神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永青1

永青养生康复日记

中级会员

欢迎悦身心老师光临!我们相互学习共同进步!

中级会员

合道顺德 身心健康
         填写完了参加神农古中医慈善医疗康复公益活动的表格
几经周折终于下载成功协议书、申请表和中医问诊信息采集表。填写完几个表格之后照片问题遇到困难,ez外出度假,nr在外新区较长时间不回来,无人帮忙,怎么办?后来一下想到呱呱聊天室可以抓图,就趁大家在健身班练功的时间,在慎独之路聊天室自拍了需要的个人照片。在广告中瓦楞子老师说:“不同于实体医院,医生能够与患者面对面交流,搜集望闻问切四诊资料,“网络医院”是紧紧抓住病人提供的症状,参考其就诊经过和病例资料。通过病人的病情资料辨别寒热虚实,再运用自然运化规律和生命运化法则的机理来处方用药,纠正病人偏颇的生命活动状态。”据此我除了要求的脸部和舌像照片之外,又按照医生面诊的望闻问切,另添加了几张照片:面颊特写可见斑痕,颈项部特写可见长的小肉疙瘩,眼睛特写可见眼袋情况,微笑着却掩饰不住的忧郁的眼神。
在聊天室拍了照片因为是在电脑上粘贴到表格上比较方便,但是怎样把病历和相关资料拍成照片弄到电脑上呢?又遇到困难了。这时想到了在公益活动表格填写注意事项中杜仲老师说的话:“有病历资料的学员,请将病例资料拍照,我们会为每一位学员建立病例档案,妥善保管,注意保密,只有参与医疗活动的大夫才能查阅。病例资料有助于我们了解您的病情程度,方便我们对比您的治疗前后改善,开展科研活动。医学科研活动需要齐全的病例资料作为治疗效果的证据,我们希望您在脚踏实地地践行智慧医疗康复模式后,获得健康,我们会总结这样的医疗活动经验,形成科研报告,将这样的科研成果传播,有助于更多的人了解、践行和获得健康。所以希望如果您有就医的诚心和耐心,请提供病例资料的照片与其他资料一起上传邮箱。”,这段话曾看过若干次,每次看都很感动。听几次班会老师们那么细致那么关切的讲解嘱咐真是感人啊!他们为了什么,不就是为了传承实践神农中医智慧文化、为人类解除疾病之苦吗!这个践行见证的过程是需要施治者和被施治者的共同努力来完成的。看看家里老师们的辛苦和慈悲,我这点事还解决不了吗。
在网上没有寻求到合适的答案,我打开手机开始拍照,面对拍好的照片我这里点点那里点点,嗯,突然发现了办法------“跨屏穿越”。跨屏穿越不就是离开手机可以传到别处去吗?经过一步步努力,我终于把照片传到了qq,又从电脑qq粘贴到了文档。
拍了体检表的部分内容,拍了最近一次化验单。因为是晚上刚开始拍时总有个暗影在画面上,后来发现是手机在顶光下的影子,我就把它竖到床头上,这样找好角度就可以躲开暗影。在拍化验单时,薄薄的一张小纸竖不住,字又小,稍一晃动就虚了,拍了几张都不成功。这时一句话出现在脑海:“如果您有就医的诚心和耐心,请提供病例资料的照片与其他资料一起上传邮箱。”于是静下心来找来一本表面粗糙的硬皮书放在后面,稳稳地拖住手机,终于把四张化验单拍的字迹清晰了。当晚把所有表格打包发到了指定的邮箱里。
在写这篇日记的时候,发现我还有天写和做得不够的地方,希望老师提出指正,我会按照要求认真进行补充。
敬礼!!

中级会员

合道顺德 身心健康
2015年9 月2日

老伴每天早晨洗脸必洗头,对他的用水我一直有点意见,但是总怕他听了不高兴,就一直没说。有一次我告诉他,你洗完脸的水别倒进桶里了,有些肥皂泡沫。隔几天老伴还是倒进桶里,因为他不知道为什么,说不定还会嫌我毛病多。我想这真是我的问题,没有把问题说清楚啊,有意见应该说出来,这样躲躲闪闪怎么算胸怀坦荡呢!于是,我很友好的叫着他的名字,说,有个事想跟你商量一下。咱这地方的水硬,你有号用冷水,与肥皂混合之后就成固体,你每次洗完头水里浮着很多白色的东西,这些东西倒进桶里就会挂在桶壁上。我见老伴在听,就继续说,你洗头发只用一盆水,我知道你是为了节约,可是这样从盆里的水来看,你没有漂洗净,对头发和皮肤都不好。建议你用脸盆洗完之后,再捧着水管的流水把脸和头发冲洗一下,可能就会好多了。
我说完之后,心有点忐忑。按照以前的经验,老伴会做出这样几种反应:不说话。离开。心烦的说,我就这样洗!
可是这次老伴出乎意料,他笑微微的说,好!接受合理化建议。
我立即伸出拇指高兴地回应:老伴你真是太棒了!其实我早想说了,怕说出来你不高兴。老伴说,合理当然就接受。
一切事物都在一刻不停地变化中,是僵化的思维、固守的观念蒙蔽了灵性智慧,屏蔽了事物的真相,看不到事物的变化。当以平等心看待人事物的时候,心与心自然是相通的,和谐自会会产生。一切的矛盾都发源于自身。修正好自己,如果能虚怀若谷,就能相合相融。

学习:随聊天室学习道六,练功听智慧书录音  
练功:呼吸操三小时,养气一小时,晚上接功。
身体状况:早晨还是浑身疼,活动一下就好了。心脏偶有不舒服的感觉, 手指肿胀,眼睛要明亮

中级会员

合道顺德 身心健康
2015年9 月4日
女儿,给我打了一件棉线上衣,可是领口太大,所以放在那里很多年我都没有穿。现在天凉了,需要这样一件衣服,就把它拿出来想改一下。以前曾经改过,是把领口这里缝起一点,那里缝起一点,这样看上去疙疙瘩瘩的很不舒服。这一次我想如果在里面缝一根松紧带,可能好点吧?于是我就找了一根松紧带把它缝在领口里面,外面看上去,像打折一样,这样觉得还是可以的,穿了一下觉得那个松紧带太紧了,脖子前边有紧压感觉,这样不利于呼吸。隔了一天我想这件事情,不能就这样结束了,这点事情都解决不了,智慧上哪去了?于是又想出一个办法,把松紧带拆下来,直接用一条稍粗一点的棉线根据需要的尺寸把领口穿起来。这样穿起来以后,松紧可以自如的调整,宽松度也行,心里蛮高兴,终于解决了。
因为它是透花的,这时候单穿露着肉不行,那就要在里面套件单衣。我拿一件颜色相配的真丝衬衣套在里面,穿上试了一下,觉得不错。心里蛮高兴的,终于把问题合理的解决了。
不过这时候突然发现我前面好像都是用了些无用功;因为不管这件针织的棉线衣领口有多大,只要在里面套一件有领子的衬衣就什么都解决了,用不着这样改那样改的。可是为什么这么简单的问题,我却转了一个大圈,最终还是回到了原点呢?为什么把简单的问题搞得这样复杂了呢?原来在修改这件衣服的过程中,我一直住在了,领口大要把它改小这个观念之中了。这一住,就忽略了其他的改进办法了。要有智慧必须不执不住才行啊!

学习:随聊天室学习道六参加小组学习,复习晚上学过的内容,练功听智慧书录音   
身体状况:早晨浑身疼的差多了,手指肿胀,眼睛要明亮。夜间心脏有轻微的不舒服。

中级会员

合道顺德 身心健康
2015年9 月6日

写一篇不长的日记每次大约都要用一两个小时,电脑不是这里有问题就是哪里不听使唤,再加上打字慢。早就听说有一种把语音记录成文字的办法,多次尝试都未成功,今日趁外孙返校来辞行的机会,让他帮我解决一下。我找到了事先存好的我们老子学堂介绍的讯飞输入法地址,他很快就给我安装好了。我试了一下,高兴的不得了。我把想写的内容说出来它就变成文字了,真是太好了。这下省得一个字一个字的打了。还有诵读《道德经全解》的时候可以同时把文字记录下来了,对一个视力不好的人来说,真是喜出望外啊。。
          外孙走了之后,我首先打开《道德经》第六卷想把214 页的一段内容记录下来。可是实验了多遍都不能完整、稍微准确的记录下我诵读的内容。看着面目全非的记录,真是哭笑不得。我开始一点一点的矫正和补充,发现费的功夫比我看着书打字还要费劲。
        其原因是我还没有完全了解它的属性特征,它也还没有熟悉我的语言习惯。再一个是,老师的《道德经全解》与一般的文章不同,语言结构、字词语句都是智慧教育文化的专用,讯飞的智能还不能很好的检测和配合。
        用讯飞写日记好一些,但是因电脑的问题,也不是那么顺畅。再说,多年用打字的表达方式,思路跟着打字形成文字已经习惯了这种思维方法,变成口语一下子还不习惯。所以现在写日记我还是自己打字。
        这时我想到关于瓜瓜聊天室的版本,试来试去现在还是用最老的3.2,看来适合自己的才是最方便的。
      “讯飞”也许我和你还需要有一个磨合过程。

学习:随聊天室学习道六参,复习晚上学过的内容,练功听智慧书录音  
        身体状况:早晨浑身疼的差多了,手指肿胀,眼睛要明亮。夜间心脏有轻微的不舒服。

中级会员

合道顺德 身心健康
2015年9 月7日

今天晚上灵智老是强调了两个问题,一是 要及时给以回复,电话是:152 1634 0576 。我虽然还没收到药和信息回复,但是电话已经记好了,不要等着再询问给家里老是添麻烦。
     同时要求回短消息:附上网名和姓名。收到药物的时间。我想这是起码应该做的,也记下了。
      灵智老师说的第二个问题是养生康复日记的基本格式。这几天在神农中医论坛看已经在吃药的老师们的日记,明白了吃药后的反馈信息应该怎样写。
     感谢家里老师们的细心关照!我也一定按照要求认真去做。所有这一切都是养生治病的内容。只有在点点滴滴中做到谦卑做人虚心做事,才会收到老师的加持,才会发挥药的效力。因为这不是普通的药,而是带着老师生命的全息。所以要倍加珍惜!感恩老师的慈悲,感恩家里老师和所有为此付出辛劳的老师们!!

学习:随聊天室学习道六参,复习晚上学过的内容,练功听智慧书录音   
    体状况:早晨浑身疼的差多了,手指肿胀,眼睛要明亮。夜间心脏有轻微的不舒服。

中级会员

合道顺德 身心健康
2015年9 月8日

这几天的日记都是补写的。前段时间,文档打不开不能用了。一打开就出现一个画框,要求发送错误报告,点击发送却发送不了,又反复出现是否用安全模式。怎样是安全模式呢,开始搞不懂就想关掉它,可是关不掉,反复出现反复在提醒。后来按照要求打出来的是一个空白页面,可是无法在上面打字,我就在上面这里点点那里点点,终于发现了,打开。怎样打开?要先打开电脑,然后在一步步找到需要打开的文档。就这样写了两篇日记。
       感觉这样打开文档太麻烦了,这是不正常的现象,一定是我的电脑出现了毛病。可是毛病在哪里呢?自己怎么弄也解决不了。后来想还是百度吧,说不定也有人遇到过同样的问题。
        我在百度搜索中打上,“打开文件时总是提醒用安全模式”。一搜索,哎呀,有这么多回复呢!(心中十分感谢)
        打开一条“    如何解决打开Word文档时提示用安全模式打开”,里面介绍了三种解决的方法。经过比较我采取了其中最简单的一种-----第二种,通过命令式的方法。具体操作是,“我们还可以通过这种方法来找到Word模板,点任务栏的开始-运行,在打开后面输入这段命令 %appdata%\microsoft\templates”
。。。。。。就这样按照这位老师的提示,几步就解决了问题。
       问题解决了,真是高兴。我把这个网址贴在这里,希望对需要的人有所帮助。http://jingyan.baidu.com/article/60ccbceb08d55464cbb19741.html

学习:随聊天室学习道七,练功听智慧书录音   

中级会员

合道顺德 身心健康
2015年9 月11日
我与8 月31 日发出的参加公益医疗活动的申请和表格灵智老师说还没收到,可能是我寄的方式不对,那就再重新寄一次吧,正好再补充点材料。
原来准备的材料中心电图是去年的,为了更准确一些,打算重新去做个心电图。今天去广电医院
按照新规定办了医疗卡,交了120 元钱作为临时周转金。交钱时候,我才想起,今年我没有来体检,是否还可以用呢?按照服务员的提示找到有关负责人,没想到还可以 ,并立即给了我体检表。
认为体检已经过了半年了,根本就没想到还可以继续体检,这就是自己固有的观念,放下这个观念去尝试一下的时候,就有了新的发现和收获。
心电图的结果比去年要好,去年有tbo倒置现象,今年没有了,但还是有点平,说明心脏仍然缺血。
做完心电图看到动脉硬化检查室,为了提供更多的身体信息供医疗的老师参考,准备也做一下这项检查。这一项是自费的而且价格较高,但是正好我已经在卡上交了 120 元,而且本科室的女孩子很积极的当地就给我办好了支付手续。检查的结果与十年前没有变化。
两项检查告诉我坚持修行练功的收获。心中感恩老师,也感恩自己,这些年来的坚持不懈。
于是就想也做一下彩超和x光,需要憋尿,也快下班了,只好等到周一。

中级会员

合道顺德 身心健康
2015年9月14日
      今天是周一,医院上班。练完功没有吃饭,再去查体。超声检查结果:乳房、胆超、脾超、胰超、肾超、肝超,均未见明显异常。多年的轻度脂肪肝,去年还有点,今年没有了。X线摄片胸透检查,肺部也是未见异常。去年提示的肺纹理的增粗现象这次也没有了。
      查完体,觉得有点饿,本计划在附近小店吃点东西的,可是心想回去就吃中午饭了。到家之后就觉得饿的狠了。好久没有这种现象了,以前偶尔有像是低血糖的样子(血糖从来都不低),这次又有这样的感觉。正好老伴熬好了稀饭,就饥不择食的吃了一个馒头。还想吃,止住了。知道再吃就是被假象所迷惑了。
       检查完身体就应该去吃饭,没有做好当下,不符合生命活动的自然需求,妄想妄为造成饥肠辘辘,受到惩罚。
      身体状况:早晨肾脏反应明显,疼痛,手指肿胀消失,关节贴别是右手中指屈伸不便,眼睛要明亮。夜间睡眠好心脏无不舒服的感觉

新手上路