神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

精气神养生康复日记

中级会员

楼主
           2015年8月21日,  晴;
老师好!老师们好!
第一天在这里写日记,这里是养生康复班,一切从头开始。
从儿子家回到女儿家,忙了一天,就是恢复电脑里面的软件,我走的时候电脑坏了,女儿请人收拾,我没有在旁边,好些资料和软件都要重新下载,我还是脑盲,觉得心力交瘁,整个过程都是提醒自己,不要急,慢慢来,不行就放下,在圈里问各位老师,到现在有一点头绪了,也历练了自己,不急不燥,现在是需要填报表还有一些问题,明天再说吧,晚了要睡了。
收藏收藏

中级会员

老师好!老师们好!
           2月6日,晴;
练功时间;呼吸操2小时,沐浴2小时,梳头操1小时。
诵读生活的智慧。听录音学习道德经全解。

明天就是大年三十,今天把家里的一切都处理完了,还燉了肘子,明天就要去儿子家了,过了年才回来,很好的应对,快乐的过年。

在这里祝家里的老师,精修的老师,聊天室所有的老师春节快乐,家家团圆和和美美,健健康康,过一个团圆和谐,美满幸福的春节!

中级会员

老师好!老师们好!
          2月4日,晴;
诵读生命的真义,听录音学习道德经。

安排一天的活,除了做饭还是收拾卫生,擦了门和柜,觉得骶骨很痛,还是执著于干活了,不能干就放下,今天用了治疗经络损伤的药,需要按摩,希望这次能快点好。
今天女儿在洗碗,我告诉她水流放慢点,不要那么冲,浪费,女儿让我快点回去,我知道她不愿意听我嘚嘚,不管她听不听,我该说还是要说,不管她愿意不愿意。

中级会员

老师好!老师们好!
            2月2日,晴;
听录音学习田老师讲薄珈梵歌。
聊天室诵读生命的真义。

清洁工确定不能来了,自己收拾,用自制清洁剂刷洗墙壁,地砖,昨天可能是累了,骶骨很痛,喷了肌肤通络液,没有见好,看来不是受风,是累了,注意休息,适可而止,要知道知止,不能强求。

今天看到北京卫视有养生堂节目,在电脑上查一下,下载下来,便于学习,有这个六字诀再加上五脏循行会很快调理五脏。

中级会员

老师好!老师们好!
             1月30日,晴;
天气又是寒冷,现在每天都要点电褥子,在睡觉前点,睡觉就闭了,不执著,顺应天气的变化而变化。
快过年了,孩子们又是拿回很多吃的,昨天就和女儿一起安排,该冷藏 冷冻,一一分好,告诉孩子们,过年也要注意不能一下子吃的太多,荤素搭配,不能让饮食影响身体健康,主要还是我安排,每天吃什么,怎么吃,要有安排计划,按照生命的规律去做,孩子们还是很听话,没有说什么。
不知道清洁工能不能来,现在我按照她不能来安排,每天清洁一个地方,到过年也不会太累,这个自制清洁剂很好用,擦锅碗瓢盆都可以,还环保。

今天是小组学习,“梅花香自苦寒来”听老师们布施,谢谢!

高级会员

谢谢您的布施!请走了。

中级会员

老师好!老师们好!
            1月29日,阴,
练功时间;呼吸操2小时,沐浴2小时,
要过年了,还是像往常一样,年前要清扫,看到网上有一个擦瓷砖的方法,很简单就照着试试,一用很好,把这个方法记下来;
几毛钱让家里瓷砖焕然一新,几乎所有人都不知道!

1.准备一瓶500毫升的矿泉水,倒出一半

2.取一瓶盖的肥皂粉

3.取两瓶盖的醋

4.取三瓶盖的酒精

5.加入半瓶盖的面粉

6.摇晃矿泉水瓶,使其均匀

用的时候,只需要一喷,一擦,
轻轻松松搞定油腻!而且,
还可以清洁厕所呢!
先用抹布擦一遍,再用干抹布擦,就会很干净明亮。
是一个好方法。

中级会员

老师好!老师们好!
          1月26日,晴;
天气寒冷,屋里暖气不热,我找收拾暖气的师傅来收拾,他给放水,今天还是不热,明天如果还是不热,就要找他来看看。

这周我带功,自己感觉身体没有恢复好,想请其他老师代替,其他老师也是很忙,想想还是用请老师的方法,调动场里老师的力量,共同请老师,在那一瞬间,觉得自己与场相合,看到老师就在身边,与我们共同带功组场,很顺利的带功,谢谢老师,感恩!

中级会员

老师好!老师们好!
          1月26日,晴;
天气寒冷,屋里暖气不热,我找收拾暖气的师傅来收拾,他给放水,今天还是不热,明天如果还是不热,就要找他来看看。

这周我带功,自己感觉身体没有恢复好,想请其他老师代替,其他老师也是很忙,想想还是用请老师的方法,调动场里老师的力量,共同请老师,在那一瞬间,觉得自己与场相合,看到老师就在身边,与我们共同带功组场,很顺利的带功,谢谢老师,感恩!

中级会员

老师好!老师们好!
          1月26日,晴;