神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 明正

明正养生康复日记

金牌会员

老师们好!明正12-19周三汇报
一、身体的变化情况:
  大便稍稀;头有些大,鼻子有感冒异样。      
二、今日服药情况、习练健身健身操:     
   服用1号药2次每次3克(加红糖);呼吸操梳头操2小时,走圈20+20分钟。
三、学习智慧教育文化的内容和体会;  听薄伽梵歌全解录音。
四、反省:
    今天离开单位没有关闭电暖器,同事走得晚,也没有照顾到,浪费了电。要警觉,离开单位注意检查或者提醒。

金牌会员

老师们好!明正12月20日周四汇报
一、身体的变化情况:
  大便稍稀;鼻子流清涕;早起夜一次。      
   服用1号药2次每次3克(加红糖);呼吸操45分钟,养气半小时,走圈20+20分钟,转腰30分钟。
四、反省:
    今天接到审稿老师的通知,稿子深度不够。这也是我的实情。反思自己掌握的案例和理论水平还是非常得少,自己也没有比较初中和高中学段的深度要求。需要学习的太多了。加强学习,为学日益!

金牌会员

更正:黄芪老师,我每天神农中药1号3次每次3克。

金牌会员

老师们好!明正12-21周五汇报
一、身体的变化情况:
  感冒基本恢复;大便稍稀,不成型;左侧脖颈下部不舒服,淤堵感。      
   服用1号药3次每次3克(加红糖);呼吸操1小时,养气45分钟,走圈20+20分钟。
四、反省:
    今天打印的材料是9页,我用的是打过的纸张反面,我说过了是九张,就开始打印了。打印完毕,一看有3张放错了。还得重新打印3张。
    错过的当下:纸张数量数了,但是顺序没有检查,失去了整体性。
    怎么办:做好整体性,既检查数量又坚持顺序。当下合道。

金牌会员

老师们好!明正12-22周六汇报
一、身体的变化情况:
  感冒恢复正常了,口腔痰多。舌象依旧不好,下午2点右侧脖颈下部不舒服;右耳一鼓一鼓的。
5.9
-5.65
151.95

服用1号药3次每次3克(加红糖);呼吸操2小时,走圈20+20分钟,转腰40分钟,接功。
三、学习智慧教育文化的内容和体会;跟听聊天室诵读。
四、反省:
    1.这次服用神农中药是1天3次,每次3克。我一直写成了2次。不认真对待自己。
    2.喝完了药,我习惯把汤匙放在碗里。倒水时,水通过汤匙的斜坡流出了碗。这种情况发生过几次。为什么出现这种情况?是懒惰的原因。要不得,警觉!

金牌会员

老师们好!明正12-23周日汇报
一、身体的变化情况:
  练功出现痰多的现象;早上起床后,脖颈部不舒服;右脚的大脚趾根部继续发痒裂口;感觉累。      
   服用1号药3次每次3克(加红糖);呼吸操2小时,中下二田养气1小时;走圈20+20分钟,转腰30分钟,接功1小时。
三、学习智慧教育文化的内容和体会;少儿班学习《喜欢和不喜欢的》。
四、反省:
   爱人在做水饺馅,我看到她正在切的白菜,旁边还有一些掰下洗净的白菜。我就跟她说,少做点,儿子不一定吃。她说,管锅头管得紧,我有数。意思是,别管她做多少。其实,在吃早饭时,我就提醒过她,这不在她做的过程中我又来提醒了。
   错过的当下:住在自己的想法中了,所以坚持己见地去提醒。
   怎么办:放下自己的观念,顺遂发展趋势。警觉性常在!

金牌会员

老师们好!明正12-24周一汇报
一、身体的变化情况:
  早上7点多感受到头有些发胀,是西藏地震的原因。早上起床后,左肩痛。右脚的大脚趾根部继续发痒裂口。舌象依然,没有不想吃饭的时候,告诫自己生冷的尽量不吃。早上尿发黄。右侧下大牙痛。      
   服用1号药3次每次3克(加红糖);呼吸操1小时,养气半小时;走圈20+20分钟,转腰30分钟。
三、学习智慧教育文化的内容和体会:听《薄伽梵歌全解》录音。
四、反省:
    今天搬办公室,根据接手公司的风格,办公室新的窗帘不会要了。同事都拿了几个,也让我拿几个。我不想拿,公家的东西不能贪;但是不拿对他们又不好。所以,拿了几个,边拿边解释,给老爷子家挂上。回到家后,心有戚戚。自己作为干部,没有上级领导的允许,拿了东西,实在不该。一阵后怕。
   错过的当下:贪心。
   怎么办:要善巧处理,戒除贪心。

金牌会员

老师们好!明正12-25周二汇报
一、身体的变化情况:
  早上因看手机和日本地震头内发胀,早上尿发黄。上午腿酸,右侧下大牙痛。右耳内有动静。      
   服用1号药3次每次3克;呼吸操1小时,养气半小时;走圈40+20分钟。
三、学习智慧教育文化的内容和体会:听《薄伽梵歌全解》录音。
四、反省:
    1.昨天的日记中周一写成“周日”,暴露出心不净。
    2.新搬了办公室,没有网络,想起自己还有通过短信获得的幸运流量。但是短信已删、浏览器记录没有了。暴露出自己不能为学日益。把时间放在了这些事情上,浪费了精力。

管理员

明正 发表于 2018-12-22 22:44
老师们好!明正12-22周六汇报
一、身体的变化情况:
  感冒恢复正常了,口腔痰多。舌象依旧不好,下午2点 ...

可以早起未刷牙前给我发您的舌象看看哈

金牌会员

黄芪 发表于 2018-12-27 20:54
可以早起未刷牙前给我发您的舌象看看哈

我拍了1次也没有发给您。应该是我的观念在作怪,什么观念呢?就是看到自己的舌象不是自己想要的,当然我也是不知道什么是有效果之后的舌象。