神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 明正

明正养生康复日记

金牌会员

老师们好!明正12-12周三汇报

一、身体的变化情况:         
    早上吃药后右肋部发胀发热;中午服药后肝脏部发胀。中午腰痛的厉害。        
二、今日服药情况、习练健身健身操:
    服用1号药2次每次3克;呼吸操1小时,梳头操1小时。三丹田养气1小时。
三、学习智慧教育文化的内容和体会;
    听薄伽梵歌全解录音;学习老师们的修养日记。
    阿诸那在两军阵前徘徊。与自己的亲人作战,必定有伤亡,还不如自己被亲人杀死。我们兄弟之间的利益之争也是这样呀。二哥不管老爷子,每年的地钱收入领着,还多事。自己也是没法协调的。
四、反省:
   晚上到小组成长处,启程时是下午5点10分,我选择的是K25公交,因为坐公交不用步行。BRT快速公交是专线,一般20分钟车程加上10分钟步行。下车时6点10分了,离开课有20分钟,我计算的时间吃饭来得及。是喝一碗咸豆粥还是其他的,我选择了西红柿鸡蛋面,店家说马上好,但是我等了16分钟。急急地吃上,还是迟到了,同时造成胃不舒服。
   为什么会出现这种情况?是整体性差,不能提取原来的好的经验。
   怎么办?整体认知,当下警觉!

金牌会员

老师们好!明正12-13周四汇报
一、身体的变化情况:         
    早上大便稀,起床感觉右小臂上表面头痛,不好伸缩。晚上左锁骨处皮肤疼痛。      
    服用1号药2次每次3克;呼吸操1.5小时,梳头操0.5小时。组场调治0.5小时,三丹田养气1小时。走圈20+20分钟,升阳固本操40分钟。
四、反省:
   昨天晚上看到家门口鞋柜处放了个红色的塑料盆,当时想爱人放在这个地方做什么,但是没有问她。今天早上她送文榛的时间,我又看到了,我直接把它拿到阳台上放下了。我们一起上班的路上,爱人突然说忘了拿塑料盆。我才意识到我做错事了,我当下跟她承认了。她说,成事不足,败事有余。
   为什么会出现这种情况?敏感性差,交流不畅。
   怎么办?当发现情况时当下沟通交流,不至于“好心”办坏事。

管理员

明正 发表于 2018-12-14 09:09
老师们好!明正12-13周四汇报
一、身体的变化情况:         
    早上大便稀,起床感觉右小臂上表面头痛 ...

您服用1号药时,可以用红糖水煮1号,以口尝有甜味为准。早起可发舌象给我,舌面和舌底。

金牌会员

黄芪 发表于 2018-12-14 22:41
您服用1号药时,可以用红糖水煮1号,以口尝有甜味为准。早起可发舌象给我,舌面和舌底。 ...

黄芪老师,您好!
大便稀的情况就一次。已经好了,我没写。明天早发给您。谢谢

金牌会员

老师们好!明正12-14周五汇报
一、身体的变化情况:              
     大便正常。吃药后撑涨感没有了;气感强;接功后感觉挺累,升阳固本操30分钟后舒服。      
      服用1号药2次每次3克;呼吸操1小时,梳头操1小时。三丹田养气1.5小时。走圈20+20分钟,升阳固本操30分钟。
四、反省:   
      上一周开始发现手机不能安装呱呱社区,我就有些不解,但是也能够确认手机版本太低了,该该升级了。粗略研究了下,需要通过SD卡下载刷机包,而我的SD卡槽被我误伤了,我一筹莫展。爱人说,别丢人了,买个新的吧。我说,因为这点买个新的,不值得。  
       今下午,我又看到其他人的经验可以线刷。我决定试一试,没想到成功了。在回家的路上,开着车也不由自主地拿着手机看。暴露出自己的兴奋,掩盖了真心自性。怎么办?不以物喜,当下警觉!

金牌会员

老师们好!明正12-15周六汇报
一、身体的变化情况:早上起床感觉左肩背痛,左侧腰髂痛;左耳根按压痛;晚上接功后感觉挺累,升阳固本操30分钟后舒服。   二、今日服药情况、习练健身健身操:
      服用1号药2次每次3克;呼吸操梳头操100分钟。接功30分钟,升阳固本操30分钟。
四、反省:
     晚上文榛因为爱人给买的鞋不对,大发雷霆,说没有按照他选的来。我不断告诉爱人不要生气,可以跟他承认错误。爱人照做了,文榛还是不依不饶。我就问文榛还要不要?他说不要了。爱人说,咱再看看调一款也好。我说,还是尊重儿子的意见,不跟他争谁对谁错,没意义。爱人说,是呀。感恩智慧教育文化的场,让爱人转变这么快,也希望文榛这个阶段早早过去。加强修正,警觉!

金牌会员

老师们好!明正12-16周日汇报
一、身体的变化情况:
大便正常;早上起床感觉左肩背痛,左侧腰髂痛;晚上接功后感觉挺累,升阳固本操30分钟后舒服;右脚第一跖趾关节靠下的皮肤有些蜕皮,走路有时裂开口,有半个多月了。      
   服用1号药2次每次3克;呼吸操梳头操3小时,升阳固本操30分钟。
三、学习智慧教育文化的内容和体会;    听薄伽梵歌全解录音;学习老师们的修养日记。
四、反省:     
   中午从老家回来,看时间还有半小时聊天室集体学习。文榛还有背诵默写纸需要我打印、爱人要求买煎饼、我要取钱等工作。到了打印处,下载了第一单元的默写文件,打印出来,回来的路上买了煎饼。到家给文榛,他平静地说错了,是第二单元的。我这才想起看看他老师发的消息,当下承认错误。爱人说,到15楼看看能打印吧?我去了,可以。
   感谢文榛对我的包容,错过的当下太多了,最重要的是住在急于回来听课上,同时还有没有细看他老师的要求。导致做事没有明确清晰的思路。
    怎么办?越是这样,越得保持清净心。当下!

金牌会员

老师们好!明正12-17周一汇报
一、身体的变化情况:
  大便正常;腰痛减轻;右脚第一跖趾关节靠下的皮肤有些蜕皮,走路有时裂开口,有半个多月了;晚上暖气热,流汗。      
   服用1号药2次每次3克(加红糖);呼吸操梳头操2小时,走圈20+20分钟,升阳固本操30分钟。
三、学习智慧教育文化的内容和体会;    听薄伽梵歌全解录音。
四、反省:     
   多次在早上睡醒觉后,感觉左肩膀痛。今天才发现是中午午休盖的被子太小的原因。马上改正,拿床大被子。

金牌会员

老师们好!明正12-18周二汇报
一、身体的变化情况:
  大便正常;腰痛减轻;下午等孩子,在外边,嗓子受低温影响不舒服。      
   服用1号药2次每次3克(加红糖);呼吸操梳头操2小时,走圈20+20分钟。
三、学习智慧教育文化的内容和体会;  听薄伽梵歌全解录音。
四、反省:
    昨天收到改内倒窗的语音,自己听了两遍都是“我待会看看”,我还回复了“好的”。今天打电话落实,他告诉我没有发图片。再次听微信录音,他说的是“整个正面我待会看看”。
    错过的当下:只听了后半部分声音,就做出了判断。
    怎么办:当下多听几遍,完全理解了,再回复收到。

金牌会员

老师们好!明正12-19周三汇报
一、身体的变化情况:
  大便稍稀;头有些大,鼻子有感冒异样。      
   服用1号药2次每次3克(加红糖);呼吸操梳头操2小时,走圈20+20分钟。
三、学习智慧教育文化的内容和体会;  听薄伽梵歌全解录音。
四、反省:
    今天离开单位没有关闭电暖器,同事走得晚,也没有照顾到,浪费了电。要警觉,离开单位注意检查或者提醒。