神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

精气神养生康复日记

中级会员

楼主
           2015年8月21日,  晴;
老师好!老师们好!
第一天在这里写日记,这里是养生康复班,一切从头开始。
从儿子家回到女儿家,忙了一天,就是恢复电脑里面的软件,我走的时候电脑坏了,女儿请人收拾,我没有在旁边,好些资料和软件都要重新下载,我还是脑盲,觉得心力交瘁,整个过程都是提醒自己,不要急,慢慢来,不行就放下,在圈里问各位老师,到现在有一点头绪了,也历练了自己,不急不燥,现在是需要填报表还有一些问题,明天再说吧,晚了要睡了。
收藏收藏

中级会员

沙发
老师好!老师们好!
            8月23日,晴;
练功时间;早上在聊天室练功,呼吸操2小时,沐浴2小时,梳头操1小时,饭后走圈。

小组学习;蓬蓬远春,老师们上麦布施,学习了她们的经验。
对于养生康复的表还是不清楚,关键是需要解压的文件打不开,今天早上与HB老师通电话,她把解压了的文件给我传了,等着下载到U盘去复印就可以了,非常感谢老师们的关爱,你们辛苦了。
现在身体情况基本正常,有反映是正常,是净化身体的过程,要按照老师的书去应对,不执不住,让身体逐渐完成净化达到健康。

三妹也想习练呼吸操,参加网络慈善公益医疗康复活动,我给她传了文件,她看不懂,只能等有时间见面谈,她也知道机会难得,不想错过,只能是下周请她来看看网上的文章,一些规则要求,不会电脑确实是困难,但只要想做就好达成。

中级会员

板凳
老师好!老师们好!
           8月24日,晴;
练功时间;在聊天室做功,呼吸操3小时,沐浴1小时。
老三因为想参加慈善公益医疗康复授药活动,今天来到我家,我在电脑中给她找资料,让她看,有一些规则,要求是必须做的,她看到每天要做呼吸操,要写日记,就觉得做不到,我带她做呼吸操,刚刚做了不到10下,就放下来,梳头操只做了一遍,就不行了,说迷糊,我觉得要放弃了,放下我的执著,这件事必须是自己要求做,愿意做,才能当下进入,如果我要求她做,是不会有好效果的,也不能坚持,这就是缘分,看到聊天室的老师们都能坚持积极主动的参与,心里觉得好感动,有我们这些同道共同努力,一定会达成愿望,实现圆满和谐。
吃饭后,我又让她走圈,也就是5分钟吧,她觉得累,这回我是彻底放弃了,告诉她不能练就算了,一后再说。
反省自己是不是没有说明白,心里有畏难情绪,如果她不能练功,只靠吃药是不会取得好的效果,身体的康复主要还是好好学习智慧教育文化,改变自己的偏颇思维方式,达成整体的和谐,才能真正获得身心整体的健康。

中级会员

地板
老师好!老师们好!
            8月27日,晴;
昨天的大班会,有两位中医博士在网上给我们讲解如何填写申请表协议书,如何发邮件,老师辛苦了,我已经发了两次邮件,不合格,是自己没有弄明白,不知道规格要求,只是想当然,还有就是没有电脑知识,今天再次发邮件,希望能成功。

对于身体的康复,做了7年呼吸操,身体的毛病基本是好了,2001——2007连续5次的大吐血,一次也没有犯,原来的这疼那疼也消失了,是坚持做功锻炼,坚持学习智慧教育文化改变意识,获得健康。
身体的净化带来很多反映,每一次都会承受很多磨练,比如开心窍,整体反映一年,开骶骨反映半年,今年是五脏反映,一次次的反映锻炼了自己,坚定了信心,要坚持走这条康庄大道,坚持学习智慧教育文化,坚持改变自己。
最近五脏反映逐渐好转,首先皮肤好些了,脸上的鱼鳞式的粗皮脱掉了,眼皮周围的烂好了,皮肤的红点,痒也好转。由于年纪较大,生发机能相对较弱,要根据自己生命的规律去做,就是多养气,养大于练。
这次要积极地参加慈善公益医疗康复活动,推广神农中医,扩大智慧教育文化的影响,同时自己受益。
每天的练功要主动,持之以恒积累能量,不注重结果,过程既是结果。
学习要刻苦,不要松懈,学一点用一点,要注重实践,按照老师的要求去做。

练功时间;呼吸操2小时,沐浴2小时,梳头操1小时。

中级会员

老师好!老师们好!
           8月28日,晴;
诵读道德经全解,学习教育的传承。
今天一位老朋友来我家,她是干保险的,谈话自然是她的保险业务,我自然的转话题,谈小孩的教育,我们共同学习老师的文章,“教育的传承”她说很好,我说,不是光好,重要的是去做,按照老师的话去践行。她听了说,好。

昨天半夜醒了睡不着翻来覆去,起来放音乐,做梳头操养气,折腾了两个多小时才睡,早上起来自己放音乐练功。
现在就是入睡难,半夜醒了就再也睡不了,大概是血不能归仓,希望老师能根据这个情况对症。

另外有一位不能写日记的妹妹,身体多病,能不能参加这次的康复活动?我可以帮助她写服药情况与身体的变化。

练功时间;呼吸操,2小时,沐浴2小时,梳头操1小时。

中级会员

老师好!老师们好!
        8月30日。晴;
昨天早上老三要我带她去看病,她是老毛病了,现在口腔溃疡严重,告诉她上神农中医参加康复治疗,几次的努力都被拒绝,我只好放下了,这件事要自己主动的参加,积极地习练呼吸操,不能强求强制。
约好在车站等候,她先到等不及就打电话给我女儿,孩子告诉她早就走了,两个人又出了岔头,她跑到下一站没有又跑回来,把她累的够呛,等见到我自然是怨气十足,这件事我总结一下,约好在车站等候,就不要急,稍微等一会就行了,不要自己把事情搞复杂了,安心很重要,一个人的习惯性格决定她的命运,看出来她事事不顺的原因了。
接受教训,遇到事情一定不能急,不能烦躁,平静的对待,让事情自然展现。

清洁工给我拿来一些马齿苋,忙着捡摘,马齿苋是很好的野菜,每年都要吃,还要储存一些,很有营养。

昨天半夜1点再次醒来,翻来覆去难以入睡,这个毛病怎样才能解决?

智慧养生论坛就是不能登录,连续几天了没有记日记,好在还有养生康复日记,暂时在这里记吧。

中级会员

老师好!老师们好!
           9月1日,晴;
连续几天不能上论坛写日记,不管怎样都不能登录,今天看到论坛能登录了,带功结束就赶紧过来想把日记挪过去,结果又是不能登录,放弃了,在这里写也是一样,等哪天能登录了再移过去。

在网上学习做黄豆水豆豉,需要剁椒,又学做剁椒,女儿去买辣椒,市场是5元一斤,她买了3斤回来,今天我看到超市是2,99元一斤,每斤差2元呢,我又买了一些回来,现在超市有好多菜都比市场便宜,这就是商家的策略,我们要善巧应对,有比较分别不执著与分别。
买了辣椒,自然是要做,不分别,按部就班一样一样的做完,也没有觉得多累,这就是眼是懒汉,手是好汉,没有干就想是不是自己找事,当下放下,安静的干活,体察当中的乐趣。

姑爷原来在网上买了一个调理机,是手动绞碎机,当时觉得没有用,这次做剁椒多亏了它,手剁太费力,用这个机器好多了,所以当事情来到眼前,不要忙着下结论,有时候还是很有用的。

身体还是睡觉难,昨天好长时间不能入睡,看看到下半夜了就放录音做五脏循行,每个脏器20分钟,到肝脏就迷糊了,醒来5点了,开始练功。

中级会员

老师好!老师们好!
          9月4日,晴;
昨天是中国人民抗日战争 世界人民反法西斯战争胜利70周年,全国放假看阅兵式,看到我国现在国防力量的强大,武器的精良,震撼的场面激动人心,威武 霸气。

天气早晚很凉,中午还是热,晚上不要贪凉,白天要适时的增减衣服,看到大哥感冒了,让他做梳头操,他没有做,不强求,谁做谁收益。
带妹妹去看中医,开了一些中药,吃了两天就告诉我好多了,能吃饭了,原来口腔溃疡不能吃饭,我还是比较相信中医,它是整体的调整效果是彻底的好。
最近是晚上睡眠很不好,有时候是半夜醒了不能再睡,有时候就是睡不着,很盼望聊天室的神农中医,老师们辛苦了。

中级会员

老师好!老师们好!
            9月5日,晴;
练功时间;
呼吸操2小时,沐浴2小时,梳头操1小时。
昨天的大班会带功老师的口令词改了,变得简单了,更加整体和谐,场能量很强,刚开始右臂从牙开始到劳宫穴一条经络不停的震动麻涨,我不停的敲打没有用,好长时间才停下来,这是通手臂的中脉,左手已经通过了,右手有几次,这次通的很,大概好了,是场的力量,谢谢老师布施!

今天去参加一次聚会,姐姐带来了辽河诗词,是专门为纪念陈怀先生诞辰100周年发的专刊,姐姐给我们每人两本,有点不够分,看到内容其中给父亲很高的评价,很感动,父亲九泉之下也能欣慰。
人在做天在看,只要你真正的为人民做出卓越的贡献,人民不会忘记你。

今天聚会我表现不好,听到别人说话就忍不住去纠正,结果就产生矛盾,是自己分别心使然,是旧的习惯思维,话说了才知道错了,千万不要自以为是,要谦卑诚信,才能达成和谐。
身体反映,睡眠不好,半夜醒来不能再睡,今天有点走多了,有点子宫脱垂

中级会员

老师好!老师们好!
        9月7日,晴;
练功时间;呼吸操2小时,沐浴2小时,梳头操1小时。饭后走圈。
诵读道德经第七卷,看书学习第七卷。

聚会时看到哥哥身体不好,打电话让他到我家学习呼吸操,昨天他来了,我给他讲他认真的写下来,学习了梳头操 呼吸操学习了第一节,今天打电话询问结果,他告诉我练了,提出几个问题;第一梳头操能不能随意不按照顺序做?第二呼吸操能不能躺着做?第三有时间要求吗?~~~~~~我一一的解答,告诉他梳头操顺序不能错,是根据经络顺序排列,呼吸操最好不躺着做,坐着做比较好,没有时间限制,有时间就多做,没时间5分钟也可以。~~~~~觉得他太认真,告诉他一定要放松安静,不要执著。我谈的我做呼吸操的过程,当年教过他他没有坚持,我那样重的病都好了,证明了呼吸操的功效,没有窍门,只有持之以恒才能获得功效。当年大姐坚持到现在,身体很好,也是有一位见证。

路上看到一位原单位工友,她反复说我不老,我告诉她学习呼吸操,获得健康,留下电话,以便联系。
随时随地告诉他人,帮助他人学习呼吸操,学习智慧教育文化,是利人利己的事情。

晚饭后走圈,让外孙一起走,他很滑头,计较时间,不按照规矩走,总想自由,他妈妈逼着才勉强走,不急,慢慢来。