神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 明正

明正养生康复日记

金牌会员

10月24日 周六
   信任医生,遵医嘱,忌辛辣、油腻食物、忌鱼和海鲜;忌劳累,缓解工作压力!
一、今日身体的变化情况
  1.精神困倦,昨天心理成长坐了一个白天,有些累,腰部不适。
  2.中午的休息不能保证。
二、今日服药情况、习练健身呼吸操等系列健身操的时间;
   1.中药正在申请中,期待。
2.早上呼吸操梳头操1小时,养气半小时。
三、学习智慧教育文化的内容和体会;
    听《正在遗失的教育文化》。
    四、反省反思生活中的点滴问题。
1、简单叙述事情的经过:今天在与分管体育道德风尚奖的刘主任在沟通的时候,他说方案都有了。到了九点多,同事只把卫生检查的数据给我了,我说刘主任说一块弄的方案呢?他说,没有。我打电话问刘主任,方案呢?刘主任也说没有,反过来问我有方案吗?我出于私心说我没有。刘主任问,你原来没弄吗?我说忘了。刘主任生气了,你给我打电话就是告诉我没有方案;你就算给我帮忙还不行。他显然愤怒了,我又说同事在这儿,我昨天请示了你,今天早上又请示了你,我就是想把事情做好,你们这个说没方案,那个说有方案,我到底也不知道有没有方案。到此,我感觉身体很不舒服了,自己处在情绪当中了。
2、自己犯了什么错误:没有承担,本来给刘主任个建议,把事情揽过来就好了。生气同事不能承担,而自己又走进了不能承担的误区。
3、为什么会犯这样的错误:推卸责任,把自己职责推的一干二净,但是躲不开,该是自己承受的,还必须承受;做不好当下!
4、今后应该怎么改正:多觉察,主动承担。

金牌会员

10月25日 周日
   信任医生,遵医嘱,忌辛辣、油腻食物、忌鱼和海鲜;忌劳累,缓解工作压力!
一、今日身体的变化情况
  1.身体困倦,有痰;大便不成形。
  2.下午最后一节在班里教孩子们做梳头操,一放老师的录像,感觉全身都在通透,能量好大。
   1.中午和晚上神农中药1号01-02两次。
2.上午呼吸操梳头操1小时,养气半小时。
    跟听聊天室录音。
1、简单叙述事情的经过:今天中午突然接到快递电话,有从武汉来的东西。我想难道是神农中药来了,没有接到通知呀?等我拿到手真是第二疗程的中药。
2、自己犯了什么错误:在每天登录中医论坛时忽略了“消息”二字是红色的。
3、为什么会犯这样的错误:不能关注到场里的变化,也更不能关注自身的变化。
4、今后应该怎么改正:每个变化都要注意体会。

金牌会员

10月26日周一
一、今日身体的变化情况
  1.身体困倦,从早上3点20起床,坐高铁到福州旗山接受国培法制教育培训。中午在车上眯了一会。
  2.喝药第二天,头稍胀痛,两肋部感受胀痛。
   1.今日神农中药1号03-05共3次。
   2.在车上接功1小时。
   无。
      从北方到了南方,一站一站,感受了气温和地域的变化,虽是接近深秋,但是南方最高温度还是29度,足足比北方高了12度。在这个环境中人如果不能适应,就真正是“坚强者死之途”了。

金牌会员

10月27日周二
信任医生,遵医嘱,忌辛辣、油腻食物;忌劳累,缓解工作压力!
一、今日身体的变化情况
  1.上午上了两节课,腰就痛;翻看地震速报,美国报多发地震。
  2.头稍胀痛,两肋部感受胀痛。手脚的末节癣样反应。
   1.今日服神农中药1号06-08共3次。
   2.早呼吸操1小时。
     无。
   早上吃饭和中午吃饭虽然注意到菜里有辣椒,但是服务员说不辣,我也没知止,导致吃上不舒服。警觉!

金牌会员

10月28日周三
一、今日身体的变化情况
  1.上午上课时就觉得全身发热;下午觉得右胁肋部胀痛;晚接功头皮刺痛。
  2.脚发木;嗓子痛。
   1.今日服神农中药1号09-011共3次。
   2.中午走圈养气30分钟,晚呼吸操45分钟,接功。
    跟听聊天室学习《心灵的净化》。
   今天中午打饭时注意了菜中的辣椒,打到的菜中没有辣椒。但是在喝汤时发现了海鲜,虽然只有两点,但是也是有。这个问题,两天前就想到了,同伴还把一块炸鳕鱼块给了我,我吃上了。
    晚上在论坛提出了疑问,现在是服用的神农1号,需要忌鱼和海鲜否?
   暴露出了自己包藏祸心的恶习,当下改正!

金牌会员

10月29日周四
一、今日身体的变化情况
  1.起床后头痛,特别是右耳后高骨痛,头皮还有两个疙瘩,昨天挤破了流血。左侧肩膀肩胛骨后肌肉痛,身体怕冷,注意保暖。左右两小腿不通。
  2.大便细,不成形,不多。
   1.今日服神农中药1号12-014共3次。
   2.接功最新词两次。
    无。
   昨天上课结束到宾馆里,穿的非常少,身体有些受凉。今天同伴邀请,没有去爬山,养精神。证明自己是对的。

金牌会员

10月30日周五
信任医生,遵医嘱,忌辛辣、油腻食物,忌鱼和海鲜;忌劳累,缓解工作压力!
一、今日身体的变化情况
  1.起床后头痛,特别是右耳后高骨痛,头皮还有两个疙瘩,昨天挤破了流血。左侧肩膀肩胛骨后肌肉痛,身体怕冷,注意保暖。左右两小腿不通。
  2.大便成形。
3.嗓子左侧痛。
   1.今日服神农中药1号15-017共3次。
   2.早呼吸操1小时,接功最新词1次。
     在外学习培训,没学习。
    下午接到基教科的qq通知搞个国防知识竞赛,我在外学习紧张,不能安排落实,就给同事发了个消息,让他请示分管校长。(在这个当下,我是有所求的,所以用语也比较客气。)但是,同事发过来消息,这不属于他分管,让我请示分管校长。在这个当下,我的身体很不舒服,跟挨了一棍子一样,注意体会,肚子也不舒服了,老是噶气。警觉到了,马上改变,身体慢慢恢复了。就在我要跟他再发消息的时间里,同事打来电话,说正好碰到分管校长,汇报了。我说,谢谢了,然后商量如何落实。
   现在体会到,住与不住的感觉,是天壤之别的。做好当下!

金牌会员

10月31日周六
信任医生,遵医嘱,忌辛辣、油腻食物,忌鱼和海鲜;忌劳累,缓解工作压力!
一、今日身体的变化情况
  1.早上感觉身体冷,对福州天气的感觉加深。
2.上午10点多头胀痛,查了土耳其和智利等地有地震;13点50左右午休起床,右下大牙痛,查东帝汶5.0级地震。
3.嗓子不痛了;右耳后高骨处疼痛感大大减轻。
   1.今日服神农中药1号018-020共3次。
   2.晚呼吸操半小时,接功最新词1次。
     在外学习培训,没学习。
    今天忘了学校还有值班,一干二净。在学习之前,也没安排好。

金牌会员

11月1日周日
一、今日身体的变化情况
  1.早上起床感觉头痛,眉头紧锁。
2.右耳后高骨处不痛了。
   1.今日服神农中药1号021-023共3次。
   2.早上跟着最新示范呼吸操做两遍,养气20分钟。
     在外学习培训,没学习。
    今晚排完节目就10点多了,团队的一起吃夜宵。我看到,一个女老师没有吃饭,就决心陪着一起到对过去。到了对过,他们又不同意。向前走,我就起了情绪,不想去了;同伴说去吧,天南海北的,聚在一起不容易。我拉不下面子,跟着去了,天气凉了,我只穿了个薄薄的衬衣。回来就11点半多了,自己处在后悔之中。
   在不同意在对过吃的那个当下,我就应该回来的。因为在晚上10点多,我也从没来没有吃过饭。违背了我的自身规律。

金牌会员

11月2日 周一
一、今日身体的变化情况
   1.上午九点多、下午3点多,一看论坛,就感觉气感非常强烈,老师的加持时刻在运化。
   2.左臂肌肉痛,左手骨节痛;脚汗,脚臭;两手末节指肚起皮。
   1.今日服神农中药1号024-026共3次。
   2.今天没有练功,以休息为主。
     看《心灵的净化》四页。
     1、简单叙述事情的经过:下午3点多浏览论坛,感觉气感非常强烈,特别是头部和胸部,我觉得身体的通透性在增强。意识到自己住相了,赶紧放下。
     2、自己犯了什么错误:住相,不自觉的感觉这是自己的功劳。
     3、为什么会犯这样的错误;自满的缺点。老师说,接受了能量身体有感觉是正常的,但是不能守着这种感觉,这是知并且觉到。如果守着这种感觉不放,就是住了,住了就满了,无法前进了。如果不要这种感觉,就是无知无明了。
     4、今后应该怎么改正:不断地否定自己,做当下放下的功夫。