神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永青1

永青养生康复日记

中级会员

合道顺德 身心健康
2015年10 月6、7日
这两天阳光好,把积攒的衣服床单被罩都洗了,包括女儿腿伤不弄洗的都弄来一起洗了。找来豆腐浆水,两天洗了四洗衣机。一次两机,倒腾着可节约水。先在大盆里用浆水泡一个小时,再用搓板手洗,然后倒进洗衣机内加足水按照电脑控制洗一遍漂洗两边,最后一遍的水再用来洗第二机衣物。一边洗一边用废水擦洗地板。洗衣机用了很多年了,输水管变得狭窄,进水流量很小,管子锈住了弄不下来。每次洗衣服都要一盆盆的从洗脸盆的水管接了水,再倒进洗衣机里,这样很浪费力气。必须想办法修了。这两天手和手臂都有点累,手肿胀得厉害了点。这都是自己没有做好当下所受的惩罚 。自己弄不了,找人来修又不方便,总是一拖再拖,就要受到大道之挫锐解忿了。
吃神农中药的情况:
6日7日吃神药2 号,今天是吃神农中药的第十天,一天三次,每次二克,(小半碗
身体状况:
两眼眼皮、眼角有点痒。晨起都是大便一次,成型,有点干。舌苔淡白,食欲好。两耳特别是右耳往外排耳屎,小便多,起夜三次,有异味。腰和骶骨板有点疼。晨全身细胞依然活跃。手指依然胀,右手中指屈伸不便。
学习:随聊天室学习道七,练功听智慧书,老师诵读的《道德经》 自学《道德经》十四、十七章
练功:梳头操半小时 呼吸操二小时,养气一小时,晚上接功

中级会员

合道顺德 身心健康
2015年10 月8、9日
女儿打来电话,说给安装新马桶的人很快就到。我就放下手里的事情,到院子里,敞开大门,一边浇地、拔草,一边等候。等了些时间还没来,也没着急,反正我也没浪费时间,也许有变化不来了。
屋门开了,老伴拿着两件弄脏弄湿的旧衣服出来,我突然明白;问,已经安装好了?老伴说,他们找到后边六号楼去了,我看他们在转悠,就开了楼道的门把他们领进来了。我有点惊讶;你怎么不叫我呢?老伴说,他们这不很快就弄完了。我让他们把旧的也给拉出去了。我高兴地夸奖道:老伴你真是越来越棒了。
老伴的变化真叫人高兴。在他身体不好的那些年,屋门以外的事都是我的,他到大门外报箱拿报纸都得在门洞坐下歇一会,才能进屋里。后来身体好了,但是凡事动体力的还是得我来。家里有什么事情,也都是我来执掌。像安装马桶这样的事想当然的是应该我来配合照应的,就是我在院子里忙着,他也会喊,人家来了。这一次竟然悄悄的接待并配合干活的师傅把事情办完了,还把地面都收拾干净了,我还不知道呢。
场在变,老伴不可能不变。老伴在变,我不能不变!只要放下执着,即呈自然。试想如果我继续包揽一切,干活的人没来我就着急,东张西望,急切等待,那事情可能就不是这样发展。再试想,如果我知道人来了,就会一马当先,“大权独揽”,那老伴会继续做他的旁观者。但是就因为我在不自觉中做了一次放下,事情就出现了崭新的面貌。
学会放下!放下真好!!
吃神农中药的情况:
8日9日吃神药1号,今天是吃神农中药的第十二天,一天三次,每次二克,(小半碗
身体状况:
这两天感到特别饿,9 日下午4 点多正在外面有事,感到饥饿难耐,一阵心慌,出虚汗。赶紧到附近蛋糕房,买了一个肉松面包吃了,才好转。晨起都是大便一次,成型。小便仍多,起夜三次,有异味。腰和骶骨板有点疼。晨全身细胞依然活跃。手指依然胀,右手中指屈伸不便。总想睡觉。晚上接功,后边时间总是迷糊过去。
学习:随聊天室学习道七,练功听智慧书,老师诵读的《道德经》

中级会员

合道顺德 身心健康
2015年10 月10、11日
抽水马桶安装后,下水不太好。原来多用桶里的洗衣水冲,现在倒进去的水一点都不下,用皮抽怎么弄也无济于事。新安装的坐便器,是儿子新房替换下来的,没有使用过,嫌样式不好看换了。我们的因用了多年下水不好正想换,就弄来装上了。可是装上以后也是下水不通畅。我们一般使用洗衣水冲厕,现在倒进去以后一点都不下,用皮抽怎么弄也无济于事。想找人来给看看,水又慢慢下去了。再使用还是如此。老伴就有点着急了,说,以后再不用别人替换下来的,要换就换个新的,哪怕花钱再多也不找这个麻烦。我说,再试试啊,是不是这个马桶不适合用倒进去的水呢?老板说,用水箱的水也不行。我想,是在里面已经有了水之后再放水箱的水不行,如果直接用水箱的水呢?试验了一下,用水箱的水下的很快,这说明水道是通畅的,新水箱用的是虹吸法,是不是一下倒进很多水使它“喘不过气来”而造成不下水呢?可是用水箱的水,有时也不下,百度查了一下,有几种情况,我这里是属于哪一种,还需专业人员来检查。不着急,再试试看,是否能找到新马桶的属性特征。不行就找人来修
吃神农中药的情况:
10日11日吃神药2号,今天是吃神农中药的第十四天,一天三次,每次二克,(小半碗
身体状况:
特别饿的感觉减轻,每天下午4 点多加餐水果,如香蕉苹果等。这两天感到口干舌燥,有点上火的感觉。早晨四点多钟醒心脏有轻微的不适感。晨起都是大便一次,成型,通畅。小便仍较多多,有异味。腰和骶骨板有点疼。晨全身细胞依然活跃。手指依然胀,右手中指屈伸不便。总想睡觉。晚上接功,后边时间总是迷糊过去。

中级会员

合道顺德 身心健康
2015年10 月12、13 日
老伴紧急喊我,到厨房一看,是老伴把一瓶化开的无花果酱弄到了。我赶紧去拿碗拿汤匙,准备先把倒出来的清理掉。老伴不耐烦的说,不能吃了,你用抹布擦擦不就行了。我没有先解释我的行为,而是说,你看你,自己做错了事,还对别人发脾气。这么多能用抹布擦吗。老伴没做声。我把清到碗里的倒进垃圾桶,然后又用抹布擦洗干净。老伴一直站在旁边。我趁此机会说,你总爱着急,这对肝脏不好。老伴还是没做声。我又感受到了老伴的变化;他能听进我的劝告、建议、甚至是批评了。我要更加谨慎的做事,改变自己,注意自己的起心动念,才能在和谐中和平共处。如果我一听他的话就反感,在一中对抗的情绪中说上面同样的话,效果可能就不一样了。人与人之间的交往很多时候是意会中的交流,所以要从起心动念处修起。

在聊天室给大家打个招呼、献个花、送一声问候,都要看自己的起心动念。是在客套还是真诚,效果会大不一样。今晚在与大家信息交流时,对一位眼睛不好,又长久不说话的老师,平常不大跟她打招呼,认为她可能看不到。今天我什么也没想,看到她的名字,就直接打过去一句话:眼睛明亮!混元灵通!字打过去之后,我的体内立刻热起来,而且持续了比较长的时间。这是我认识到,不分别,自然,真诚的对别人,其实是在对自己。从本心中发出一个善念,可能胜于练几个小时的功。写到这里,体内又热了。

吃神农中药的情况:
12日13日吃神药1号,今天是吃神农中药的第十6天,一天三次,每次二克,(小半碗
身体状况:
不再饥饿,吃的少了,晚上只喝一碗稀饭还觉得挺饱。这两天感到口干舌燥,有点上火的感觉。今年比往年同时期比较怕冷,特别是腰部。仍然思睡,从昨天晚上九点竟然一直睡到今晨六点,睡得沉,安宁,一夜未小便。心脏无不舒服感觉。晨起都是大便一次,成型,通畅。小便次数正常量变大,异味消失。腰和骶骨板有点疼。晨全身细胞依然活跃。手指依然胀,右手中指屈伸不便。

中级会员

合道顺德 身心健康
2015年10 月14、15 日
马桶不好用,我建议找人来看看,不行就换个新的。老伴不同意,他有他的想法,想等过几天女婿过来给看看,他是内行。下午儿子用的时候,水箱有点问题,他想拾掇一下,结果流水止不住了,只好关了总水门。生活不便,老伴很烦,对孩子不好使脾气,等孩子走了,就对着我发牢骚,说,都不安他设计的去做,瞎折腾。我说,都是想积极的解决问题,问题没解决好,可以再想办法。暖壶里有水,锅里还有稀饭,水桶里还有干净水,够赞用的。明天找人来看看吧,你不要这样着急。老伴更烦了;你不用劝我,扯起一些相关的事。。。我立即止住,听他发泄心中的不愉快。
晚饭后我走圈,他坐沙发,一般都是这样饭后聊天。见他还住在不愉快中,我想再就事开导会适得其反,于是我先说了一件新闻,一伙外国人开车在原始森林里旅游观赏动物,几只老虎在车子附近,大家在车内拍照,一位男子开了车门从车上下来拍照,结果被几只老虎吃掉了。老伴爱看动物世界,这话题能引起他的兴趣,于是就聊开了,谈到动物方方面面的趣事,老伴的心情开朗起来,不高兴的事抛在了脑后。
按照老伴的安排,明天去买新马桶。

吃神农中药的情况:
14日15日吃神药1号,今天是吃神农中药的第十八天,一天三次,每次二克,(小半碗
身体状况:
饭量减少,不饥饿。下午感到头疼,做梳头操一小时,解除了。郁闷情绪不知何时已经没有了,心情平和比较愉悦。还是比较怕冷,特别是腰部。仍然思睡,夜里睡得沉,安宁,心脏无不舒服感觉。晨起都是大便一次,成型,通畅,时间规律了。腰和骶骨板有点疼。晨全身细胞依然活跃。手指依然胀,右手中指屈伸不便。
练功:梳头操1小时 呼吸操二小时,养气一小时,晚上接功   

金牌会员

金牌会员

中级会员

中级会员

感谢永坤 、永竹、精气神,三位老师来看我,爱你们,向你们学习!

中级会员

合道顺德 身心健康
2015年10 月17日
我保存的一双鞋终于把它扔掉了。
这双鞋大概是在十五年前买的,它轻便,小巧,略带一点点后跟,有两条窄带斜跨脚面,觉得好看。买的时候说是真皮  ,后来发现不是,起码不是最好的皮子,但是穿着舒服,很是喜欢。喜欢它还不仅因为这些,其中有一个重要的原因是我曾穿着它与至亲好友外出一趟。于是加倍珍爱。前面磨破了皮,就多擦点鞋油继续穿。小脚趾头处穿破了,找缝鞋的师傅给补一补继续穿,后跟磨偏了,再债上一层橡皮底继续穿。最后后跟掉了,还不舍得扔掉,把他放在一个鞋盒子里存着。每次整理鞋厨都拿出来看看,然后再放回去。
今天望着它突然若有所思;世间万物同根,理当相惜,何况它与我有一段值得珍惜的经历 。但是宇宙处在循环往复之中,因其不生不自持,才生生不息。一双鞋子 ,再喜欢,它也已经完成了它的历史使命,那个不舍得,其实就是一个放不下的情感。天若有情天亦老,何况与人!于是,我把它从鞋盒子里拿出来,扔到了垃圾桶里,提出去扔到垃圾箱里了。但是它的信息已经留在我的生命里,那也是一种自然吧。
吃神农中药的情况:
16日17日吃神药2号,今天是吃神农中药的第20天,一天三次,每次二克,(小半碗
身体状况:
睡觉香甜 ,安宁,无梦。心脏无不舒服感觉。心情平和愉悦。还是比较怕冷,特别是腰部。每天晨起大便一次,成型,通畅,规律。头部气机活跃。手指依然胀,右手中指屈伸不便。
练功:梳头操1小时 呼吸操二小时,养气一小时,晚上接功