神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 明正

明正养生康复日记

金牌会员

老师们好,明正1月25日汇报  
一、身体的变化情况:
  牙痛,背痛,眼干。  
二、今日服药情况、习练健身健身操:     
   服用神农中药1号3次,每次4克。健身体操43分钟,养气60分钟。
三、学习智慧教育文化的内容和体会:晚参加大班会。
四、反省:
   脾气有长,不能自已,要警觉!

金牌会员

老师们好,明正1月26日汇报  
一、身体的变化情况:
  背痛,眼干,大便干。  
   服用神农中药1号3次,每次4克。呼吸操60分钟,养气60分钟。
三、学习智慧教育文化的内容和体会:。
四、反省:
   早上爱人嫌我打扫灶台不干净,接着又说小点点也多。我一听,急了。原来她说的是,厨房地板上的小虫子。
   错过的当下:不能很好净心,不能保持善护念。

金牌会员

老师们好,明正1月27日(周日)汇报  
一、身体的变化情况:
  肩背痛,眼屎多;尿黄红;牙痛。  
   服用神农中药1号2次,每次4克。呼吸操60分钟。
三、学习智慧教育文化的内容和体会:无。
四、反省:
   文榛闹情绪,是因为我在家长群里发了同事办班的信息,他的同学跟他“开玩笑要买到河东”。我和爱人不断跟他说,是误会,他却不信。
   谨言慎行,战战兢兢,如履薄冰。

金牌会员

老师们好,明正1月27日(周日)汇报  
一、身体的变化情况:
   服用神农中药1号2次,每次4克。呼吸操60分钟。
四、反省:
   文榛闹情绪,是因为我在家长群里发了同事办班的信息,他的同学跟他“开玩笑要买到河东”。我和爱人不断跟他说,是误会,他却不信。
   谨言慎行,战战兢兢,如履薄冰。

金牌会员

老师们好,明正1月28日(周一)汇报  
一、身体的变化情况:
   服用神农中药1号3次,每次4克。呼吸操60分钟,接功30分钟。
四、反省:
   每天早上离开家,即使我关好门了,爱人还是要推一推门,至少5下。我嘲笑她“神经病”。今天更甚,先是推门,再是问车钥匙呢,我提醒她在兜里;再是手机没拿,一找在包里。我的情绪是烦的。
   改正:保持清净心。

管理员

明正老师,背痛眼干大便干有改善嘛?

金牌会员

黄芪 发表于 2019-1-30 07:37
明正老师,背痛眼干大便干有改善嘛?

黄芪老师,到今天早上肩痛还挺厉害,但是早上20分钟梳头操,40分钟呼吸操后,一天舒服。看看明天的情况吧!

金牌会员

老师们好,明正1月29日(周二)汇报  
一、身体的变化情况:
  肩背痛,眼干;鼻屎多。  
   服用神农中药1号3次,每次4克。呼吸操30分钟,接功60分钟。
四、反省:
   跟老教师在说话时,有开玩笑的意思。而在提醒履职系统的填写时,又有不放心的意思,所以重复了一次。
   改正:虽然是玩笑,但是也要净心地开。

老师们好,明正1月30日(周三)汇报  
一、身体的变化情况:
  肩背痛减轻,眼干减轻;鼻子干,鼻屎多。  
   服用神农中药1号2次,每次4克。呼吸操60分钟,接功60分钟。
三、学习智慧教育文化的内容和体会:跟聊天室学习道七。
四、反省:
   1.晚上回来就吃饭,接功,接功大多是躺着,所以往往是睡着了。引起爱人不悦。要改正。
   2.因为平板的使用要求问题,文榛很有耐心没有发脾气,就冲这点,我觉得他能够控制好使用。我想了个折中的方法,同意了他的要求。

金牌会员

老师们好,明正1月31日(周四)汇报  
一、身体的变化情况:
  早上起床舌头两侧齿印,背痛还是有点;鼻子干,鼻屎多。  
   服用神农中药1号3次,每次4克。呼吸操60分钟,养气60分钟。
三、学习智慧教育文化的内容和体会:跟聊天室学习道七。
四、反省:
   催稿子,不能心净,有气愤的心情在。警觉得有些晚。其实,对于学校来说,现在假期内,每个老师的事情都不少,不能从自身的情况来衡量别人的情况。
    放下观念,静观其变;再次督促,随缘前行。

金牌会员

老师们好,明正2月1-2日(周五-周六)汇报  
一、身体的变化情况:
  鼻子干,鼻屎多;审稿子,眼干;。  
   服用神农中药1号3次,每次4克。没有练功。
三、学习智慧教育文化的内容和体会:参加班会。
四、反省:
   1.不能保持清净心,所以审稿子效率不高。
   2.修行来自于五脏的和谐和肾气的充足。