
21日23日吃神药一号,今天是吃药的第二十六天。
身体状况: 基本同前
学习:晚上在聊天室与大家一起学习道七,练功听智慧书录音,自学《道德经》原文  十、十一章
练功:梳头操一小时,呼吸操两小时,养气 一小时,晚上接功

中级会员

合道顺德 身心健康,
201年5年10月25日
今天做馒头,可是发上面三个小时了,还没一点动静呢?要说是酵母的问题吧,这包酵母上次已经用来做蒸包了,发的还可以。也不是比例问题,比上次放的还多面还少。要说是温度问题吧,这次我也是把和好的面放在小点的盆里,放在盛了热水的大盆里,盖上玉米皮编的盖子保温的。中间还换了一次热水。是水温的事吗?看了一下说明,可以用35 度的水化开酵母。嗯,不是水温的问题。调整了几次,它还是一点动静也没有,也许是开了封的袋子用夹子夹得不严失效了?它就是不发怎么办呢?突然醒悟,为何执着于蒸馒头呢?既然情况变了,那就改变应对措施吧。于是我把面烙成了单饼,也挺好吃的,也没耽误午饭。

吃神农中药的情况:
24日25日吃神农中药1号,今天是吃药的第26天,一天三次,每次2 克,(小半碗
身体状况:
眼睛干涩怕光。睡觉香甜 ,安宁,无梦。心脏无不舒服感觉。心情平和愉悦。还是比较怕冷,特别是腰部。每天晨起大便一次,成型,通畅,规律。头部气机活跃。手指不怎么胀了,右手中指屈伸还是有点不便。
学习:随聊天室学习道七,练功听智慧书,学习《道德经》 原十二至二十章
练功:梳头操1小时 呼吸操二小时,养气一小时,晚上接功

中级会员

合道顺德 身心健康,
201年5年10月27日
早晨儿子突然颈椎病犯了,头晕,心脏不舒服,起不来床。第一个念头是埋怨,叫你吃神农中药。。。放下这个执着心,接着问他需要吃药吗?回答说没药,好久不犯了。并让我别管,快去照顾小孩给他穿好衣服别冻着。我给小家伙穿好衣服,还是赶紧去附近药店给他买了他以前吃的药。吃上药缓解了一些,但还是晕的厉害,脸也发黄。我心里就感觉到有点紧张。随提醒自己放松,念诀加好信息。男亲家知道了,坐出租车过来把小孩子和我儿子一起接走了。正好小孩子下周该去他姥姥家了。亲家放下小孩,就和儿子去广电医院了。随后我骑车赶到了医院。
拍片的结果,颈椎病无大碍,建议去大医院做磁共振,进一步检查。开了药,说,不许打针,吃药就行。这时看到儿子的状况也好多了。
到夜间我的心脏就不舒服了。自从开始吃神农中药,已经二十多天,早晨醒来心脏没有不舒服的感觉了。遇到一点风吹草动,自己的神就驾驭不了自己的生命活动了。可见意识修养对修身养命多么重要!风动、幡动,心不动啊!本周学习这篇文章讨论关于心动的问题,我这不就是心动的结果么。放下,才能解脱;不动心,才能归寂;才能是生命处于自然状态。努力啊!
吃神农中药的情况:
24日25日吃神农中药2号,26 、27吃1号,今天是吃药的第30天,一天三次,每次2 克,(小半碗
身体状况:
眼睛干涩怕光。睡觉比较安宁,无梦。夜间心脏不舒服,在念诀中很快又睡着了。每天晨起大便一次,成型,通畅,规律。头部气机活跃。手指不怎么胀了,右手中指屈伸还是有点不便。
学习:随聊天室学习道七,练功听智慧书,学习《道德经》 原文二十一至二十三章

中级会员

合道顺德 身心健康,
201顺德5年10月29日30日
29日补写日记,在文档里写好了,鼠标怎么也不能复制粘贴了,买了新鼠标也不行,百度一下,按照解决的办法捣鼓了好久也不成功。这是对我不按时写日记的惩罚。知道错了,但是发不上去,也不再执着,就先存在文档里吧。这样一想的时候,才突然想到,我用讯飞念着已经写好的日记不就发到论坛上了。可是因为是两个页面,弄起来很麻烦,费了好大的劲才转过去一篇日记。心想费这些时间,还不如重新写呢。这一想才突然意识到,自己被在文档里打草写日记牢牢地束缚了。粘贴不行,为什么不直接在论坛上写呢?真是思维太僵化了。于是扔了在文档写好的,直接在论坛上重写,这样不用粘贴倒还快一点。随着运动变化而变化的应对之法,才是如来之法呀。自己掉进文档里,被粘贴困住半天走不出来,真是背道而驰啊!
吃神农中药的情况:
28日29日分别吃神农中药1号、2号,一共吃了32天,一天三次,每次2 克,(小半碗)感谢家里的老师怕我不够,每一份多出了一天的药。至29 日全部吃完了。
身体状况:
眼睛干涩怕光。睡觉比较安宁,无梦。心脏不舒服好转,睡前五脏巡行中途不知啥时候就睡着了。早晨醒来先躺着念口诀,再不慌不忙的起床,坚持不用闹钟,自然醒来。每天晨起大便一次,成型,通畅,规律。头部气机活跃。手指不怎么胀了,右手中指屈伸还是有点不便。
学习:随聊天室学习道七,练功听智慧书,学习《道德经》 原文二十三至二十六章

中级会员

感谢永竹老师前来看望加持!向您学习!

中级会员

合道顺德 身心健康,
201顺德5年11月1日
周五班会,常笑老师让大家看我们发的呼吸操网上视频。我打开看到了虚净老师饺呼吸操的视频。看到旁边还一个呼吸操视频,就想打开也看看。这一大不要紧 ,电脑管家连续提醒有新文件要设为默认,我赶快拒绝,但还是阻挡不住一个个自动出来的新页面。一看不好,赶紧强行卸载。打开控制板面看到有七个文件强行侵入。两个还没卸载完全,被提醒要重启电脑才能继续。我就重启了电脑。可是这下上当了,强行卸载的软件和电脑管家没有了,宽带打不开了,网上不去了。换下路由器,也不行。提示受限制无法打开。我知道是电脑中毒了。
     电脑城群众闹事关门了,上门服务的师傅联系不上,女儿单位常来帮忙的人休班,四处求援无果,只好先放下。
     望着桌面上七个强行侵入的项目图标,心里又好气又好笑;周五晚上就像经历了一场战争,入侵者可说肆无忌惮的汹涌而入。打败了我的“电脑管家”,诱骗我重启电脑,趁机破坏了我的强行删除软件,还至使电脑瘫痪。。。造成这一切的就在我那手指轻轻的一点。
按照常笑老师的指点已经看到了虚净老师教呼吸操的视频,就可以了,可是看到旁边的视频画面也写着呼吸操,就心生好奇。这都是自己盲目、随意行为的坏习惯造成的结果。如果做事谨慎,知道适可而止,就不会发生这一切。
     已经发生了,也不能住在里面,只好等周一女儿找人来帮助解决问题。值班带功的事,电话联系了蓝月老师,在此表示感谢。

学习:随聊天室学习道七,练功听智慧书
练功:梳头操1小时 呼吸操二小时,养气一小时,晚上按时接功   
        身体状况:
眼睛干涩怕光。睡觉安宁,无梦。心脏无不舒服感觉。心情愉悦,身体有劲,干活不觉得累。每天晨起大便一次,成型,通畅,规律。头部气机活跃。手指不怎么胀了,右手中指屈伸还是有点不便。

中级会员

合道顺德 身心健康,
201顺德5年11月5日
周一终于修好了电脑,因传输 机器所在潘庄停电,宽带又上不去了,近几日家中事又多日记又拖下了。现在先把一个月服神农中药的情况总结一下;
9月26日至10 月29 日吃神农中药一个月零两天的情况总结:
1.吃药一个月身体能量增强,练功效果交前好,体内常有热感,前半月全身和中下丹田气机活跃,后半月头部全身气机活跃。
2.曾出现过尿频,有异味的排毒现象,十几天后异味消失,小便量和次数转为正常。
3.服药前半月总想睡觉,半月之后睡眠依然好,无梦,一觉到天明,精力比较充足。
4.原来大便总是干结,服药第三天开始出现稀便排毒现象 ,十天以后不再稀,逐渐转为正常,而且每天早晨定时排便,一直很通畅,大便一直没再干结。。
5.代谢的调整使食欲大增,有好几天总觉得吃不饱,至今吃饭香甜,不挑食 。
6.吃药前每天早晨醒来总是感觉心脏不舒服 。服药前十天曾经 出现头疼心脏不舒服加重的退病反应,十天之后逐渐好转,早晨心脏不舒服的感觉消失。中间曾因情绪波动出现心脏不舒服,也很快好转。
7.原来总是感到心情郁闷,肝气不舒,服药大约半月之后,心情不知不觉中 轻松愉悦起来。至今心情都比较好,有影响情绪的事能很快放下了。
8.原来肾脏反应常感腰酸背疼,早晨醒来总是全身僵硬硬酸痛,这些现象都有所减轻。只是手指甲的竖纹还看不出多大变化,手指还依然胀痛,这些需要过程再慢慢调理。
总之是身体的新陈代谢通畅了,五脏的气和合度增强了,身体得到了整体性调理。这正是神农中医药的独特之处。服药短短一个月身体发生的变化已经是奇迹般的了!感恩老师的慈悲,感恩几位神农中医老师的细心调理!感恩家里的老师和所有为我们服务的老师们的无私奉献!准备继续申请服药,享受神农中医药的神效。

学习:随聊天室学习道七,练功听智慧书
练功:梳头操1小时 呼吸操二小时,养气一小时,晚上按时接功

中级会员

合道顺德 身心健康,
2015年11 月8日
      女儿因为腿伤三个月没回家来了,今天终于可以开车回来了。午饭后,女儿在房间休息,我在另一个房间参加小组学习,中间记起来给女儿买的葡萄没给她放好,就去把要她带的东西一起收拾好了。因为中午吃的蟹子是凉性的,就没有洗葡萄,葡萄也是凉性的。这回就想趁机洗一穗等她醒了好吃。在水里放了一勺面粉,在面水里把葡萄荡干净,又用清水冲了一遍,放在盘里,我又参加学习了。
      一会,女儿进来说要走了。我说要你带的东西都收拾好了,天下着雨早点回去吧。女儿说,我看见了,爸爸洗好的葡萄我已经吃了一些了。我更正道:是我给你洗的,把洗好了的也带上,回去再吃就不用洗了。女儿说,你在学习,我还以为是爸爸洗的呢。
      当我说出“是我给你洗的”这句话的时候,就感到启齿之羞了。为什么要标明是“我给你洗的”呢?不就是有个“我”的存在吗。在给女儿做事的时候没有觉得有想得到“好”的欲求,可当自己做的事被否认的时候,这个想得到 好 的潜意识就暴露出来了。今天学习的“我与无我”中老师说:“一个人是处于有我还是无我的境界中,不是看你形式上如何表现,而是看自我产生思想意识的那个根本点的状态,是否是处在觉醒一如的智慧境界之中。”
      自己念头起了根本不觉,当表白的话说出来的时候,分别的念头已经不知有多少了,更谈不上觉醒一如。这都是以自我为中心的思维习惯在不知不觉中的展现。必须放下这个自私的小我才能展现大我走向无我,只有在警觉中时时勤拂拭才能使本自清净之心不被尘埃遮蔽。努力!

学习:随聊天室学习“心灵的净化”,练功听智慧书,参加小组学习“我与无我”
        身体状况:
眼睛干涩怕光。睡觉安宁,好长好长时间没有梦,近日常做梦了,但是醒来就很模糊了。这是不是于自己的记忆力不好有关呢。小腿和脚感到很冷,今天立冬还是没有很好的保暖。

中级会员

合道顺德 身心健康,
2015年11 月10日
        老伴邀请我一块去逛大集,我感到突然,因为从来没有过的事情。一问才知道是在科技城那里举办服装土特产全国性交流会。我第一反应是那地方太远了。接着想老伴难得有这么一次兴致勃勃的相约,就答应了。老伴说,主要是去买核桃和花生米。我说,对。就买点土产,服装我们是不需要花钱了。
确实比较远,坐公交半小时。在里面逛了两圈决定了选择;云南核桃,新疆大枣,海南甜橙。此间我说吃的还是当地的好。老伴说,当地的就不用到这儿来买了。我说,好。随他心愿。那甜橙尝的时候觉得太甜了,四元五一斤。另一家不那么甜,六元五一斤。就买了海南4.元5一斤的。
回家以后,对橙子的甜味总觉得疑惑;不会是注射了糖精之类的吧?当时问了,当然是被卖家否认的,自己也想,往每个橙子里注射多麻烦啊,不会的,可能海南的橙子就这么甜。结果回家剥开一个一尝,呵呵,和一般的橙子完全一样,不但不那么甜还有点酸。虽然上了当,倒觉得放心了,因为这样的滋味才是正常的。 卖者给人尝的是样品。
买的时候,明明觉得那甜味不正常,为什么还要买呢?就是喜欢那甘甜,住在对甜味的喜好里。明明觉得那甜味有点不正常可还是决定买了,真是“五味令人口爽”,哪还有对事物整体性的把握。应该醒板!

学习:随聊天室学习“心灵的净化”,练功听智慧书,自己继续学习“我与无我”
练功:梳头操1小时 呼吸操二小时,整体调理一小时,晚上接功   
        身体状况:
眼睛干涩怕光,左眼很模糊,两眼视物重影,只好少用眼睛。睡觉安宁,无梦,深沉。记忆力差,随手做的事转身就忘。供热公司提前送气了,腿脚不那么冷了。胸部下午总觉的喘气不透,头也有点昏沉。

中级会员

合道顺德身心健康
2015年11 月13 日
  大班会听悠悠鹤步老师发言,她认真学习老师的理论,虔诚对待神农古中医的科研治疗很受鼓舞。特别是她谈到我们不仅是受益者还是一个参与者,在参与治疗的过程中通过亲身实践,为传承神农古中医实证了经验。认识的很好。以参与者的心态来对待服药治疗,与这次康复慈善治疗公益活动成为一个整体,肯定能得到事半功倍的效果,这就是意识修养的作用。我也服了一个月的神农中药,但是被动的,是以享受的姿态,虽然也得到了很好的效果,就没有鹤步老师体会的那么细致。
    在交流中还跟我们一起学习了在《道德经全解》第三卷中老师说的一段话:“我愿意把这些行之有效的失传了数千年的古中医理论与养生文化内容奉献给世界,为现代医学的发展打开一个更广阔的空间;把古老的中医理论与养生文化转化成社会生产力,让中医为世界人民解除病痛折磨而服务;把中国上古传承的古智慧文明文化转化成智慧科技文化,让古智慧教育文化为发展社会生产力服务,为构建和谐的社会关系与健康的生活模式服务。
      我愿意通过宣传古中医理论与养生文化来使世界重新认识中国,让世界知道普及古中医理论与养生文化不仅能够迅速提高疗效、缩短治疗时间、极大地缓解西医治疗带给患者的诸多痛苦,同时还能够大幅度降低医疗费用,迅速缓解医保的支付压力,消除医保赤字;让世界各国人民透过中医治疗、古老的智慧性的养生文化而看到中国古智慧文明文化折射出的无限光辉与永恒魅力。”
      在日记中他就这样表达过对老师的感恩之情:第一次读到这段文字是在两年前。老师的这两个“愿意”使我她常感动,使我看到老师那博大的胸怀、老师的慈悲、老师的担当。当时,我觉得这事好像离我们挺遥远,可我万万没有想到的是,仅仅过了两年,在今年9月份,慈善医疗康复公益活动就开展了,我们有幸成为智慧医疗模式的直接受益者、参与者。我们想的速度都赶不上老师行动的速度,思想真僵化啊!真是太惭愧了!
      今天再次学习到这段文字,深深感到,只有惜缘!通过我们亲身参与的治疗活动,按要求服药,写康复日记,刻苦练功,努力学习智慧教育文化,在点滴细行中不断的修正自己,这样才能获得真正的身心健康,让世人了解、认识智慧医疗康复模式的优越性。
    鹤步老师还举例表达了对两位博士的敬意。。。
    鹤步老师布施的亲身体验和感悟深深打动着我,她讲得细致深刻又全面,真是我学习的榜样!

学习:随聊天室学习“心灵的净化”,练功听智慧书,自己继续学习“我与无我”
  练功:梳头操1小时 呼吸操二小时,整体调理一小时,晚上接功   
  身体状况:眼睛干涩怕光,左眼很模糊,两眼视物重影。睡觉安宁,无梦,深沉。记忆力差。胸部下午总觉的喘气不透,头也有点昏沉。几年以来对肉食吃的很少,身体好像不接受,前段时间不知不觉中吃开了肉。这几天又不愿吃了,一吃就觉得不舒服。比如早晨,就是清水放上白菜煮面条,煮好后到一点醋滴一点香油,觉得吃的很舒服。