请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

明正养生康复日记

金牌会员

8月21日  周五
1、练功:早呼吸操1小时,中午养气半小时。身体:疲乏,感觉非常大的消耗;养气的工作没有做好。
2、学习:《正确认识练与养》。
   老师说,练和养要保持动态平衡,可以少练多养,补充身体的消耗,濡养五脏。在生活中如何保持自己的功态,就是传承的“混元灵通”口诀,能专一心念,这也是很好的修养意识的下手法。修养意识要做好当下,从起心动念处着手,不断提高警觉性。
    大班会上,老师通过FANXIN一家报志愿的应对,重点强调了老师不会强迫选择专业,那就不是明师了;但是作为修习智慧教育文化要心怀感恩,谦卑诚信!
3、意识:
(1)这两天做呼吸操和梳头操时,注意了坐姿的调整,身体稍前倾,髋骨放松,腹式呼吸做得比较到位,不用拙力,效果好。
(2)今天陪孩子到科技馆玩,到处转,身体疲乏,把念口诀忘得一干二净;反思自己的心理状态,非常漂浮。谦卑诚信首先是对自己的谦卑!

中级会员

QQ

金牌会员

8月22日 周六
1、练功:下午呼吸操2小时音乐,养气1小时。身体:困,一坐下就感觉想睡觉;颈部左侧痛,下丹田气足。
2、学习:跟《健身之路》小组学习《蓬蓬远春》。
3、意识:
    昨天从网上买了一条裤子,不合适,我跟客服联系换,她说得由我付邮费。我当下小我就来了,认为不行。客服给我发了规则,该我付,我当下放下了。我想着明天还有快递来,让他一起稍走吧,中通的快递费用省了近一半,不执著!
    今天从网上购得的推拉门滑轮来了,我根据自己的想法结合看的指导录像安装了第一扇,不合适,出现的情况是下边缝子比较大,上边的滑轮碰着钉子,推拉非常不顺。这个当下我急了,“后悔买了这么多,应该买两个试试再买也行;或者买那个便宜的,浪费也小点。”我就陷入了后悔之中,汗也下来了!但是经过第二次看录像,我将螺丝松了松,推拉门又低下来了。这次,我悟出了,虽然新买的与原来的尺寸有些差距,但是掌握了它们的属性特征规律,就能将事情做好!

金牌会员

谢谢灵智老师鼓励,向您学习!

金牌会员

8月23日 周日
1、练功:早呼吸操2小时,中下丹田养气45分钟。身体:颈部左侧痛消失,下丹田气足。
2、学习:学习《智慧功夫的内容》。
3、意识:
   下午儿子拿来了购得的蓝牙耳机,他已经在爱人的手机上配对成功了,而我在我的手机上怎么也不能配对成功。我就怀疑是质量问题,想打客服电话问下怎么回事?儿子拿来了说明书,我才发现了第二个手机的配对方法。告诉了儿子,很快配对成功。掌握了事物的固有规律,按规律办事,就掌握了“神”,就是内求!谢谢儿子及时提供说明书,没有再去外求!

金牌会员

8月24日 周一
1、练功:早呼吸操1小时,养气1小时。身体:脚部不沉不木,较好;昨天称了下体重,75公斤,一个月减了5斤!
2、学习:今天开学准备,晚上整资料到11点半,没有学习。
3、意识:
     爱人例假过后,欲望非常强,没有满足她,她很烦!我不知怎么安慰她。

金牌会员

8月25日
1、练功:呼吸操半小时,梳头操20分钟,三丹田养气45分钟。身体:学习一天,很累,念口诀也没用。
2、学习:无。
3、意识:
     工作一忙起来,意识就不能内守了,感觉好乱。
     爱人今天晚上表现得非常烦,我帮她做了意象对话,显得一直是压着的沉重状态。所谓的说我不理解她,缘于不能满足她的欲望。这一天我满足了她。但是内心好后悔!不知大家都如何应对?

金牌会员

8月26日 周三
1、练功:早梳头操1小时音乐,呼吸操半小时。身体:虚弱;上午尿尿又出现了最后流粘液的情况,有些灰色,我想是不是精液?还是前列腺液,心里很害怕;好不容易聚了点气,把它转化成了……。
2、学习:《实践出真知》。
      老师谈到现在取得的成就是源于自己不懈的实践,得益于原来真正地理解了老师的理论,结合自己的学习,积累加上机遇才好!现在老师倡导的智慧科技公益医疗活动,不正是对智慧教育文化,对神农中医规律的实践吗?我要好好珍惜这个缘分!
3、意识:
     下午到爱人单位拿东西,单位门口车位新划线非常清晰,箭头向外。我就想着可以车头向里的,我还没停下,爱人单位的小崔就说创城的,车头向外。我这才改正过来。
   这个过程中,错过了很多当下。我如果直接停好,应该就是符合道的兼容遍透的,但是这个情况,就不能归寂了。

金牌会员

8月27日 周四
一、问诊信息
   1、脸色较暗、舌象同图像、精神状态(上午困倦,中午休息后好些,晚上做呼吸操就打盹)、皮肤(脚癣)。         
   2、寒热(怕冷)         
  3、出汗情况(中午温度高,流汗多)         
  4、头(头沉)、眼(眼屎多)、鼻(鼻干)、口腔(唾液多)、口味(口淡、有氨味口气)、饮水(少)、喉(咽干、下颌左侧痛)         
  5、身体(背上左侧肩胛靠右的皮肤上一个疙瘩,感觉变软,用手摁,有白色东西出来,类似于粉刺挤破的白色物质,有臭味)         
  6.睡眠(练功到了11点半,又在校值班巡逻到0点,入睡容易,睡眠质量不错,醒后疲乏)
  7、二便:今天小便无排尿不适感,小便的量过少、颜色偏黄、无泡沫浑浊;
大便一次,第一段成形第二段不成形,不黏滞(是否黏池子),无排便不尽感。
  8、饮食(食欲尚可,食量中等,食后无不适感,平时无胃痛、嘈杂等不适感,饮食偏好热饮)         
   9、胸(有气短现象。)         

二、习练健身呼吸操系列的时间及感受;
    早呼吸操半小时,晚呼吸操1小时;晚上接功;出汗。
三、学习智慧教育文化的内容和体会;
     学习神农中医论坛公告,坚定了智慧医疗康复模式的思想。
      学习和了解生命活动是受自然运化规律和生命运化法则的主宰和作用的,接受能按摩脏腑、补气强本的呼吸操以及疏通经络、和气安神的梳头操这样的传统健身养生方法,学习中国优秀的传统文化来修养心性、改变不良的生活习惯,体会到这套医疗康复模式内外同治、身心兼养的妙处,相信这套医疗康复模式能够攻破当今的各种疑难杂症的难题,信任医生,遵医嘱!
四、反省反思:
      1、简单经过:昨天晚上我又在校园值班带班,常务校长告诉要注意多巡逻,新建教学楼和女生宿舍楼的灯要及时关上。我告诉他楼上有施工的,等11点多再去看看。呼吸操结束后,我们四人分成两组,我们这一组负责北教学楼,把施工后没关的灯都关了。而另一组回来告诉说,正在施工,没有关。我问道,每个宿舍都有人吗?同事说,我们看灯都亮着,就没问施工人员也没有关灯。我也没说什么。
      2、自己犯了什么错误:在应对常务校长的当下,我是有我的,我想等练完功再过去。在另一组的同事那样说时,我更是被假我所束缚,没有履行自己的职责。
      3、为什么会犯这样的错误;假我、面子的作用,把面子和职责混在一起,头脑混乱,没有了灵睿之心。
      4、今后应该怎么改正:撕下面子,明确职责,自己才能成长。

金牌会员

8月28日 周五
    学习和了解生命活动是受自然运化规律和生命运化法则的主宰和作用的,接受能按摩脏腑、补气强本的呼吸操以及疏通经络、和气安神的梳头操这样的传统健身养生方法,学习中国优秀的传统文化来修养心性、改变不良的生活习惯,体会到这套医疗康复模式内外同治、身心兼养的妙处,相信这套医疗康复模式能够攻破当今的各种疑难杂症的难题,信任医生,遵医嘱!
一、问诊信息
    1、脸色较暗、舌象同图像、精神状态(上午困倦,中午休息后好些)、皮肤(脚癣)。         
    2、寒热(怕冷)         
    3、出汗情况(中午温度高,流汗多)         
    4、头(头沉)、眼(干涩)、鼻(鼻干,鼻屎多)、口腔(唾液多)、口味(口淡、有氨味口气)、饮水(少)、喉(咽干、下颌左侧痛减轻)         
    5、身体(背上左侧肩胛靠右的皮肤上一个疙瘩,感觉变软,用手摁,有白色东西出来,类似于粉刺挤破的白色物质,有臭味)         
    6、睡眠(跟爱人聊天到了11点,睡眠质量不好,醒后头沉、痛)
    7、二便:今天小便无排尿不适感,小便的量稍多、颜色偏黄、无泡沫浑浊;
大便两次,第一次第一段成形第二段不成形,不黏滞(是否黏池子),无排便不尽感。
   8、饮食(食欲尚可,食量中等,食肉和韭菜后后胃胀,平时无胃痛、嘈杂等不适感,饮食偏好热饮)         
   9、胸(有气短现象。)   
二、习练健身呼吸操系列的时间及感受;
    早呼吸操1小时,养气半小时小时;晚上接功;无特殊感觉。
三、学习智慧教育文化的内容和体会;
    学习《存在决定存在的本身》 。要掌握事物的整体属性,从智慧整体观的角度认识事物!
四、反省反思:
    1、简单经过:今天我到了新建教学楼检查教室科室牌的安装,发现只安装了一小部分。我马上给广告公司打电话,五天的时间怎么还没安完?他说,确实挺忙的。我说,这个活你别干了吧!我跟常务校长谈到,这个广告公司干活太慢了,我们得换家了,否则耽误工作了。常务校长说,他再跟谈谈。我说,这个活您督促吧。
    2、自己犯了什么错误:在应对常务校长的当下,我是有我的,我本来想换家公司干活,他又不同意;我又住相了,又把他分给我的工作推给了他。
    3、为什么会犯这样的错误;住在了我的一厢情愿之中。
    4、今后应该怎么改正:好好商量,内求,保持警觉。